Глава 22. Дженнифер. Странная проводница.
Мы все еще плыли по Озеру, когда заблестели на воде последние лучи закатного солнца. Джон заставил нас закрыть глаза, ведь этот блеск был очень опасен. И когда я открыла их, то с удивлением увидела, что вокруг потемнело, мы причалили к небольшому островку и Джон привязывал лодку к берегу. А рядом с нами на маленьком валуне сидела девочка лет 12. И печально улыбалась. Что такая малютка делает в таком жутком месте?
- Девочка, как ты сюда попала? – заботливо спросила я, покинув лодку. Девочка подошла ко мне.
- Мы с папой плыли… Папа сказал мне закрыть глаза… И потом я оказалась тут. А папа наверно доплыл до рыбацкого поселка. Мы плыли туда… Просто это было на восходе…
- Мы довезем тебя до поселка. Но ты ведь проведешь нас к своему городу, верно?
- На острове нет города. Только замок… А мы живем там рядом. А вам надо туда? Тогда я вас провожу… А вы меня. Правда? – я кивнула. Вот нам и проводница нашлась.
Но что-то в этой девочке меня насторожило. В ней было что-то не то… Джон увидел ребенка и заметно напрягся. Значит, с этим ребенком действительно что-то не так, но откуда он ее знает? И если знает, почему не скажет мне об этом.
Мы устроились на ночлег. Дети уснули, я прижалась к Джону и закрыла глаза. Его тепло успокаивало и грело меня. И кроме того, после стольких лет моего одиночества мы наконец были вместе…
Я любила его с ранней юности – старший друг, лучший друг. И самый лучший парень. И Джон любит меня и делает счастливой даже здесь, на острове страха и ужаса…
- Милый, ты знаешь Лиззи? – так звали девочку. Джон бережно прижимал меня к себе.
- Нет, но ее лицо кажется мне знакомым. И я хорошо помню, что тут часто оказывается так, как совсем представить не можешь.
- Ну…может просто похожа… - я задремала. Но через полчаса проснулась от неясной тревоги и увидела, что Лиззи стоит в лодке и что-то шепчет. Слов было не разобрать и вскоре я снова провалилась в сон с твердой уверенностью что она не та, за кого себя выдает. А утром я проснулась и не поняла, где я. Вокруг были стены, я лежала на кровати… И моих мальчиков не было рядом…
Я была твердо уверена, что это проделка странной проводницы. Но, как оказалось позже, я ошибалась…
другие миры
Сообщений 31 страница 32 из 32
Поделиться312011-05-24 20:31:34
Поделиться322011-06-17 00:12:19
очень интересно! супер!!!