Мерцанье звезд

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

другие миры

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Название: Другие миры....
Автор:я
Дисклеймер: все права на героев – мои
Пейринг: Дженнифер Смит, Джонатан Блек, Джонс Брайтон…Кира…
Жанр: Романтика…
Саммари.
Мы привыкли к самому обычному миру…где не существует чего-то волшебного, уникального. Где все строго определено и подчиняется своим законам. А если существует другой мир, в котором то, что невозможно для нас, живет своей полноценной жизнью? И этот мир населен созданиями, которых знает наше воображение? Знает, но не верит…и там тоже есть свои законы, нарушить которые нельзя. А за их исполнением следит организация, которая называется «Дети Сумрака»…
Этот мир населен вампирами, оборотнями, магами, духами…Драконами, кентаврами…всеми теми созданиями, в которых мы не верим… и в этом мире существует свое разделение…он поделен пополам Стеной Сумрака, пройти сквозь нее нельзя. Попавшие за стену не возвращаются. И та половина, что заселена созданиями Света, Тьмы и Сумрака, ничего не знает о той, другой стороне?
Статус: в процессе
От автора: меня давно посетила эта идея, и вот я решила ее описать...

0

2

Пролог.
Молодой вампир впился клыками в шею своей жертвы. Жертвой стал ребенок. Он знал, что нарушает Третий пункт Кодекса чести вампира. Он это прекрасно знал…он надеялся, что его не застанут здесь…вот и вся причина…когда появились различные создания в светлой форме и кожаных куртках черного цвета, он понял, что для него все кончено. Его ждал год Пустоши Дракона. Этот приговор равносилен смертной казни…Девушка впереди застегнула магические наручники на его запястьях…
- Дженнифер, заканчивай быстрее… - к ней подошел самый старший из ее группы. Ее заместитель. Первый отряд ООС управления «Дети Сумрака» выполнял часть рутинной работы…самой обычной ежедневной работы…
- Сейчас… - она набрала номер на маленьком пульте. Секунды спустя арестованный вампир уже исчез. Его ждал арест и скорый суд…
- пошли. У нас еще три ареста… - скомандовала Дженнифер. – плановых. А там еще может вызовы будут… - отряд из 10 существ разной степени одаренности – трех магов, двух оборотней, двух големов, одного стража ночи и стража дня, возглавляемый единственной в Отделе Особых ситуации «Детей Сумрака» вампиршей, отправился соблюдать обычные условия своей работы….

0

3

Глава 1. Дженнифер. Самый обычный день…
Я проснулась с первым звонком будильника. Вампиры нашего мира спят, могут есть обычную пищу…мы в этом похожи на остальных.. мало того, в нашем мире вампиры делятся на два вида – Империус – истинные вампиры, дети вампиров, бессмертны и могут иметь детей.. и такие как я  - Архео. Укушенные, живем вдвое дольше человека, не так уязвимы….но…вполне смертны. И детей у нас не может быть. Укус вампира, если ты остался жив – приговор. Меня укусили в возрасте 12 лет. С тех пор я вампир Архео. Сейчас мне 23…прошло 11 лет совершенно иной жизни. До укуса я была ведьмой. Способность магии у меня сохранилась…я колдую, и прекрасно. Владею гипнозом…
Меня ждал завтрак. Вообще привычный для меня – порция донорской крови. В нашем мире нет нужды убивать смертных ради крови – они и так сдают ее. Ее хватает, учитывая, что дракон за один раз сдает до 10 литров крови. И может сдать несколько раз за день…
А потом самое интересное в моей жизни – моя работа. Я работаю в Особом Отделе «Детей Сумрака», самое важное предприятие в нашем мире. Призвано поддерживать равновесие мира. Создания Круга Света и Общества Тьмы боятся нас одинаково. «Дети Сумрака» - огромная организация. ООС – самое сильное подразделение. Всего пять тысяч служащих – и полный порядок в мире таких как я… а над нами – ОТ – отдел тайны – чем они занимаются, не знаем даже мы. Форма моей службы сделана из особой ткани – отстирать можно все, кроме крови…. А еще мы носим кожаные куртки, всегда черного цвета. Наш мир переживает войны, но жизнь мирных идет всегда спокойно. Воюют обычно Свет и Тьма. Когда вступаем мы – война кончается. Когда-то Сумеречных презирали – сейчас просто боятся нас..но уважают..
Обычный рабочий день  - 10 часовое дежурство – вызовы на экстренные ситуации, аресты…. Всегда ничего нового. Но каждый день уникален… работа начинается в 8 утра в первую смену, в 6 вечера во вторую.. и в 4 утра нас сменяет ночной отдел – духи, те, кто никогда не спит. Я редко работаю ночью…я начальник отдела…последние пару лет…
В этот день не было даже вызовов. Вечером меня ждала вторая работа – Объединненные лаборатории..я их основатель, я не провожу опыты, но я должна каждый день убеждаться, что именно сделано.. выполнять особые заказы…а это еще три часа работы. Потом путь домой, а я прихожу только к десяти вечера, и уже в шесть утра мне вставать…я сама выбрала такой способ жизни для себя…
Просто иначе не могла. Архео обречены на одиночество. Кому нужен кровопийца, да еще и бездетный? Случаются романы, но никогда не перерастают в большее…я не остаюсь одна, только на сон…
На работе меня ждал сюрприз – мой друг получил пропуск в лабораторию и сейчас ждал меня в моем же кабинете. Мой лучший друг, Джон…мы дружим с раннего детства, когда-то именно он обнаружил меня, когда мои родители перешли Стену Сумрака. Они не хотели, но она и не спросит подошедших слишком близко. Затягивает сама…а я осталась по эту сторону в годик… Джону было три. Он указал родителям на меня. Так я попала к Саллингтонам, приемной семье…они маги, а Хельга, моя приемная мама – полуджинн… а я..я вампир. Поэтому живу отдельно
- Дженнифер, ты долго ходишь – буркнул друг но с улыбкой – ты домой?
- ну да, сейчас еще один отдел посмотрю и спать… - протянула я. Не угадала. Когда бы Джонатан Блек пришел без дела?
- ага, спать. У нас ночное дежурство. И три выходных. Учти, приказ  главного…я тут ни при чем! = желание убить нашего шефа, давно жившее во мне, окрепло. Он издевается что ли? Я не могу сутками не спать…ночное дежурство – патруль до восьми утра…убить мало…
- пошли! – а куда денешься? А я еще есть хочу. Мы с Джоном вышли из моего офиса. Да…везет мне на начальство…ночной патруль. Хотя это интересно, ночь ведь время Темных, а они закон соблюдают меньше
- перекусим? – я кивнула на вампирское кафе. Друг вздохнул, но зашел со мной. Я заказала свой ужин, а он молча смотрел как я ем. Вернее пью… а потом патруль по улицам ночного Ландверика – нашей столицы… вот и самый обычный день моей жизни плавно переходит в не самую обычную ночь. Ночь патруля никогда не бывает обычной…никогда…

0

4

Глава 2. Джон. Ты не вампир…ты ведьма…в душе ты осталась ей…
Мой день банален, работа, дом…но и дома я постоянно говорю с кем-то. Я маг, я маг электромагнитных излучений, любая техника может сломаться в моем присутствии, или, наоборот, заработать…этим часто пользуются, даже слишком часто…этим пользуются друзья, коллеги, даже мало знакомые люди. Меня часто спрашивают, почему я не встречаюсь с девушками, в свои 25 лет…ответ прост – у меня есть любимая девушка, вот только она не знает об этом. И событиядвух  последних лет, все те, что перевернули мою жизнь…мы чудом остались хотя бы друзьями….меня ждала вечность в «Обители Разума»….тюрьма, из которой не выходят. Я не помню обвинение суда. Я вспомнил все через год, я сбежал оттуда. Став первым в истории колонии, кому это удалось. Я вспомнил все, увидев ее – Дженнифер. Она тогда проводила мой арест, она не хотела этого..а я не принадлежал себе, чары Забвения сильнее всех других заклинаний… их нельзя снять, только вспомнить что-то самому…
Меня приняли на работу, я снова стал сотрудником Особого Отдела, как ни странно это так. Вот и новый день…меня вызвало руководство. Глупее никого не придумаешь, как можно было ставить это создание, мистера Паррто, начальником особого отдела? Я этого не понимаю…
- Джонатан Блек, вы сегодня дежурите ночью – приплыли. Я трое суток дежурю…хватит пожалуй, я тоже спать хочу… - а потом вы получите три дня выходных – ой радость…нет, правда весьма неплохо…очень хорошо, я хоть высплюсь. А создание за столом продолжало выдавать информацию. И кто додумался ставить орка начальником. Сидит, похрюкивает, и говорит в час два слова… - с вами дежурит мисс Смит…
Дженнифер? Она же вот дежурила, днем…он с дуба грохнулся? Похоже на то…мда, Корпорация «Майкрофт» определенно отдыхает в сравнении с его тупостью…меня покусает вампир, когда я принесу ему, ну ей, такие вести.
- хорошо, слушаюсь… - я отправился к ней в лаборатории. Дженни зашла не сразу, она совершала обход своего детища. Я помнил еще, как она хлопотала, добиваясь независимости от «Майкрофта»… Наконец появилась в двери кабинета…светлые волосы собраны в хвост, карие глаза сияют. Карие, не красные…Она ведь Архео…
Когда Дженни укусили, я был первым, кто нашел ее. Мне тогда было лишь 14…я помню, как она стояла, испуганно глядя на всех, она боялась новой себя…она не могла понять, какой она стала…но она не изменилась, практически ни капли…она осталась собой, только что стала сильнее, и начала пить кровь… Дженнифер не стала вампиром в полном смысле слова. Архео в душе остаются теми, кем были до укуса….навсегда…
Мы вышли на работу..первый час патруля был неинтересен. Но разве ночь патруля бывает скучной? Я на своей практике такого не помню…
Мы услушали шум, рычание… вампир, Империус…Дженнифер напряглась..она остро чувствует, кто рядом и сколько их…вампиры часто имеют сверхобоняние, сверхзрение и подобное…
- Стой…один вампир..один маг, ребенок..и еще не пойму что за запах… там… - она указала на стройку перед нами…а затем мелькнула молния вдалеке. Немой крик о помощи, так маги просят помочь…знает даже ребенок, это азы…Дженнифер взлетела на подоконник второго этажа. Хоть бы день без ведьминских штучек. Я последовал за ней, я давно освоил чары полета…еще в пятом классе гимназии…
На полу лежал ребенок, мальчик лет одиннадцати. Я всмотрелся в лицо вампира. Теддо Брайт… мы всем отделом ловим его уже лет пять…быстро очень бегает  и сильно развит как маг…Дженнифер спрыгнула с окна…я почувствовал чужое воздействие…кто-то колдует, но не Теддо и не она. И не ребенок, он без сознания…я бесшумно соскользнул на пол и прокрался к выходу…
Как раз вовремя – колдовал маг Тьмы….на Дженнифер. Сильный удар током вывел его из строя, я вызвал группу немедленного реагирования… и застегнул на его руках магические наручники, но…я вернулся в первую комнату, а там… видеть схватку двух вампиров – зрелище завораживающее, но ужасное…Здесь Дженни была слабее…Теддо прижал ее к стене, но ее взгляд говорил, что она не сдастся…секунда и он отлетел в сторону под сильным ударом ее магии…Дженнифер бросилась на него, я не мог понять почему. Я помогал ей, применяя чары, забирающие силы Теддо. Он вновь брал верх.. но нет, я не позволю…мой удар молний отвлек его от Дженни, что спасло ее…
- Джон, нет! – я услышал ее крик и тень Теддо мелькнула сбоку. А потом раздался ужасающий треск сзади. Я обернулся…группа реагирования… Теддо не сбежал в этот раз…но Дженнифер лежала без сознания….Теддо знал сильные заклинания, что он сделал с ней? Она очнулась… и подошла к ребенку на полу
- твоя жизнь -  моя жизнь… твоя сила – моя сила..моя вечность – твоя вечность… - он задышал чаще, ровнее…заговор ведьм… она дарила ведьмину жизнь… ребенок видимо был на грани смерти, но почему она не стала использовать чары, а бросилась физически? Что не так? Она знает этого ребенка? Я подошел к нейс этим вопросом
- не знаю..он забирал его жизнь, чтобы стать сильнее. Колдуя на него, я убила бы малыша…я ведь применила бы дар волхвов, сам понимаешь…
Дар волхвов – заклинание, которое забирает силы, может убить достаточно слабых. Дарит силу тому, кто его творит…его произносят, когда больше шансов на победу нет. Оно мало кому удается…Дженнифер оно удается, она очень сильна…но она не применяет его….она другая, Дженни не может….не может забрать все силы у кого бы то ни было…

0

5

Глава 3. Джон. Небезопасная работа…
Мальчика отвезли на скорой, а наше дежурство продолжилось…больше без таких приключений, но и отдыха собственно нет – кражи, погромы, хулиганство. Чем ниже по иерархии создание – тем больше оно делает пакостей, мелких и глупых…высшее общество тьмы – они редко совершают проступки, зато такие…Теддо Брайт – еще не худший случай…
Утром нас на работе ждал неприятный сюрприз…Оказалось, что прошлой ночью Брайта выпустили под залог корпорации «Майкрофт»… это самая влиятельная корпорация в нашем мире. Точнее Объединенных Мирах… техника, система транспорта, заводы – почти все они принадлежат ей… это еще удача Дженнифер, что она добилась независимости крупнейших лабораторий…они стали оплотом оппозиции, ведь правительство почти все трудилось раньше в «Майкрофт»…
И вот крупный чиновник «Майкрофта» Оскар Уальдсток, заплатил за Теддо Брайта. Пять лет…пять долгих лет…и теперь он опять на свободе…Дженнифер совершила невозможное, но теперь итога нет…
- Вы с ума сошли…он же опять убьет кого-нибудь… - в голосе Дженнифер звучала печаль…Теддо Брайт нарушил, восьмой пункт «Кодекса Чести Вампира»…пункт о том, что нельзя убивать беременных женщин, забирая две, порой и больше, жизней…а еще пункт 10, по которому нельзя заведомо подвергать смертного страданиям…нельзя активировать силы тьмы среди смертных…нельзя многое…Теддо Брайт нарушал его неоднократно…
- а куда денешься, девочка? Уальдсток большой чиновник…откажи я – он закроет Отдел… - неожиданно слышать это от начальника…Орк за столом грустно посмотрел на нас…это и плохо – Особый отдел подчиняется корпорации… весь мир зависит от нее…а ведь «Майкрофт» - корпорация Тьмы…
- конечно…куда денешься… - Дженнифер кивнула. Орк отпустил нас…
- я выкуплю отдел…они выкупили Теддо, я куплю «Дети Сумрака»…обмен… - ее глаза зажглись…
- Ты знаешь, сколько это будет стоить? – я вздохнул…Дженнифер ведь самая богатая вампирша нашего мира…ей работать нужно только для удовольствия…неожиданно рухнувшее на нее наследство дядюшки, которого она знать не знала…и вот уже три года как она купила лаборатории, она финансирует их..Дженнифер – акционер «Майкрофт»..она получает деньги, которые тратит на борьбу с корпорацией..вот такая вот перестановка…
- пару триллионов… месячный доход с  пакета акций.. – она усмехнулась -  ты думаешь, мы дорого стоим? Ага, как же…
- пару триллионов…для меня это слова пара серебряных монеток…не забывай, ты у нас уникум… с триллиардами золотых червонцев на счету – работать за тысячу их же в месяц…
- я живу на заплату, ты же знаешь…я не трачу деньги со счета…только финансирование и благотворительность…
Мы вышли из Отдела…Три дня выходных…Дженни улыбнулась мне
- приглашаю тебя вечером на чашку  чая…а пока иди домой и осыпайся после трех суток…быстро! – она выше меня по чину, я сотрудник ее отдела…и при этом ее лучший друг…
- есть, мисс! – я шутливо поклонился, Дженнифер покачала головой..но тут…я даже не понял, что произошло…тихий щелчок…до меня дошло,что Дженни падает…Я подхватил ее и только тут понял, что щелчок был выстрелом…в нее стреляли…попали..но она вампир, что могло так ранить ее? Яд…пуля из серебра и яд…стреляли специально в нее…Дженнифер потеряла сознание, вокруг уже сбегались сотрудники отдела…вызвали скорую…я отправился с ней…
Кто мог стрелять прямо во дворе Особого Отдела? Из чего? Ни одно оружие, кроме того, что выдает Отдел, сюда не пронесешь – специальные блоки…сюда просто так не пройдешь…кто-то из отдела, но в нем трудится 5 тысяч сотрудников и так просто не найдешь убийцу…она жива, но…
Тянулось время. Вышел врач…я посмотрел на него..
- пулю мы извлекли…в крови девушки яд, очень сильный, мы пробивали по всем базам…я не знаю аналога…он способен убить дракона, а тут… - я понял, что за яд…Дженни говорила мне о ее новой разработке – противоядие…к яду Дот…его создала еще корпорация… «Антидот-600»…вот что ей нужно…только где его взять? В лаборатории…и только там…
- сколько времени у нее есть? – это сейчас важно…сколько у меня времени…чтобы добраться до лаборатории, найти, рассчитать дозу, вернуться и…сделать укол
- два часа…при всех наших усилиях – три…не больше…
Я бросился в лаборатории…дорога- драгоценные полчаса..и обратно…у меня меньше часа на поиски…я не могу допустить смерти Дженнифер, я должен сделать все, что в моих силах…
- Мария, в Дженнифер стреляли…яд…нужно противоядие… - я подошел к ее заместительнице…Мария подняла глаза в ужасе
- Она жива? Какое? Говори скорее!
-«Антидот-600»… - Мария с ужасом продолжала смотреть на меня…что не так?
- он у нее в сейфе…я не знаю пароль. Что за яд? Дот?
- да, судя по всему. Большая доза…а что?  - я пытался вспомнить пароли Дженни…566….точно…она еще говорила недавно про эти цифры…
- полкубика…не больше не меньше…запомнил? – я кивнул. Доза…я прошел в кабинет Дженнифер, Электронный замок я открыл легко…а вот с кодом пришлось поработать, он вводился через ноутбук…час истек…
Когда я оказался в больнице вновь, врач почти подлетел ко мне…
- вы вовремя…мозг уже останавливается…  - противоядие ввели. Полкубика… Дженнифер задышала сама…теперь ее ждет лечение, она пробудет здесь какое-то время..но она жива…
С чем связан выстрел? С Особым отделом? С «МАйкрофт»? как бы то ни было, это лишнее доказательство того, что она выбрала не безопасную работу…вслед за мной…только вот меня никто убить не пытается, А вот в нее стреляли…кто? Вот в чем вопрос…

0

6

Глава 4. Дженнифер. «Майкрофт» или «Дети Сумрака»?
Я почувствовала, что выхожу из этой темноты, в которую погрузилась так внезапно…я не помнила события последних последних суток…
Я помнила мало, отрывочно. Сил открыть глаза все еще не было, но я дышала, я слышала звуки…я жила…хотелось проснуться, хотелось выйти из этой темноты, но я не могла…
Наконец мне удалось. В первую секунду яркий свет ослепил меня, потом я увидела белые стены, аппаратуру..я в больнице, но что со мной случилось? Я посмотрела чуть в сторону. Рядом с моей кроватью сидел Джон…я вспомнила, что вышла с ним из отдела…а что потом было? Потом тишина и пустота…а сначала сильная боль в левом плече…почему?
- как.. – я говорила с трудом, большим трудом… - я сюда… - каждое слово давалось очень трудно, хотелось пить…
- в тебя…ты только не волнуйся.. – Джон осторожно взял меня за руку. Я улыбнулась. Силы постепенно все же возвращались ко мне
- стреляли? – я поняла, откуда возникла боль…меня хотели убить..или ранить, в плечо это вероятнее. Вот только кто? И зачем? Сейчас это было почти не важно, хотелось поправиться…хотелось встать, выйти отсюда, я хотела домой…а еще хотелось спать, но я только проснулась, если можно назвать это сном…
- да, мы сейчас ищем кто. Ведь никто кроме работников отдела не мог… -почему? Еще корпорация «Майкрофт» есть…у них допуск куда угодно практически…
- давно? – интересно, сколько я здесь? Хочу домой, мысли путаются…
- шесть часов. Три часа назад прошла операция. Я скажу сестре, что ты пришла в себя… - он вышел. 6 часов…
Значит, сейчас уже вечер практически? Ну обед…я была бы дома, поела бы и легла спать. А вечером я хотела пригласить друга домой, испечь пирог…день восстанавливался в памяти…я поймала Теддо Брайта, его отпустили.я хотела…кто мог слышать эти слова? Кто был рядом? Память воскрешала лица. Никто не мог. Хотя почему? Только трое сотрудников не могли  -я, Джон, и мистер Прратто…остальные вполне. Но это потом, сейчас больница…
Вернулся Джон, с ним медсестра…она сделала мне укол, спросила, как я себя чувствую, и ушла…я попыталась сесть, хотя бы приподняться…получилось. Джон подложил мне под голову подушку, сел на стул
- я привез тебе пару книг, почитаешь. Ты тут теперь какое-то время побудешь…привезу ноутбук завтра, аппарат как раз уберут…
Я посмотрела на непонятно что, предназначенное непонятно зачем, и вздохнула. Спать хотелось все сильнее…Джон посмотрел на меня
- тебе что-нибудь привезти еще? Может какую-нибудь еду? – настоящий друг, он всегда рядом, когда мне трудно…всегда….
- нет..тут кормят.. – я слабо улыбнулась, веки закрывались сами собой…я уснула…
Когда я проснулась, Джона не было, на тумбочке лежало несколько книг…я взяла одну, историю Света, и начала читать…вообще-то это был сборник легенд и преданий, интересно…а меня ждала пара недель здесь минимум…операция….извлекли пулю, но как она так ранила меня, вампира? Яд? Мне только выйти отсюда и я найду, кто сделал это….
Кто-то из своих? Не хочется в это верить, скорее «Майкрофт»…но и «детей Сумрака» не исключишь…нужно выяснить, кто…и зачем…и теперь быть осторожнее, мне повезло, везение вечным не бывает…

0

7

Глава 5. Что скрывают дневники…
Темная комната, ночь, пустая квартира….свет спички, слабый, быстро исчезающий…человек что-то ищет, он знает  - хозяйка не зайдет, она в больнице. Он сам отправил ее туда…
Вот и то, что он ищет – ее дневник, затем еще тетрадь, еще…руки осторожно собирают все, он едет в свой дом, и там при свете читает тетради…одна запись привлекает его внимание…за четыре года до этого дня…
«Я стала невестой, о нашей помолвке вот-вот будет объявлено. Мама и папа уже знают, его папа тоже…сейчас не могу ни о чем больше думать, Джон подарил мне кольцо сегодня…я счастлива, впервые, по-настоящему…оно так прекрасно, я не могу отвести от него взгляд…а еще сообщение вечером…» - взгляд упал на время – три часа ночи… - «спокойной ночи, я люблю тебя!» он любит, и скоро мы будем вместе…я так волнуюсь, но и хочу быть с ним всегда…я только жду, когда мне исполнится 20…мы ждем…тогда я смогу выйти замуж по кодексу чести ведьмы…почти год ждать..так долго…но мы будем ждать, вместе…а потом станем…семьей…так странно и так прекрасно…»
- предложение…кольцо…хм, у нее много колец, какое из них? – почему эта запись так привлекла его внимание…ему нужно узнать все о ней, слабые стороны, тайны…пока она в больнице, он вернет тетради и никто ничего не узнает. А ему это поможет…листы дальше…запись через четыре месяца…
«мы совершили ужасный шаг….зачем мы открыли тот портал??? Я вернулась, а он – нет…и не вернется…я не прощу себя, я потеряла его..навсегда…»
Теперь читающему дневник магу стало понятно, о ком шла речь…Блек…Джонатан Блек, ее лучший друг..но почему он вернулся? Он-то знает, а вот знает ли Дженнифер, что вернуло ее любимого, вот только они не вместе…и скоро он поймет причину, слабую сторону Дженнифер…
Еще два года…
«Он вернулся. Странно, сейчас он не помнит меня, дважды едва не убил…а сегодня спас…я попала его союзнику в лапы, в прямом смысле – оборотню…он убил его, а я осталась жива…свободна…что-то слегка изменилось во взгляде Джона, но что? Он смотрел на меня, мне даже показалось, что произнес мое имя…и…скрылся…»
«Я арестовала Джона, завтра следствие  и суд…сажать друга, любимого…зная, что он не выйдет…как я смогу, не знаю…я люблю его все еще, только он не помнит меня, даже имя свое забыл…он другой, но я прежняя…я люблю его…»
И еще через год. Он хорошо помнил, что Джон сбежал год назад, став первым и единственным, кому за всю историю колонии это удалось. Сбежал, не помня ничего, что и было выгодно..но он все вспомнил. А все ли? Записи интересовали теперь еще сильнее…нужно узнать, выяснить….
«он сбежал…я знала, что найду его у себя…я помню его слова «Я тебя найду, и отомщу»…за его поимку. Как больно было мне арестовывать его, если бы он только знал….даже не любя его…он спас меня, я заплатила таким образом…тюрьма, там сходят с ума…именно в этой колонии…
Видео, фото, мои рассказы, Джон вспоминал все….он вспомнил меня, только как друга…не помнит о предложении, кольце…не знает, что два года назад я сбежала с собственной свадьбы, не смогла забыть клятву ждать его, что бы ни случилось….показать ему кольцо? Кроме наших чувств он помнит все…я не ношу его кольцо, так больно…
Мне говорят, он вспомнит…потом….когда потом? Не знаю…сейчас никто не видит моей любви к нему, друг – значит друг….» - все стало ясно…она любит Джонатана Блека…вот и слабая сторона… «Майкрофт» все же не попадется ей в руки…будет выбор – или Блек, или корпорация….и закрытия разлома…его жизнь или власть тьмы над миром, но он жив….ну или все же мертв, как получится…
Последняя запись. И по делу…
«корпорация слишком много создала, сколько еще нужно лет нашей работы? Время идет неумолимо, но кто поможет? «Майкрофт» у власти все хуже…нужно что-то менять..но что, как? Обратиться за помощью к Онтариусам и Нахтакорам? Будет война, развязанная Сумеречными, при  разломе и стене Сумрака – фактически конец Света и Тьмы как таковых…но что-то делать надо. И как можно быстрее…»
Он закрыл тетрадь, бросил на кровать…вот и все, Онтариусы…начит иного варианта у нее нет…и это прекрасно..
Дневник скрывает мысли и тайны, тому, кто прочтет его, дневник откроет многое…здесь и сейчас он открыл чувства, мысли и планы Дженнифер Смит-Саллингтон…а это принесет пользу корпорации и ему лично…

0

8

Глава 6. Дженнифер. Мой племянник
Мне пришлось провести в больнице долгих три недели, силы постепенно возвращались ко мне…и вот наконец моя выписка…долгожданная…
- Вот, вы можете идти, мисс Смит… вы здоровы…- врач улыбался мне, я чувствовала огромное желание поехать домой и спать..дома, в своей постели…
- благодарю вас – я забрала выписку и направилась к выходу..но…мальчика, которому я спасла жизнь, я узнала сразу…он слушал орка в форме опеки над беспризорными детьми…я подошла ближе…я поняла, что мальчик сирота, он отправится в приют…стало его жалко, я подумала его усыновить…
- малыш, а где ты живешь? – я улыбнулась ему самой обворожительной улыбкой…
- я? Я живу в приюте…уже 11 лет, мне как раз столько… - буркнул мальчик, орк прихрюкнул, но быстро учел, что в людном месте… - меня зовут Томас Меллфуд…маму я ни разу не видел, папа меня отвез туда…и вот этот дяденька опять забирает…я не хочу… - а я знала почему…плохой приют…могла даже сказать где он живет…
- ты из «Глантроу Холл Вей»? а я Дженнифер, Дженнифер Смит… - орк возмущенно уставился на меня
- девушка, не тяните время, мне его надо в приют доставить!!! – я встала, мне надоело обращение подобных ему сотрудников с мирными жителями…я осторожно раскрыла удостоверение сотрудника ООС, лицо орка мгновенно изменилось, он уставился на меня
- извините, мисс Смит, виноват… - вот так всегда…дискриминация простых жителей…
- ничего, мистер.. – он вытянулся в струнку, мне стало даже смешно…
- Форд, Уильямм Форд, мисс…
- очень приятно…я мальчика забираю, оформлю опеку…так откуда он?
- вы правильно назвали, мисс… - ага..неудивительно, что ребенок туда не хочет…ну я сама решу…
Мы приехали ко мне домой, Томас ел с таким аппетитом, будто его не кормили пару недель, потом я уложила его, сама занялась обзвонкой всех необходимых организаций. Зарплата мне позволит, счета тем более, почему не помочь ребенку? Я посмотрела на медальон у него на шее…герб семьи Смит…я хорошо его знаю…откуда он у мальчика?
Я задала ему этот вопрос следующим утром…услышала в ответ, что он от мамы…ее звали Розалина по сведениям Томаса…Розалиной звали мою старшую сестру, старше на 5 лет..неужели за стеной Сумрака есть жизнь? И этот мальчик – весточка оттуда? Джон приехал ближе к обеду, я пригласила его в гости…они быстро подружились с Томом…а затем друг тихо заметил мне,  что я и Том очень похожи…я высказала свою догадку…Джон кивнул…
- знаешь где я был? Я ведь помню…за стеной Сумрака..там есть жизнь, но не такая как у нас..если он оттуда каким-то образом попал сюда, значит она не непроходима…я не помню, как вернулся, ты через портал… но есть реальный шанс выяснить…знаешь, она создана искусственно…угадай кем…
- «Майкрофт»?
- ага… вот думай, что они за ней держат? В жизни не догадаешься… - сбылись худшие предположения…а угадать я не упела…на кухню вбежал Том
- там какой-то молодой человек стучится…а я сказал, что Дженнифер позову… - я прошла к двери…Джон Брайтон..аналитик ООС…вот и славно, полный дом гостей…и полно загадок, на которые пока нет ответа…

0

9

Глава 7. Дженнифер. Новая эпоха в моей жизни…
Второй день пребывания в моем доме Тома ознаменовался уже веселым утром…повар из меня не очень, я легко обхожусь кровью…и поэтому-то не умею готовить. Но я честно пыталась накормить мальчика бифштексом и яичницей. Ни то, ни другое у меня не получилось, и к моменту его пробуждения дома пахло горелым мясом и не менее горелыми яйцами. Я же грустила над оплавившейся сковородой….
- Дженни, ты что делаешь? – глаза племянника приняли форму правильного квадрата… - доброе кстати утро….
- ага…мы остались без сковороды…и завтракать нечем…я тебе забыла сказать…я повар не ахти какой, придется завтракать в кафе – я вздохнула и пошла собираться…но прежде чем я оделась, раздался звонок в дверь…
- Том, открой… - я накинула халат и вышла из комнаты. В дверях стоял Джон…и мистер Пратто…работа пришла на дом, судя по всему. Надеюсь, они хоть не голодны…
- вы уже позавтракали?  - улыбнулся Джон. Он о моих кулинарных способностях знал, но издеваться зачем?
- ага…сгоревшим чем-то…аппетитный завтрак… - вздохнул Том. Джон, ни слова не говоря, прошел на кухню, там что-то зашипело, засвистело…я наконец пришла в себя…
- доброе утро, мистер Пратто…проходите…. – я пригласила его в гостиную. Начальник расположился в кресле…я села на диван – что-то случилось?
- Случилось…корпорация объявляет о том, что разлом становится ей подконтролен…ты должна понимать, что это значит… - я и понимала….это значит, что весь мир подчинится корпорации, сам не желая того…но не отдать разлом…как? Я долго над этим думала…Онтариусы….они давно обособились, но они самые сильные создания нашего мира…они сильнее драконов….и Нахтакоры, древний народ, бессмертны…Рыцари Тьмы…звать их  - значить просить о помощи сам Мрак…но иного выхода нет. Вот только кто по доброй воле к ним пойдет?
- понимаю…мистер Пратто, выхода у оппозиции нет…Нахтакоры…единственные, кому по силам остановить «Майкрофт». Я пойду к ним, как ведьма….если они не согласятся…нам конец, нас сотрут… «Майкрофт» не жалует оппозицию, а значит нас убьют…меня уже пытались…
- Дженни, мы провели расследование…ты не думай…не «Майкрофт»…в тебя стреляли из оружия ООС…свои…кому верить, не знаю… - орк вздохнул. С кухни доносился голос Тома и смех друга…
Джон накрыл стол и позвал нас..я села, но кусок не лез в горло…мысли о том, что делать…ведь все сейчас зависит от правильности решения…все….
Пратто одобрил мой план, но Джон неодобрительно поджал губы…потом мне предстояло измениться….стать истинной ведьмой…и с кем-то оставить Тома, пока я теперь вернусь…он будет у тетушки Хельги…моей приемной мамы…а Джон и Пратто будут ждать меня у выхода из Сферы Нахтакоров…сама, без оружия, одна….я отправлюсь в глубину Мрака…чтобы воззвать к нему против мрака же…но иного выхода нет….нужно идти…

0

10

Глава 8. Дженнифер. В глубинах тьмы.
Я осмотрела свое отражение  в зеркале и осталась собой довольна. Черные джинсы, черная куртка, натуральная кожа, черные распущенные волосы, спускавшиеся по спине…я выглядела настоящей ведьмой…перед уходом я очень много крови выпила, клыков тоже не должно быть, Нахтакоры не жалуют вампиров. Глаза мои тоже были черными, сама Тьма…ведь до обращения я была урожденной темной – мать ведьма, отец колдун…
- Карр, тебя долго ждать? – проворчала я. Где летает эта птица? Почему когда он мне нужен, его приходится еще дожидаться? На плечо мне спорхнул иссиня-черный ворон.
- Не кипятись… - пробурчал он в ответ – где твоя ведьминская выдержка?
Я не успела ему ответить – зашел Джон. Оглядел меня и поджал губы. Ему идея с Нахтакорами не нравилась, да и понятно. Что будет, если они поймут, что я не ведьма, мне страшно даже представить…но иного выхода нет.
- ты готова? Я провожу тебя до входа в пещеры…а там сама… - я понимала, что ему нельзя, но с другом мне было бы гораздо спокойнее…я кивнула. Том остается с Саллингтонами, неизвестно, как много времени меня не будет и в каком я вернусь состоянии…пещеры – не лучшее для меня место, тем более так глубоко во мраке…
- да, я готова, идем… - с Карром на плече я направилась вслед за другом…сложная система порталов вывела нас к огромным скалам…массивная горная цепь, пещеры, уходящие вглубь мрака…там живут изгнанники, Нахтакоры…стражи Тьмы…
Сильнее этих созданий нет никого, даже драконы отступают перед ними. Нахтакоров нельзя убить, магия бессильна против них, оружие…когда-то давно они были очень воинственны, их боялись все… только Великий Отец Света, Таор, смог загнать Нахтакоров в эти пещеры, и запечатать это место клятвой вечного затворничества…нужна очень веская причина, чтобы открыть эти «ворота»…такая причина нашлась – корпорацию ни свет, ни сумрак остановить не смогут…а еще полумрак точно выступит на ее стороне…и я очень сомневаюсь, что за Стеной Света нет жизни, она кажется искусственной… а значит «Майкрофт» имеет над ней власть…
- дальше сама… - я сглотнула и прошла в пещеру, вокруг меня воцарилась кромешная тьма…я почувствовала, как какая-то непреодолимая сила затянула меня еще дальше в глубины ее…
- кто ты, и зачем пришла к нам? – свет озарил огромную пещеру…тусклый свет, но все было видно отчетливо…Глава Нахтакоров смотрел на меня…я чувствовала себя маленькой девочкой перед ним, настолько огромны, страшны и могущественны они были.
- Я ведьма из рода Смитов…пришла просить вашей помощи…вы нужны миру… - я понимала, они могут просить что угодно взамен…но без них мир рухнет…
- не ведьма, хоть и очень похожа…ты вампир, Архериус, была ведьмой… - когти Карра сжали мое плечо, он пронзительно каркнул…
- да, я вижу, мудрая птица…в ней много ведьминского…но и много вампирского, две сущности тесно связаны…и душа ее скорее ведьмина… - я затаила дыхание…все зависит от этого мужчины… вдвое больше меня, он возвышался надо мной, я же сильнее сжалась в комочек…
- без вас Свету конец…и миру…мы просим вашей помощи, вам нужно выйти из пещер… - меня оборвал смех Нахтакоров…я замолчала…
- сотни тысяч лет мы не видели дневного света! Ты просишь нас выйти?! А чары, что наложены на врата? Ты снимешь их? – зашипели со всех сторон…
- Оставьте ее в покое! – гаркнул главный из них – чар никаких нет, если мы действительно там нужны…но что мы получим взамен?
- что вам нужно? – я смотрела ему в глаза. Он вступился, значит верит…
- выход на землю наших предков, больше ничего… - я закрыла глаза… «Карр, ты должен мне помочь…что будет, если они выйдут?» я услышала мысли ворона…
«ничего…они не так воинственны, как были…они просто будут жить на горах, а не под горами…»
- Сумрак согласен на ваши условия… - мой голос прозвучал холодно  и четко…как у истинной ведьмы…
- мы придем, когда настанет срок… - он взял меня за руку – мы узнаем об этом…теперь я вижу, зачем мы нужны, вижу, что не врешь…и что тебя ждет… ты ведьма, да…но тебя ждет большое будущее… в твоих руках жизни миллионов…помни об этом…твоя игра опасна…а от твоих шагов зависит много…
- как я могу выйти?  - я запомнила его слова на всю жизнь…но мне не хватало воздуха…сильный хлопок и я оказалась у выхода из пещер…жадно дыша, я вышла на свет…но почувствовала, что проваливаюсь во тьму…
Пришла в себя я очень нескоро…и не сразу поняла, где нахожусь…

0

11

Глава 9. Джон. Влияние Мрака...
Идея с походом Дженни к Нахтакорам мне не нравилась изначально, но что было делать? нечего... иначе поступать мы не могли, и из всех нас, всех участников оппозиций Дженнифер была единственной рожденной во мраке... единственной ведьмой по рождению...кроме нее идти было некому...
Но она с детства жила очень близко к свету, она стала сумеречной и теперь мрак уже не был ее родной стихией...вот его-то влияния на Дженни я и боялся. Прошли часы, прежде чем она показалась у выходов из пещер... но при одном взгляде на нее я испугался - цвет ее кожи был не бледным - он был синевато-серым, складывалось ощущение, что передо мной оживший труп...Дженнифер жадно хватала воздух ртом...но выходя на свет, она стала еще бледнее...и буквально через миг потеряла сознание...
С безжизненной Дженн на руках мне пришлось проделать обратный путь...нести ее домой было высшей степенью глупости, я не мог понять, что так повлияло на мою подругу... поэтому я отправился к нашему знакомому... он давно практиковал некромантию и демонологию...мог помочь...
- что с ней? - первый вопрос, который Мактас задал мне...к этому времени кожа моей подопечной приобрела темно-серый оттенок...и начинала чернеть...
- понятия не имею...она была в...пещерах мрака... - я замялся. истинную причину открывать нельзя, а нужно рассказать побольше... - выполняла задание...и вот...
- ясно...рожденная во тьме... - он усмехнулся - она здорова, скоро сам убедишься...родная среда...вот только за ее психику я не ручаюсь...
- в каком смысле? - я прищурился...я знал, Мрак кардинально меняет рассудок...довелось испытать...
- она может очень злиться, когда очнется...сам увидишь...и пока пусть будет у меня...так лучше...
Очнулась Дженнифер трое суток спустя...я сидел у ее кровати, наблюдая за тем, как цвет ее кожи становится прежним...но бледнее, чем раньше...и волосы уже стали из черных золотистыми...неожиданно глаза ее открылись...уже карие...
- ты... она даже не сказала, а прошипела... - куда меня притащил? - в глубине ее глаз горели темные огоньки...Дочь Тьмы...
- ты у Мактаса... - но она не дала мне говорить, впившись ногтями в мою руку... хватка ее была невероятно крепкой...
- почему вокруг не мой дом? - Дженнифер явно злилась...стены тряслись...
- спокойнее... - Мактас показался в двери и сделал непонятный жест рукой...Дженнифер моментально уснула...
- у нее сейчас демонические повадки...это пройдет.. - пояснил друг
еще трое суток мы не могли объяснить поправившейся ведьме, где она...наконец Дженнифер нас выслушала...
- мне нужно увидеть мистера Пратто и оппозицию...они согласились...но придут когда будут нужны... - Дженнифер отчиталась о визите...я отвез ее домой...и отправился к Оппозиционерам...нужно было все рассказать...
Однако ночью после совещания Пратто позвонил мне...и сказал, что "Майкрофт" каким-то образом узнала, что Дженни еще не отошла от визита в пещеры и очень интересуется зачем она туда ходила...
кроме нас, Оппозиционеров, никто не знал о ее походе туда... тогда получалось, что среди нас крыса... и только в трех людях я был уверен...в себе, Дженни и Пратто...а это было неутешительно очень...
Дженнифер скоро стала совершенно прежней..но что-то в ней неуловимо изменилось...что-то поменялось под влиянием Мрака...

0

12

Глава 10. Дженнифер. Крыса…
Я сидела в своем кабинете, забивая отчет в компьютер. С моего возвращения из пещер прошло уже две недели. И все больше я понимала, что войны не избежать. Круг Света уже взбунтовался, нарастающее влияние корпорации злило светлых. И нам приходилось работать на три фронта сразу – с одной стороны, бунт светлых сил не давал нам отдыха уже сам по себе, ведь это такое редкое явление…
С другой стороны, корпорация, действия которой давно уже были на грани беззакония, окончательно распустилась…и нам стоило огромного труда сдерживать натиск созданий Тьмы…но хуже всего был третий фронт – полумрак… они долго жили среди нас всех, лишенные своей территории… и теперь решили, пользуясь ситуацией, ее приобрести. А на них нам уже не хватало сил. Я не спала третьи сутки…с самого своего возвращения в нормальное состояние. И странно – ничуть не хотела спать…Джон же вчера спал первый раз за четверо суток….и вот уже сутки на ногах…
Джон зашел без стука, он единственный, кому я это позволяю…
- Дженни…у нас проблема… - он присел на стул рядом с моим столом
- Что еще? – вздохнула я – драконы едят смертных? Призраки людей пугают?
«ну да…мало было проблем…» - добавила мысленно
- нет…в оппозиции есть крыса, работает на корпорацию… - Джон серьезно посмотрел на меня – и она сдала твой поход в пещеры руководству «Майкрофт»…веселый расклад?
- какие подозрения? – я посмотрела на него – в ком можно быть уверенным?
- в тебе…мне…и старике Пратто..и все… - подвел неутешительный итог Джон – но на подозрении у меня двое – Оскар Радкрофт и Питер Радкрофт… их мама ведь сама из корпорации когда-то была…
- присмотримся ко всем…Пратто знает о крысе? – поинтересовалась я.
- да…он первый о ней узнал…ему звонил Уальдсток… - друг собрался выходить
- это крыса…а крыс ловят в мышеловки… - пробормотала я. Нужна мышеловка…только как же проверить каждого? Я задумалась…нужно найти решение этой проблемы максимально быстро…

0

13

Глава 13. Дженнифер. Начало войны…
Но узнать, кто крыса, мне так и не удалось…на следующий день в пять утра меня подняли по тревоге. Том крепко спал и когда через 15 минут я покинула дом, я заперла дверь.
- что случилось?- я впорхнула в зал собрания старших сотрудников. Кроме меня там были Пратто, Джон, давно уже ставший равным мне и все остальные старшие инспектора. А еще Джеймс Брайтон, старший аналитик…и незнакомая мне девушка, судя по одежде Темная…
- это Кира Уинкрофт, старший сотрудник Круга Тьмы… - представил мне ее Пратто – это Дженнифер Смит, наш лучший эксперт-химик…и инспектор…
- Доброе утро! – вежливо поздоровалась я
- Не слишком оно доброе…Сегодня Полумрак вероломно нарушил Негласный Договор и напал на наши границы…началась война..
- Светлые имеют к ней какое-либо отношение? – встрял Уилтингтон, наш качок..но не самый умный…он урожденный темный маг, Светлых недолюбливает…
- увы…но они предпочли хранить нейтралитет… - покачала головой Кира
- а вы бы хотели, чтобы они тоже на вас напали?  - Поднял брови Брайтон
- они могли бы выступить на нашей стороне..падем мы, воюя на 2 фронта, падут  и они…нам нужна ваша помощь…это война уже двух народов, но на наших южных границах замечены войска Светлых…скоро война будет трех народов и четырех фронтов. «Майкрофт» откололась от нас сегодня в полночь…вы станете пятым фронтом…вы понимаете что это значит
- нужно объединить силы – подвела я итог – но не с вами, Светом или Полумраком отдельно. Свет сегодня же присоединится к коалиции…
- тогда будет трое против двух…прекрасно… - кивнул Пратто…

Через неделю так оно и было…впервые Свет и Мрак выступили заодно…но крыса меня сильно пугала…Полумрак и «Майкрофт» оттеснили нас к Ландверику…силы были слишком неравны…
Драконья Пустошь, тюрьма для особо опасных преступников, где год приравнивался к 10, вот-вот могла быть в их руках…а там миллион драконов…и часть дикие…
Нам нужна была помощь…и мы нашли ее…в лице Нахтакоров, сдержавших свое слово. На 7 день войны они примкнули к нам…
Но это было только начало….и до конца было далеко…

0

14

Глава 14. Дженнифер. Первые знаки перемен.
Был 7 день войны, наша армия была в очень опасной ситуации, между трех фронтов. Между корпорацией, Полумраком и Онтариусами - это полулюди, обладающие ядовитой слюной и огромной силой гипноза. Они очень сильны и физически, и это таит в себе только большую опасность. Наше командование приказало отступление, к Ландверику, и вскоре отступать было больше некуда.
Вечером 7 дня мы получили первое известие о том, что Нахтакоры на наших северных границах. Гроза для наших врагов, но друзья ли нам? никто не мог знать ответ на этот вопрос. Но это стало первой причиной, первым знаком изменений на фронте.
Ландверик был единственным безопасным местом во всей стране. Том и моя семья были там, у Джона же был только отец, Теодорус. Гений программирования. Он мог сделать что угодно с любой системой. И поэтому был пределом мечтаний корпорации, как специалист. Возможно, это и стало причиной его таинственного исчезновения.
Днем позже после прихода нам на помощь Нахтакоров он был похищен из собственного дома. Мы все сидели вокруг карты фронта и думали, что делать дальше, когда Джону сообщили о том, что его отец пропал без вести. Лицо друга изменилось, я чувствовала его шок. Пратто и Джонс Брайтон оторвались от карты.
Джонс первым подал голос
- я думаю, это работа корпорации...и скорее всего, это где-то за стеной Света и твой отец жив.
Джон пришел в себя, и серьезно посмотрел на Пратто
- нам нужно кое-что обсудить... - они вышли...и вернувшись через полчаса, Пратто выслал из кабинета всех, кроме меня, Джона и самого себя. Брайтон ушел самым последним. Только когда он закрыл за собой дверь, Пратто подал голос
- Дженнифер, у нас с Джоном к тебе несколько вопросов. Первый - ты уже была за стеной Света...пойдешь еще раз? и второй - ты готова завтра выйти замуж?
я потеряла дар речи, и минут пять переводила взгляд с одного на другого, но они не шутили.
- ну...если надо - пойду...а зачем мне замуж? - наконец выдавила я из себя
- а затем, что мы собираемся организовать операции по спасению Теодоруса Блека, и ты нам нужна как специалист-химик, и надежный человек. Но в операцию по спасению в военное время могут входить только родственники спасаемого. Идиотский закон, но никуда не денешься. – выдав тираду, Пратто замолк. Джон улыбнулся
- фиктивный брак, не волнуйся так…потом разведемся
- а…ну…ладно…но можно хоть платье надеть? – я вздохнула. Не так я видела свадьбу с ним, не так…
- хоть туфли на шпильке! – Джон ободряюще мне улыбался – но для всех мы отправимся на юг…с Томом…ясно?
- ясно…значит завтра нас расписывают в экстренном порядке…хорошо… - я кивнула….так было принято решение о моем замужестве. Как долго оно продлится, я не знала

0

15

Очень интересный фанфик!!! Просто супер!!!!

0

16

Глава 15. Дженнифер. День свадьбы, первый день пути…
Я спала в эту ночь довольно крепко, и утром проснувшись в семь часов, не успела даже открыть глаза, когда раздался звонок. Я взяла трубку, из которой послышался сердитый голос моего будущего «мужа».
- Ты еще спишь? У нас через полчаса роспись! А ну встала живо! – я вздохнула. Если так пойдет и дальше, он начнет мной командовать окончательно. Но покорно встала, в панике надевая платье и туфли, и выбегая из дома…я не собрала вещмешок, не приготовила продукты…а если прямо из загса отправят??? Это будет ужас…
Через 25 минут я вбегала во двор «Детей Сумрака», непричесанная, в платье…сотрудники хихикали, а я летела к кабинету начальника, где меня уже ждали жених и мистер Пратто. Джон покачал головой, взглянув на меня
- мдааа….на ком я женюсь…ты б хоть туфли одинаковые надела… - я посмотрела на обувь…белая туфля и черная…мило…
- я торопилась! – огрызнулась я. Пратто ушел и вернулся в компании сотрудника загса. После 20 минут формальностей я стала миссис Блек…Женщина ушла, а Пратто и Джон показали мне карту-набросок…как оказалось, это то, что Джон помнил о мире за Стеной…
- мы попадем через портал примерно сюда – Джон ткнул пальцем куда-то на северную верхушку – там обитают люди весьма добрые, думаю, что это хорошее место, я его знаю неплохо. А потом от них через лесок идем к озеру…там берем лодку и к башне…а после, я полагаю, найдем следы отца.
- так просто? – хмыкнула я. Я в этом порядочно сомневалась. Джон помотал головой
- не так уж просто..но трудности начнутся с Темной Башни, поверь мне…ты все собрала? – я вздрогнула. Я ничего не собрала…
- не все…у меня часок есть?
Джон вывел меня в коридор, и зашептал на ухо
- у тебя два часа…ты как штык тут с вещами..поняла? и да, там сейчас лето, тепло не одевайся…и не забудь, у нас круиз…

Через два часа я с вещами была в кабинете Пратто. А там стоял Том с рюкзаком и Джон с аналогичным предметом. А меня по пути раза три поздравили со свадьбой и в  спину буркнули, что нашли мол время жениться…
- Том, ты что тут делаешь? – я удивилась. Том улыбнулся
- иду с вами…до первого села, как уверяет твой муж…я ж тоже в круиз еду…
Джон не дал мне даже договорить. Попрощался с Пратто, взял меня и Тома за руки…и сделал шаг вперед, наступив на что-то…глаза я открыла где-то в осеннем поле и в своих джинсовых капри начала мерзнуть..ошибся?
- Джон, а теперь все время пешком? – посмотрела я на него
- ага…я только время года перепутал…это то самое место…
- убью.. – прошипела я себе под нос…а через полчаса пути по какой-то тропке Том вскрикнул и провалился под землю…метнувшись к нему – и я…а следом за нами Джон. Мы оказались в ловушке…это называется добрые люди и безопасное место???
- Джонатан Блек, я тебя ненавижу!!! – прошипела я, потирая ушибленную руку
- я о них не знал, два года назад их не было…чшшш! – он приложил палец к губам
Я услышала шаги и шорох…мы затаили дыхание, кто идет, осталось лишь гадать…

0

17

интригующе..... просто супер!))))

0

18

Глава 16. Дженнифер. Безопасное убежище для Тома?
Шаги приблизились и…затихли. Я замерла – вот и все, если этот кто-то знает о ловушке, нас найдут. Зашуршала листва и сверху полился свет. Я подняла голову, выставив свое оружие перед собой – тут я и мой ребенок и я должна защищаться.
Джон смотрел вверх. А там стоял мужчина с топором в руках и пораженно смотрел на моего «мужа»…потом обернулся и что-то тихо пробормотал. Возник еще один, с ружьем. Джон поднял руки, а я опустила свою винтовку…лучше не ввязываться.
- ты гляди….сам Джон Элтонас пожаловал… - я замерла. Джон Элтонас – внушенное другу имя. То, которое он считал своим больше года. И видимо его тут под этим именем знают. Щелкнул затвор. Джон помахал рукой
- стоп! Я Джонатан Теодорус Блек, сын Теодоруса Блека, и никакого Джона Элтонаса не знаю!!! Вернее знаю, но я вышел из-под влияния! Стоп! – ружье чуть опустилось, но настороженность мужчин не пропала
- а что ты тут делаешь в таком случае? – поинтересовался один из них.
- я тут хочу спасти отца…и если вы меня не убьете сейчас, то планирую в своей жизни это успеть…но может для начала выпустите ребенка? И девушку?
- давайте руки… - нам помогли вылезти, всем троим. Джон рассказал о цели нашего визита. Главный из наших пленителей кивнул
- они не умышляют зла…пошли домой, там покормим и подумаем, чем помочь… - нас привели в небольшую хижинку, где дали поесть соленого мяса и хлеба…Том уснул, пригревшись у очага. А Джон достал карту и обсуждал с хозяином, как избежать еще подобных ловушек. На ночь мы остались там. И решили оставить там Тома. Но когда утром мы покинули дом, через полчаса наше чудо нас догнало
- вот я с вами пойду! Еще пригожусь… - Джон вздохнул. Но выбора Том нам не оставил и путь мы продолжили втроем…
Следующую ночь мы провели в палатке. Было холодно, оказалось, что там была ранняя весна. Мой спальник совсем не грел, а лечь в двойной спальник Джона я отказалась….и ужасно замерзла…долгие колебания на вторую ночь и я все же легла с «мужем»…но отвернулась…ночью я начала подмерзать даже там, и почувствовав обнявшие меня руки, поленилась ругаться…и провалилась в сон…а утром вылезла из мешка и поняла, что ни Тома ни Джона нет…и довольно сильно испугалась….

0

19

Куда они делись?
Супер продка!)))

0

20

Глава 17. Джон. Видение из прошлого.
Мы с Томом проснулись раньше Дженни. И, памятуя о том, что наши запасы совсем невелики, я решил пойти на охоту. Том вызвался мне помочь. Оценив обстановку, я подумал, что моей жене вряд ли что-то грозит, а вот бросать мальчика со спящей вампиршей не стоит, я согласился взять его с собой…мы медленно крались по рощице…и вскоре нашли место, которое искали – небольшая полянка. Тут можно было скрыться от глаз обитателей леса и в то же время видеть их….долгое ожидание было вознаграждено весьма упитанным зайцем и дикой уткой…а Том набрал ягод. После тщательной сортировки я убедился, что отобранные мной дары природы съедобны. С богатым уловом мы вернулись к Дженни. И нас встретила злая вампирша, напустившаяся на нас, едва увидела:
- вы с ума оба сошли? Я чуть не свихнулась. Хожу ору, перепугалась за них! Это все ты! – она сжала мою руку. Я вздохнул – спорить со злой Дженни бесполезно. – я тебя точно убью, Джон Блек! – рявкнула она, скрываясь в палатке. Том хихикнул. Я недоуменно посмотрел на него. Меня угрожают убить, а ему смешно? Том смеялся уже не таясь
- если бы ты его убивала каждый раз, когда хочешь это сделать, он был бы чудом света по количеству воскрешений! – я рассмеялся. А ведь правда – убить меня миссис Блек собирается раз 10 в день. Но я до сих пор жив.
- ну вы даете….кого поймали-то хоть?-  Дженни улыбалась. Мы были почти идиллической семьей. Почти….но увы – нет.
Я посмотрел на руку Дженни. И заметил то, чего раньше не было – кольцо на пальце…как будто с помолвки….помолвки с кем?
- Джон, что-то не так? – Дженнифер вопросительно смотрела на меня. Я кивнул
- от кого оно? – я указал глазами на ее кольцо. Поймав мой взгляд, Дженнифер изменилась в лице. Побледнела и нахмурилась.
- подарили…а что? Это подарок от моего бывшего парня…за которого я едва не вышла замуж…но это было давно…
- и поэтому ты его надела тут? Тебе это не кажется странным? – я посмотрел ей в глаза…это кольцо…кольцо…что-то знакомое…что-то из той, другой жизни…до моего пребывания тут…
- оно красивое! И мне нравится… - Дженни старалась говорить спокойно….но не могла
Я закрыл глаза…какое-то видение…лес….звезды…это кольцо и рука девушки…счастливый смех…но все очень нечетко…
- я вспомню… - пробормотал я. Дженни покачала головой
- нет…не вспомнишь…ты не вспомнишь это… - она ушла в палатку..я посмотрел на Тома. Мальчик пожал плечами. Он отличает ложь от правды. Том посмотрел на палатку
- она врет…она хочет, чтоб ты вспомнил…
Вспомнить…вспомнить что? Я вспомню…обязательно вспомню….что связано для меня с этим кольцом? Я не знал…но чувствовал, что что-то важное…

0

21

Очень интересно! Что же он вспомнит?

0

22

Глава 18.  Дженнифер. «Вспомнит все…»
Я зашла в палатку, пытаясь хоть немного успокоиться…
Конечно, я сама допустила ужасную глупость, когда надела это кольцо здесь. Я не носила его уже много лет…но сейчас, выйдя замуж за того, кого я до сих пор люблю, пусть даже это фиктивный брак, я не смогла сдержаться. Он не помнит ничего..он помнит, что мы дружили, что мы много общались..но он не помнит главного – что за всего две недели до того, как он попал сюда впервые и надолго, он сделал мне предложение…
И это кольцо с тех пор я всегда хранила, оно всегда было со мной…но я не носила его. Почему? Не знаю…
И вот я надела его и конечно, Джон увидел…начались вопросы…но у меня не было сил на них отвечать…я не могу сказать ему, что это его подарок…просто не могу
Мне говорили, когда он вернулся, что он вспомнит все со временем. Но прошло уже 2 года…он вспомнил многое, но не все…
Мы снова двинулись в путь. На горизонте показалась опушка большого темного леса.
- теперь осторожнее…тут живут всякие гадости…вроде кошмаров, больших комаров и бандитов. Идти гуськом и шаг в шаг за мной, ясно? – отдал приказ мой муж…
Мы кивнули, и вскоре уже вступали под кромку леса. Оглянувшись на солнечные луга и поля, мы двинулись навстречу неизвестному, но неизбежному событию – или мы найдем отца Джона и вернемся домой…или мы не вернемся.
И вот за нами сомкнулись крона и ветви. Стало темно и немного страшно…
Том шел между мной и Джоном, и я замыкала шествие. Вскоре мы привыкли к шорохам и поскрипываниям за спиной…они стали часть нашего пути, единственным звуком на много миль вокруг…
Джон был очень задумчив…и в какой-то миг мне показалось, что он помнит больше, чем я знаю…может быть что-то из того прошлого, когда мы были вместе, он все же помнит…
Я посмотрела на кольцо – там гравировка – «единственной и любимой». Всего два слова…и столько боли в течении многих лет. Я так и осталась единственной его девушкой…но теперь, после всего, не любимой…
А для меня он остался любимым…и как я ни пыталась себе врать – сердце не обманешь.

0

23

как мило))) а он вспомнил?

0

24

Глава 19. Джон. Воспоминание.
Мы остановились на ночлег. Непроглядная тьма окружила нас. Мои жена и приемный сын испуганно жались поближе к огню. А вот я сел дальше. До сих пор, хотя я и вернулся, я не могу смотреть на огонь вблизи…во мне слишком сильно говорит дух этого места. И чем дольше я здесь, тем это дуновение прошлого становится сильнее. Но я преодолел чары этого места – стирание памяти. Я вспомнил почти все о себе. Я помню, что до свадьбы оставалось всего две недели…помню, что моей невестой была Дженнифер. Я помню все это. Но она ни словом, ни взглядом никогда не выдавала того, что чувствует ко мне большее, чем симпатию. После всего это и понятно…
Поэтому я решил остаться просто ее другом. И скрыл то, что вспомнил другое. Но сейчас, глядя на ее кольцо, я все яснее видел лес и предложение девушке…мое предложение…мое предложение Дженни? Значит, это кольцо с моей помолвки с ней? Тогда…если она надела его, значит, я что-то для нее значу. Что-то большее, чем просто друг…
Том задремал, я помог ему улечься. Дженнифер посмотрела мне в глаза
- Джон, я прошу тебя, вспомни…Это кольцо очень важно для нас обоих. Пойми, я не могу заставить тебя вспомнить. И не могу помочь..ты должен сам.. – на ее  глазах блестели слезы – это подарок, подарок мне от… - она с надеждой смотрела на меня. Она и вправду не могла сказать – это стерло бы мое воспоминание о кольце. Я должен все вспоминать сам…
- подарок от меня… - прошептал я – на нашу помолвку…я вспомнил…скажи, зачем оно здесь? – Дженнифер подошла ко мне еще ближе. Я обнял ее
- оно очень важно для меня…почему я не вышла замуж, как думаешь? Потому что я ждала, когда ты вспомнишь…я любила тебя, всегда любила…и люблю…помнишь, я пошла учиться на Дитя Сумрака только потому, что ты окончил этот колледж? Помнишь? – я кивнул. Я помнил это. Помнил, как тогда ее ругали все – учителя, родные. И только мой отец сказал
«Если хочет – пусть учится». Отец был прав – Дженни стала одним из лучших сотрудников, окончила институт, стала химиком…
- я люблю тебя, любил и буду любить…я помню все…почти все…и я больше не оставлю тебя, никогда… - я поцеловал ее. Дженни ответила на мой поцелуй
-  нам даже жениться не надо… - она счастливо улыбалась, немного отстранившись от меня – мы уже женаты…
- повторим. Уже по-настоящему.. – я прижал любимую к себе – только отсюда вернемся – я провел рукой по ее щеке – главное, не забудь ничего…это ужасное место, при всей его красивости…память о прошлом стирается напрочь. Вспоминай что-нибудь каждый день…что-то приятное…
- да, конечно…неужели это правда? – она сияла...но пора было ложиться спать.
- правда…идем… - в эту ночь Дженни прижалась ко мне, крепко засыпая. И утром мы продолжили путь..через неделю нам удалось выбраться из леса. Но неприятности нас ждали совсем близко…в виде огромных пауков, встретивших нас на поле…и объяснять им, что я Джон Элтонас, было бесполезно – не поверят. И если даже поверят, все равно съедят – за побег отсюда…
Поэтому увидев их, я заставил Тома вернуться в лес, а Дженни отказалась. Она достала оружие…Пауки медленно двинулись к нам…

0

25

как романтично.... а пауки... надеюсь они не их не съедят?

0

26

нет...я вообще-то планирую побольше написать......

0

27

Глава 20. Дженнифер. Преображение.
Пауки медленно приближались к нам. Я сжала в руке кинжал. В любом случае я не позволю этим насекомым, или кто они там, отнять мое счастье…мой любимый только вспомнил меня…и теперь я не позволю им разрушить нашу жизнь.
Между тем паукообразные остановились. И неожиданно для нас встали, образно говоря, на колени передо мной. Один из них открыл жвала…
- Королева…это королева… - скрипуче разнеслось по воздуху – простите, ваше величество, мы не узнали вас… - я огляделась. Кроме меня тут не было девушек…значит, королева я? Королева пауков??? О ужас…я сплю?
Мой взгляд упал на мою руку..ногти были покрыты черным лаком. Но я же не красила их…
- ступайте прочь! Туда, откуда пришли! – это вырвалось из моего рта само собой…но восьминогие чудища беспрекословно удалились…я бросилась доставать зеркало. На меня смотрела девушка, порожденная тьмой – черные глаза, волосы, помада, одежда…Джон широко открытыми глазами смотрел на меня.
- Дженни, опомнись! – я закрыла глаза и тут же открыла их. И стала прежней
- Что со мной было? – я ничего не понимала. Что со мной произошло?
- ничего…ты преобразовалась в истинную ведьму. Тут и не такое бывает.. – Джон прижал меня к себе – главное, мы уцелели и можно идти. Вот только не знаю я, почему ты королева…
- еще узнаем, думаю… - я прижалась к нему…мы продолжили путь.

За 100 километров от этой опушки молодая девушка в черном платье, с черными волосами, черными глазами и черным макияжем стояла у верхнего окна самой высокой башни на острове…ее глаза зорко смотрели вдаль…туда, где шли трое людей. Она знала, что они придут сюда. Знала, что схожесть девушки с ней поможет им дойти…и знала, что когда они придут, все изменится…
Пауки уползли в свои норы. Девушка пронзительно крикнула на птичьем языке. Огромные орлы подлетели к окну
- следить за ними…но не есть!
- да, о Королева… - птицы улетели. Кира с тоской посмотрела им вслед. За свои 300 лет она так и не научилась летать. Вечная узница этого замка…но скоро все изменится. Она королева этой земли. И она вернет свою власть…осталось дождаться этой троицы…а они уже в пути…и уже близко.

0

28

Здорово!!! так интересно!!! просто супер!!!

0

29

Глава 21. Дженнифер. Озеро грез.
К вечеру того же дня мы достигли берега огромного голубого озера. Оно казалось тихим, спокойным, и вода его текла очень размеренно и без малейших волн. Но куда она текла? За то время, которое я провела на этом острове, я уже начала осознавать, что тут все совсем не так просто, как кажется. И не спокойно.
- Джон, а мы где? – Томас озвучил мой вопрос. Я вопросительно посмотрела на мужа.
- Это Озеро грез. Кажется спокойным  и тихим. Но если сделать хотя бы глоток его воды – начинаются галлюцинации. Парами воды нельзя дышать и на ее блеск нельзя смотреть, - мило! Очень мило – закрыть глаза, нос, уши… и каким-то образом переправиться? Это вообще осуществимо?
- А нам надо его переплыть? Его можно обойти? – в ответ на мой наивный вопрос мой муж только рассмеялся. И по его смеху я поняла, что обойти озеро нельзя. Но оно огромно. Как его переплывать? Я попыталась наколдовать лодку. И ничего у меня не вышло…
- Дженни, на берегу Озера Грез магия не действует! Тут своя магия… - Джон скрылся в кустарнике на берегу… и через пару секунд из-за него показалась лодка. Она подплыла к нам, Джон вернулся и принялся перетаскивать в нее вещи. Нет, он определенно знает остров лучше меня. Стоп, а с чего я решила, что это остров? Мне об этом никто не говорил! Но я это знаю…
- Джон, слушай. Мы на острове, да? – Джон кивнул.
- Да, на острове. А почему ты спрашиваешь? – я забралась в лодку и мы отчалили, так как мои мужчины давно уже сидели в ней.
- Просто подумала, что мне интересно, где мы… вот и все! – Мы отплыли в неизвестность. И чем ближе мы были к Черной башне, тем сильнее становилось какое-то странное ощущение внутри меня. Эти условия казались мне родными. Это темный остров, очень темный. Но я чувствовала себя тут очень легко. И в минуты опасности становилась истинной темной. Но почему, я не понимала даже сама…

В то же время.
- Они уже на воде. Первый же закат на них губительно скажется, ведь вода заблестит! – злорадно потирал руки молодой парень, стоявший у застекленного окна.
- Может не стоит? Им и так придется несладко, да и откуда они узнают, где Теодорус Блек? – Кира с тихой болью в голосе продолжала доказывать, что нет необходимости устраивать путникам дополнительные проблемы. Она пыталась сделать это на протяжении трех последних часов. Но парень не желал ее слушать.
- Они могут его найти!!! Могут!!! Миа, иди сюда! – девочка лет 12 вышла из соседней комнаты. Кира напряглась – ее сестра не отличается добротой. А может привести их сюда? Вот уже два года она не видели Джона Элтонаса. А ведь это именно Кира помогла ему бежать с острова. За что и поплатилась своей свободой – теперь она не в праве покидать собственный замок. Но тем не менее корпорация «Майкрофт» не правит. Правит Кира, она королева. А Миа всего лишь принцесса…
- Да? – Миа обрадовалась заданию. Зря!
- Нам лучше выйти, - парень и девочка вышли. Кира подошла к окну, с тоской глядя вдаль. Они уже на воде, они близко… А может? Это лучший выход, лучший. Помогая им, она вернет доверие Джона, а он тогда, годы назад, стал ее лучшим другом… И может быть, Кира сумеет восстановить свое правление полностью. Так, как было много лет назад, как правил ее дедушка. До того, как появились они…
Миа вышла из башни, и пошла в сторону леса, ловко обходя болота. Кира свистнула. К окну подлетел большой орел.
- Доставь ко мне девушку после того, как Миа присоединится к ним, - Кира знала о том, какое задание получила сестра. Она умела читать мысли девочки.
- Да, Госпожа! – орел улетел. Кира злорадно улыбнулась. «Ну что же, Брайтон, посмотрим, кто из нас двоих сильнее!»
А парень между тем покинул замок. Кира осталась одна, и это ее и устроило… Теперь дело только в том, когда именно Миа доберется до ребят. В этом весь вопрос…

0

30

Супер!!!!!!!!!  :crazyfun:

0