Мерцанье звезд

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мерцанье звезд » фанфики по сумеркам » Одна любовь - три жизни...

Одна любовь - три жизни...

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

Бонус. Все для вас. Дневник Аро.
День нашей встречи…
Сегодня я встретил девушку, которая сразу привлекла мое внимание…Лили, ее зовут так, очень красивый и одаренный вампир…теперь вампир…на вид ей лет 17, она похожа на юного ангела. Я солгал ей перед укусом, сказал, что это не больно…но думаю, она не будет ненавидеть меня за эту ложь…да и вряд ли узнает, когда очнется….

Новая жизнь Лили…
Лили очнулась…первым с ней говорил Карлайл, он зашел раньше меня… его отзыв о Лили весьма положителен. но мне стоит увидеть ее самому….когда я говорил с Лили, она заявила, что не будет убивать людей…в какой-то момент я осознал, что думаю о ее красоте…что со мной? Она правильная, считает меня чудовищем…для нее я не буду чудовищем, она изменит свое мнение о вампирах, подобных мне…

И приходит осознание…я люблю ее…
Сегодня я говорил с Клариссой…Лили должна уйти из клана… но я не могу допустить это…не могу…Лили стала очень дорога мне…я сумел стать ей другом…но не более и не менее того, Лили не сторонится нас….она не видит во мне чудовище, больше не видит…но я просто вампир для нее, хороший знакомый, друг…а кто Лили для меня? Я не знаю….я часто думаю о ней…она красивая, умная, добрая….нежная…вот именно то, что я вижу в ней нежность, и замечаю ее, заставило меня задуматься – кто она для меня…

Джейн повлияла на нее…Лили причинили боль….я разозлился на Джейн…как она посмела? Нет, я знал, что они не ладят, но делать Лили больно…я не позволю больше никому…
Я с каждым днем все больше дорожу ей..Лили нужна мне…я не могу без нее ни дня…но я люблю жену…или не люблю? Я уже не знаю ответ…Лили придется уйти, но я не могу отпустить ее…не смогу не видеть, пусть издали, пусть иногда….я не могу без нее..я…я люблю Лили…
Но она любит Карлайла, я лишь друг ей…пусть так, я буду другом, кем угодно для нее одной…пусть так, неважно…я буду рядом с ней всегда…всегда…
Я отпустил ее… но я буду навещать ее так часто, как смогу…я люблю тебя, Лили…я делаю это лишь для тебя..я живу для тебя…
Но сказать это ей – ничего не изменит все равно….

Летят дни…
Проходит время…вот уже почти 100 лет как она ушла…я не могу без нее…я так хочу подарить ей всю любовь и нежность, что чувствую к ней, но нельзя….Лили не поймет этого, я друг ей, только друг…от этого порой так больно…я буду ей кем угодно, только с ней…

Я буду помнить этот миг вечность…
Я принес Лили плохие вести…Карлайл женится…Она ничем не выказала боли, даже пришла на их свадьбу. Но я понимал, как ей больно…я проводил ее домой, я задержался у нее…в какой-то миг я пригласил ее на танец и не смог удержаться…я поцеловал Лили…она отскочила в недоумении…мне  пришлось уйти от нее, ей не следует теперь видеть меня…всего один миг…всего один поцелуй…я поцеловал ее, а она не понимает зачем…ей лучше об этом не знать…
Мне нужно расстаться с Сульпицией, ситуация только сложна от того, что я женат на ней, но люблю другую…в какой миг я полюбил Лили? Не знаю…мне кажется, в тот, когда увидел ее…я люблю ее..я люблю Лили..она дороже всех на свете для меня…
Тому, что я сделал, нет прощения…она не простит…я обидел ее, я ненавижу себя за это…
Она не простит меня никогда…теперь я не буду видеть ее…нет, буду, но лишь издали…
Я ненавижу себя за это..но ее поцелуй, ответный, лишь миг…я буду помнить его вечность…в этот миг она была со мной…всего лишь миг…и я потерял ее навсегда…

0

32

Глава 28. Лили. Счастье было так возможно…зачем ты так поступил со мной?
Я спешила домой. Меня приняли на работу, только не анестезиологом, а педиатром…я могла каждый день приходить рано домой… к своему единственному…Я почти бежала по улицам, мне хотелось обрадовать его, просто увидеть…я успела соскучиться…
Но открыв дверь комнаты, я испытала шок и боль…ужасную боль…Аро был с другой, он держал ее за руку, они были наедине…он почти обнимал ее…меня затрясло…такой боли я не испытывала еще никогда…
Аро обернулся ко мне, ни следа какого-то раскаяния или сожаления. Он улыбнулся мне, как ни в чем не бывало. Я стояла в дверях, не находя слов…я просто подошла к шкафу, достала сумку и покидала вещи в нее как попало. А потом повернулась к Аро, он пытался задержать меня. Зачем это ему, пусть будет с ней, я не стану им мешать…
- отпусти….я тебя видеть больше не хочу! Уйди… - я пыталась оттолкнуть его. Все наши ночи, все наши дни, все счастье…все промелькнуло перед глазами…все закончилось, он разрушил все…сам разрушил…мне хотелось плакать, но я не могла…
- Лили послушай…все не так, все совсем не так! Лили, ты не поняла…Лили, постой, послушай, умоляю… - как глупо…человеческие отговорки…я все поняла, Аро, все…ты предал меня…так быстро…я вырвала руку и толкнула его
- ничего слышать не хочу…ты предатель..ты… - я выбежала из комнаты…мне некуда было идти…в эту ночь мне предстояло быть на улице…уже смеркалось, когда я вылетела из замка…мне тут нечего делать, нечего, нечего… я шла, не разбирая дороги…и вдруг…темнота, тишина…
Я открыла глаза. Я лежала на кушетке, вернулась боль…ужасная боль.. я увидела санитарку…я в больнице? Как я сюда попала? Мне было почти все равно… я потеряла Аро…он предал меня…хотелось закричать от боли…
- тише, тише…как тебя зовут, помнишь? – девушка склонилась ко мне.
- Лилиана Хеллон… - почти прорыдала я.
- хорошо…а что с тобой случилось? Наши сотрудники нашли тебя пару часов назад, недалеко…ты была без сознания…
- не помню…я здорова, просто сильное потрясение… можно мне уйти домой? – а идти до и некуда…некуда…у меня больше нет дома..
- нет…сейчас придет доктор, и он решит… - я дождалась врача, мне удалось убедить его, что со мной все хорошо и уйти…почти утро, скоро мне на работу…я стояла с сумкой в руках…сзади раздались шаги. Ко мне подошла пожилая женщина…
- девушка, вам не нужна комната? Я сдаю… - вот и нашлось место, где я буду жить…
- нужна… - мы договорились о цене…вот и все…прощай, Аро..с ним осталось мое сердце, с ним осталась моя жизнь…навсегда..
Прошло несколько дней…я не считала их…мне все было не важно..работа, а потом я просто сидела всю ночь, вспоминая свое недолгое счастье…
Я хотела простить его, вернуть все…но я боялась…я не знала, ищет ли он меня…
Однажды я шла домой…я увидела пожар и применила дар, помогла людям…Волтури узнали об этом..они пришли ко мне.. нашли меня…я знала – я нарушила закон, едва не раскрыла себя…меня будут наказывать…он…
Я готова была на это, лишь бы увидеть его…
А если казнят? Я представила, как я умираю от его рук…от рук того, с кем могла быть так счастлива….зачем ты так со мной, Аро? За что?
Я зашла в зал…меня будут судить…я подняла глаза…наши взгляды встретились…

0

33

Глава 29. Аро. Я все равно смогу найти тебя, Лили..я люблю лишь тебя одну…
Лили устраивалась на работу…конечно я понимал ее желание, я и сам бы не смог целый день праздно сидеть…я понимал желание Лили работать, поддерживал ее..
Я разбирался в делах, когда ко мне в который раз пришла Клара. Но на этот раз очень расстроенная, я такой видел ее впервые…она опустила голову. Я подошел к ней. Кларисса мне как сестра, я искренне хотел ей помочь…скорее бы Лили пришла, она может успокоить как никто другой, она просто воплощение доброты….моя Лили, моя любимая..ей пора познакомиться с Кларой. Кларисса немного успокоилась
- Аро, я….я сделала огромную глупость…я такая дура… - вот и приехали. Это она-то дура? Тогда мой уровень развития вообще нулевой, а Лили? Лили умная даже тогда, она самая умная, красивая, нежная…даже сейчас я думал лишь о ней одной…
- что случилось? – я понимал, что должен ей помочь..она ведь всегда мне помогает. Но мне не хватало Лили, только она могла так сочувствовать и дать мудрый совет..но моя девочка занята…
- я влюбилась….а он мне сказал, что я ему нравлюсь…а я рассмеялась и ушла…  - она покачала головой. Клара влюбилась? Как неожиданно! И как прекрасно! Любовь – самое светлое чувство…я взял ее за руку, не зная, как успокоить…интересно, а кого она любит?
В этот момент дверь открылась…Лили…ее глаза вспыхнули…я улыбнулся ей, желая все объяснить…но Лили метнулась к шкафу и начала лихорадочно кидать вещи в сумку…я понял, что случилось…Лили подумала, что я предал ее….нужно остановить ее, она должна выслушать и понять…
-отпусти….я тебя видеть больше не хочу! Уйди… - она пыталась оттолкнуть меня..Лили, послушай меня…я все объясню, для меня никого другого нет…одна Лили, моя Лили…
- Лили послушай…все не так, все совсем не так! Лили, ты не поняла…Лили, постой, послушай, умоляю… - как глупо…я понимаю, это глупо звучит…что сказать, как? Не знаю…а время летит…она вырвалась
- ничего слышать не хочу…ты предатель..ты… - Лили выбежала из комнаты. Кларисса посмотрела на меня. Она была спокойна, вот странность…
- ты что стоишь? Догоняй! Я попробую тебе помочь ей все объяснить… - но я не успел найти Лили в замке..она покинула его…я пытался найти ее всю ночь, заставил весь клан помогать мне…Деметрий взял даже ее след, но…след оборвался в какой-то миг..и все…она вряд ли осталась в городе…
Я мучительно пытался найти ее в Сиене, Риме, я не знал, где искать ее…я позвонил Калленам. Но Эсми, взяв трубку, ответила, что к ним Лили не приехала…
Может она в городе? Эта мысль пришла только на третий день…Челси и Деметрий делали все возможное, чтобы помочь мне в поисках…даже братья пытались помочь…
Я боялся за Лили, она лишь хрупкая девушка. Я должен найти ее, вернуть..я люблю ее…я люблю ее одну…
Но все бесполезно…почему так поздно пришла идея узнать в больнице, работает Лили там или нет? Я спросил – она работала…она тут…я приду сюда днем, я увижу ее, она поймет, Лили простит…
Но мне сообщили о необходимости казни…или иного наказания…нужно было рассмотреть дело и решить..я зашел в зал. Ввели девушку..я увидел ее, и сердце кольнуло…Лили..что она сделала? Я не смогу наказть ее…хотелось бросится к ней, прижать к себе…она подняла глаза…в них была боль, усталость…равнодушие…страх…все чувства…
Все стало неважно…я подлетел к ней, обнял и прижал к себе...
- жива…жива…моя родная, моя девочка… - я шептал это, не думая о том, что нас видит весь клан…Лили дрожала…сзади кашлянули…я оглянулся. Кайус вздохнул
- она нарушила закон…все же это…Феликс.. – я понимал, что значит это слово…я зарычал, закрывая Лили от Феликса…меня трогать он не рискнул… зато рискнул брат…
- да ты и сам нарушил….вас казнят вместе… - я так не думал…Лили испугалась за меня… она бросилась вперед
- не надо! Только я виновата…не трогайте его…пожалуйста… - Кайус встал
- никто никого не тронет, в том числе и тебя. Но ты вернешься в клан..или…придется все же…наказать тебя…
- нет, я вернусь, вернусь… - она прижалась ко мне. Простила? Я расскажу ей все, Клара поможет…мы будем вместе вечность..вот и нет выбора…она вернулась навсегда…моя любимая и я…вместе, все же вместе…

0

34

Глава 30. Лили. Я верю тебе, ты не можешь меня обмануть.
Аро увидел меня и в глазах его засветилась вся его любовь ко мне, вся нежность…я поверила, что у него ничего не было с той девушкой, я верила, что Аро не изменял мне, не предал…он защищал меня, Аро готов отдать за меня жизнь…он готов ради меня на все…
Я хотела прижаться к нему и никогда не отпускать, мне этого хотелось больше всего на свете…Аро, мой единственный, мне никто не нужен, только он…я люблю его, я не могу без него жить…я обещала вернуться в клан…только ради него одного я готова быть здесь, лишь для него…мы были вместе, теперь я верила, что мы всегда будем вместе…
Когда мы ушли, ушли к нам в комнату, Аро прижал меня к себе так сильно и нежно, как никогда прежде…Я стояла, обвив его руками, мне не нужны и не важны были слова…я просто хотела быть с ним всегда, всю вечность… Аро улыбнулся мне
- я познакомлю тебя кое с кем, тебе пора узнать, кто такая Кларисса…в тот день я был с ней, любовь моя, она мне как сестра. Клара была расстроена и я пытался ее утешить, но не смог найти слова, чтобы объяснить это тебе…Прости меня, Лили…я причинил тебе боль, прости…
- ты искал меня? – сейчас это было важно для меня – искал ли он… хотел ли найти меня…только это было важно, только это…
- я искал, но очень поздно подумал, что ты можешь быть в городе. Прости, я не нашел тебя… прости меня, родная… - он искал…я верила ему, каждому его слову…
Он искал…
Аро вышел, но уже минуту спустя вернулся…и вскоре зашла молодая женщина, она улыбнулась мне..та самая, что была здесь в тот вечер…Кларисса? Вот я и увидела ту, что пророчила мое будущее…я стану великой…наверное, я буду править вместе с Аро, буду его женой…  наверное, именно это значили те слова, что я буду великой…
- Это Кларисса, милая… - Аро обнял меня вновь, мне было спокойно с ним… Кларисса скромно прошла ближе к нам
- Лили, вы неправильно тогда поняли все…Аро меня утешал, ничего большего быть не могло, я люблю другого, а он любит вас, он действительно любит вас.. я вижу в нем очень много счастья, когда вы рядом…
- да…я жалею, что не слушала вас тогда… - я прижалась к Аро, я скучала без него…три дня…невыносимо долго…
- в тебе в тот момент говорила обида и злость, вот и все… на самом деле это было лишь обидой, ничем большим… все хорошо, вы будете вместе, вас ждет счастье…вы заслужили его… - мы говорили о нас с Аро еще немного и она ушла…а мы остались… остались у себя в комнате…нас ждет вечность вместе.
Эта ночь казалась волшебной....мы просто были рядом…Аро решил не работать следующим днем, провести его весь со мной, я же могла взять отгул…мы решили пробыть вместе весь день. Поцелуи и прикосновения Аро были так нежны и страстны одновременно…только он и я…все стало неважно…как в самую первую ночь, ту, что изменила все…
Когда все закончилось, в окно смотрел рассвет. Я положила голову на грудь Аро… он гладил мои волосы, вдыхая их запах…и нарушил молчание
- я знаю, что мне следует сказать тебе…я видел, что случилось когда ты ушла…ты потеряла сознание, но не сама, на тебя влияли….не сомневаюсь, что те же, кто и похитил меня тогда… все это затеяла моя бывшая жена, поэтому нам нужно быть вместе и мы преодолеем эти неприятности. Вместе  мы сильнее, правда?
- ты прав, ты прав всегда… - я коснулась пальцем его носа. Аро любил, когда я так делаю…я заглянула в его глаза, они смотрели со всей той нежностью, как могли смотреть только они…только он один…
- я знаю, ты веришь мне….я никогда не обману твое доверие..я люблю тебя…
Этот день мы провели вдвоем…мы гуляли, разговаривали, Аро пригласил меня в театр… а еще я вытащила его в магазины и заставила сменить гардероб… все новое шло ему так, что он становился неотразим…для меня он был прекраснее всех…
Вечером я сушила волосы, потому что решила вымыть голову…Аро сидел на кровати, любуясь мной…а я у стола, осторожно просушивая каждую прядь…я тихонько пела, но когда закончила, Аро обнял меня
- у тебя такой голос….я так счастлив был его слушать…почему ты так редко поешь? – мне еще никогда не говорили, что я пою хорошо…но Аро не может меня обмануть…любовь – самое сильное чувство, оно способно изменить в одночасье все…
- если хочешь, я буду петь каждый вечер…петь для тебя одного…хочешь? – я потерлась щекой о его плечо. Выше не доставала, Аро выше меня намного… он посадил меня на кровать и сел рядом, обняв меня
- я хотел бы, чтобы ты пела..а когда – решать лишь тебе… - он поцеловал меня. Никогда ничего не приказывает, лишь спрашивает…завтра вечером я стану Волтури, через 2 недели – женой Аро…вот так изменилась моя жизнь всего одним поцелуем…он изменил все, но я счастлива…

0

35

Глава 31. Аро. Ты не станешь такой, как я..но мы вместе, пусть так – мы вместе…

Сегодняшний день принес очень приятный сюрприз – поймали тех, кто похитил меня…еще бы Сульпицию найти и убить…тогда никто не будет мешать нашему с Лили счастью…она счастлива со мной, я вижу, я чувствую это…я винил себя в той боли, что причинил ей… невольно причинил…Лили простила меня, она простила мне все…я знал, что мы не сможем друг без друга, я никогда не мог жить без нее…
Лишь один поцелуй изменил все…она, казавшаяся такой недосягаемой, стала такой родной…
Я подошел к комнате…Лили дома сегодня, я должен ей сказать, что у меня еще суд…мы пока решили не принимать ее..после свадьбы…она станет госпожой Волтури…моей женой…разделит со мной вечность…я услышал голос Лили…она пела, пела так красиво..я любил слушать ее голос, а когда она запела – я просто погружался в ее пение, ее голос..

«Дотянись рукой - твоя – нельзя, нельзя
Не смотри мне так в глаза – нельзя, нельзя
Вспоминать, как рука в руке лежала - нельзя
Мне теперь мира мало, хоть мир во мне

Я хочу, чтобы это был сон,
Но по-моему я не сплю
Я болею тобой, я дышу тобой,
знай, что я тебя люблю»
На этих словах я зашел в комнату…Лили что-то вышивала, она подняла голову на звук моих шагов и улыбнулась…

«Обманув саму себя попала в плен
Мне всю ночь играл рояль – Шопен, Шопен
Поцелуй на моих губах горит огнем,
И вся музыка сейчас ему, о нем

Но, по-моему, я не сплю.
Знай, что я тебя люблю.

Дотянись рукой - твоя – нельзя, нельзя.
Не смотри мне так в глаза – нельзя, нельзя
Поцелуй на моих губах горит огнем,
И вся музыка сейчас ему, о нем

Но по-моему я не сплю.
Знай, я тебя…»
Лили отложила вышивку и обняла меня, я как раз подошел к ней…
- Это про тебя…все мысли только о тебе…я не знаю, что со мной, но я счастлива…я нашла в тебе саму себя..ты подарил мне меня, ты стал для меня всем… - я не ожидал услышать такое признание от нее, но все слова были словно о ней…она стала для меня смыслом жизни…я готов был отдать все, лишь бы быть с ней…
Я прижал ее к себе сильнее…и заглянул ей в глаза
- я отдам за тебя все, даже жизнь…мы будем вместе, я не могу жить без тебя…ты – это я…моя жизнь и любовь…моя судьба…
Чуть позже мне пришлось уйти…суд…двое крепких, рослых вампиров…сейчас они оказались на моем месте, вот только пощады ждать им не стоит… суд…и казнь, месть за все…
- мы не хотели, она заставила нас… - они пытались оправдаться…глупо. Я посмотрел на братьев…
- мы приняли решение – объявил Кайус… - вас казнят…
- а можно посадить в темницу… - пробормотал Маркус. Как всегда, решать только мне, а я решил…я улыбнулся, мой приговор ясен без слов…вампиры как-то сжались, я  сжал лицо одного в руках, но…
- Аро…не надо… - Лили…я отпустил его…я не могу при ней, просто не могу….он с надеждой посмотрел на меня…Лили подошла ко мне и взяла за руку…я увидел в ее мыслях страх перед тем, что я кого-то убью…она любит меня, но боится, что я стану убийцей…я уже убийца, родная…но не могу при ней казнить, просто не могу…Лили заглянула мне в глаза
- Аро, не надо их…если и казнить, то ее…пожалуйста… - Кайус кашлянул, Марк прищурился…они понимали – Лили может изменить мое решение…я задумался..а нужно ли их убивать? Убью Сульпицию. Ее точно убью…
- вы проведете в темницах сто лет…потом свободны… - я озвучил вердикт. Но Лили улыбнулась
- Джейн… - что? Она решила применить дар Джейн? Я изумленно смотрел на Лили…а один из похитителей уже почти кричал от боли… Лили улыбалась, зло смотря на них…потом второй, он терпел, стиснув зубы…я видел их страх…но и он не выдержал, раздался крик…Лили подняла руку
- достаточно…уведите их… - мы вышли из зала вместе.Я обнял ее за талию…весь клан уже знает о наших чувствах, нам  нечего скрывать…
- малыш, я тебя не узнаю… - я не понимал, что случилось с ней в зале..Лили преданно посмотрела мне в глаза…
- они причинили тебе вред, ты страдал из-за них…они заслужили это… - она прижалась ко мне, - но убивать их не надо, пусть живут…просто я злилась на них из-за тебя…я люблю тебя… - она обняла меня и поцеловала…
Любовь…самое сильное чувство на земле…Лили не будет такой как я, она не может просто так убить, наказать…ей сложно принять такое решение…но она только девушка, хрупкая, нежная…я люблю ее больше всех на свете…мы вместе навсегда

0

36

Глава 32. Лили. Первое семейное решение..
Пролетела неделя, всего 10 дней отделяли нас от официального скрепления нашей любви…всего через 10 дней – наша свадьба… Аро уже знал, кто организует ее…он обо всем уже договорился с Элис, Карлайл был шафером…так странно…всегда мечтала стать для него любимой, но один лишь поцелуй все изменил…самый первый…тот, после которого я потеряла Аро, именно тогда в глубине моей души родилось осознание…я люблю его….
Я была на работе…Аро зашел за мной. Но я задержалась….у девушки, молоденькой 16 летней девчушки, начались роды….но роды были тяжелыми, врачи не знали, что делать…ребенок был слаб, и оказалось, что имел врожденные пороки…она отказалась от него, когда пришла в себя и увидела результаты его осмотра…она отказалась от своего малыша…
В какой-то миг я остро поняла, чего никогда не будет у нас с Аро…детей…я не могу подарить ему ребенка…не смогу…я вампир…а она отказалась от своего ребенка…я всей душой желала оказаться на ее месте…об этом и думала, собираясь домой…но ко мне забежала медсестра…
- мисс Хеллон, ей плохо…девушке-роженице…и ребенку нужна срочная операция…вас просят быть на ней анестезиологом… - больше ничего говорить не надо было…я бросилась в операционную…я безошибочно определила дозу, микроскопическую…мы боролись за жизнь этого малыша, мальчика…он остался жив…он будет жить, мы спасли его…но мать…его мать в соседней палате задыхалась…она отказалась его забирать….ей стало лучше лишь к утру…и ее перевели в другое отделение…а малыш остался в нашем…его ждал приют, он никогда не узнает, какой была его мама…она не любит его…она отказалась…ее родители заявили, что он им не нужен, раз такой больной…это было ужасно…я вышла из отделения, где всю ночь была около малыша…я поняла одно – я хочу ребенка, я хочу воспитывать своего сыночка или дочь…я не смогу никогда…
Аро ждал меня в приемной, оказалось – он ждал всю ночь…я подошла к нему, Аро заметил мое грустное настроение…
- Лили, малыш, что такое? Что-то с пациентом? Что случилось? – он обнял меня…с ним мне было так уютно и тепло…я прижалась к нему
- Аро, я сейчас была анестезиологом…оперировали новорожденного мальчика… я…у нас не будет детей… - я спрятала лицо у него на груди…услышала сочувственный шепот коллег вдалеке…им никогда не узнать причины, почему у меня не будет детей….у нас с Аро…
- малыш, тише….есть выход…мы можем…воспитать малыша, оформить опеку…. – я посмотрела ему в глаза…он готов пойти на такой  шаг? Он решится стать отцом чужому малышу? Он лучший…я обняла его, Аро продолжил
- я помогал везти маленького мальчика из реанимации в палату…ему где-то годик…я понял, что готов воспитать пусть не своего ребенка…мы справимся вместе, мы будем прекрасными родителями для малыша…
- тот мальчик, он отказник…мать отказалась от него…давай усыновим? – я увидела одобрение в глазах хирургов, медсестер…Аро посмотрел мне в глаза…я ожидала его ответа, это было так важно…
- а когда можно будет забрать его? – он согласен…я чувствовала себя счастливее всех на свете…у нас будет малыш, будет…пусть не наш родной, но мы заменим ему маму и папу…мы подарим ему счастье жить в семье…
- через месяц, пока он нуждается в постоянном наблюдении, а вы – в оформлении опеки…как вы назовете его, если вы так решаете его забрать?  - главврач…и когда он подошел…
- мы назовем его Томас…Том… - Аро посмотрел на него. Мой начальник улыбнулся и ушел…
- Лили, вы такие молодцы….не каждая молодая семья способна на такой поступок… - все знали, что я выхожу замуж…нас с Аро хвалили…но разве это подвиг? Мы просто подарим малышу право на счастье…нам хватит и 10 дней отдыха наедине…а потом мы заберем малыша…я возьму декретный отпуск….когда он подрастет -  мы обратим его… Аро удержится, не укусит и никому не позволит, я знаю это…ради меня он много видит людей…но никогда не срывался…ради меня Аро готов измениться, как и я ради него…
Это было нашим первым семейным решением…первым…

0

37

Глава 33. Аро. Для тебя…
Я ждал Лили с работы, она осталась на операцию…я понимал, это важно, от нее зависела чья-то жизнь…я согласен был ждать ее, сколько угодно…
Ближе к утру меня попросили о помощи, я часто заходил за Лили, меня уже знали здесь…
- Синьор Волтури, вы не могли бы нам помочь? – ко мне обратилась одна из медсестер…конечно, с удовольствием помогу, почему бы и нет…Лили ведь помогает людям, а мне хочется быть таким, как она…Лили ангел, она мой маленький ангел…
- Да, конечно, а в чем? – я улыбнулся девушке. Она кивнула мне
- Спасибо, вы очень добры..поможете перевезти ребенка из реанимации в палату терапии? Просто мне тяжело…я вам халат выдам… - какой вопрос? Я ведь не почувствую веса каталки. Ребенок…в реанимации…его родители переживали за него, конечно…
Я накинул принесенный мне халат и пошел за медсестрой..она провела в реанимацию. Там на каталке лежал мальчик, только годик на вид…он мерно дышал, глаза были закрыты…в какой-то миг остро кольнуло сердце…у нас не может быть детей, Лили не сможет родить ребенка…а мне так захотелось прийти к себе и услышать детский смех…услышать звонкое «папа»… но этого не будет…
Мысль о том, чтобы матерью ребенка была другая? Я не мог допустить даже мысли об этом…никогда…никто, кроме Лили, не будет со мной…только она, единственная… пусть даже так….
А ведь есть выход…можно взять малыша из приюта, и подарить ему семью…но согласиться ли Лили? Мне хотелось спросить ее прямо сейчас…наше счастье было таким сильным…но мы ведь можем частичку этого счастья подарить малышу…пусть и не своему…подарить…
Утром Лили вышла ко мне. Я сразу заметил, почувствовал, что ей грустно….так хотелось пожалеть ее, успокоить, прижать к себе…что я и сделал…я обнял Лили, она сильнее прижалась ко мне…
-Лили, малыш, что такое? Что-то с пациентом? Что случилось? –узнать, может помочь чем-то…Лили была такой расстроенной…
- Аро, я сейчас была анестезиологом…оперировали новорожденного мальчика… я…у нас не будет детей… - она спрятала лицо у меня на груди…так странно…мы осознали это одновременно…но я знаю, выход есть…он есть всегда….
- малыш, тише….есть выход…мы можем…воспитать малыша, оформить опеку…. –Лили посмотрела на меня…с надеждой…она согласится… -  я помогал везти маленького мальчика из реанимации в палату…ему где-то годик…я понял, что готов воспитать пусть не своего ребенка…мы справимся вместе, мы будем прекрасными родителями для малыша… - я так надеялся на это…что смогу стать хорошим отцом…что мы будем счастливы втроем…мы и наш ребенок…
- тот мальчик, он отказник…мать отказалась от него…давай усыновим? – она видела малыша, а я готов принять того, кто так нужен ей…я увижу его чуть позже, сейчас вижу в ее мыслях…ребенок, маленький малыш…один в целом мире…мы усыновим его, мы подарим ему счастье  жить в семье…
- а когда можно будет забрать его? – я видел, как ее начальник подошел к нам…наше решение одобряли…странно, а я и забыл, что вокруг так много людей…Лили нуждалась во мне. В моем понимании, моем тепле…
- через месяц, пока он нуждается в постоянном наблюдении, а вы – в оформлении опеки…как вы назовете его, если вы так решаете его забрать?  - как раз все оформим…уже будем семьей…всего 10 дней, включая этот, отделяют нас от свадьбы…Лили счастлива со мной, счастлива сейчас…разве я мог мечтать об этом еще год назад? Нет…
- мы назовем его Томас…Том… - он улыбнулся и ушел…нас окружили другие врачи…
- Лили, вы такие молодцы….не каждая молодая семья способна на такой поступок…  -  никто из них не знает, как тяжело мне будет сдержаться еще лет 17…я смогу…я справлюсь..ради нее, ради счастья любимой, ради нас троих….я пойду на это

Вечером Лили как обычно уютно устроилась у меня на коленях…я привлек ее к себе…мы просто разговаривали…
- Аро, я думаю…может, ты попробуешь стать…не пить человеческую кровь? Это поможет нам стать родителями для него…я помогу тебе справиться с этим…ты сможешь, ты такой сильный…сильный духом…
Неожиданное предложение…но я вдруг осознал, что согласен….для нее – на все согласен…для тебя, Лили, только для нас…нас троих…
- я попробую…я готов на это… - Лили просияла на этих словах…я смогу…я верю, что смогу…

0

38

Глава 34. Лили. Осталось 4 дня…
Мы с Аро шли по городу. Он оформлял опеку… он владелец огромного особняка, а я пока еще только его невеста…не жена… мы проходили по богатому кварталу. Люди гоняться за деньгами. Ценностями…а для меня нет ничего важнее любви. Нашей любви…
- помогите, пожалуйста…дайте покушать… - меня пронзила боль. Девочка лет пяти тянула к нам ручку…она была такой маленькой, худой, мое сердце разрывалось….бедный ребенок…
Аро наклонился к ней
- мы тебя накормим…а где твоя мама? – девочка подняла глаза…небесно-голубые…ее белокурые волосы что-то напоминали мне…что-то очень знакомое из той, другой, прошлой жизни…
- ее нет….она ушла…давно уже… - я сжала руку Аро. Мне хотелось забрать ее…забрать с нами….
- а с кем ты живешь? – это было важно….может, кто-то есть у нее, кто будет заботиться о ней… - как тебя зовут?
- Хелена…я живу одна…тут… - она показала на почти разрушенный сарайчик рядом. Такой процветающий городок и нищий ребенок. Аро вдруг отпустил мою руку… он взял Хелену за ручку, присел рядом с ней и посмотрел на нее
- а хочешь жить в семье? С нами? Мы тебя с радостью примем в своем доме… - я видела, что Аро хочет забрать ее с нами. Он изменился…он очень изменился….неужели его любовь ко мне так сильна?
- а вы не уйдете потом? А кто вы? – она засыпала нас вопросами…Аро и я отвечали…все больше Хелен верила нам…она согласилась пойти с нами…
Хелен оказалось 7 лет, но она выглядела младше..ее мама встретила другого мужчину и бросила их с отцом, а отец…отец Хелен умер, и никто не захотел воспитывать ее…
Аро рассказал мне это вечером. Она мирно спала в соседней комнате. я заказала ей ужин в ресторане…я решила учиться готовить. Аро думал, какие документы нужны….в больнице нас ждал Том. Но мы оба решили удочерить малышку…
И вот сейчас мы сидели у себя в комнате…Хелен кого-то напоминала мне…меня саму…именно такой я была когда-то…но я была счастливым ребенком…Аро прижал меня к себе
- мы справимся…у нас будет двое детей…целая семья…ты будешь хорошей мамой, правда? – любимый уже шесть дней не пил человеческую кровь…он прекрасно держался… - а я буду хорошим отцом, как считаешь? – какой глупый вопрос…он будет лучшим в мире отцом…он лучше всех…
- да…ты прекрасный отец и муж…будешь… - я улыбнулась. Всего четыре дня осталось до нашей свадьбы…всего четыре дня…и счастье навсегда….с двумя детьми….
Утром мне сообщили радостную новость – Тому стало лучше…он точно будет жить…я была счастлива. Мы с Аро каждый день смотрели на него сквозь стекло…он был будто нашим малышом…нашим….
Аро проводил меня на работу. Хелена пошла со мной….она играла у меня в кабинете, развлекала малышей, которые плакали…ей и самой было весело…
А после обеда Хелен сказала мне, что хочет сама стать врачом…я улыбнулась. Она похожа на меня…очень похожа…возможно, именно поэтому мы с Аро так хотим заботиться о ней…она напомнила мне меня…ту, которой я уже не буду…ту, которой я осталась навсегда…

0

39

Глава 35. Аро. День нашего венчания…
Наступило утро, то утро, которого мы ждали…утро того дня, когда нас вот-вот обвенчают…когда мы с Лили станет единым целым…станем семьей…Лили очень волновалась, ведь этот день бывает лишь раз…для нее и для меня это день, когда наше счастье соединит нас…навсегда…наша любовь…
Я ждал самого важного мгновения в своей жизни…Карлайл сидел рядом со мной…он улыбался…он знал, нас ждет счастье…но ему не суждено было знать, что наше счастье – после боли Лили..боли из-за него…со мной она счастлива, ведь я люблю ее…она любит меня, Лили и не думает о нем…ее любовь ко мне оказалась сильнее…всего один миг изменил все, один поцелуй…память вновь возвращалась к тому вечеру…когда Лили не рассчитала силу толчка…она могла оттолкнуть меня тогда…она же прижалась сильнее…она любила меня, тогда уже осознавая это…
К нам зашла Элис…я просил ее организовать свадьбу, хотелось, чтобы этот день запомнился нам навсегда…
- Аро, тебе скоро пора…выкупать невесту… - я улыбнулся. Я почти сутки не видел Лили…я скучал без моей девочки…но смирно пошел за ними…мы зашли в комнату Лили..когда-то давно она жила здесь…но вернулась ко мне…со мной…
- а вот и купец пожаловал! – улыбнулась Челси – а что нам за товар предложите?
Она торговалась с Карлайлом…я ждал..я знал, мне тоже предстоит что-то сделать, и потом…я увижу ее…волнение охватывало все больше…
- Аро, а назови пять причин, по которым женишься на ней… - она всего одна…я люблю Лили… я улыбнулся Элис. Я отвечу…
- Лили самая красивая.. – Элис загнула палец… - самая умная, добрая, заботливая…она лучшая… - сразу три…еще одна причина…самая главная… - и я люблю ее…. – мои слова вызвали восторг у женской половины…выкуп был уплачен…Челси и Эсми ушли…меня ждала церковь…
Я стоял у алтаря…все ближе этот миг…все ближе счастье..
Она зашла….никогда прежде Лили не была так…так нежна и так похожа на ангела…ее красота лишь усиливалась светом, исходящим из ее глаз…кремовое платье..фата…Лили была неотразима…цветы, украшавшие ее волосы, были так похожи на нее…нежные, хрупкие…Лили шла с Каем…брат стал тем, кто провожал ее к алтарю…Хелена радостно и волнуясь смотрела вокруг. Она впервые в жизни попала на настоящую свадьбу…. Хелен привыкла быть среди нас…а я уже оформлял на нее документы. Хелен была похожа на мою единственную…сердце дрогнуло,
Когда я увидел ее… вылитая Лили...
- Лилиана Антуанета Хеллон, согласны ли вы взять в мужья Аро Волтури и прожить с ним…. – я не слушал…я ждал лишь несколько слов…ее ответ…
- я согласна! – Лили приносила клятву в верности…всего несколько мгновений, и наш союз будет скреплен….
- Аро Захеус  Волтури – давно мое второе имя никто не произносил, давно… - , согласны ли вы взять в жены Лилиану Хеллон, и жить с ней… - обычные слова…но клятву я дам свою…
- я согласен. Я клянусь любить ее, пока смерть не разлучит нас…и наши души будут вместе всегда, и после смерти…вечность..я клянусь, что никто в целом мире не сможет разлучить нас. Что я разделю с тобой все, и горе, и радости…что никогда ничто не заставит меня забыть о тебе…я люблю тебя и буду любить вечно… - вот и сказаны все слова…
Я обнял Лили, так нежно, как возможно…когда я коснулся ее губ своими, я осознал, что она только что стала моей…моей женой…и теперь нас ждет вечность вместе…вечность любви и счастья…
Дом был украшен гирляндами цветов…шары, свечи…все так красиво,так уютно…меня переполняло счастье…я с ней, с моей единственной…с Лили….
Элис устраивала конкурсы….а потом наш первый вальс вместе…когда я прижал Лили к себе, в памяти остро вспыхнул наш самый первый танец…наш самый первый поцелуй…как давно это было…все изменилось…
Когда настала очередь Лили бросать букет… девушки ждали его…Лили осторожно бросила букет в их сторону…его поймала Джейн…она просто засияла…и обняла Лили…девушки помирились…сейчас изменилось все… но я заметил еще одну тень…тонкий силуэт в черном…здесь даже Кларисса…это могла быть только Сульпиция…она ведь на свободе…все не закончилось, решения еще будут…сад, деревья, увитые лентами, цветами…звук рояля, на котором играл сын Карлайла, Эдвард…все это вернуло меня в реальность. Я никому не позволю обидеть свою семью…никому…
А вечером нас ждал разбор подарков. Огромное количество книг, картин, товаров для детей…все-все на свете…и один подарок, вызвавший восторг у Лили и радость у меня…нам подарили картину, на которой были мы…и двое детей…и к ней искусно вырезанный дельфин..но чей это подарок? Не было подписи…и все же пусть не самый дорогой, но самый приятный…он радовал нас…

0

40

Глава… Лили. День моей мечты…
Вот и настал самый счастливый день…День, в который я обретала свое счастье..День, о котором мечтает каждая девушка…Утро…Всего через несколько часов я скажу два слова, главных слова моей жизни… Их произнесет и мой единственный. Мой Аро. Всего несколько часов до того мгновения, что поделит жизнь на «до» и «после». Мне не верилось, что я выхожу замуж, что совсем скоро я стану…женой….
Элис, Эсми, Розали и Челси помогали мне с платьем..мы нашли его в бутике…Но девушки уверяли, что оно удивительно шло мне… Розали колдовала над моей прической, мои волосы были распущены, завиты…украшены цветами…Элис занималась макияжем…я волновалась, ведь венчание все ближе…все ближе миг, когда мы увидим друг друга…но глазах искрились слезы счастья…девушки закрепили фату…и позволили мне взглянуть на себя…
Я не узнала свое отражение…в моих глазах искрилось столько света…я представила, как выйду к нему…Аро увидит меня…и мы принесем клятву верности…на всю вечность…
Они ушли, я осталась одна. Волнение охватывало все больше..я услышала голоса в соседней комнате…голос Аро…он отвечал на вопрос Элис…причины, по которым женится на мне. Когда я услышала последнюю, мне хотелось просто светиться… «Я люблю ее»…эти слова изменили мой мир…его любовь…его нежность…я обрела свое счастье…
Я вышла из комнаты с Кайусом…он не очень хотел этой свадьбы, но это лишь наше решение…мое и Аро…мы хотим быть вместе, мы счастливы друг с другом…церковь. Если бы мое сердце билось, оно бы замирало….волнение охватывало меня….Аро…он стоял у алтаря, к которому меня вели сейчас….
Аро сжал мою руку…я чувствовала его ладонь, его кожу…вслед за священником я произносила слова клятвы…я задержала дыхание, когда настал миг сказать всего два слова… «Я согласна»…и они изменили все….
- Я согласен… - вот Аро и произнес их…мы отныне…муж и жена….в это не верилось до сих пор…я его, а он мой…только мой…так необычно…так приятно….так легко…легко быть с ним…
- Я клянусь любить ее, пока смерть не разлучит нас…и наши души будут вместе всегда, и после смерти…вечность..я клянусь, что никто в целом мире не сможет разлучить нас. Что я разделю с тобой все, и горе, и радости…что никогда ничто не заставит меня забыть о тебе…я люблю тебя и буду любить вечно… - Аро приносил клятву…мое сердце почти пело..эти слова, что он говорил сейчас….ощущение счастья…
Наш первый вальс после венчания…Аро обнимал меня, нежно, осторожно….вспомнился первый поцелуй…все это могло быть раньше…а могло и не быть…но я люблю его, я люблю лишь его одного….
Мы с Джейн помирились, она поймала мой букет…значит, она обретет свое счастье…как я нашла свое с Аро…среди подарков я увидела нас..наш портрет…кто подарил его – я не знала…но он так отражал наше счастье….я люблю Аро…а он меня…нас ждали 10 дней в Риме…а потом усыновление Тома. Хелен оставалась у Калленов, я боялась оставить ее с Волтури…
Когда в аэропорту меня назвали «Лилиана Волтури», я осознала, что теперь моя жизнь изменилась….я жена того, кого люблю больше жизни…жена…

0

41

Глава 33. Лили. Римский сюрприз…
Утро мы встречали уже в отеле. У нас были лучшие аппартаменты…люкс…я не сдержала своего восторга, увидев спальню, идеальный белый с золотом гарнитур…ванную, гостиную…все это вызывало у меня огромный восторг, не верилось, что я в такой шикарнй обстановке проведу 10 дней наедине со своим мужем..своим любимым…с Аро…
Но это так, я проведу здесь с ним больше недели…я поставила сумку на пол и обняла его…я скучала по его улыбке, предназначенной мне, когда мы наедине…я так хотела прижаться к нему и никогда не отпускать, но…это было невозможно…я не могла…ведь у него есть работа, у меня тоже…и все же мгновения с Аро – самые счастливые для меня…
Мы стояли так долго, Аро обнимал меня так нежно и так сильно…в его объятиях я всегда просто таяла.. но потом мы решили погулять по городу. Глаза Аро немного изменили цвет, сейчас они были ближе к оранжевому даже…его глаза менялись, но я по прежнему любила их больше всех других глаз на свете…мой единственный…
Мы шли без особого направления, просто гуляли. Я была так счастлива от одного осознания того, что я с ним на всю вечность. От осознания того, как сильно я люблю Аро…
Неожиданно Аро свернул в крошечный магазинчик. Я осталась ждать его…я услышала за спиной шаги и поняла, что ко мне кто-то подошел…и судя по запаху, не человек. Я обернулась, машинально сжав в руке кулон моего клана…ведь отныне я – Волтури…
- Отдыхаешь, крошка? – мне казалось, я знаю этого вампира, молодого и самоуверенного типа. Я сжалась. Мой дар силен, но рано пока его применять…
- да, отдыхаю. А что? – выяснить, чего он хочет…
- можно составить тебе компанию? А то такая красивая, молодая девушка, и одна… - в этот момент Аро вышел, к счастью…он подошел ко мне и взял и под руку. Лицо типа мгновенно изменилось…
- ааа…Аро…а это супруга твоя, да? Или просто любовница? – да какое ему дело? Я разозлилась…Аро сильнее сжал мою руку, его голос звучал холодно, как лед…
- моя жена…и я попрошу тебя ее не трогать… - мы пошли прочь, но он еще прошипел Аро вслед..
- ты думаешь, так легко отделаешься. Нет уж, мы еще увидимся… - Аро оглянулся на него, с губ моего мужа сорвалось тихое рычание. Я потянула его за руку…мы вернулись в отель, был уже вечер…
- Аро, любимый, кто это был? – я прижалась к нему сильнее…я чувствовала себя спокойно только с ним…
- так, один не очень хороший знакомый. Мы в свое время несколько ссорились. Не бойся, все будет хорошо…я обещаю.. – я верила ему. Я знала что и я буду защищать нас от всех…мы должны защищать друг друга…беречь..мы любим друг друга…
- он просто угрожал, я буду переживать за тебя..я так боюсь тебя потерять…
- не потеряешь. Всего неделя, чуть больше, здесь. А дома меня охраняют, он ничего не сделает мне, не бойся…мы вдвоем, мы только вчера обвенчались..не думай о плохом….моя богиня… - Аро усадил меня на диван и сел рядом, обняв меня…
- а ты мой бог…я люблю тебя…я так счастлива с тобой…вместе навсегда, правда? – я прижалась к нему и закрыла глаза….он со мной, больше ничего не нужно…
Но мне было не по себе…я боялась того, кого мы встретили на улице…я так боялась за Аро… и еще не давало покоя то, кто подарил нам этот подарок…наш портрет с детьми. Я не знала ответа, но мне хотелось это знать…и я искала способ выяснить…

0

42

Глава 34. Аро. Неприятная встреча…
Наш медовый месяц был испорчен встречей с моим не очень хорошим знакомым…теперь он знал, что Лили – моя жена…я понимал, что он попробует причинить вред ей…когда-то давно я наказал его брата, я наказал его заслуженно, но теперь он жаждал мести. Понимая, что дороже Лили у меня никого нет, он может захотеть отнять ее…но я не хотел беспокоить свою любимую, я никому не позволю ее обидеть…
Первое утро в Риме…Лили улыбнулась, взглянув в окно и сильнее прижалась ко мне…так странно было осознавать, что теперь мы вместе навсегда…она любит меня…когда-то я и мечтать не мог об этом…
- Аро, а какие у нас планы? Я хочу сходить куда-нибудь…культурный отдых…давай? – она поцеловала меня..ее нежность, счастье, светившееся в ее взгляде…она счастлива со мной…счастлива…и все же тревога была заметна в ее глазах, она помнила вчерашнюю встречу…но ничего не случится, я не позволю обидеть ее кому бы то ни было…
- мы пойдем в театр, в музей, гулять…можно еще посетить Флоренцию, Венецию, у нас десять дней….девять…с тобой вдвоем… - она улыбнулась. Я вспомнил нашу первую неделю…после той самой первой ночи…тогда я остался с ней на неделю, я не смог уехать от нее, я не мог больше жить без нее…она приехала ко мне, в замок, ведь я не могу оставить его...
Мы провели день в центре города, даже посетили Ватикан…а вечером вновь прибыли в свой отель…Лили скрылась в душе…а я задумался о том, какие сюрпризы могут быть уготовлены нам…но я понимал, что Оскар так просто не успокоится…что ничего хорошего ждать не стоит…
Она вышла…длинные волосы были распущены…я так любил смотреть, как
Она сушит их…моя богиня, моя судьба…я люблю Лили, люблю сильнее всех на свете...
Страх на время отступил…утро принесло новую тревогу….новый страх…
Я все время думал о том, кто прислал тот подарок….как узнать? Кто-то знает, что у нас двое детей…кто-то знал заранее, ведь Хелен появилась в нашей жизни буквально за три дня до свадьбы…кто знает, кто? Кто прислал портрет?...Лили тоже беспокоил этот вопрос…я подумал о Клариссе…может, она сможет узнать?
Раздался звонок телефона, женский голос сообщил, что нам в номер звонят…я взял трубку, после гудка я долго ждал, но…тишина…я положил трубку и поймал встревоженный взгляд Лили….
- кто это был, как думаешь? – я не знал, но и сам ужасно хотел это узнать…
- не знаю…перезвонит, думаю… - мелькнула мысль про Оскара..или…Сульпиция….а если они объединятся? Это уже не очень хорошо…надеюсь, этого не будет…мы покинули номер, вечером вернувшись, получили письмо…
«Аро, пора рассчитаться…тебе лишь выбрать кем…дети или она…решай…»..я разорвал бумагу, Лили смотрела на мои руки…она не успела прочитать…
- что там? Нам угрожают? – я не мог обмануть ее…
- да…я наказал одного вампира, казнил…его брат хочет отомстить мне…кого-то из моей семьи…не позволю, никогда не позволю… - я чувствовал злость…он не отнимет мое счастье…
Мы отправились в Сиену, ближе к дому…еще 7 дней пробудем там, а потом нас ждет замок, там безопасность, но...
Нужно пережить еще неделю…

0

43

Глава 35. Лили. Мы все преодолеем…
Неделя тянулась мучительно долго…я боялась за Аро…боялась за него так сильно, как ни за кого другого…он говорил, что не позволит никому отнять меня…я верила ему, верила…я боялась только одного – потерять Аро…
- Аро, завтра домой…неужели… - я прижалась к нему..уже завтра мы будем в замке, моему любимому ничто не будет угрожать…столько лет потеряно из-за моей глупости…я оттолкнула его тогда, зачем? Сейчас нам не угрожали бы…
- радость моя, никогда не думал, что наш медовый месяц будет таким…солнышко, всего одна ночь осталась, и мы будем дома, я с тобой..не бойся, мой ангел..я люблю тебя… - эти слова так грели теплом мое сердце…он любит…любит меня…я люблю Аро больше жизни, так сильно, как это возможно…мы сможем преодолеть все, ведь мы вместе…
Зазвонил телефон в номере…я вздрогнула…Аро поднял трубку, через минуту начал разговор…я подошла к нему, слышала все, что говорит звонящий..и ответы Аро…
- Завтра домой, да? Спасаетесь…простите, я испортил вам медовые недели…ложка дегтя в вашей бочке меда… - он еще и издевается. Вот зачем он донимает нас? Почему Аро? Он не один казнил брата этого Оскара…за дело..как он узнает все о нас? Да еще и Сульпиция…я понимала, она не простит то, что Аро бросил ее ради меня…
- Не твое дело…Ты скорее бочка дегтя, Оскар…а медовый месяц – ложка меда…. – Аро всегда говорил с ним холодно…а мне было страшно…хотелось понять – почему Аро?
- спасибо, мне приятно…ты сделал выбор? Я думаю, детей не трону, они маленькие…жену, да, Аро? Как моего брата… - меня…я села на пол…меня хотят убить? Мне стало еще страшнее, по-настоящему страшно…
- нет… - Аро повесил трубку, присел рядом со мной и обнял
- малыш, давай я тебе все объясню? Я говорил с Кларой, я кое в чем разобрался… солнышко, не бойся…все будет хорошо…
- объясни….чего он хочет от нас? Как он о нас узнает все? Почему ты? – я прижалась к Аро…вопросы…вопросы…и нет ответа…
- я – потому что саму казнь осуществил я. И потому, что Сульпиция так хочет… они с ним…у них роман… - я посмотрела на него. Она счастлива, а наше счастье хочет отнять? Никогда, никто не разлучит нас с Аро..даже смерть…мы будем вместе вечность…всегда…
- а как он узнает? – этот вопрос тоже интересовал меня…
- у него друг видит близкое будущее…он видел нас с детьми, он видел наверно возвращение домой…как-то так…он хочет напугать нас, чтобы мы расстались…чтобы я не был счастлив…вот и вся причина. Они не убьют тебя, просто пугают…
- мне страшно….я хочу быть с тобой, они не разлучат нас, правда? – я с надеждой заглянула в мои любимые глаза..он ждал меня так долго…я люблю Аро больше жизни…только его одного…
- никогда…никогда, слышишь? Никогда… -  Аро целовал мои волосы, обнимал меня…я верила ему, его любви…мы справимся. Никто никогда не отнимет наше счастье. Я до последнего буду защищать свою семью, свою любовь…своих детей и мужа….я готова пройти все, что они придумают..и быть только с ним….
- никогда никто не сможет нас разлучить…никто и никогда… - Аро сказал то, что сейчас говорило мое сердце… - я люблю тебя, я хочу только одного – любить тебя и наших детей…вечность…
- мы справимся! Мы ведь вместе! – утро близилось…я прижалась к Аро и закрыла глаза…завтра домой, к нашим детям…там будет спокойнее…там ничто не грозит ему и детям…мы преодолеем все…все…

0

44

Глава 36. Аро. Сульпиция поймана…
Мы вернулись в замок…теперь, когда Лили была здесь хозяйкой, все в замке изменилось…он стал уютнее и теплее. А возможно, мне просто так казалось, мне было по-настоящему тепло с ней…
Но оставалась проблема в лице Оскара и Сульпиции…и не зря я все же соблюдал осторожность. Прошло полгода…Том уже начинал сидеть сам…Хелен ходила в школу, наши малыши росли, для них мы были мамой и папой. А Лили дарила все свое тепло нам, мне и детям…я стремился окружить мою семью заботой и лаской, теплом…я так любил детей, Лили…а она меня…
Но шло время, и никто не знал, что оно принесет…
Я был на работе, Лили отводила Хелену в школу..а с Томом гулял Деметрий, он никогда не порывался укусить детей и мы ему доверяли…неожиданно Дем влетел в зал…я понял, что что-то произошло, едва взглянул на него…Деметрий посмотрел на меня виновато
- Тома украли… - я почувствовал шок…и боль…Тома украли? Как? Почему? Кто? Мой сын сейчас неизвестно у кого…что с малышом? Я доверял Деметрию, а он не смог его уберечь. Обида и злость…
- кто? Где? когда? Почему ты его не защитил? – узнать, нужно все выяснить и успокоиться…и искать сыночка…а еще как-то сообщить Лили…
- не знаю кто…я гулял с ним, тут в саду появились какие-то посторонние..я отошел на пять метров…отвернулся, присматривался к ним…оборачиваюсь – Тома нет. Буквально десять минут назад, даже меньше… - уже хорошо,времени мало прошло..хорошее начало дня. Так, посторонние в саду и Тома похитили…мелькнула догадка. От них и так долго не было вестей…Сульпиция и Оскар…больше некому…
В зал зашла Лили, растерянно посмотрела на Деметрия..вот как ей сказать? Я подошел к Лили, обнял и заглянул в ее глаза, собираясь с духом…
- Лили, Деметрий тут потому, что Тома…украли..его похитили…я думаю, это наша «сладкая парочка..» - Лили смотрела на меня. В ее глазах мелькнули огоньки…
- значит так они, да? Найду – убью… - в этот миг мне подали письмо…я открыл его..почерк Оскара, который я узнаю из тысячи…
«Аро, Лилиана, ваш сын у нас…мы предлагаем вам обмен…вы возвращаете сына, но кто-то из клана уходит в наши руки взамен него. И с ним происходит то же, что с моими братьями…или же это будет с вашим сыном, хотя нет, он будет обращен. Бессмертный младенец. И ты убьешь его сам…решай, Аро, решай, Лили. Вам дано на раздумье два дня. Через два дня я позвоню и назначу  встречу. Ну или вы откажетесь от нее и ребенок будет укушен. Искренне ваш, Оскар Блонт…»
Лили читала письмо, глядя поверх моей руки. Я удобнее для нее повернул его…
- они его укусят? Не думаю… - Лили посмотрела на меня – я эту твою бывшую жену раньше найду, и ребенка нашего…ей не жить…
- Деметрий, ищи Тома, они вряд ли далеко…весь клан с ними справится, непонятно, на что они рассчитывали… - я отдал приказ, он кивнул и ушел выполнять…
- Аро, его нужно найти..он же маленький, кушать надо… - в глазах моей любимой читался страх за малыша… - да и ему нужны мама и папа… я ее убью…
Я обнял Лили чуть крепче и улыбнулся ей, я знал, что Деметрий справится…
Через полчаса он зашел, вернее залетел…
- Господин, Госпожа, я нашел…на окраине города, на опушке домик..он там, там еще Сульпиция…и вроде все… - вот и найден малыш, теперь спасаем. Я отдал приказ собрать клан, и арестовать Сульпицию…

Ее привели. Дар Джейн и Алека пока ждал ее…когда Лили на руки осторожно передали плачущего Тома, она просто просияла..малыш успокоился и уснул..Лили ушла укладывать его, шепча
- мой маленький, мой хороший..мама рядом..ты дома, все хорошо… - ее любовь к малышам была безгранична, как и моя…наша семья была счастливой, ведь в ней было много любви и нежности.
Лили вошла в зал. Вокруг Сульпиции взвилось пламя, я видел ужас последней…Лили посмотрела на нее
- за то что ты сделала тебя живьем сжечь надо…но я тебе сначала голову оторву. Малыша напугали, нас с Аро. Что тебе не жилось спокойно? Мы счастливы и ты была…но ты именно БЫЛА! – что с Лили? Она никогда такой не была…
- я виновата, прошу тебя, не стоит… - Лили сжала в ладонях ее голову. Но не смогла…Лили посмотрела на меня
- Аро, сначала Джейн…потом ты… - и отступила. Крик Сульпиции прорезал тишину…
Когда действие Джейн прекратилось, Сульпи трясло
- Аро, за что? Ты же когда-то меня любил..прошу, не надо… - странно. Я не любил ее, я любил Лили…она ее обидела. Чего теперь хочет?
- не любил и ты заслужила… - секунда…пламя…запах фимиама…все кончено для нее, для нас…я не подумал, что Оскар остался жив и будет мстить. В тот момент это было не важно. Торжество Лили, наше счастье…вот что занимало мои мысли тогда…

0

45

Глава 37. Лили. Он вернулся, будет мстить…
Прошло 12 лет, нашей Хелен уже исполнилось 19…Том рос, он становился так похож на Аро, дети любили нас сильнее, чем могли бы родных родителей, а мы любили их, нежно, ведь для нас они были нашими малышами, до сих пор…наши чувства только крепли с каждым днем, я не представляла жизни без Аро…
- Солнышко, а почему это мы скучаем тут одна, а? пойдем к мужу, он соскучился… - я улыбнулась. Аро…за 12 лет он радовал меня, удивлял и устраивал сюрпризы…моя жизнь была наполнена счастьем..и любовью….
- я тоже соскучилась….я люблю тебя…а ты меня бросил на целый день… - Аро подхватил меня на руки…в дверях раздалось покашливание…Хелен…и Том…я смущенно опустила глаза, но улыбнулась им…Том виновато смотрел на Аро, что-то натворил в школе? Наверно…
- Что случилось? – Аро бережно опустил меня на ноги…я встала рядом с ним, взяв любимого за руку, чувствуя его тепло…
- Я окно разбил в школе нечаянно…тебя вызывают, пап…я просто раньше не сказал…завтра тебя вызвали, мама же не может пойти – что правда, то правда…я не могу из-за своей внешности, да и Аро редко посещает школу, ведь мы не меняемся…хотя для своего любимого я совсем не ребенок, он видит меня такой, какая я на самом деле, он любит меня такой…и я люблю Аро, какой он есть…всегда любила…и буду любить вечность…
- я приду, а тебя накажу, ты зачем разбил? – я знала, что никого Аро не накажет…он очень любит наших детей, меня…он просто поругает на словах, и все…
- я случайно, мы на физкультуре в футбол играли…я попал в окно… - Аро улыбнулся. Вот и все его наказание..спорт у малыша для него важнее, Тому нужно заниматься…для здоровья…
- мы вставим стекло, я поговорю с твоим директором..Хелен, что такое? – я заметила, что дочь вся сияет…она казалась такой счастливой…
- Том, иди уроки делать…я потом приду… - у нее секреты от брата? Девочка выросла, да…но чтобы так…Том ухмыльнулся во весь рот и убежал… - я познакомилась с очень хорошим молодым человеком, он такой…он лучший…он самый красивый, он такой умный, добрый, с ним так интересно… - Хелен влюбилась…в человека? И хорошо, ведь она пока человек, и плохо, ведь Хелен предстоит жить в среде вампиров, она знает правду о нас…пока не знает только Том…
- а как его зовут? Может познакомишь своего друга с нами? Чем он занимается? Это хорошо, что он нравится тебе, мы рады за тебя…
- его зовут.. – я при ее словах сильнее сжала руку напрягшегося Аро… - Оскар Блонт…он ученый, историк, ему всего 23 года…он такой хороший. Ну, он вампир, но думаю,  вы не будете против…я его приглашу, да? – Хелен сияла.  Как сказать ей. Что он – наш враг…Оскар вернулся, через 12 лет, он решит нам отомстить….мы должны уберечь свою дочь, должны оказаться сильнее его..пусть пригласит, нужно выяснить, тот ли Оскар…а интуиция уже говорила, что тот…
- да, мы будем рады с ним познакомиться…очень рады… - я улыбнулась, дочь ушла…
- ты думаешь о том же, что и я? – я заглянула в глаза Аро – он вернулся..и Хелен влюбилась в него…
- мы выстоим, мы же смогли одержать победу уже…мы справимся…и наша девочка найдет свое счастье…Лили, мы сильны…ведь мы все вместе, вся семья…пусть придет к нам, может все решится более мирно..но сомневаюсь, он будет мстить, он любил Сульпицию…он будет мстить, нам нужно быть сильными…
- мы будем! Мы с тобой сможем, мы многое уже прошли 12 лет назад…и сейчас мы вместе, и никому не изменить этого, и никто не обидит наших детей… - я прижалась к Аро, с ним мне было спокойнее и теплее…

0

46

Глава 38. Аро. Визит Блонта.
Через несколько дней после объявления Хелен о том, что она познакомилась с Блонтом, он явился к нам…
Они с Хелен переступили порог нашей комнаты, Хелен сияла, Блонт нежно улыбался ей…но за его улыбкой вряд ли крылась любовь..ведь я слишком хорошо понимал, что Блонт не простит нам убийства Сульпиции..двенадцать лет прошло..и вот он здесь…приехал вновь. И Хелен влюбилась в него…
- Добрый день, Оскар! – я улыбнулся как можно дружелюбнее..Оскар подарил нам ослепительную улыбку…
- Здравствуйте! Мне очень приятно вас видеть…я очень рад познакомиться, а вернее встретиться с родителями Хелен… - а последняя изумленно смотрела на него…
- Оскар, папа…а вы знакомы? Откуда? – знала бы откуда…но лучше не открывать Хелен правду, пока не уверен, что Оскар не несет зло…а я почти уверен в обратном..что он что-то задумал…
- мы раньше встречались несколько раз…мы немного знакомы… - Хелен просияла
- значит, вас не надо знакомить! Оскар, мама, папа, я так рада, что мы все собрались вместе…
Дальше шла обычная беседа, где работает, как живет, разговоры обо всем, но ни о чем…а потом Лили как-то незаметно для Оскара увела Хелен…это был сигнал мне к выяснению…
- Оскар, а теперь скажи правду..это месть? – я уже без улыбки взглянул на него…он усмехнулся
- а ты как думаешь, Аро? Ты убил мою невесту…я заставил твою дочь влюбиться в меня…бартер….вот только я ее не люблю…
- ну что ж, в таком случае…что поделаешь….ты не сможешь ей навредить, мой дорогой…учти, я свою дочь не оставлю…знаешь, мне очень жаль… - жаль, что я не убил его еще тогда….
- жаль? Раскаяние? А поздно…Сульпиции нет! Ее убил ты! Я мщу не твоей жене, заметь…я мщу тебе…
- вызов? Оскар, мне правда жаль…но не ее, не Сульпицию…жаль тебя…ты никогда не узнаешь, что такое доброта…что такое умение прощать…что значит дружба? Ты любил своего брата, Сульпицию…да, ты любил их..но твоей любви не должно быть..такой любви…
- ну ладно…значит, я не узнаю? И не надо мне ничего этого. Я любил брата! Действительно любил! Он не был виновен! Я совершил то, в чем ты обвинил его. Я, понимаешь! Ты убил не меня, ты убил того, кого я любил больше всех на свете..ты даже мысли его не увидел..ты просто мог убить, и убил! Ненавижу!
- прости… - вот теперь я осознал, почему он так ненавидит меня…я убил невиновного….стало больно, горько…
- не смогу…я должен был умереть тогда…а умер он..не смогу простить, Аро…ни себя, ни тебя…не ты враг мне…мы оба… - Блонт ушел…я понимал, что он вернется…а может, он сможет выслушать меня? Вновь в памяти воскрес тот день..даже зная, что его брат невиновен, я ничего не смог бы исправить…если Блонт сможет выслушать о том дне…он изменит свое мнение…и возможно, сможет простить и себя…вот только он слушать не станет…он будет мстить…нужно сказать о нашем разговоре Лили…она должна знать…

0

47

Глава 39. Лили. Теперь  я знаю правду...
Я отвела Хелен в ее комнату и присела на кровать дочери. Мне очень хотелось узнать, что она чувствует к Оскару...ведь если она любит его, а он ее нет, девочке будет очень больно...
-  Хелен, скажи, ты его очень любишь? - я посмотрела ей в глаза. Со мной дочь всегда откровенна, она воспринимает меня как подругу...она расскажет...
- да...мама, я о нем всегда думаю...и он такой...он... - она смотрела на меня - он лучший...я не знаю как это передать...но я люблю Оскара...я это чувствую... - я понимала ее, ведь свою любовь к Аро я никогда не смогла бы выразить словами, но он для меня - весь мир. Когда-то давно я осознала это, и с тех пор мое счастье со мной...но для Хелен все по-другому, ее возлюбленный просто мстит нам с мужем...
- Хелен, милая...любовь - прекрасное чувство..и я искренне желаю тебе быть счастливой...я долго рушила свое счастье сама, бежала от Аро..но я не смогла без него...и сейчас мы счастливы...
- мама, а он тебя сразу полюбил? - историю нашей любви дети знали хорошо...но никогда не слышали, когда Аро полюбил меня...
- думаю да...но точно сказать и он сам не может... - я улыбнулась. Аро любит меня и этого мне достаточно, остальное неважно...
- я хочу быть так же счастлива с Оскаром, как ты с папой... - Хелен улыбнулась мне. я подошла к двери
- спокойного сна, милая!  - и вышла...пожелав спокойной ночи Тому, я зашла в нашу с Аро комнату.
Аро сидел на кровати,в его взгляде была какая-то потерянность. я присела рядом и нежно обняла его за плечи. Аро вздрогнул, будто очнувшись, повернулся ко мне и посмотрел мне в глаза
- он рассказал мне причину...я убил его брата,помнишь? так вот...то преступление совершил он сам...за это он меня ненавидит...считает,что если бы я знал,его брат был бы жив...но там все было иначе...
- как там было? ты не мог ничего поделать? - я мягко погладила его по руке...
- да, я не мог бы ничего изменить...он сопротивлялся аресту, это взбесило Кайуса, он лично занимался этим делом...на самом деле казнь была без суда, Андреа просто втолкнули в зал и... после дара Джейн костер уже ждал его...от меня требовалось только толкнуть его к костру, брат был вне себя...не было времени смотреть мысли. я задал себе вопрос сейчас - а если бы я знал, убил бы? знаешь, я не думаю так...хотя мне пришлось действовать быстро...
- Аро, дорогой...я уверена,что Оскар сможет тебя понять....со временем...
- он ненавидит и себя, ведь он подставил брата... - вздохнул Аро, в его вздохе было столько боли и обиды...а я узнала всю правду - мой любимый муж виноват перед Блонтом, да...но все же не Аро тому виной, а сам Оскар и братья Аро...я вдруг подумала о том, что могу поговорить с Блонтом сама, он должен понять....я просто не хочу, чтобы моя дочь стала жертвой мести...и не допущу этого, однако и убить Блонта я не смогу, это причинит боль Хелен...
Передо мной предстал трудный выбор...в какой-то миг я вспомнила о Клариссе...а ведь я не видела ее уже 12 лет, с нашего с Аро медового месяца...и не слышала о ней...она может помочь...
- Аро, милый, а где Кларисса? - я посмотрела ему в глаза. Аро серьезно взглянул на меня...
- Лили, она не сможет нам помочь... - он замолчал...через паузу,показавшуюся бесконечно долгой,продолжил - Клара....
в этот миг в дверь постучали, заглянул Деметрий...
- Господин, Госпожа....Хелен...у нее истерика и я не могу ее успокоить... - я понимала,в чем дело...что-то произошло между ней и Оскаром...но что именно? и что с Кларой? мне предстояло это выяснить...

0

48

Глава 40. Лили. Истерика дочери…
Я вбежала в спальню Хелен. Девочка лежала на кровати, у нее действительно была истерика…плач переходил в смех…Челси пыталась ее успокоить, но безрезультатно…я присела к ней и взяла за руку
- милая…что случилось? – я дала дочери успокоительное…Хелен перестала рыдать…и красными от слез глазами посмотрела на меня
- он меня бросил..он сказал… - из глаз девочки снова полились слезы – что он мне не пара…что он плохой для меня… - Хелен ревела…Деметрий сел рядом и приобнял ее, всхлипы затихали…Дем всегда был другом, советником и няней детей…
Получается, Оскар бросил дочку…это хорошо, но как объяснить ей, что он плохой? Она его любит…
- Хелен, солнышко, ты еще встретишь того, кого будешь любить, и он будет тебя любить и не бросит… - Аро зашел в комнату…Хелен подняла голову и бросилась на него
- это из-за тебя…это ты его заставил..это…это ты ему наговорил, что он плохой! Ты эгоист!! – впервые она позволила себе повысить на Аро голос…и уж тем более никто из детей не называл его эгоистом…Аро отошел от дочери…его губы дрогнули
- хорошо…тогда я пойду…раз я эгоист… - я понимала, что ему обидно…но девочка сейчас не в себе. Деметрий пытался ее урезонить…Хелен схватила вазу и сбросила ее со стола…осколки…звук битого стекла…ойкнув, дочь бросилась его собирать и порезалась…я заметила краем глаза, что глаза Деметрия стремительно меняли цвет на черный…и вскоре он бросился на нее..Хелен в ужасе закричала, Аро не тронулся с месте…я закрыла дочь собой, но могла ли я справиться с Демом? А если применить дар, начнется пожар…и в этот миг нас с девочкой заслонил собой Аро…
- иди  в коридор… - прошипел он Деметрию…и начал выводить его, я поразилась тому, сколько у него силы…Хелен трясло, но истерика прекратилась…она виновато смотрела на меня
- я накричала на папу…он меня не простит… - она села на кровать и опустила голову, Аро вернулся в комнату
- все хорошо? – муж заботливо посмотрел на меня и дочку…она подняла глаза…
- пап…прости..ты хороший, правда…я не знаю, что на меня нашло…мне очень больно было…он сказал, что плохой и ему лучше уйти…и…- она замолчала…Аро присел рядом с ней и погладил по руке
- все хорошо…я не обижаюсь…я тебя понимаю… - Хелен прижалась к нему и закрыла глаза…вскоре девочка уснула…мы уложили ее и вышли…у двери топтался Дем
- как она?
- она? Она спит… - я улыбнулась…Дем посмотрел на меня
- я не хотел…
- я знаю… - я улыбалась – все хорошо…ее скоро обратят…не волнуйся…
- просто я…просто мне…она мне нравится и… - я остолбенела. Аро сильнее сжал мою руку
- нравится? Тебе нравится Хелен?! – он знал ее с детства…в это было трудно поверить…но Деметрий кивнул….значит, это правда…

0

49

Глава 40. Лили. Истерика дочери…
Я вбежала в спальню Хелен. Девочка лежала на кровати, у нее действительно была истерика…плач переходил в смех…Челси пыталась ее успокоить, но безрезультатно…я присела к ней и взяла за руку
- милая…что случилось? – я дала дочери успокоительное…Хелен перестала рыдать…и красными от слез глазами посмотрела на меня
- он меня бросил..он сказал… - из глаз девочки снова полились слезы – что он мне не пара…что он плохой для меня… - Хелен ревела…Деметрий сел рядом и приобнял ее, всхлипы затихали…Дем всегда был другом, советником и няней детей…
Получается, Оскар бросил дочку…это хорошо, но как объяснить ей, что он плохой? Она его любит…
- Хелен, солнышко, ты еще встретишь того, кого будешь любить, и он будет тебя любить и не бросит… - Аро зашел в комнату…Хелен подняла голову и бросилась на него
- это из-за тебя…это ты его заставил..это…это ты ему наговорил, что он плохой! Ты эгоист!! – впервые она позволила себе повысить на Аро голос…и уж тем более никто из детей не называл его эгоистом…Аро отошел от дочери…его губы дрогнули
- хорошо…тогда я пойду…раз я эгоист… - я понимала, что ему обидно…но девочка сейчас не в себе. Деметрий пытался ее урезонить…Хелен схватила вазу и сбросила ее со стола…осколки…звук битого стекла…ойкнув, дочь бросилась его собирать и порезалась…я заметила краем глаза, что глаза Деметрия стремительно меняли цвет на черный…и вскоре он бросился на нее..Хелен в ужасе закричала, Аро не тронулся с месте…я закрыла дочь собой, но могла ли я справиться с Демом? А если применить дар, начнется пожар…и в этот миг нас с девочкой заслонил собой Аро…
- иди  в коридор… - прошипел он Деметрию…и начал выводить его, я поразилась тому, сколько у него силы…Хелен трясло, но истерика прекратилась…она виновато смотрела на меня
- я накричала на папу…он меня не простит… - она села на кровать и опустила голову, Аро вернулся в комнату
- все хорошо? – муж заботливо посмотрел на меня и дочку…она подняла глаза…
- пап…прости..ты хороший, правда…я не знаю, что на меня нашло…мне очень больно было…он сказал, что плохой и ему лучше уйти…и…- она замолчала…Аро присел рядом с ней и погладил по руке
- все хорошо…я не обижаюсь…я тебя понимаю… - Хелен прижалась к нему и закрыла глаза…вскоре девочка уснула…мы уложили ее и вышли…у двери топтался Дем
- как она?
- она? Она спит… - я улыбнулась…Дем посмотрел на меня
- я не хотел…
- я знаю… - я улыбалась – все хорошо…ее скоро обратят…не волнуйся…
- просто я…просто мне…она мне нравится и… - я остолбенела. Аро сильнее сжал мою руку
- нравится? Тебе нравится Хелен?! – он знал ее с детства…в это было трудно поверить…но Деметрий кивнул….значит, это правда…

0

50

Глава 41. Деметрий. Я люблю ее…
Летели столетия моей вечности..и в ней не было никого, для кого мне стоило бы жить… когда она впервые появилась в нашем клане, я увидел в ней только маленькую девочку, она стала мне сестренкой, воспитанницей…и я старался защищать и беречь хрупкого человека, Хелен…
Но ведь люди растут, и довольно быстро…так и она постепенно превращалась из гадкого утенка в прекрасного лебедя…ей было 17 лет, когда я уехал на длительное задание..и вернувшись два месяца спустя, я увидел уже не девочку-подростка с большими грустными глазами и еще неуклюжей фигурой, а прекрасную девушку…с задумчиво-романтичным взглядом…маленькая, миниатюрная…но уже совсем взрослая…тогда, два года назад, я стал ее другом…но чем больше она взрослела, тем сильнее становилась моя тяга к ней…из дружбы переросшая в чувство большее – любовь…
Когда она гуляла с Блонтом, когда она оставалась с ним наедине, я ревновал..и все же понимал, что я никто, не имею права ревновать ее…
Но когда он бросил ее, когда Хелен было больно из-за него, я не выдержал…догнав Блонта, я посмотрел ему в глаза
- если еще раз ты приблизишься к ней, тебе не жить…не смей причинять ей боль… - я старался держать себя в руках…я друг и не более того, но и дружбу рискую потерять…
- хорошо…заступник… - бросил он и покинул замок..я влетел к Хелен, она плакала, бессильно уронив голову на руки, я обнял девочку, позволяя ей избавляться так от тяжести на душе…но она плакала очень долго…и я решил обратиться к ее родителям…
Капелька крови…и невыносимая жажда…но страх убить ее был сильнее…Хелен, моя Хелен, страдала..и я ничем не мог ей помочь...я ходил перед ее комнатой, не находя себе места…моя певица…и моя любимая, впервые за пять веков я любил…и впервые боролся с мучительной жаждой во имя любви…Лили и Аро ушли..я тихо зашел к Хелен, девушка забылась тяжелым сном…
-  я буду с тобой…всегда.. – тихо произнес я…так тихо, что она не могла услышать меня – кем угодно…но не позволю никому обидеть тебя…я люблю тебя, Хелен…
Три слова, сдерживаемых не один месяц, вырвались наружу…и в этот миг она открыла глаза…слыхала она или нет, я не знал..но ответ отражался в ее взгляде…она…слышала их…

0

51

Глава 42. Аро. Дружба или что-то больше того?
Мы вернулись к себе, дочь спала, слегка успокоившись. Но я прекрасно понимал, что пройдет немало времени, прежде чем она сможет забыть об этой боли..и уж точно никогда не забудет этого дня. Я не знал, что лучше - если бы она продолжала встречаться с Блонтом или все же то, что он расстался с ней. Да, ей больно...но возможно, было бы намного больнее, и я прекрасно это понимал...
- Ты точно не злишься на Хелен? - Лили посмотрела мне в глаза...за столько лет она еще может сомневаться в этом? я никогда не злился долго на тех, кого я люблю...никогда...
- Точно...но вот слова Дема....она ему нравится... - я вздохнул  - это слишком...
- она ему, но вряд ли он ей, - Лили покачала головой, обнимая меня...я улыбнулся ей... - хотя..ты ведь долго был мне просто другом...
- а стал мужем..не забывай об этом, дорогая, - я слегка коснулся губами ее щеки - все изменилось в один прекрасный день...
- не думаю, что это тот случай! - возразила Лили. А прав был, как оказалось, я...

Мы смотрели фильм, прошло примерно полчаса...как вдруг Хелен впорхнула к нам
- мам, пап... - она явно была чем-то очень взволнована - он меня любит....он...он... - Лили посмотрела на дочь
- кто, милая? - приобнимая ее за плечи, усаживая, спрашивала наша жена и мать
- Дем...он сказал что меня любит..он думал я сплю...а я услышала... - Хелен не плакала, но весь ее вид говорил о сильнейшем шоке девочки - он сказал, что никому не позволит меня обидеть и всегда будет со мной, потому что любит..
- и что было дальше? - ласково, тихо спросила Лили..я поднялся...
- я открыла глаза..он спросил, слышала ли я...а я не смогла ответить и прибежала к вам...я не могу ему сказать, что все слышала...лучше было ему остаться моим другом... - Хелен всхлипнула...Лили обнимала дочь, нежно гладя ее по голове,
- все хорошо, милая...все хорошо...он и сам это поймет и постарается смотреть на тебя как на друга, я уверена... - я незаметно вышел, направившись к Деметрию..но он был у Хелен...сидел на краешке ее кровати и поднялся при моем появлении
- я знал, что вы придете.. - Деметрий слегка склонил голову в поклоне - я понимал, что она пойдет к вам...
- ты признался ей в любви...куда еще она могла пойти? - я не был зол, не был рад...но и не равнодушен. Может так оно и лучше, любимая им, девочка сможет забыть эту боль...а может ему лучше остаться ее другом...как сейчас не хватает Кассандры...
- я не знал что она слышит.. - прошептал Деметрий - не знал..если бы я знал...что вы сделаете со мной? - он поднял глаза. Боится наказания? зря...очень зря...
- ничего, тебе ничего не будет, это чувства...
- хорошо..спасибо вам... - склонил голову в поклоне Дем
- не стоит благодарности... - я вздохнул - просто постарайся быть с ней рядом...хотя бы как друг...
- я буду...буду всегда...  - Деметрий поднял голову -другом...но буду...
Я вышел..он любит ее, а она считает его другом...я прекрасно понимал Деметрия..я сам был на его месте..во время этого разговора у меня возникла некоторая симпатия к нему, его я охотнее видел бы на месте своего зятя чем Оскара...но у меня возникло стойкое чувство дежа-вю...слишком похожие истории...

0

52

Глава 43. Деметрий. Я стану твоим ангелом…
Хелен открыла глаза..ответ на мой незаданный вопрос был в ее глазах. Слышала все…но вдруг нет? В глубине души я надеялся на это.
- Ты слышала, что я сейчас говорил? – тихо спросил я. Хелен молча смотрела на меня долю секунды…и вылетела из комнаты…это было красноречивее всех слов – она слышала, и побежала к родителям. Так даже лучше. Узнав, Аро предпримет меры. Так будет лучше для Хелен…а мне уже неважно, что будет со мной, главное, чтобы ей было хорошо.
Я сидел на ее кровати, в ее комнате, в ее запахе…раздались шаги в коридоре, кто-то шел ко мне. Я знал кто – Аро, ее отец…Он открыл дверь и прошел внутрь.
- я знал, что вы придете.. – я немного поклонился. Знал и ждал его - я понимал, что она пойдет к вам...
- ты признался ей в любви...куда еще она могла пойти? – никуда…но если бы она не слышала, было бы лучше
- я не знал что она слышит.. - прошептал я. Я никогда после пережитого ей не стал бы открывать ей такую правду, никогда - не знал..если бы я знал...что вы сделаете со мной? – я посмотрел на Аро. Моя судьба в его руках. Мне не страшно было за себя, но я думал о Хелен…я друг ей, должен быть рядом
- ничего, тебе ничего не будет, это чувства...
- хорошо..спасибо вам... – я вновь поклонился. Может уехать? Нет…я буду делать вид, что ничего не было, но никогда не брошу ту, кого люблю больше своей вечности
- не стоит благодарности... – Аро вздохнул - просто постарайся быть с ней рядом...хотя бы как друг... – я и буду, я всегда буду, даже просто другом
- я буду...буду всегда...другом...но буду... – ответил я
Аро ушел, оставив меня в одиночестве.
Только сейчас я осознал, что люблю смертную. Когда-то я не верил в любовь Эдварда Каллена, не верил в любовь Аро к Сульпиции…но сейчас я сам любил девушку, в чьих венах текла кровь. Я поклялся себе и небу всегда быть с ней и защищать, пока я буду жив…и она…
Утром она вернулась к себе, а я даже не заметил, что рассвело
- Дем, нам нужно поговорить.. – тихо произнесла Хелен. Нет..я друг и останусь им
- о чем? – я посмотрел ей в глаза – о моих словах? Я буду твоим другом, не придавай такого значения мне…я останусь для тебя другом, если ты того хочешь…
- хочу…я хочу… - Хелен взяла меня за руку, не отводя взгляд – значит друзья?
- друзья.. – кивнул я. Я готов был стать кем угодно..звездой на небе, ее ангелом-хранителем..лишь бы быть с ней..
«я стану твоим ангелом..» - произнес я про себя. Другом для нее…но всегда любящим…пусть так, чем расстаться совсем…

0

53

как мило и интересно! супер!!!

0

54

Обложечка!

0

55

классная обложка)))

0

56

Глава 44 . Деметрий.  Проходит все…
Хелен долго грустила, переживая разрыв с Блонтом. Она действительно любила его, но с его стороны любви не было, и Хелен переживала разрыв вдвойне. Я был рядом с ней, заботился, помогал пережить это. И примерно месяца через четыре Хелли улыбнулась мне искренне в первый раз. От этой ее улыбки я был на седьмом небе от счастья, я не мог поверить, она улыбалась мне, только мне, и при этом позволяла нежно держать ее за руку.
Наша дружба перешла в фазу более нежную, чем прежде, более заботливую, и с ее стороны. Мы общались все больше, но от этого моя любовь к Хелли становилась только все более и более сильной…
И вот однажды утром Хелен заглянула ко мне, она улыбалась. С ее расставания с Оскаром прошло около полугода. Совсем скоро, через полтора месяца, ей должно было исполниться 20 лет…но она выглядела моложе, гораздо моложе, лет на 17. Взрослая девушка.
Хелен прошла в комнату, улыбаясь мне. Я улыбнулся ей в ответ.
- Дем, слушай, ты не хочешь со мной съездить в Сиену на денек? – неожиданно предложила она.  Я был приятно удивлен, в голове пронеслись мысли о том, что там я буду наедине с ней. Я согласился, и уже через час мы покидали замок. Напутственные слова Аро были:
- Дем, позаботься о Хелли…она относится к тебе уже теплее, возможно у вас что-то сложится…я помогал Лили пережить ее боль, она полюбила меня. Может быть, история повторится и для вас с Хелли…удачи! – странно, я только слуга, но Господин желает мне удачи, нам с Хелли. А может быть, я стал не только слугой? Может я друг? Ведь я друг его дочери, я люблю Хелли и он это знает…
Мы приехали, сняли двухкомнатный номер. Аро отпустил нас не на день, а на неделю. Заявив, что Хелен нужно развеяться. Хелли закрыла дверь номера, прошла в одну из комнат, прилегла на диван и включила телевизор
- можно к тебе?  - спросил я, робко постучав в дверь.
- Да, конечно, - Хелен подвинулась, оставляя мне место. Но я только робко присел рядом с ней…фильм оказался довольно интересным, романтичным…я сжал руку Хелен, сам того не заметив. Хелен с интересом смотрела на экран. Я чувствовал тепло ее руки, запах ее кожи. И впервые подумал, что Аро может быть прав…что у меня есть шанс. Сейчас ей уже не больно…и все хорошо. Так может все изменится для нас?
Только одно меня волновало – полное отсутствие вестей о Блонте.

0

57

такая милая пара получится)))
супер))))

0

58

Глава 45. Деметрий. Несостоявшийся поцелуй.
Хелли засыпала. Бережно уложив ее, я ушел к себе. Всю ночь я думал о ней, о том, как могут развиться наши отношения…и мечтал быть с моей любимой. Настало утро, мы с Хелен ушли в город, где бродили по магазинам, сходили в кино и маленький ресторанчик. И вернулись в отель…в эту ночь Хелен плохо спала, ей снился кошмар…и я сидел с ней рядом, поглаживая по руке…зная, что она не одна, Хелен заснула. Я подумал, что готов так провести всю жизнь, всегда с ней…пусть даже няней, другом, братом…кем угодно….
Утром Хелен проснулась, потянулась, забыв о ночном кошмаре, и ослепительно улыбнулась мне.
- Доброе утро! Какие планы? – я поморщился при мысли о шопинге, но она развеяла мои страхи – я думаю сходить в исторический музей… - я радостно закивал, и через час мы покинули милый отель….Хелли повеселела, ни словом не упоминала Блонта, и я был почти счастлив. С ней, за десятки километров от замка, наедине…разве это не счастье?
Вечером в отеле Хелен ушла в душ…я смотрел на дверь, за которой была она…моя любовь…я нежно улыбнулся, думая о том, что ей хорошо тут, и она не грустит…принесли ее ужин. Я постучал, шума воды не было слышно…но и ответа не последовало. Подумав, что Хелли оделась и наверное причесывается, я приоткрыл дверь….к несчастью (или счастью?) та не была заперта…Хелли вскрикнула, обернувшись в полотенце…впервые я видел ее плечи, стройные ножки….мое восхищение невозможно было передать словами…но я пробормотал
- прости…я думал ты одета….ужин принесли…
Хелен кивнула
- ничего, я должна была ответить…ты не виноват….слушай, помоги мне прыщик помазать на спине, я не достаю…. – я согласился…нежно нанося мазь на ее кожу, я чувствовал легкий трепет…я прикасался к ней….к Хелен…в какой-то миг она обернулась…наши лица были так близко…я обнимал ее за плечи….мы приблизились друг к другу и….громкий стук в дверь, и Хелли отпрянула от меня. Я открыл….горничная принесла новые полотенца…а я почти ее ненавидел…
Хелен поужинала, высушилась и легла…я стоял у окна…а если бы она ответила на мой поцелуй? Если бы он состоялся, к чему все привело бы? Хотелось верить, что к нашей любви….
Утром Хелен подошла ко мне
- Дем, нам надо поговорить….о том, что случилось вчера…я хочу сказать… - она замолчала…я посмотрел ей в глаза – я….ты помог мне пережить очень много боли…и мне кажется, я вчера....мне кажется, я… - зазвонил ее телефон…она взяла трубку и вышла…я ждал…сейчас многое зависело от ее слов…но какими они будут?

0

59

Ну!! Надо выключать телефон в такие моменты!
Классная продка)))

0

60

Родители)) забыла она просто про телефон...

0

Вы здесь » Мерцанье звезд » фанфики по сумеркам » Одна любовь - три жизни...