Бонус. Все для вас. Дневник Аро.
День нашей встречи…
Сегодня я встретил девушку, которая сразу привлекла мое внимание…Лили, ее зовут так, очень красивый и одаренный вампир…теперь вампир…на вид ей лет 17, она похожа на юного ангела. Я солгал ей перед укусом, сказал, что это не больно…но думаю, она не будет ненавидеть меня за эту ложь…да и вряд ли узнает, когда очнется….
Новая жизнь Лили…
Лили очнулась…первым с ней говорил Карлайл, он зашел раньше меня… его отзыв о Лили весьма положителен. но мне стоит увидеть ее самому….когда я говорил с Лили, она заявила, что не будет убивать людей…в какой-то момент я осознал, что думаю о ее красоте…что со мной? Она правильная, считает меня чудовищем…для нее я не буду чудовищем, она изменит свое мнение о вампирах, подобных мне…
И приходит осознание…я люблю ее…
Сегодня я говорил с Клариссой…Лили должна уйти из клана… но я не могу допустить это…не могу…Лили стала очень дорога мне…я сумел стать ей другом…но не более и не менее того, Лили не сторонится нас….она не видит во мне чудовище, больше не видит…но я просто вампир для нее, хороший знакомый, друг…а кто Лили для меня? Я не знаю….я часто думаю о ней…она красивая, умная, добрая….нежная…вот именно то, что я вижу в ней нежность, и замечаю ее, заставило меня задуматься – кто она для меня…
Джейн повлияла на нее…Лили причинили боль….я разозлился на Джейн…как она посмела? Нет, я знал, что они не ладят, но делать Лили больно…я не позволю больше никому…
Я с каждым днем все больше дорожу ей..Лили нужна мне…я не могу без нее ни дня…но я люблю жену…или не люблю? Я уже не знаю ответ…Лили придется уйти, но я не могу отпустить ее…не смогу не видеть, пусть издали, пусть иногда….я не могу без нее..я…я люблю Лили…
Но она любит Карлайла, я лишь друг ей…пусть так, я буду другом, кем угодно для нее одной…пусть так, неважно…я буду рядом с ней всегда…всегда…
Я отпустил ее… но я буду навещать ее так часто, как смогу…я люблю тебя, Лили…я делаю это лишь для тебя..я живу для тебя…
Но сказать это ей – ничего не изменит все равно….
Летят дни…
Проходит время…вот уже почти 100 лет как она ушла…я не могу без нее…я так хочу подарить ей всю любовь и нежность, что чувствую к ней, но нельзя….Лили не поймет этого, я друг ей, только друг…от этого порой так больно…я буду ей кем угодно, только с ней…
Я буду помнить этот миг вечность…
Я принес Лили плохие вести…Карлайл женится…Она ничем не выказала боли, даже пришла на их свадьбу. Но я понимал, как ей больно…я проводил ее домой, я задержался у нее…в какой-то миг я пригласил ее на танец и не смог удержаться…я поцеловал Лили…она отскочила в недоумении…мне пришлось уйти от нее, ей не следует теперь видеть меня…всего один миг…всего один поцелуй…я поцеловал ее, а она не понимает зачем…ей лучше об этом не знать…
Мне нужно расстаться с Сульпицией, ситуация только сложна от того, что я женат на ней, но люблю другую…в какой миг я полюбил Лили? Не знаю…мне кажется, в тот, когда увидел ее…я люблю ее..я люблю Лили..она дороже всех на свете для меня…
Тому, что я сделал, нет прощения…она не простит…я обидел ее, я ненавижу себя за это…
Она не простит меня никогда…теперь я не буду видеть ее…нет, буду, но лишь издали…
Я ненавижу себя за это..но ее поцелуй, ответный, лишь миг…я буду помнить его вечность…в этот миг она была со мной…всего лишь миг…и я потерял ее навсегда…