Мерцанье звезд

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мерцанье звезд » фанфики по сумеркам » Одна любовь - три жизни...

Одна любовь - три жизни...

Сообщений 1 страница 30 из 68

1

Название:одна любовь, три жизни...
Автор: Astra
Рейтинг: R
Герои: Все, за исключением героини, принадлежат Стефани Майер....
Пейринг: Аро/Лили/Карлайл
Саммари:Встречать новый день с тем, кого любишь – совсем не плохо… вот только не всегда так получается. История моей жизни не уникальна. Я всю жизнь любила одного мужчину, а меня любил другой. Но однажды все изменилось… и сейчас я счастлива… с любимым и любящим мужем. Но к этому счастью был долгий путь. Все банально. Одно «но» – я вампир…
Выкладывать на других сайтах только с моего согласия, и с указанием автора

0

2

Глава 1. Обращение Лили…
Я – Лили Хеллон…  Мне 20 лет… теперь уже навсегда… я стала чудовищем… я вампир… Моя жизнь была почти идеальной… Мой папа был владельцем огромного предприятия. Моя семья не знала нужды. Моя мама была идеальной хозяйкой. Кроме меня в семье было пять братьев и сестра… Наша семья была дружной, крепкой… мы все любили друг друга… но одна ночь изменила все… 
Я была молодой, красивой девушкой… разумеется, уже был жених. Старше меня, умный… офицер… я не любила его, но он нравился мне. Поговаривали о свадьбе. Но ее не было. Поздним вечером я возвращалась от подруги. Как вдруг передо мной возникла тень. Я остановилась, чувствуя, как сжалось все внутри… я испугалась… а он приблизился ко мне…
- Не бойся…это совсем не больно… - мягкий бархатный голос завораживал… я смотрела на него, не в силах отвести взор… а потом все тело пронзила адская боль…я будто горела изнутри… это было ужасно… но потом все кончилось…я открыла глаза… темное помещение, кругом сплошной камень… горло жгло огнем. Мы жили в Риме… но где я сейчас, я не могла сказать…я почти ничего не помнила о себе… на груди висел кулон… «Лили Хеллон»… это мое имя… но больше ничего сказать о себе я в тот момент не могла…
Неожиданно дверь отворилась. В комнате оказалась молодая девушка. Я почувствовала запах ее крови… я не раздумывая бросилась на нее…выпила всю кровь до капельки. Я вспомнила, кто я, сколько мне лет… свою семью… а где я сейчас? Где мои родные? Что  со мной?
Дверь вновь отворилась, зажегся свет… ко мне подошел… Ангел, никак иначе нельзя было назвать его… Ангел…. Очень бледная, почти белая кожа… светло-ореховые глаза…светлые волосы… он был ужасно красив…даже терзаемая пожаром в горле, который, правда, стих немного… даже ничего не понимающая, я отметила это… он заговорил, его голос звучал необычно мягко… я чувствовала запах, словно влетевший в комнату вместе с ним… сладковатый…приятный аромат… но и моя кожа пахла так же… откуда я знаю это? – да просто я сижу на холодном полу, сжал лицо ладонями…
- Лили, ты больше не человек… - он знает, как меня зовут? Откуда?
- А кто?
- Ты вампир… - я чудовище?  А он так спокойно об этом говорит…я встала, готовая бросится на него… но осталась стоять, завороженная своим отражением в зеркале. Откуда тут зеркало? Да без разницы… -  ты вампир, но можешь не убивать людей… - он долго рассказывал мне о моих новых возможностях. Все не так уж и плохо. Я не буду убивать людей….не хочу быть убийцей… Карлайл, а именно так его звали, ушел… я осталась тут одна… я осмотрелась… кровать, стол…да тут есть мебель…  а я и не заметила… я вспомнила свое отражение – я стала очень красивой… но и ужасной… особенно эти яркие красные глаза… я хотела заплакать, но не смогла… я села на кровать… смутные воспоминания…все, что осталось от той, другой жизни… дверь отворилась вновь… но зашел уже не Карлайл… зашел совсем другой вампир…

0

3

Глава 2.Лили Хеллон. Новая жизнь…
В комнату прошел еще один вампир. Полная противоположность Карлайлу. Темные волосы, красные глаза…винного цвета… довольно высокого роста… он дружелюбно мне улыбнулся…а я вновь напряглась… из горла помимо моей воли вырвалось глухое рычание… я посмотрела на пол…тела убитой мной девушки не было. И когда его успели убрать… Незнакомец остановился, взгляд его был прикован ко мне.
- Тише, не нервничай…я не причиню тебе вреда… - Его голос очаровывал… завораживал…я смотрела на него, уже спокойнее…
- Кто вы? – я спросила, желая хоть что-то понять в своей новой жизни…
- Я – Аро Волтури…глава итальянского клана вампиров…клана Волтури… мы очень могущественный, влиятельный клан… тебя обратили специально для нашего клана, Лили… тише… - он предугадал мое намерение бросится на него… они меня обратили..а кто меня спросил?
- Зачем? – прорычала я. Но даже рычание мое звучало мелодично.
- У тебя неплохой потенциал… мы следим за правосудием… за порядком среди вампиров…  мы хотим предложить тебе стать одной из нас… Помогать нам…
- А я смогу потом…отказаться? – Аро подошел ближе…я зарычала… я почему-то не хотела подпускать его к себе…
- Конечно, сможешь, - он кивнул – твой дар… ты способна вызывать огонь…
- да? А что значит дар? Карлайл мне не сказал… у всех вампиров есть дар? А почему у Карлайла другой цвет глаз? А как можно научиться не пить человеческую кровь? – я буквально засыпала Аро вопросами.
- Дар – это сверхспособность… например, я могу читать мысли с помощью прикосновения…  дар есть не у всех вампиров… Карлайл пьет кровь животных, я человеческую…поэтому разный цвет глаз… а насчет научиться – спроси у него… а у тебя, Лили, возраст почемучки… - Аро улыбнулся мне. Чудовище… и я тоже чудовище. Но я не буду больше  убивать людей… так ему и скажу…
- Я не буду пить человеческую кровь! Но стану одной из вас…буду следить за справедливостью…
- Такая же, как Каллен… - Аро вздохнул – вы с ним подружитесь. Ладно, может, вы еще поймете, что истинная кровь – кровь людей… мы тебя примем…скоро… а пока я пойду…у меня дела…. – Аро ушел. Я осталась у себя.
Я стану Волтури. А я так и не спросила, что с моей семьей и где я. Что-то смутно знакомо мне в Аро…но что? Я вижу его впервые… или нет? Я бы помнила…
Но убийцей я не буду… я буду такой же, как Карлайл… он не чудовище… и я не буду такой…
Дверь снова отворилась. Молодая девушка, очень красивая… в черном плаще… совсем как Аро… похожа на ангела…но глаза красные… она протянула мне такой же плащ, только серый…
- Ты Лили, да? А я Джейн… надеюсь, ты будешь себя хорошо вести… - она серьезно смотрела на меня
- Буду… - я надела плащ… - меня примут сейчас, да? - наверно, глупый вопрос...
- нет, не сейчас…тебя позовут… - она ушла… а я вспомнила Карлайла и Аро… они были очень разными… и если первый вызывал  у меня симпатию…странную, необъяснимую, ведь я совсем его не знала… то второй…я затруднялась ответить. С одной стороны, Аро понравился мне… он как-то завораживал. А с другой – он чудовище…и это вызывало неприязнь…
Вот так и начиналась моя новая жизнь…с трех новых знакомств…  я познакомилась с теми двумя вампирами, кто впоследствии сыграл большую роль в моей жизни…

0

4

Глава 3.Лили Хеллон. Прием в клан…
Наконец меня позвали. И проводили к тронному залу… Я зашла…моему взору открылось истинное великолепие… золото, красное дерево… я никогда прежде такой роскоши не видела, хотя мы жили довольно богато… В центре зала на золотых тронах сидели Владыки. Трое… я, будто зачарованная, смотрела туда, в самый  центр залы… но не на Владык. Возле трона Аро стоял Карлайл… он и привлек мое внимание… я не могла отвести от него взор. Карлайл приветливо мне улыбнулся. Эта улыбка подбодрила меня. Мужчина слева от Аро начал:
- Лили, ты уже знаешь, что мы – клан Волтури. И ты становишься одной из нас. Мы живем в Италии, в городе Вольтерра…
- Покороче, брат… - поморщился Аро – Лили, мы с радостью принимаем тебя в свой клан… ты будешь служить… - Аро сделал паузу… по залу прошел взволнованный шепот… - мне… ты можешь встать – он указал на место чуть поодаль от его трона – туда… итак, Челси… - он кивнул девушке рядом со мной – давай…
Челси надела мне на шею кулон… буква V в окружении красивой оправы…
- Вот теперь мы можем поздравить Лили с ее вступлением в нашу большую семью! – Аро улыбался… а я вспомнила свою семью….мама, папа…братья…сестренка…где они? Как они? Ужасная боль терзала мое мертвое небьющееся сердце… а я улыбалась…
- Поздравляем! – как-то без особой радости кивали мне… некоторые улыбались…кто-то говорил искренне, а кто-то и нет… но мне было важно только, что скажет Карлайл…
- Поздравляю! Я думаю, ты сможешь хорошо следить за порядком…удачи! – он искренне мне улыбался…я улыбнулась ему в ответ…
- Спасибо! –в  этот момент мимо прошел Аро… и одарил меня таким взглядом… он так странно смотрел на меня… не как на других… но он ничего не сказал… молча ушел…
- Карлайл, а можно с вами поговорить? – робко спросила я
- Да, конечно… - все разошлись… мы остались вдвоем… - о чем?
- Я хотела бы спросить…как вы сдерживаетесь?  Не убиваете людей… я тоже не хочу…
- И молодец! Это сложно только поначалу…а потом ничего, привыкаешь… ко всему можно привыкнуть… нужно собрать всю свою волю… весь свой рассудок… и для начала людей избегать… а на животных охотиться я тебя научу… мне так приятно, что у меня есть последователь…
- Мне очень приятно, что вы мне не отказали…спасибо! – я всегда была такой вежливой… - а вы не знаете, что с моей семьей?
- они все живы, здоровы…вот только ты для них отныне…умерла… ты не сможешь больше их увидеть… мне очень жаль, что так вышло…
- извините… - я убежала…заперла дверь и долго сидела на кровати ,глядя в одну точку… я умерла… да, точно…я умерла…как человек…теперь я чудовище…

0

5

Глава 4. Аро Волтури. Убить не сложно…сложнее забрать душу…
Рим. Я иногда оставляю замок…Охочусь… нет, нам приводят еду. Но что может сравниться с охотой? Это мое любимое занятие. В этот раз я наткнулся на прекрасную девушку…ее белокурые волосы ниспадали на плечи…. Чуть вьющиеся…. Очаровательные голубые глаза… совершенство… но запах ее крови пьянил… я  приблизился к ней…
- Не бойся, это совсем не больно… - я вру…конечно вру. Но ей это будет уже не важно. Она остановилась,  глядя на меня… я откинул капюшон и… мои клыки еще не успели коснуться ее кожи. Я почувствовал, что ее потенциал как вампира велик. Обратить, лучше усилить клан… я укусил ее… вот теперь ей точно больно. Но я дарю ей новую жизнь… вечность. А нужна ли она ей? Я хотел убить ее. Это было бы легко. Убить человека, ради своей еды – легко… но куда сложнее забрать его жизнь. Его душу. Карлайл уверяет, что у вампира есть душа. Если это так – сколько их на моем счету? Но мне все равно… я забрал ее жизнь… зачем? Ведь почти каждый вампир не хочет им становиться… не хотел и я… но стал. И сейчас не жалею об этом.
С ней на руках добираться до места, где ждала охрана, было легко…хрупкая девушка, она весила всего ничего…я вообще не чувствовал ее вес. На шее девушки висел медальон… «Лили Хеллон»
- Так вот как тебя зовут, красавица… - улыбнулся я. Лили, красивое имя….

Убедить братьев в правильности своего шага было легко. Они привыкли верить мне. Лили обращалась. Странно, ни крика…ни даже стона… хотя я понимал, какая боль должна мучить ее. Но она терпит. Она умница…
И вот она очнулась. Первым с ней говорил Карлайл. А потом зашел я. Ее покормили, Лили была сыта… Она зарычала, увидев меня… я остановился, не сводя с нее взгляд.
- Тише, не нервничай…я не причиню тебе вреда… - я знал, что мой голос отвлекает новообращенных. Поэтому и зашел один.
- Кто вы? –  она смотрела на меня… надо отвечать, не злить ее… интересно, а она помнит, кто ее укусил?
- Я – Аро Волтури…глава итальянского клана вампиров…клана Волтури… мы очень могущественный, влиятельный клан… тебя обратили специально для нашего клана, Лили…  - я заметил, что она напряглась - тише…
- Зачем? – прорычала Лили
- У тебя неплохой потенциал… мы следим за правосудием… за порядком среди вампиров…  мы хотим предложить тебе стать одной из нас… Помогать нам… - вот так…сам от себя не ожидал такой рекламы своего клана…
- А я смогу потом…отказаться? – Лили слегка успокоилась…
- Конечно, сможешь, твой дар… ты способна вызывать огонь…  - правильно, мне Элезар уже сказал.
- да? А что значит дар? Карлайл мне не сказал… у всех вампиров есть дар? А почему у Карлайла другой цвет глаз? А как можно научиться не пить человеческую кровь?  - Лили засыпала меня вопросами. Отвечать… отвечать…
- Дар – это сверхспособность… например, я могу читать мысли с помощью прикосновения…  дар есть не у всех вампиров… Карлайл пьет кровь животных, я человеческую…поэтому разный цвет глаз… а насчет научиться – спроси у него… а у тебя, Лили, возраст почемучки… - я улыбнулся ей… а не дай Бог она сейчас обидится… вот ужас будет!
- Я не буду пить человеческую кровь! Но стану одной из вас…буду следить за справедливостью… - вот так, без обиняков…знала бы ты, деточка, кто перед тобой стоит… ладно, еще узнаешь…
- Такая же, как Каллен…    - я вздохнул. Еще одна правильная… - вы с ним подружитесь. Ладно, может, вы еще поймете, что истинная кровь – кровь людей… мы тебя примем…скоро… а пока я пойду…у меня дела….  – я ушел
Позже мы приняли ее в клан. Ее харатер привлек мое внимание. Интересно за ней понаблюдать…

- Господин, почему она будет служить Вам? – не без доли обиды спросила Джейн – а мы с братом? Мы  плохо служим?
- Нет…  но Лили будет служить мне. Я так хочу – отрезал я. Конечно…девочка способна взглядом сжечь…ты причинить боль..а вместе вы просто непобедимы… я никогда ничего не делаю просто так…давно пора понять… - у тебя все?
- Да…извините… - Джейн ушла… ну и хорошо… я послежу за вашими отношениями… но дар Лили мне нужен… и дар Джейн тоже…

0

6

Глава 5. Лили. Первое задание.
Я получила свое первое задание. Аро вызвал меня к себе, я прошла в его кабинет…. Я провела в замке неделю, уже охотилась на животных с Карлайлом. Но пока не рисковала выходить на люди…  И вот мне, похоже, это предстоит…
В кабинете Аро уже была Джейн. Она посмотрела на меня и отвернулась. Аро же напротив, улыбнулся мне и заговорил:
-  Лили, все, кого мы принимаем в клан, должны пройти вступительное испытание. Настала пора тебе выполнить первое задание. Ты поедешь во Флоренцию, Джейн поедет с тобой. Там она расскажет тебе все остальное. Скажу только, что это задание важное, поэтому от тебя потребуется внимание, спокойствие и дисциплина… тебе предстоит слушать Джейн. Ей все известно, верно, Джейн?
- Да, Господин… - она склонилась в поклоне – я все объясню Лили на месте…
- По возвращению вы обе отчитаетесь мне, а сейчас можете идти… у вас два часа на сборы, - Аро отпустил нас. Я прошла к себе… я ничего не поняла, почему мне не рассказали, в чем именно состоит задание… быстро собравшись, я вышла из комнаты и направилась к комнате Джейн… я робко постучалась… она не ответила, но вскоре вышла…
- Что тебе нужно? – она улыбнулась, но как-то странно…неискренне…
- Я хотела спросить, когда мы выезжаем и куда мне подойти… - я улыбнулась ей. И почему она так на меня реагирует?
- Ты подожди здесь… я скоро… - Джейн скрылась за дверью…прошло какое-то время и она вышла… мы молча вышли из замка вместе, почти не разговаривали во время дороги…
Только во Флоренции она посвятила меня в курс дела…
- А теперь приступим, -  Джейн вздохнула – наша задача  - найти и доставить в замок одного вампира… он создал бессмертного младенца…если он попытается убежать, нам предстоит его убить…тебе выполнять это задание, я помогу в случае необходимости…. Найти его ты должна сама.. как – я объясню… - Джейн коротко разъясняла мне, как искать, как арестовывать…. Я внимательно слушала…
- а когда мне это сделать?
-  сегодня… чем быстрее, тем лучше…скорее вернемся в замок…
В замок….я не хочу туда… что мне делать там? Я не хотела быть одной из Волтури…десять дней назад я оставила дом навсегда… я тосковала, но от меня это уже не зависело… мне не вернуться домой… никогда…
А на следующий день я отправилась арестовывать вампира… Джейн шла со мной…
- вот…вот здесь начинается след….его запах… .теперь определяй, куда он пошел….  – приказала она… приказала? Я постаралась не придавать этому значения…
- кажется…. На восток… - я неуверенно смотрела на Джейн
- ты права… - с каким-то неудовольствие бросила она…я дошла до того места, где обрывался запах…
- дальше нет… - растерялась я. Джейн как-то странно посмотрела на меня…
- ищи….
- как? След оборвался…он где-то здесь, но тут вокруг пять домов… я не знаю… - Джейн улыбнулась… - кажется, есть… - я уловила легкий след… пошла по нему… улыбка стерлась с лица Джейн…
И вот арест…. Вампир крепкий…физически я с ним не справлюсь..меня охватила паника… он ухмыльнулся мне в лицо…
- какая нерешительная Волтури…вы арестованы…и замерла… да я тебя убью легко… - я огляделась…где же Джейн? Почему она не вмешивается?  Мне угрожают… неожиданно в ушах зазвучал голос Аро…
«ты можешь управлять огнем…» я ни разу не пробовала, но сейчас… я вдруг прищурилась, и рядом с ним вспыхнул огонь… он попятился… решимость вернулась ко мне, но…
- Вздумал ослушаться Волтури? – Джейн улыбнулась взглянув на него… он упал, извиваясь от боли….раздался крик… Джейн отвела взгляд
- жестче надо… нельзя бояться! – заметила она мне…. Вампир, дрожа, поднялся…  - ты понял, что тебе нельзя не ехать с нами? Или повторить урок?
- нет, Джейн! Это мое задание – я рискнула поспорить с ней – ему не уйти!  - в доказательство около него вспыхнул огонь, но я погасила его тут же…
Мы доставили его в замок, его ждал суд, казнь….меня должны были уже пустить на нее…я подала Аро руку….он долго держал ее в своей… потом отошел к Джейн…
- вы молодцы…но ты, Джейн, могла бы вмешаться раньше… а ты, Лили, могла бы проявить твердость… свободны….
Странно, почему у нас с Джейн складываются отношения именно так…почему мы спорим, соревнуемся… а мы именно соревновались, доставляя арестованного в замок.

0

7

Глава 6. Лили. Соперники?
Я шла на очередной суд. Я тут провела больше месяца. Уже привыкла… конечно, скучала по дому, но это можно было пережить… я понимала, что домой мне нельзя…. На суде меня часто ждала работа. Моего дара, которым я уже научилась управлять, боялись даже сами Волтури. Но в этом было и плохое – меня не трогали, но со мной никто и не сближался. Только Карлайл, он почему-то не боялся меня… и Аро, на котором применить свой дар я бы и не рискнула. Отношения с Джейн были похожи на скрытое противостояние. Джейн при каждом удобном случае стремилась угодить Владыкам, прежде всего Аро. Исполняла даже то, что следовало бы мне… я же, стремясь хоть как-то завоевать расположение клана, тоже исполняла все, что было возможно…
И вот это привело к открытому соперничеству… после суда Аро объявил, что для меня есть еще одно задание, но оно связано с риском быть раскрытой…так как нужно было выйти на улицу…в городе был обнаружен посторонний вампир, мне следовало его поймать… я не сомневалась, что и Джейн попытается это сделать…
Вампира мы с ней нашли одновременно… конечно, не поделили… итогом стало то, что к нам присоединился еще Деметрий…. И увел того вампира в замок… Джейн вдруг язвительно улыбнулась, когда мы пришли в замок.
- Ты плащ не надела…а солнце еще светит… и лицо твое открыто было… нарушаешь правила?
- я держалась в тени….и плащ был на мне, я его сняла..
- и где он?  - Джейн окинула меня взглядом
- я его отдала Деметрию…  - это была чистейшая правда…отдала на пороге замка…
- вот как? Боль… - я почувствовала приступ ужасной боли..но, сжавшись на холодном полу в комочек, терпела молча…. Вдруг боль прошла… я огляделась вокруг… меня трясло…
- Джейн, ты что творишь? – рядом со мной присел Деметрий – за что ты ее так?
- Она нарушила одно из правил. В другой раз наденет плащ и не будет врать мне… - Джейн улыбнулась..после того, что сделала сейчас? Я почувствовала злость…
- Она мне его отдала уже когда вы вернулись! – Деметрий меня защищает? Не ожидала…
В коридоре, где мы и были, послышались шаги…приблизился Аро..
- Джейн, немедленно отойди от нее… и объяснишь мне, в чем причина таких действий. Лили, ты вышла без плаща?
- в плаще! – я сидела на полу, обиженно и зло глядя на Джейн. Аро подошел ближе ко мне.. но…
- Она врет! – Джейн вновь улыбнулась. Я посмотрела на нее и рядом с ней вспыхнул огонь…Джейн вздрогнула… я же наоборот улыбнулась…и заговорила..
- Никто из вас ко мне не подойдет, ясно? Ближе чем на десять метров – в замке начнется пожар…и выйти я вам не дам никому…  не вздумайте ко мне приближаться…
- И я тоже? – Аро посмотрел на меня. Но чего мне бояться? Вернее кого… только Алека..
- и вы тоже… - в доказательство я расширила огонь, окружив им себя… мне он был не страшен…
- а я смогу к тебе подходить? – голос прозвучал за спиной….Карлайл… я оглянулась, гася огонь…
- Вы сможете…вы мне ничего плохого не сделали…и Деметрий тоже….но Джейн я больше близко не подпущу…
- Джейн, ну-ка пошли, расскажешь все.. – Аро кивнул ей. Джейн вышла, Аро вслед за ней… я ушла к себе…
Я сидела на кровати и думала…мы с Джейн стали врагами…почему так? Не знаю…но другом мне она явно не будет…. В этот момент дверь отворилась и зашел он…
Что ему тут делать? Я не знала…но его присутствие как-то успокаивало меня….

0

8

Глава 6. Лили. Соперники?
Я шла на очередной суд. Я тут провела больше месяца. Уже привыкла… конечно, скучала по дому, но это можно было пережить… я понимала, что домой мне нельзя…. На суде меня часто ждала работа. Моего дара, которым я уже научилась управлять, боялись даже сами Волтури. Но в этом было и плохое – меня не трогали, но со мной никто и не сближался. Только Карлайл, он почему-то не боялся меня… и Аро, на котором применить свой дар я бы и не рискнула. Отношения с Джейн были похожи на скрытое противостояние. Джейн при каждом удобном случае стремилась угодить Владыкам, прежде всего Аро. Исполняла даже то, что следовало бы мне… я же, стремясь хоть как-то завоевать расположение клана, тоже исполняла все, что было возможно…
И вот это привело к открытому соперничеству… после суда Аро объявил, что для меня есть еще одно задание, но оно связано с риском быть раскрытой…так как нужно было выйти на улицу…в городе был обнаружен посторонний вампир, мне следовало его поймать… я не сомневалась, что и Джейн попытается это сделать…
Вампира мы с ней нашли одновременно… конечно, не поделили… итогом стало то, что к нам присоединился еще Деметрий…. И увел того вампира в замок… Джейн вдруг язвительно улыбнулась, когда мы пришли в замок.
- Ты плащ не надела…а солнце еще светит… и лицо твое открыто было… нарушаешь правила?
- я держалась в тени….и плащ был на мне, я его сняла..
- и где он?  - Джейн окинула меня взглядом
- я его отдала Деметрию…  - это была чистейшая правда…отдала на пороге замка…
- вот как? Боль… - я почувствовала приступ ужасной боли..но, сжавшись на холодном полу в комочек, терпела молча…. Вдруг боль прошла… я огляделась вокруг… меня трясло…
- Джейн, ты что творишь? – рядом со мной присел Деметрий – за что ты ее так?
- Она нарушила одно из правил. В другой раз наденет плащ и не будет врать мне… - Джейн улыбнулась..после того, что сделала сейчас? Я почувствовала злость…
- Она мне его отдала уже когда вы вернулись! – Деметрий меня защищает? Не ожидала…
В коридоре, где мы и были, послышались шаги…приблизился Аро..
- Джейн, немедленно отойди от нее… и объяснишь мне, в чем причина таких действий. Лили, ты вышла без плаща?
- в плаще! – я сидела на полу, обиженно и зло глядя на Джейн. Аро подошел ближе ко мне.. но…
- Она врет! – Джейн вновь улыбнулась. Я посмотрела на нее и рядом с ней вспыхнул огонь…Джейн вздрогнула… я же наоборот улыбнулась…и заговорила..
- Никто из вас ко мне не подойдет, ясно? Ближе чем на десять метров – в замке начнется пожар…и выйти я вам не дам никому…  не вздумайте ко мне приближаться…
- И я тоже? – Аро посмотрел на меня. Но чего мне бояться? Вернее кого… только Алека..
- и вы тоже… - в доказательство я расширила огонь, окружив им себя… мне он был не страшен…
- а я смогу к тебе подходить? – голос прозвучал за спиной….Карлайл… я оглянулась, гася огонь…
- Вы сможете…вы мне ничего плохого не сделали…и Деметрий тоже….но Джейн я больше близко не подпущу…
- Джейн, ну-ка пошли, расскажешь все.. – Аро кивнул ей. Джейн вышла, Аро вслед за ней… я ушла к себе…
Я сидела на кровати и думала…мы с Джейн стали врагами…почему так? Не знаю…но другом мне она явно не будет…. В этот момент дверь отворилась и зашел он…
Что ему тут делать? Я не знала…но его присутствие как-то успокаивало меня….

0

9

Глава 7. Карлайл. Просто друг?
Я зашел к Лили…она сидела, уставившись в одну точку. В ее глазах были недоумение, обида и боль… Джейн применила на ней свой дар. Аро этого не одобрил…
Я давно замечал, что Джейн и Лили смотрят друг на друга как соперницы. И неоднократно говорил Аро об этом. Но он всегда отвечал, что знает это и без меня, и следит за их отношениями. Что не позволит Джейн обидеть Лили… но в этот момент его не было рядом. Лили может защититься, да… но она новообращенная и почти ребенок….
Я относился к ней как старший друг….так же к ней относился и Аро… но у него она вызывала непонятную и необъяснимую симпатию…. Мне же просто было ее жаль, хотелось помочь… и я знал, что Лили считает меня другом. Как и я, Лили охотилась только на животных… как и я, не любила насилие и жестокость…
- Лили, ты не занята? – я задал вопрос только из вежливости. Потому что она после пережитого вряд ли могла что-то делать… Лили встрепенулась…
- нет….войдите, мистер Каллен… - девушка посмотрела на меня….почти ребенок….сколько ей? 18? Она не хотела этой жизни, а с ней так жестоко обходятся….
-  Лили,  могу я с тобой поговорить? – я присел на стул рядом…
- конечно…. О чем? – Лили улыбнулась мне…улыбнулась искренне…
- О том, что случилось сегодня… ты погорячилась, не стоит всех мерить одной меркой! Аро не позволит тебе навредить! И он глава клана! А Рената? А Челси? Им тоже нельзя к тебе подходить?
- можно…ей нельзя…вы бы знали, что она со мной сделала… - Лили отвернулась…обиделась… я мягко взял ее за руку
- Лили… я знаю… догадываюсь… а мне можно подходить к тебе?
- можно…вы уже спрашивали….вам можно… - Лили убрала руку, но повернулась ко мне лицом – вы мне ничего плохого не делаете…наоборот, помогаете, и поддерживаете… и Аро можно… - Лили добавила это уже тише… - тут я действительно погорячилась… и спасибо вам, вы меня успокоили…
- А можно бестактный вопрос? – я улыбнулся ей. Сколько же этому ребенку лет? – Лили, сколько тебе лет?
- Мне 20…я знаю, что выгляжу младше…но мне действительно 20… - Лили рассказала историю своей человеческой жизни… у нее не было причин отказываться от всего этого…но ее душу у нее отняли… как и мою… - а расскажите мне о себе?
- в другой раз…. – вспоминать о своей жизни я не хотел…но и отказывать Лили не хотелось…
- почему? – ее глаза смотрели на меня с непонятным выражением…. Странно, эта девушка была для меня загадкой…хотя я многое знал о ней… от ответа меня избавил приход Аро…
- Лили, Джейн приносит тебе свои извинения… она больше не сделает этого…не сердись на нее…
- она извиниться сама…хотя даже тогда я ее не прощу… вам этого не приходилось пережить, вы не знаете, что это такое…
- как раз я знаю!!! – Аро снисходительно улыбнулся ей – испытывал… Лили, не сердись на нее… я могу подойти?
- да… - Лили посмотрела на меня. Я едва заметно кивнул ей – подойдите…
Аро приблизился к ней и взял за руку… затем не говоря ни слова отошел… и посмотрел на меня
- Карлайл, пойдем….Лили нужно побыть одной… - я вышел вслед за ним…на значительном расстоянии от ее комнаты Аро повернулся ко мне
- Карлайл, а как ты к ней относишься?
- она для меня друг…просто друг…а что? – я не понимал, куда он клонит..
- ничего….
- а для тебя она кто? – я улыбнулся…интересно, действительно интересно, как Аро относится к ней…
- просто друг… - безмятежно ответил Аро…и ушел…я посмотрел ему вслед…просто друг? Странно, как-то странно он ответил… а кто Аро для Лили? Вряд ли хозяин…. В том, что для меня Лили друг, я был уверен…

0

10

Глава 8.Лили.  Что узнал Аро?
Зашел Карлайл…я не смотрела на него…мне было слишком больно и обидно…я ничего не сделала, а со мной так обошлись… интересно, что сделает Аро Джейн? Скорее всего, он поверит ей…
- Лили, ты не занята? -  я вздрогнула…. Голос Карлайла вернул меня в печальную реальность… я угрожала Аро…чем это обернется – неизвестно. Джейн уже применила ко мне свой дар…а может уйти из клана? Но что-то держало меня здесь, и я не могла понять что именно
- нет….войдите, мистер Каллен… - я посмотрела на него. Он пришел сочувствовать мне? Мне это не нужно….мне не нужна жалость…я просто хочу уйти, но не могу…
-  Лили,  могу я с тобой поговорить? –Карлайл сел на стул. Он хочет поговорить со мной. Странно, но это радовало меня…мне хотелось говорить с ним, улыбаться ему… смотреть в глаза. Впервые в жизни мне хотелось чего-то подобного. Я улыбнулась ему
- конечно…. О чем? –мне это было интересно. Но в то же время все равно. О чем угодно, главное с ним…
- О том, что случилось сегодня… ты погорячилась, не стоит всех мерить одной меркой! Аро не позволит тебе навредить! И он глава клана! А Рената? А Челси? Им тоже нельзя к тебе подходить? – о моей выходке….о том, что сделала Джейн…конечно, ничего другого ждать не стоило…
- можно…ей нельзя…вы бы знали, что она со мной сделала… - я отвернулась, чувствуя, как в глазах искрятся слезы. Я хочу поговорить с ним, но о том, что было сегодня, мне больно говорить…а он хочет поговорить именно об этом…почему так? Карлайл взял меня за руку…по телу прошла дрожь…я не понимала, что со мной происходит. Это только прикосновение друга, ничего больше…
- Лили… я знаю… догадываюсь… а мне можно подходить к тебе? – конечно можно… ему можно….ему можно всегда…
- можно…вы уже спрашивали….вам можно… -я убрала руку дрожь прошла– вы мне ничего плохого не делаете…наоборот, помогаете, и поддерживаете… и Аро можно… - я понизила голос, обернувшись к нему лицом, так как слезы уже прошли…- тут я действительно погорячилась… и спасибо вам, вы меня успокоили… - но теперь появилось что-то еще….и уйти я не могу из-за Карлайла…
- А можно бестактный вопрос? Лили, сколько тебе лет? – я знала, что выгляжу на 17-18 лет…видимо, поэтому Карлайл и спросил…считает меня маленькой…но я не ребенок..
- Мне 20…я знаю, что выгляжу младше…но мне действительно 20… - я рассказала ему о себе…мне хотелось это сделать…- а расскажите мне о себе?
- в другой раз…. –он отказался…почему? Я была откровенна с ним, а он…  я смотрела на него с примесью обиды и еще чего-то…непонятного мне чувства…какой-то симпатии, необъяснимой…
-почему? –но в этот момент зашел Аро
- Лили, Джейн приносит тебе свои извинения… она больше не сделает этого…не сердись на нее… - Аро смотрел на меня, и уже который раз я видела странный блеск в его глазах…
- она извиниться сама…хотя даже тогда я ее не прощу… вам этого не приходилось пережить, вы не знаете, что это такое… - я злилась на Джейн, а он думает,  я так легко прощу ее
- как раз я знаю!!! испытывал… Лили, не сердись на нее… я могу подойти? – он знает? Она применяла это к нему? Как она могла посметь? Аро господин…
- да… - Я посмотрела на Карлайла, он кивнул мне…– подойдите…
Аро долго смотрел мои мысли, потом отошел и обратился к Карлайлу
- Карлайл, пойдем….Лили нужно побыть одной… - они ушли…я осталась одна… что увидел Аро? Что он смотрел? Наедине с собой я поняла свое чувство к Карлайлу…больше, чем симпатия…любовь… я люблю его… Аро увидел это? А разве для него это играет какую-то роль…он только друг для меня, старший друг…я друг для него…друг для Карлайла… а друг ли я для последнего? Мне хотелось  верить, что нет…
Ко мне зашел Деметрий…
- Лили, мне нужно поговорить с тобой… - он неуверенно смотрел на меня. Я же думала о том, как узнать, что именно увидел Аро, и зачем он это смотрел… я рассеянно кивнула
- Лили… - Деметрий подошел ко мне. Я встала с кровати… - Лили, я должен сказать тебе…

0

11

Глава 9. Лили. Странная правда…
Деметрий медленно шел по коридору замка, совершая обычный вечерний обход. Как вдруг он услышал за одной из дверей разговор. Мужской  голос звучал довольно резко, с нотками неудовольствия…женский – спокойно, даже почти равнодушно. Деметрий с удивлением узнал мужской голос – это был голос Аро… не сразу до него дошло, что он стоит под дверью комнаты Аро. Но вот женский голос был незнаком Деметрию, поэтому он остановился, прислушавшись.
- То есть ты считаешь, что Хеллон не может жить в клане Волтури? Ты в этом уверена, да?
- Аро, спокойнее…ты хотел узнать мое мнение? Вот я и озвучила его. Пойми ты, Лили не обычный вампир. Она очень сильна, да..но она не Волтури, все человеческое сохранится в ней… она уйдет сама, не надо выгонять ее. Но и держать не надо… ты посмотри на Джейн, на их отношения… рано или поздно одна из них переведет все в стадию открытого противостояния….
- Кларисса, меня интересует другое! Если Хеллон уйдет, она уйдет навсегда? Я внимательно слежу за Джейн и Лили, не допущу, чтобы Джейн причинила ей вред. Лили не причинит, она другая, тут ты права.. но ты говоришь, что Хеллон ждет великая судьба…
- Лили не вернется к Волтури по своей воле…но, Аро – голос прозвучал громче – она вернется по чужой воле. Сама она не будет того желать, но выбора у нее не останется… я не берусь что-либо предсказывать, я не пророк… но я уверена, что так и будет. Лили непростая девушка, но в этом ее величие…
- Величие? Ты считаешь, что Лили должна быть великой? – голос Аро прозвучал с нотками недоверия – но при этом не Волтури?
- Великие вампиры обязательно должны быть одними из клана Волтури? – голос женщины зазвучал насмешливо – Аро, ты позвал меня, чтобы спросить мое мнение. Так вот, она будет одной из Волтури, но спустя много лет. А сейчас она либо уйдет, либо произойдет большая беда, и она все равно уйдет. Выбирай!
- Спасибо, Кларисса…твое мнение было мне интересно, спасибо… - голос Аро звучал равнодушно. Раздался непонятный шорох и шаги. Деметрий поспешил уйти…

Когда Деметрий закончил рассказ, я некоторое время молча смотрела на него. Я явственно помнила, что никакой Клариссы в клане не было. Зачем Аро было нужно ее мнение? О чем он спрашивал ее? Вопросов родилось огромное количество, но ответа не было ни на один из них… я принесла в клан беду и должна уйти? Деметрий молча смотрел на меня.
- Дем, разве в нашем клане есть девушка по имени Кларисса? – может, я просто не всех знаю. Но Деметрий опроверг подобную возможность
- нет. Но не только это странно. Сейчас я еще слышал, как Аро говорил с Джейн. Они говорили в тронном зале на повышенных тонах. Вернее, Аро повысил голос. Джейн вышла оттуда в ярости, она злится, что Аро защищает тебя. Он запретил тебя трогать, но я не уверен, что все кончится. Он несколько раз упоминал имя Клариссы, словно ссылаясь на ее слова. А еще сказал, что когда ты уйдешь, это будет плохо…я не знаю, что он имел в виду
- когда он говорил с Клариссой? – Джейн знает ее. Или знают братья Аро, которые наверняка были при этой ссоре. Аро запретил меня трогать. Почему?
- Вчера. Вчера поздним вечером. Я делал обход и услышал…
- Спасибо… Деметрий, я хочу побыть одна – я села на кровать. Деметрий вышел. Значит, я сильный вампир, меня ждет великое будущее…я хочу уйти из клана, но не могу….но все равно уйду, я  не хочу, чтобы случилась беда. Причин не верить Деметрию не было… а потом кто-то или что-то заставит меня вернуться сюда навсегда. И стать великой… но что Кларисса вложила в это слово? Какой смысл оно таит в себе? И кто эта Кларисса? Откуда она знает все это? Вопросов стало еще больше. Я знала, кто может дать на них ответ. Вот только захочет ли?

0

12

Глава 10. Аро. Предсказание, которое может не сбыться…
Я  все чаще приходил к выводу, что Лили не станет такой, как мы. В ней оставалось слишком много человеческого. Она помнила все о прошлой жизни. Она выглядела моложе, чем была на самом деле… но Лили была очень умной девушкой. Настоящей находкой для клана…и настоящим подарком для меня…
Мне нравилось в ней все. Ее внешность, голос, дар, характер. Да,  Лили была слишком мягкой для Волтури, но отличалась сильным духом. Лили могла быть жесткой, если это было нужно. Одно только «но» было…она категорически отказывалась от крови людей. Она была очень похожа на Карлайла в этом. Карлайл… я замечал взгляд Лили на него…теплый, ласковый. А вот Карлайл его не замечал. Лили была для него только другом. А для меня – больше, чем просто другом…я испытывал к ней определенную симпатию. Меньше, чем любовь, но больше, чем дружба…
Но тем не менее я прекрасно понимал, что Лили не останется в клане. Что так не будет.
Я решился посмотреть ее мысли о Карлайле. Она любила его….а значит, в клане ее будет держать только Карлайл. Но в тот момент, когда я увидел, как она относится к нему, что-то изменилось в моем отношении к Лили. Оно стало теплее, ближе к любви… Лили была нужна мне не только как бесценный дар…еще  и как друг, как девушка… именно как девушка. А вот для Карлайла она была только другом. И это давало мне шанс…
Я позвал Клариссу…мы были давно знакомы с ней. Я и Кайус… он боялся Клариссу, хотя причин для страха и не было. Клара всегда была довольно рассудительной и спокойной…
Возможно, все дело было в том, как мы познакомились с ней. Клара всегда незримо была рядом… она знала о клане практически все…ее не видел никто и никогда, только я и брат….она являлась редко, и всегда визиты ее таили в себе некую цель. Но в  этот раз я позвал ее сам. Клара появилась как всегда неожиданно, когда я уже отчаялся звать ее…
- Аро, я рада видеть тебя. Ты никогда не слушаешь мои советы. Но в этот раз позвал сам, быть может, хоть сейчас послушаешь меня…
- Кларисса, я тоже рад тебя видеть… мне нужно услышать твое мнение…
Клара подняла на меня глаза… и чуть улыбнулась
- Лили не может быть одной из Волтури. Она другая… - как всегда, я вздрогнул. Казалось, Кларисса знает все и обо всем… вот откуда она знает, о чем мы будем говорить? Но ее запоздалый приход и ответ, данный мне, слегка разозлили меня… - но она будет великой…
- То есть ты считаешь, что Хеллон не может жить в клане Волтури? Ты в этом уверена, да? – я взглянул на стоявшую у окна лицом ко мне Клариссу
- Аро, спокойнее…ты хотел узнать мое мнение? Вот я и озвучила его. Пойми ты, Лили не обычный вампир. Она очень сильна, да..но она не Волтури, все человеческое сохранится в ней… она уйдет сама, не надо выгонять ее. Но и держать не надо… ты посмотри на Джейн, на их отношения… рано или поздно одна из них переведет все в стадию открытого противостояния…. – Кларисса смотрела на меня, и в глазах ее светились искорки. Значит, она знает всю эту ситуацию, знает, о чем говорит.. и знает, что будет…порой Клара пугала и меня, но я понимал, что причин бояться ее нет. Кларисса всегда приносила только пользу нашему клану. И часто я не слушал ее, потом только понимая, как ошибаюсь…
- Кларисса, меня интересует другое! Если Хеллон уйдет, она уйдет навсегда? Я внимательно слежу за Джейн и Лили, не допущу, чтобы Джейн причинила ей вред. Лили не причинит, она другая, тут ты права..  – не могу не согласиться с ней… - но ты говоришь, что Хеллон ждет великая судьба…
- Лили не вернется к Волтури по своей воле…но, Аро –ее  голос прозвучал громче, Клара начинала злиться… дурной признак – она вернется по чужой воле. Сама она не будет того желать, но выбора у нее не останется… я не берусь что-либо предсказывать, я не пророк… но я уверена, что так и будет. Лили непростая девушка, но в этом ее величие…
- Величие? Ты считаешь, что Лили должна быть великой? –я не поверил ей. Я привык, что все великие вампиры в нашем клане…кроме Клары… неужели будет еще одно исключение?– но при этом не Волтури?
- Великие вампиры обязательно должны быть одними из клана Волтури? – голос Клариссы зазвучал насмешливо. Именно так я и думаю…но она не читает мысли, я знаю это…она только видит далекое будущее, то, что не зависит от нашей воли… и может забрать или вернуть память… – Аро, ты позвал меня, чтобы спросить мое мнение. Так вот, она будет одной из Волтури, но спустя много лет. А сейчас она либо уйдет, либо произойдет большая беда, и она все равно уйдет. Выбирай! – неутешительный прогноз
- Спасибо, Кларисса…твое мнение было мне интересно, спасибо…
- она уйдет через 10 лет… тогда беды не будет… - Кларисса ушла… 10 лет…это долго… Джейн применила к ней свой дар на следующий день… я наказал ее, запретил трогать Лили..  но еще 10 лет… а может, предсказание Клары не сбудется второй раз? Это единственная надежда… она однажды предсказала смерть в клане, но в указанный срок никто не погиб… тогда единственный раз предсказание не сбылось… Лили… даже когда она уйдет, я буду наблюдать за ней….Лили нужна мне… и я не могу сказать почему…ценный дар…и прекрасная девушка…не знаю, что для меня дороже…пока не знаю….

0

13

Глава 11. Лили. Приходит решение...
Я шла к Аро. Конечно, я понимала всю важность принятого мной решения. Но для себя я все решила, и  не собиралась менять свое решение.
- Господин, я прошу прощения за то, что отвлекаю вас от дел... - я поклонилась. Все же Аро правитель, что требует от меня определенных норм поведения.  Аро правитель, а я служанка, и таковой останусь пока...только пока...
- Да, Лили, что тебе угодно? - Аро улыбнулся, но какой-то неискренней показалась  мне его улыбка. я решила просто не обращать внимания. потом оказалось, что зря, но это было много позже...я прошла в комнату и закрыла дверь
- Аро, я случайно слышала ваш разговор с одной женщиной...кажется, вы называли ее Кларисса... она говорила, что мне нельзя быть в клане. может, я уйду? - а я и уйду, но сначала мне нужно кое-что сделать. я не спрашиваю, а просто говорю, чтобы Аро знал. только бы мой обман сработал!
- Лили, послушай. Уйти ты всегда успеешь, насильно никто не будет тебя держать. но подумай,зачем  тебе уходить так сразу? может, ничего и не произойдет... - Аро указал мне глазами на стул. я села, Аро коснулся моего плеча - подожди некоторое время...
- сколько лет? 10? 20? 100? пока весь клан не подвергнется бедам? Аро, я ДОЛЖНА уйти! - я встала. я не могу остаться. но хочу...я потеряю шанс на то, что могу быть с любимым...что мне делать? остаться здесь и принести всем неприятности? уйти навстречу своей боли? что делать, что?
- А Карлайл? он ведь останется...хотя возможно он уйдет с тобой... - Аро знает все. но зачем он дает мне надежду? я не знала, о чем он думает, но мне в тот момент этого хотелось бы...
- я не могу надеяться на это...но Аро, я должна уйти! - я посмотрела ему в глаза. Аро встал и подошел ближе ко мне. я вздрогнула...невольный страх перед ним, почему то всегда в такие минуты...я сильнее, но я боюсь его...
- все может измениться! ты должна уйти через несколько лет! ты сама поймешь когда! - Голос Аро стал выше...не дожидаясь ссоры, я вышла за дверь...а может он и прав...может быть...я буду здесь еще несколько лет, а там посмотрим...Аро говорил с той девушкой, не я...ему лучше знать...

10 лет спустя...
- Третий лишний? - возмутилась я. Карлайл непонимающе смотрел на Аро.
- Третий лишний! один из нас должен покинуть клан! я не могу, сами понимаете...значит, Карлайл... - я, кажется,поняла куда он клонит...подыграю...
- нет! вы друзья, я не могу рушить вашу дружбу! третий лишний - Я! я уйду!!! - вот и все, я покину клан...Аро дал мне понять, что время истекло..но почему таким странным способом? может, события недавнего времени сыграли такую роль? Карлайл перевел взгляд на меня, на Аро...и снова на меня
- я уйду вместе с ней.. - сердце упало. зачем он это сказал? зачем? Аро внимательно смотерл на меня... я улыбнулась
- не стоит. это мое решение, только мое... - и вышла...а в коридоре побежала к себе и ничком легла на кровать. я могу надеяться? а если все это -мой мираж? я люблю его, но вот сможет ли он меня полюбить? за 10 лет не смог... рядом со мной сел Аро. конечно, я должна была этого ждать... меня трясло, хотелось разреветься...без лишних,сейчас и не нужных мне, слов утешения Аро обнял меня, погладил по голове...постепенно я успокоилась. а что собственно я теряю? а может и правда есть надежда? или  кто-нибудь полюбит меня, а я смогу с ним забыть о своей первой любви?
- может быть... - ответ Аро вернул меня в реальность окончательно. он держит меня за руку, понятно, откуда узнал мои мысли..- может, кто-то тебя и полюбит... я посмотрела на него
- я уйду завтра...

0

14

Глава 12. Аро. Отпущу, хоть это и не просто..
Летели дни. Я все больше осознавал, что люблю Лили…но она уйдет рано или поздно, и больше я не увижу ее…а может, она вернется? Может есть надежда на это?
- Господин, я прошу прощения за то, что отвлекаю вас от дел... – а вот и сама Лили…мне было интересно, зачем она пришла ко мне…она никогда раньше этого не делала…что случилось?
- Да, Лили, что тебе угодно? – вот и узнаю сейчас, что случилось.. может, опять Джейн что сотворила или кто-то еще?
- Аро, я случайно слышала ваш разговор с одной женщиной...кажется, вы называли ее Кларисса... она говорила, что мне нельзя быть в клане. может, я уйду? – она слышала разговор с Клариссой? Как плохо…она ведь не поймет, она может уйти, и задержать ее я не смогу, Лили сильнее
- Лили, послушай. Уйти ты всегда успеешь, насильно никто не будет тебя держать. но подумай,зачем  тебе уходить так сразу? может, ничего и не произойдет...- может, не может, какая разница? Главное выждать 10 лет…и потом она уйдет…навсегда…. -   подожди некоторое время...
- сколько лет? 10? – как же ты близка к этой дате… -  20? 100? пока весь клан не подвергнется бедам? Аро, я ДОЛЖНА уйти! – она встала…она уйдет сейчас отсюда, а потом и из замка…нельзя допустить…единственный выход….другого нет…
- А Карлайл? он ведь останется...хотя возможно он уйдет с тобой... – запрещенный прием. Она любит его, а я люблю ее и не могу допустить, чтобы с ней что-то произошло. Странно, пришла в клан как оружие, но стала ближе всех для меня. А я только друг…
- я не могу надеяться на это...но Аро, я должна уйти! – да что же это такое? Как ей доказать-то?
- все может измениться! ты должна уйти через несколько лет! ты сама поймешь когда! – я повысил голос. Лили молча ушла. Но так лучше. 10 лет…еще 10 лет она останется здесь…

10 лет спустя...
- один из нас должен уйти! – вот и все..вот и конец… а может, оно и к лучшему… 10 лет истекли, теперь Лили уйдет… - третий лишний здесь, в этой ситуации… - они стали общаться теснее…повод, повод…но мне так сложно от этого сейчас принимать решение….
- Третий лишний? – Лили была возмущена. Даже в эти минуты ее красота оставалась так заметна…Карлайл уставился на меня, но сейчас плевать на это…
- Третий лишний! один из нас должен покинуть клан! я не могу, сами понимаете...значит, Карлайл... - - ага… я не могу, Лили может, надеюсь, поймет, чего я добиваюсь…
- нет! вы друзья, я не могу рушить вашу дружбу! третий лишний - Я! я уйду!!! – поняла!!! Какая умница! Она уйдет…уйдет…
- я уйду с ней… - ну зачем он это сказал, а? вот зачем? Я посмотрел на улыбнувшуюся через силу Лили…я представлял, как ей больно, мне так хотелось пожалеть ее, но нельзя – не поймут…
- не стоит. это мое решение, только мое...- она ушла, вернее убежала…я прошел следом за ней. Лили лежала на кровати, ее трясло. Я обнял ее, не говоря ни слова. Всего лишь миг возможности обнять ее, и потом…разлука на всю вечность… Лили думала о том, что может еще надеяться на счастье, ее может кто-то полюбить…она не знает, как близка к этой правде…я люблю ее…
- может быть... – я не скажу ей правду, это ничего не изменит…ей лучше уйти, ей больно быть здесь, я отпущу ее, хоть это и непросто…
- я уйду завтра... – Лили решила. Еще ночь она здесь, и потом…но ведь Кларисса сказала – она вернется. А может и правда будет так, кто знает?

0

15

Глава 13. Аро. Возвращаться – плохая примета…
Ночь пролетела очень быстро…и вот теперь Лили уйдет, а я останусь здесь…без нее…и когда она вернется, и вернется ли – я не знаю. Она поднялась с кровати, до нее только стало доходить, что я просидел с ней всю ночь…я чувствовал ее боль, ее сомнения…Лили не хотела уходить из-за Карлайла. Но не могла не уйти, просто не могла…
- Мне нужно собираться -  она посмотрела на меня. Всего одно слово, и…и она просто узнает правду…но нельзя, и ничего не изменится….я встал, ободряюще улыбнулся Лили и вышел из ее комнаты. Поддержать ее, ей сложно принять такое решение, я должен ее поддержать. Через час она вышла, ее глаза уже смотрели спокойнее, даже легкая улыбка появилась на губах. Но что-то все же говорило мне, что Лили не стала счастливее за этот час. Просто попытка  уйти достойно…
- Аро, вы здесь? – вы….она все еще остается моей слугой, пока еще. Но сейчас уйдет…я старался улыбаться ей, хотя самому хотелось просто пожалеть ее, попросить остаться. Но нельзя, нельзя..она должна уйти…навсегда…
- Да, здесь. Я хотел бы с тобой попрощаться – ложь, все ложь, я не хочу расставаться с ней!но нужно, я не хочу боли и слез для нее. Лили должна быть счастлива, пусть не со мной…но счастлива!
- вот..возьми… - она сняла с шеи кулон Волтури. Лили не считает себя одной из нас, она не будет такой никогда. Но я не взял его. Пусть у нее будет память о нас…
- Оставь себе – она взяла и улыбнулась, даже искренне. Я так был рад, что хоть что-то показалось ей приятным. Лили подняла глаза, подошла ко мне и вздохнула
- я уйду…мне не хочется…Аро, пообещай, что если я вернусь – ты примешь меня – почему она обращается ко мне на ты? Что изменилось сейчас? Я стал ей другом? На большее я не могу надеяться, просто не могу
- обещаю… - я обещал ей не это, нечто совсем другое. Но Лили не узнает об этом…я обещал ей ждать ее, помогать, беречь…
Лили коснулась моей руки и ушла. Только прикосновение – все, что мне суждено запомнить на прощание…но прошло немного времени – она вернулась. Забыла что-то…
Когда Лили снова ушла, я вспомнил одну фразу
«Возвращаться  - плохая примета»…что-то случится…но что? Одно точно – я должен уберечь ее от всего, хоть Лили и сильнее чем я. Но она только девушка, хрупкая девушка. А я глава клана Волтури, мне подчиняются почти все вампиры. Но не Лили…Лили свободна…приказать или запретить ей я не могу. Я люблю Лили, пусть я только друг для нее…
Что бы ни случилось – я буду рядом с ней. Незримо, но рядом…всегда….

0

16

Глава 14. Аро. Зачем столько лжи?
Прошло 100 лет с тех пор как Лили ушла. Я знал о ней все, знал, что она стала врачом, что лечит детей…знал, что она живет одна, не сближаясь ни с кем. Только одного вампира она была бы счастлива видеть…но Карлайл женится…вот только Лили не знает об этом…может, так было бы и лучше, но я скажу ей правду…сейчас ей будет не так больно…
- Лили, здравствуй…- стараюсь придать голосу ровное выражение. Он всегда дрожит на ее имени…причина понятна…и  ясна..
- Привет, - она подняла голову от вороха бумаг на столе и улыбнулась мне. За эти годы Лили научилась преодолевать свою боль…научился и я…боль моей любви к ней, ее боль любви к нему…из всех троих счастлив только Карлайл..только он…и вот об этом сейчас предстоит сказать ей…
- у меня для тебя есть новость..не очень веселая.. – Лили встала и отошла к окну, отвернувшись от меня. так и лучше, мне не хочется видеть ее глаза в тот момент, когда я скажу ей…
- что с ним? – Лили поняла о ком будет речь…поняла…я набрался решимости. Я делаю больно любимой. Но этого не скроешь, я не могу лгать ей…пусть ненавидит меня за эту новость, но знает правду…пусть…
- он женится…завтра…даже в этом же городе.. -  я часто покидаю замок ради нее, я часто посещаю те места, где живет Лили… Странно, но она просто молча стояла, а потом повернулась ко мне
- спасибо за известие..а ты видел его невесту? Можешь описать? – зачем это ей? Делать себе больнее? Но я не стану лгать, она поймет мою ложь…зачем лгать? Смысла нет…
- да, видел… - я коротко описал ее внешность, внешность его невесты…Эсми…Лили внимательно слушала, а потом подошла ко мне. От ее близости стало тяжелее дышать..она никогда не будет моей…а ему не нужна…как же часто бывает так – те, кого выбираем мы, выбирают не нас..
- спасибо тебе…спасибо, Аро…за правду….спасибо…когда  и где свадьба? – пришлось ответить ей. Я пойду туда, Лили не должна  совершить глупостей…я пойду туда с ней…она посмотрела мне в глаза…о большем нельзя было мечтать..взгляд ее глаз…золотисто-ореховых…
Лили никогда не нападала на людей..она не стала чудовищем…а я не могу быть достоин любви этого ангела…я даже не друг…я никто для нее…и никогда не стану большим…никогда..
- не за что..прости, я не мог скрыть… - и так много лжи…ты не знаешь главного…я люблю тебя, Лили… я ушел, оставив ее собираться с мыслями…я помогу ей, я буду рядом

На свадьбе я ждал появления Лили…на венчание я не зашел, ждал около церкви…и не зря…Показалась Лили с букетом ярко-алых роз. Как кровь…но в черном платье..длинном, закрытом…и все же нарядном и торжественном….это могло означать траур по ее надеждам и мечтам и желание счастья ему и той, кого он любит…Лили подошла к Эсми, сказала несколько слов, отдала букет… и ушла…не оборачиваясь…я быстро догнал ее. Но Лили вырвала руку, ее губы дрожали…вокруг поднимался пар…
- отпусти…не подходи ко мне…никогда…- этого я и боялся…Лили трясло…зачем она сделала это? Зачем?  Я отошел…и направился обратно…но меня остановил ее оклик
- Аро….стой… - сама не знает, чего хочет. Я остановился. Сейчас нельзя ее злить…Лили подошла ко мне
- зачем тебе это? Зачем ты помогаешь мне? Зачем ты так часто приезжаешь, просто на 5 минут? Что эти встречи могут значить для тебя? – как сказать, что я просто люблю ее? Я не знаю…опять ложь…снова и снова…ложь…все слова – ложь…
- хочу поддержать тебя в трудную минуту…просто поддержать..но если не хочешь – я больше не приду… - в ее глазах мелькнул испуг. Лили подошла ко мне совсем близко и прошептала
- нет, приходи…я прошу тебя…мне так легче…прости, что я накричала..прости, что может быть использую тебя… - не используешь, я сам люблю тебя, я сам готов быть рядом…только не исчезать из твоей жизни…но этих слов ты не услышишь…
- я обещаю…я не злюсь, я понимаю все…- я чувствовал ее боль. Слегка приобняв Лили, я повел ее к ней домой…в этот день мне нельзя уходить от нее. Я уйду ночью..надолго…братьям не нравится то, что я часто с ней…никто не знает о моей любви…никто…почти никто…
Может быть, Кассандра и права была…Лили не такая как мы…но для меня она стала дороже всех…пусть я и только знакомый…может быть друг…пусть…только одно терзает меня – слишком много лжи…

0

17

Глава 15. Лили. Не лги мне…
Я ушла более века назад. Но часто видела Аро. Зачем он приходил ко мне – я не знала…но встречи были часто…Аро стал для меня другом…он знал все о моей любви, о моей боли…иногда я замечала какую-то тоску в его взгляде…но редко…и вот снова Аро пришел ко мне. Не скрою, я даже рада была его видеть…
- Лили, здравствуй…- голос Аро звучал как обычно….ровный, спокойный…бархатный…что-то напоминающий мне..
- Привет, - я улыбнулась ему. Но глаза у Аро были совсем не веселыми..что-то случилось…с Карлайлом? Я боялась этого…всегда боялась…
- у меня для тебя есть новость..не очень веселая.. –я отвернулась от Аро. Не хочу показать свою боль лишний раз…
- что с ним? – не показать боли. Мне должно быть все равно…
- он женится…завтра…даже в этом же городе.. – вот так…в один миг рухнуло все…он женится…мне захотелось узнать о ней, хоть я никогда не стану рушить его счастье…
- спасибо за известие..а ты видел его невесту? Можешь описать?  - Аро ответит. Он всегда отвечает…
- да, видел… - он описал ее. Я мысленно желала ей счастья. Я подошла к Аро, он задержал дыхание. Что с ним?
- спасибо тебе…спасибо, Аро…за правду….спасибо…когда  и где свадьба? –и снова ответ. Я решила, что пойду в цероковь, пожелать счастья той, кого он любит..
- не за что..прости, я не мог скрыть… - я знала что не мог. Аро не лгал мне…но чего-то не договаривал, мне так показалось только сейчас…
Я подарила ей букет роз…пожелала счастья…и бесцельно ушла…но Аро догнал меня. Что он тут делает? Зачем сказал мне все? Лучше было не знать…злость, беспричинная злость на него и на себя…
- отпусти…не подходи ко мне…никогда-  вокруг поднялся пар…мой дар..я вырвала руку…не хватало показать мою боль ему… Аро начал уходить. Я поняла, что могу потерять его..потерять друга…
- Аро….стой… он остановился. Теперь я проклинала себя…я обидела его, а ведь он всегда был рядом в минуты моей боли. Он всегда поддержит меня и поможет мне. И при этом он правит..
- зачем тебе это? Зачем ты помогаешь мне? Зачем ты так часто приезжаешь, просто на 5 минут? Что эти встречи могут значить для тебя? –мне нужно было узнать правду…я чувствовала недосказанность…
- хочу поддержать тебя в трудную минуту…просто поддержать..но если не хочешь – я больше не приду… - я испугалась, что он уйдет навсегда….только Аро мог помочь мне справиться с болью…зачем это ему? Я никто для него…для всех…а может быть нет? Я приблизилась к нему и зашептала
- нет, приходи…я прошу тебя…мне так легче…прости, что я накричала..прости, что может быть использую тебя… -
- я обещаю…я не злюсь, я понимаю все – он понимает меня…это даже счастье…что кто-то есть рядом…
Мы пришли ко мне…я даже нашла чем угостить Аро..больше всего на свете я хотела, чтобы он остался чуть дольше. С ним мне не так больно. Аро улыбнулся мне.
- у тебя всегда так уютно…спокойно…не как в замке… - он еще ждет меня…может, я и вернусь…может быть, когда нибудь…мне нужно отвлечься сейчас…Аро пригласил меня на танец…я не могла отказаться…но потом я пожалела об этом. Мы были совсем близко…когда вдруг Аро наклонился ко мне..он был выше ростом…и когда я подняла лицо, последовал поцелуй…я ответила, почти машинально…но сразу отпрянула от него…
- что ты делаешь? – я была возмущена…я не могла понять, что случилось…он только друг…Аро виновато смотрел на меня
- прости….мне лучше уйти… - и ушел….в этот момент я поняла, что навсегда…всего один миг, один упрек..я потеряла друга….я потеряла близкого человека…но тепеь пришло понимание того, зачем он помогал мне…Аро любит меня…но я потеряла его…

0

18

Глава 17. Аро. Моя ошибка…
Мы пришли к Лили…всегда меня поражал уют ее дома, тишина, покой…и вот здесь она так несчастна…здесь она живет со своей болью. Не показать ей того, что я чувствую, я должен поддержать Лили, отвлечь ее…Лили предложила мне кровь, для моих визитов она всегда держала дома кровь людей…зная, что я не пью кровь животных…
- у тебя всегда так уютно…спокойно…не как в замке… - мне нравилось у нее, никогда не хотелось уходить. И сейчас я хотел остаться с ней…навсегда…но это было невозможно, я не оставлю замок, а она не вернется…никогда не вернется…
- Лили, а могу я пригласить тебя на танец? – я просто хотел отвлечь ее, развеселить…боль  в ее глазах, в ее улыбке…мне всегда хотелось сделать ее хоть немного счастливее…но я ничем не мог помочь ей…только справиться с болью, но не обрести счастье….мы были совсем близко друг от друга. Для Лили это был лишь танец, а для меня – возможность обнять ее..что я и сделал…но ее близость, запах ее волос, ее улыбка пьянили…я совершил ужасную ошибку…я склонился к ее лицу, она подняла глаза…в этот момент я и совершил самую большую ошибку своей жизни…я поцеловал Лили…все мои  мечты сбывались….но она не любит, я знаю это…я почувствовал укор….и боль…всего один поцелуй, миг – и я теряю ее навсегда…зачем? Зачем я сделал это?
- что ты делаешь? –Лили ответила на поцелуй, но тут же отскочила. Она не понимает моего поступка…ненавидит меня…будет ненавидеть…лучше расстаться сейчас…ничего хорошего не выйдет, если я останусь..
- прости….мне лучше уйти… - и ушел….ушел назад в замок..навсегда…теперь не осталось ни надежды…ничего…она не простит меня…

Сульпиция улыбалась мне…а я думал о том, как не люблю ее…давно не люблю…но я потерял Лили…всего один вечер разрушил мою жизнь…всего вечер…
- Аро, милый, ты вернулся…опять много работы? Ты вечно ездишь, вечно занят…устаешь, наверно? Давай отдохнем? – уже 100 лет она задает мне этот вопрос…неужели не поняла, что  я не люблю ее?
- нет… - коротко и ясно. Не хочу ее видеть…Лили не простит…что я сделал…
- а куда ты ездишь постоянно? К Хеллон, да? Этой девчонке… - она знает? Ну и хорошо…она ничего не сделает Лили…я не позволю…а Сульпиция отстанет…
- ей ничего не будет, ясно? Я не знаю, что там себе насочиняла…но Лили ты ничего не сделаешь… - и вновь ошибка…глупо говорить это сейчас…
- значит я права..твоя любовница ответит мне за все! – Сульпиция развернулась и вышла из комнаты .я приказал не выпускать ее из замка, но она уже успела уйти…я поспешил к Хеллон…с кланом..но я опоздал…
Вместо дома – только пепел…и никаких следов Лили…она сорвалась…но неужели она смогла убить Сульпицию? Мне не верилось…последняя подошла ко мне
- я видеть тебя не хочу…ненавижу…  - больше я не видел ее…она не вернулась в замок. Что случилось между ними – я не знал…с женой я расстался…и потерял Лили…теперь я даже не знаю, где она…

0

19

Глава 18. Лили. Я прощаю тебя…сможешь ли ты?
- Что, милочка, не ждала? – Сульпиция? А что она тут делает? В памяти вчерашний вечер…поцелуй Аро…я ведь ответила…почему? Я не знаю..я уже не понимаю себя…я не люблю его..но почему тогда мне так больно знать, что он не вернется…
- не ждала..но проходи… - я старалась улыбаться ей. А в ее глазах явно читалась ненависть. Она зашипела
- ты какое право имела вмешиваться? Зачем тебе мой муж? Что тебе в том, что ты рушишь мое счастье? – ах вот оно что…она считает, что я любовница Аро..он ей такое сказал? Не мог…сама себе придумала…
- ОН не нужен мне..да какое ТЫ право имеешь лезть в мою жизнь! Мы просто дружим! Понимаешь, мы дружим!!! – иначе с ней нельзя – не поймет…
- ты… - Сульпиция ударила меня…а вот это зря…обида, злость..вокруг пламя…мы вышли из дома, я была слишком зла, чтобы погасить его…ничего, все ценное со мной, и я уйду без сожаления..сбегались люди…Сульпиция смотрела на меня. Да ну ее..хочет услышать, что я с ее мужем – услышит…не хочу ее видеть…никого не хочу видеть…всего один день – я потеряла их обоих…
- да, я…я люблю его, ясно? А он меня! А ты вообще ему не нужна – Аро меня убил бы за такое поведение…но он больше не придет..никогда…а что было бы, если бы я не оттолкнула его? Ведь я ответила на поцелуй…ответила… - и нам плевать на тебя… - я своего добилась. Она поверила мне..ушла…а я осталась стоять у своего дома. Его пытались затушить, но чем люди могли помочь? Я зашла в рощу рядом с пожарищем…а вот и  Аро..с кланом..мне нужно уйти сейчас…но вскоре все разошлись…Сульпиция ушла…а Аро остался стоять…спиной ко мне…хотелось подойти к нему…
- Аро.. – я прошептала его имя. Но он услышал…обернулся…я замолчала…Аро хотел уйти, но я все же решилась выйти…сказать, что прощаю его…и проститься с ним…навсегда…больше не друг…я не люблю его..а Аро любит меня…я винила себя в его боли. Я знала, что такое боль безответной любви…
- Лили? Ты цела? – в его голосе столько тревоги, во взгляде столько нежности…поцелуй…один поцелуй…и все рухнуло…
- Аро..я простила тебя…но я уйду… - так лучше. Меньше боли и мне, и ему…

Через 70 лет…
Я не видела Аро столько лет…и вот я приехала в Рим…я недалеко от него…хоть бы раз увидеть вновь, спросить, что толкнуло его сделать это…я познакомилась с парнем, решила сбежать от боли…встречаться с ним…но когда дошло до поцелуя – в памяти вспыхнул один вечер – тот вечер с Аро..тот поцелуй…я не смогла объяснить Дику все..просто сказала, что нам следует расстаться…он удивился, но мне было все равно…странно…не Карлайл, а Аро стал преградой. Я даже начала общаться с Карлайлом, знала, что у него есть семья. Общаясь с ним, я не чувствовал столько боли. Больнее было, когда его не было рядом. Но сейчас я хочу вернуть друга. Аро остался для меня другом, все равно остался…
Билет на самолет…там такси…я сжала его в руке…увижу его, и просто спрошу – зачем…
Но мне не пришлось никуда ехать. Проходя мимо кассы, я увидела Аро…он здесь? Что он тут делает? Ко мне подошел Дик..
- привет, красавица! Ты еще не успокоилась? Всякое бывает, знаю… - он приобнял меня. И в этот момент Аро обернулся. Его глаза вспыхнули, Аро встал и быстро ушел. Я оттолкнула Дика
- не успокоюсь никогда! – мне нужно догнать Аро, лучше выяснить все сейчас, здесь…
- стой…пожалуйста.. – удалось. Он обернулся
- что? – равнодушие? Почему? Ему стало все равно?
- Аро, я хочу поговорить с тобой…можно? – только спросить…
- можно. Но не здесь…давай выйдем… - Аро взял меня под руку, вывел из аэропорта. И на улице повернулся ко мне
- я сделал это потому…. что люблю тебя…ты узнала? Довольна? – странно…я хотела услышать это…поверить ему…но зачем это мне?
- прости…я делаю тебе больно….прости… - мне стало стыдно за Дика. Аро знает теперь, что для меня он никто, просто попытка скрыться от боли. Но по-настоящему мне не было больно лишь один миг моей жизни…миг, который изменил все…
- ничего…мне не больно…Пойдем? Я провожу тебя… - вот так вот все вернулось на круги своя? Я сомневаюсь…

0

20

Глава 19. Аро. Не смотря ни на что…я люблю тебя…
С тех пор, когда я в последний раз видел Лили…у руин ее дома…прошло уже 70 лет. Нет, я продолжал искать ее, даже нашел. Но я не мог общаться с ней, я боялся подойти к Лили, я не хотел рушить ее жизнь… И вот я возвращался из Рима, просто работа, я даже не знал, что Лили там. Но я почувствовал присутствие любимой…я оглянулся…
Лили стояла рядом с каким-то незнакомым мне вампиром, он обнимал ее. Не было злости, ревности, обиды…просто не хотелось видеть ее с ним. Я знал, что Лили любит Карлайла больше, чем саму себя. Что это только попытка уйти от боли. Попытка, которая никогда не будет сделана со мной…я даже не друг ей…я никто…я встал и направился к выходу. Злость на себя за свою глупость – единственное чувство…
- Стой…пожалуйста… - Лили? Что она делает? Зачем? Я люблю ее, больше жизни… но зачем, зачем она останавливает меня? Всего один миг, один поцелуй – я потерял право быть с ней даже другом. Один-единственный поцелуй…его я буду помнить вечно…
- Что? – слишком много чувств, слишком сухо прозвучал голос…все чувства смешиваются – боль от того, что мне не быть с ней…любовь, отголосок надежды…желание помочь ей избавиться от боли…смешалось все…
- Аро, я хочу поговорить с тобой…можно? – она еще спрашивает…ей можно все…но зачем?
- Можно, но не здесь – здесь мой клан, слишком много свидетелей. Я должен объяснить ей свой поступок…но как это сделать, если я сам не знаю, зачем поцеловал ее – давай выйдем? – я взял ее за руку, затем, чтобы удобнее было ей, под руку… на нас оглянулось несколько человек. Наверно со стороны это выглядело странно…я мог казаться старшим братом, а то и отцом Лили…никак не женихом, и не мужем… я увидел ее отношение к Дику – так звали того, кто обнимал ее у меня на глазах. Он никто для Лили, я даже важнее…она хотела увидеть меня…все эти годы…хотела вернуть нашу дружбу….она вернет ее, пусть мне и будет больно – я останусь ее другом, я буду рядом с Лили…ради ее счастья…я люблю ее, несмотря ни на что…

- я это сделал потому… - сказать, она и так знает…знает все… - что я люблю тебя…ты узнала? Довольна? – не показать сразу, что я счастлив просто видеть ее, она не поверит, что мне не больно…странно, а сейчас мне и не больно – она рядом. Пусть друг, но рядом…
- Прости, я делаю тебе больно…прости… - она всегда поражала меня этим. Озвучивала мои мысли…
- Ничего, мне не больно… - и она поверила… - пойдем? Я провожу тебя… - узнать, где живет. Поговорить…вернуть ее доверие…и не расставаться так совсем уже никогда…
- до дома? – Лили улыбнулась. Ее улыбка была обворожительна…внешне совсем девочка…но уже взрослая…
- да..вот куда скажешь – туда и отведу… - я улыбнулся ей в ответ. Мне совсем не больно….все можно исправить, начать сначала…я останусь пусть лучше хорошим знакомым, близким человеком, другом… чем никем…
- я хочу погулять… - мы медленно шли по улицам города, обсуждая новости… я проводил Лили до ее дома. И мы остановились. Но на этот раз я глупости не сделал…
- до встречи? Теперь скорой, обещаю.. – я взял ее за руку, приобнял, исключительно дружески, и отошел. Лили посмотрела на дверь, улыбнулась мне
- до скорого… - и скрылась…а я отправился в отель. Задержимся еще на день, неважно…Лили будет знать, что всегда может увидеть меня…
Мы встретились следующим вечером…я шел к ней, но еще до ее дома…
- эй, крошка, куда ты? – судя по всему, молодежь веселится… и хочет поиздеваться над какой-то девушкой. Я может конечно и убиваю людей, но все же законы нужно уважать и им, хотя бы свои…я подошел к ним. Трое парней приставали к молодой девушке лет 17 на вид…Лили…она пришурилась, но не нападала на них… понимала, что могут ее наказать, хотя кто накажет? Я? Никогда…
- может вы отстанете от моей дочери? – таким тоном я обычно говорю с новообращенными. Он успокаивает особо нервных… они отпутили Лили, подлетевшую ко мне…и отступили назад. Испугались? И прекрасно…
- Пап, все нормально…ребята шутили…пойдем? – она ослепительно улыбнулась им и мы ушли….несбыточность моей мечты ясно предстала передо мной. Я выгляжу рядом с ней ее отцом…но я люблю ее…
В эту ночь я оставался у Лили…мы говорили…утром я уехал к себе в город, уже зная, что скоро мы вновь встретимся…

0

21

Глава 20. Лили. Я не знаю…
- до дома? – я улыбнулась Аро. Даже прогулка с ним – уже радость…я хочу с ним общаться…я хочу вернуть друга… а друга ли? Я сама уже не знаю ответа… не знаю, кто он для меня…
- да..вот куда скажешь – туда и отведу… - Аро смотрел на меня. Смотрел с такой любовью и нежностью, какой раньше я не видела, а может, просто не замечала…он любит меня…что же я делаю? Я эгоистка..ради того, чтобы мне было хорошо, я делаю больно ему…но не могу иначе…Аро, прости меня…
- я хочу погулять… - домой не хочется, он вряд ли зайдет. А я не могу так сразу расстаться с ним…мы долго гуляли, делились новостями…с Аро мне было легко, интересно… с ним отступала боль, пустота…с ним было тепло… Аро проводил меня до дома. Отказался заходить…то, что случилось, никогда не уйдет из нашей памяти…всего один поцелуй…всего один…
- до встречи? Теперь скорой, обещаю.. – Аро приобнял меня и отошел. Только друг…не больше…а если нет? Я не могла понять себя…я не знала, уже не знала, кто он для меня…
- до скорого… - я улыбнулась ему, и поспешила домой. Понять себя…просто понять, и все…это оказалось так тяжело…всю ночь я сидела у окна, вспоминая всю свою жизнь…с Аро и без него… в замке и за его пределами…но так и не смогла понять, что значит для меня Аро…я ведь люблю Карлайла…вопрос, люблю ли – не возник…
После работы я должна была встретиться с Аро. Я шла домой, но ко мне подошла компания молодых парней. Трое….напасть я не могла – убить нельзя, да и не смогу никогда…дар не поможет…что делать? Вырваться и убежать?
- эй, крошка, куда ты? – ага…от этих только с вампирской скоростью, а нельзя…вот попала..
–- может вы отстанете от моей дочери? -  мягкий очаровывающий голос..Аро? как же он вовремя…как всегда… Я улыбнулась парням…очень благодарная Аро…
–- Пап, все нормально…ребята шутили…пойдем? – папа…мне было даже смешно. Я никогда не видела в нем отца…никогда… друга, брата…не старше… мы ушли, пошли ко мне…мы долго говорили, нам всегда было о чем поговорить…Аро ушел только утром, я пошла на работу…а он – домой…но я знала, что через неделю нас ждет встреча…мы снова увидимся…здесь же, Аро приедет…на целый день…

Неделю спустя.
Мы решили погулять…Рим..мой родной город…здесь я встретила того, кто обратил меня. Но я не помню, кто это был.. или помню…я помню только голос…но никогда не пробовала понять, чей он…
Странно, я собиралась так тщательно…как уже давно не наряжалась никуда. Не джинсы, а юбка…уложила волосы… в итоге, придя в парк, где ждала Аро с его рейса, я услышала о себе разговор двух женщин – работниц парка…
- Девочке лет 17 наверно, а смотри, какая красавица… а одета как… - ага…лет этак 210 назад мне было 17…правильно…
- наверняка свидание… - я чуть не упала со скамьи…свидание? Я что, ТАК выгляжу? Ужас какой…что Аро подумает? Я просто хотела….хотела выглядеть красиво…не знаю даже, зачем…
- Заскучали, девушка? – такой знакомый голос… Аро… он подал мне руку, я взглянула на вытянувшиеся лица женщин. Что так всех смущает, когда мы с ним появляемся вместе…мы прошли мимо них
- может брат? На отца-то не тянет…ну девочка молоденькая совсем, а ты.. – Аро рассмеялся. И тихо заметил мне
- я помолодел…неделю назад за отца приняли… правда ночь была, не видно совсем…а сейчас тень, тучи…гроза посетила славный Рим..промокнуть не хочешь? Тогда пошли…
- Куда? – сопротивляться я и не пыталась…просто шла рядом с ним. Аро подвел меня к отелю, к беседке во дворе…
- а тут уютно…- начался дождь…мы сидели рядом, но…даже не касаясь друг друга…
- а скажи, я правда так выгляжу? Как будто мне 17… - Аро же смотрит на меня субъективно..
- да…и очень красивая сейчас..почему ты не носишь юбки? Они тебе идут… - это он рассуждает, идет мне или нет? Забавно…
- не хочу, ты же знаешь…теперь буду носить… - и правда буду… Дождь прошел быстро…мы вышли на улицу, где Аро накинул капюшон, а я надела куртку и платок…скрыть кожу…
Аро нерешительно взял меня под руку
- я не кусаюсь, не бойся… - улыбнулась я…мы пошли гулять…и дошли до того места, где я встретила обратившего меня…
- а ты что-нибудь помнишь о дне обращения? Кто тогда тебя…укусил? – странный вопрос…он же знает, что не помню…
- нет…
- это…это сделал я… - Аро посмотрел мне в глаза…он отнял мою человеческую жизнь? Из-за него я встретила свою любовь и свою боль…он…я была благодарна ему…пусть обратил, неважно…Аро дорог мне…но не пойму почему…

0

22

Глава 21. Лили. Я люблю тебя…поверь мне…
Однако погода была плохой, я не хотела гулять…и пригласила Аро к себе. Он согласился, чем обрадовал меня… до моего дома мы шли молча, что давало мне время разобраться в себе…
Мы прошли в квартиру… Я улыбнулась Аро. Надеюсь, он не уйдет опять, задержится. Аро сел на диван, я присела рядом с ним…
- ты надолго задержишься? А то может не надо в отель? – странный намек получается…очень странный…
- ты уверена? Ладно, задержусь… - он улыбнулся мне. И взял за руку…
- вот и молодец! – я была рада тому, что он останется, искренне рада…я всегда скучала без него… - Аро, а после моего ухода кто-нибудь огорчился? – я впервые задала этот вопрос. Я подумала о возвращении в клан…ближе к Аро… Карлайл счастлив с семьей, я счастлива только рядом с моим другом. А он не всегда рядом…и я боюсь потерять Аро…снова потерять…
- ну как сказать…Деметрий, Челси, я… - я посмотрела на него. Я не сомневалась, что он скучал…я вернусь, ради него, я вернусь в клан…но стоит ли? Только ради Аро…зачем? Я перестала понимать себя…
- да? Я сегодня так странно себя чувствую…так непривычно… я ведь лет 30 так не одевалась…и мне не было так спокойно уже 70 лет… - что я говорю? Мне стало страшно…я не люблю его, не могу любить..он только друг…
- в юбке ты красивее…. – Аро посмотрел мне в глаза…я понимала, как ему тяжело делать вид, что мы дружим…он любит меня…
- Джинсы практичнее – я возразила. Спорим… зато он точно не уйдет сразу…
- И все же ты зря носишь джинсы…ты в них как подросток…ты и так как подросток выглядишь… - Аро улыбался. Знает, как я не люблю разговоры о моей внешности..знает ведь…
- ты…. – я толкнула его, но…слишком сильно…не рассчитав, сама упала на него…И поняла, что Аро обнимает меня. Но мне не хотелось отстраниться в этот раз…Аро привлек меня к себе…Я заглянула в его глаза .Вся боль, весь страх отступил. Молчание затягивалось, что давало еще большую неловкость этой ситуации. Аро прижал меня чуть сильнее и поцеловал. По телу прошло приятное тепло. Все чувства обострились только на одно желание. Волна страсти захлестнула меня. Я обняла Аро и ответила на поцелуй более требовательно.
-Ты уверена, что тебе это нужно?-Странный вопрос. Сейчас, здесь, только я и он и больше ничего и никого в мире не существовало для меня. Я кивнула, обвила руками его шею и поцеловала. Аро ответил на поцелуй.Все в мире отошло на второй план... я осознала, как люблю его.
Когда все закончилось я легла Аро на грудь, он молчал.. Тишина неловко затягивалась, когда я решила с ним заговорить…
- Аро…мне нужно сказать тебе… - я не знала, как произнести всего три слова…всего три…они изменят все…
- не надо…я знаю, этого не должно было случиться…прости меня… - я понимала, в чем дело…Аро считает, что я люблю не его…но эта ночь изменила все…еще не начинало рассветать. Мы были вдвоем в целом мире. А все могло быть так намного раньше. Всего миг – я осознала, что он все для меня..сама жизнь….моя любовь, настоящая любовь…
- мне не за что прощать тебя..я  сама этого хотела.. – я хочу быть с ним, это возможно…и он, и я будем счастливы друг с другом. Из-за моей глупости мы потеряли столько лет… - я… - и опять замолчала…мне тяжело было сказать это…Аро прижал меня к себе
- я понимаю все…я не уеду совсем, если хочешь…но не знаю, насколько теперь мы…можем… - неужели он не понял главного? Я заглянула ему в глаза
- Аро…я люблю тебя… я хочу быть с тобой... – я боялась, что он не поверит. Но Аро секунду смотрел на меня, а потом прижал к себе и нежно поцеловал
- я верю тебе…любимая…ты вернешься в замок? Ко мне? Мы будем вместе…
- я вернусь..обещаю…следом за тобой – хоть на край света… - я положила голову ему на плечо. Сейчас не нужны были слова…только он и я…только наша любовь…

0

23

Глава 22. Аро. Не может быть…но так хочется верить  ей…

Погода все же испортилась…Лили не захотела гулять на улице, а я не мог отказать ей…просто не мог.. Я согласился пойти с ней, пусть мне не легко это делать….но ради общения, просто дружбы с ней я готов терпеть все… (мазохист..ххх)
Мы прошли в квартиру… Она улыбнулась мне. Я всегда так мечтал, чтобы Лили улыбалась мне…не как другу..но я только друг…я сел на диван, она села рядом, ее близость причиняла боль..тяжело быть рядом с ней, еще хуже – вдали от нее…
- ты надолго задержишься? А то может не надо в отель? –остаться у Лили? Мучать себя? Ради нее – я готов на это…
- ты уверена? Ладно, задержусь… - я улыбнулся, и коснулся ее руки. Я не смотрел мысли, мне тяжело было видеть ее любовь к другому…просто чувствовать ее тепло..
- вот и молодец! Аро, а после моего ухода кто-нибудь огорчился? –она хочет вернуться? Я не мог надеяться на это…она не вернется, Лили не такая, уйдя – она не вернется…мне так хотелось быть с ней всегда…но это невозможно..(а все зависит только от одного человека – МЕНЯ!!!)
- ну как сказать…Деметрий, Челси, я… - Лили все более странно себя вела. Она посмотрела мне в глаза…что с ней? Я обидел ее чем-то? В глазах Лили читался страх, непонимание, и….надежда…надежда на что?
- да? Я сегодня так странно себя чувствую…так непривычно… я ведь лет 30 так не одевалась…и мне не было так спокойно уже 70 лет… - так спокойно…ей спокойно со мной, она изменила стиль одежды ради меня… зачем? Ведь я не нужен ей…я всегда видел в Лили девушку..но был ей только другом…(вот блин…смотрел 200 с лишним лет но только теперь насмотрелся…)
- в юбке ты красивее…. –мне хотелось, чтобы она выглядела романтичнее…для меня Лили была прекраснее всех, но я желал ей только счастья…найти того, кого она полюбит. А я смогу принять его…и уйти…не мучать ее напоминанием о себе…(куда он денется…с подводной лодки..ххх)
- Джинсы практичнее – вот в этом вся она – всегда спор…но даже это мне нравилось в ней безумно…
- И все же ты зря носишь джинсы…ты в них как подросток…ты и так как подросток выглядишь… - я улыбнулся, я специально дразнил Лили..мне нравилось, когда она начинала сердится на мое упрямство…она всегда прощала его мне…всегда..
- ты….  – она толкнула меня. Я не ожидал этого…секунду спустя оказалось, что я лежу на диване, Лили сверху на мне…я обнял ее, она не сопротивлялась.. я привлек ее к себе еще сильнее…но Лили и не думала отстранятся…мне становилось все тяжелее быть так близко с ней… она посмотрела мне в глаза… Я решился испытать судьбу еще раз и поцеловал Лили,прижимая ее к себе чуть сильнее.Волна желания захлестнула меня,Лили ответила на поцелуй более требовательно,чем того следовало,но я согласен на все...Все,как она хочет.
-Ты уверена, что тебе это нужно?-Это было единственное,что я мог спросить в этой ситуации.Смогу ли я оторваться от нее?
Она кивнула, обвила руками мою шею и поцеловала. Я ответил на поцелуй.
Когда все закончилось Лили легла мне на грудь, я молчал.. Я боялся,что сейчас Лили передумает.Я поддался своему желанию,не смог себя сдержать...Я обидел ее…тишина затянулась…
- Аро…мне нужно сказать тебе… - вот и все…сейчас скажет, что эта ночь была ошибкой…
- не надо…я знаю, этого не должно было случиться…прости меня… - она не простит…провести ночь с ней…как я мог так поступить? Как я мог? Я почти ненавидел себя…(мазохизм процветает… мазохизм, мазохизм убьет весь оптимизм…)
- мне не за что прощать тебя..я  сама этого хотела.. я… - она хотела этого…хотела…я боялся поверить…я прижал ее к себе, Лили только сильнее прижалась. Что изменилось? Что?
(идиот…это ж надо так долго не додумываться…не любит, не любит…система зависла..)
- я понимаю все…я не уеду совсем, если хочешь…но не знаю, насколько теперь мы…можем… - она посмотрела мне в глаза….я услышал то, что мог только в мечтах услышать от нее..
- Аро…я люблю тебя… я хочу быть с тобой... –я сильнее прижал Лили к себе..моя мечта сбылась…сбылась.(газпром…мечты сбываются!).я поцеловал ее так нежно, как только мог…я люблю ее…люблю..
- я верю тебе…любимая…ты вернешься в замок? Ко мне? Мы будем вместе… - всегда вместе…быть с ней…только с Лили… я так надеялся на ответ да…
- я вернусь..обещаю…следом за тобой – хоть на край света… - она положила голову мне на плечо…ее слова –тепло в душе.. счастье…я люблю тебя…я всегда буду с тобой, Лили…

0

24

Глава 23. Аро. Неделя безоблачного счастья..
Рассвело…Лили приподнялась…и улыбнулась мне, ее улыбка была такой нежной и счастливой…
- Пора вставать…но так не хочется… - она прижалась ко мне…впервые я видел ее такой счастливой…впервые в ее глазах ,улыбке, во  всем ее облике не было боли…Лили была счастлива..впервые она была счастлива, со мной…
- тебе нужно на работу? – мне так не хотелось расставаться с ней даже на миг…я всегда мечтал навсегда остаться с ней…каждую секунду быть только с ней…Лили покачала головой
- у меня выходной сегодня… а ты уедешь, да? – она жалобно посмотрела на меня. Я знал, что сейчас порадую ее… я мог пробыть с Лили целую неделю…неделю нашего счастья…
А потом она сама приедет ко мне…навсегда…
- нет…я останусь на всю неделю…с тобой, любимая – ее глаза вспыхнули такой радостью. Лили провела рукой по моему лицу. И прошептала, глядя мне в глаза
- неделю…всю неделю…я возьму отгулы, мы не расстанемся ни на час…я скучала без тебя… - она встала. И начала одеваться. Я сел, посмотрел на ее джинсы и улыбнулся
- а какие планы на день? Давай пройдем по магазинам и ты переоденешься…юбки тебе идут больше, а я хочу, чтобы ты была красивее всех…  - Лили рассмеялась
- давай. А потом ко мне придут две девушки, стажерки, из России, поможешь мне их накормить и побудешь с нами? Да? И никуда-никуда не уйдешь, правда? – она обняла меня. Так странно было чувствовать ее любовь ко мне. Всегда оставалась какая-то грань между нами…вчера мы перешли ее…
Лили поменяла гардероб, она была неотразима…для меня Лили была совершенна…
А вот потом…думаю, Лили тысячу раз пожалела о том, что просила моей помощи в готовке. И вот пришли гостьи. Я перед этим поел, надел линзы. Я не хотел расставаться с любимой ни на секунду…Лили открыла им дверь. Две молоденьких девушки зашли и испуганно посмотрели на меня. Я как можно успокаивающе улыбнулся им. Лили представила нас
- Мария, Анна…это мои коллеги…а это мой жених, Аро.. я вам о нем не рассказывала, правда… - Лили подошла ко мне. Девушки уже спокойнее смотрели на меня, одна даже с интересом…я усмехнулся про себя. Никого кроме Лили для меня нет и не будет…моя Лили..моя единственная…
- очень приятно, мы так рады за вас… - Анна оказалась более бойкой, чем ее подруга..она болтала без умолку, при этом бросая на меня заинтересованный взгляд, что не укрылось от Лили…я улыбнулся ей, когда она сердито взглянула на Анну…девушки говорили в основном о работе, я мог молчать. Лили сказала им, что я историк, что отчасти правда…я мог бы написать огромный труд по истории. Но – не хочу…. Уходя, Анна кокетливо улыбнулась мне, и произнесла
- приятно было с вами познакомиться…до свидания… - они ушли. Лили сердито повернулась ко мне
- ты нравишься девушкам…вот что мне делать с такими как она? Вдруг они тебя отнимут… - я только улыбнулся ей, прижимая к себе
- никогда! Ты для меня единственная.. ты тоже нравишься парням, я же не ревную…а ты очень красивая… - Лили обняла меня, в глазах ее заплясали искорки. Что-то придумала? Мое счастье…моя любовь…
- а зря не ревнуешь…Аро, давай что-нибудь посмотрим? Фильм… - мы сидели перед телевизором, Лили прильнула ко мне. Но я не обращал внимания на экран. Я думал о том, что значит для меня девушка, которая сейчас рядом со мной..я чувствовал ее тепло, ее нежность…один поцелуй, одна ночь изменили все..я буду с ней всегда…
А сейчас впереди – неделя безоблачного счастья вдвоем…я и она…

0

25

Глава 23(бонус) Аро… шеф-повар из меня не выйдет…
Мы вернулись из магазинов. Огромное количество пакетов, коробок, свертков..Лили так старательно выбирала платья…для меня, ей важно было, нравится ли мне. Лили смотрела на меня с такой любовью, нежностью, счастьем…я мечтал сделать ее счастливой, но никогда не мог… не мог надеяться на ее счастье со мной. Лили отнесла все в спальню, вышла оттуда и повернулась ко мне
- пойдем готовить? Ты мне поможешь? – конечно помогу, мне хочется все делать вместе с ней…
- с радостью.. – я обнял Лили, но она отошла от меня. И улыбнулась мне
- тогда пошли… - мы зашли на кухню, я с любопытством огляделся. Я же не умею готовить, зачем напросился? Лили достала какие-то овощи, еще что-то, на столе уже стояла кастрюля, а в ней что-то сваренное…
- Аро, почистишь картошку? А я пока займусь остальными продуктами… - она протянула мне нож
- ага… - я взялся за это занятие… но Лили с ужасом посмотрела на меня
- ты что делаешь? Ты срезаешь больше, чем там остается!  Дай сюда! – она отобрала у меня ножик, и указала мне на морковь
- потри
- то есть? – я абсолютно не искушен был в поварской терминологии..тереть? это как?
Лили вздохнула
- возьми терку, это вот это вот – она указала мне на этот предмет кухонной утвари. И показала, что от меня требуется. Пока я мучался с этим, Лили успела почистить картошку, обратилась к кастрюлькам на плите
- Аро, почисть свеклу и перец – я знал, как выглядят эти овощи, но что с ними делать, не представлял, однако взялся. Свеклу еще почистил, начал перец, у Лили, колдовавшей над сковородкой, на которой уже был лук, округлились глаза
- ты с ним что делаешь?
- чищу… - я мучительно пытался снять с перца кожицу. Лили издала стон отчаяния
- отдай мне..бедный перчик…выложи на сковороду морковь, помешай и не трогай ничего! – Лили уже достала из кастрюли мясо, варила картошку. Я смотрел на нее, колдовавшую над перцем, полными любви глазами…она была так прекрасна…оказалось, перец надо чистить от семян…
В итоге Лили запретила мне что-либо трогать…но потом попросила снять мясо с кости…я смог это сделать, надо же, с первого раза…а вот потом…потом было самое интересное…
Доварив кое-как щи, после моей помощи это было уже сомнительно, что что-то получится…Лили назвала мне то, что мы готовили..
Доварив их, она решилась таки попросить меня испечь блины…зря она это сделала…пока Лили показывала мне, как замешивать тесто, я еще что-то понимал, когда мы испекли блин вместе, я еще думал, что смогу…Лили убежала в магазин, а я взялся за второй блин… но пока я ждал, что он позолотеет с одной стороны, он пригорел с другой…следующий блин порвался, когда я его переворачивал..остальные рвались, когда доставал…
Вернувшись, Лили так и села на стул, с ужасом глядя на тарелку, на которой грудилось что-то, похожее на массу рваных лоскутов. Она покачала головой и посмотрела на часы
- испеку пирог..а ты – уйди с кухни, а? – я не ушел, я нарезал ей яблоки, помыл изюм…и просто любовался на нее, каждое ее движение было таким легким и грациозным, что…я лишний раз восхищался ее красотой…

0

26

Глава 24. Лили. Не уезжай…
Неделя счастья…я никогда не была так счастлива, как в эту неделю с Аро…мы не расставались ни на миг. Он все время был рядом, выполнял любое мое желание…я безумно любила его…когда Анна начала кокетничать с Аро, я рассердилась на нее…он мой, он будет только моим..я эгоистка, знаю…но Аро любит меня, мы всегда будем вместе…мы потеряли столько лет..
Аро обнимал меня всегда так нежно, в его глазах было столько любви…я всем сердцем хотела уехать с ним, не расставаться. Но я  не могла, меня ждала еще одна неделя, без него…а после нее мы не расстанемся…
Мы гуляли, общались, мы могли просто молча сидеть, прижавшись друг к другу….нам мало было недели вдвоем…но и много, ведь мы многое узнали друг о друге…я все больше понимала, как Аро дорог мне…
Девушки заглядывались на него…я не ревновала…я знала, что для Аро существую только я…он самый красивый, нежный, добрый…такой мой..такой родной…
И вот последний день…завтра он уедет..неделя без него…неделя…
- котенок, давай никуда не пойдем?  - утром Аро прижал меня к себе и посмотрел мне в глаза….я любила, когда он делал это…любила, когда он называл меня так ласково и нежно..
- давай…мне хочется запомнить каждую твою черточку, мы не увидимся так долго….Аро, любимый, ну останься…я скоро смогу поехать и поедем вместе, а? ну пожалуйста… - я жалобно смотрела на Аро.  Я понимала, что он уедет…но я боялась его отпускать…
- не могу…прости, я хочу, но не могу… - я поджала губы и вздохнула. Аро коснулся губами моего виска…- всего 7 дней…
Мы все же вышли из дома, мы не могли оторвать друг от друга взгляд…Аро пригласил меня в кино, мы сходили в музей…а вечером…Аро попросил меня сесть…я села, очень заинтригованная…Аро опустился передо мной на колено…и протянул коробочку…красная, бархатная..я поняла, что это значит…на глаза навернулись слезы счастья…
- Лили…я прошу тебя стать моей женой… - я не могл произнести ни слова от волнения…когда он успел найти его? Всего два часа мы были не вместе – я работала…неужели за эти два часа он принял решение соединить наши жизни навек? Я выдохнула
- я согласна!!! - я встала и обняла Аро, он подхватил меня на руки..не было никого счастливее меня…я выхожу замуж…я буду с ним всегда…я буду с ним…
Эта ночь пролетела незаметно…Аро целовал меня еще нежнее, чем раньше..нас ждала вечность вдвоем…
А утром я провожала его…на пальце было его кольцо…я обняла Аро
- только подожди немножко, я приеду к тебе…я хочу с тобой… - я поцеловала его…
Аро расцеловал меня на прощание
- я жду тебя.. – он ушел…
А потом я пошла на работу…сердце кольнуло…зря я отпустила Аро, зря…не может все быть так хорошо…не может быть…
Вечером меня ждала новость…ко мне приехала Челси…увидев ее, я поняла – что-то случилось…

0

27

Глава 25. Лили. Этого не могло быть..я не верю…

- Лили, у меня новость для тебя…плохая новость.. – Челси посмотрела на мое кольцо. Не томи, хотелось мне крикнуть. Я безумно боялась за Аро. Я боялась потерять его, сейчас, когда мы так счастливы вместе…Челси вздохнула
- говори…- прошептала я
- Аро пропал..мы думаем, он..его больше нет… - меня словно громом ударило. Его больше нет? Я не  верила в это. Аро жив, я чувствую, он жив..нужно искать его…помочь ему…Аро, любимый, зачем я отпустила тебя..плевать на работу, я должна была ехать с тобой… - мы вернулись к обеду, там оказалось задержание, Аро отправился с нами…
Точно, Челси и Деметрий сопровождали Аро…назад он уехал с ними же…он жив, я верю, он жив…
- и что? Почему вы не уследили за ним? Как он пропал? – я перешла на крик. Почему они не защищали Аро? Зачем он вообще ушел с ними..я ведь просила его быть осторожнее..разум пронзила боль. А если Челси сказала правду? Аро погиб..я принесла его гибель…я люблю его, но слишком поздно поняла это…
- во время ареста пришлось отправиться в погоню…во время ее Аро и исчез…в какой-то миг мы его не нашли, ни его, ни следов…в замке нет до сих пор, даже Дем не может взять след…подожди, может еще найдется…
Я приехала в Вольтерру, ждала там почти две недели…ничего…и вот утром Деметрий пришел ко мне.
-Лили…мы узнали..Аро… - я поняла, что он скажет сейчас….боль, страшная боль…я не хотела ничего…Деметрий закончил.. – Аро больше нет…
Вот и все..я села на пол, обхватив себя руками…не верю, я не верю -  кричало сердце. Но разум уже не слушал его…как могла я не почувствовать, что его нет? Аро, мой единственный, мой любимый, как же так…я люблю тебя! Я всегда буду любить тебя одного…
Я уехала, уехала к Калленам… К Эсми и Карлайлу.. теперь уже к друзьям…они заметили, что мне плохо…
- Лили, что такое? – Эсми…я посмотрела на нее
- Аро погиб….я не могу без него, не хочу, я так люблю его… - Карлайл вздохнул, сел рядом.
- никогда не оставляй веры…ты сама видела это? – нет…нет….появилась надежда
Я рассказала все эти страшные недели без него..
- Он вернется,только верь в это! – Эсми пыталась подбодрить меня… но еще три дня у них…без Аро…и потом сюрприз…настоящий подарок для меня..
Я не верила, что с ним что-то могло произойти…и вот я вернулась с прогулки, на которую меня вытянула дочь Эсми и Карлайла Элис…
Войдя в гостиную, я не поверила своим глазам…а потом нахлынула волна непередаваемого счастья…он здесь, он жив, он приехал…я повисла у Аро на шее, целуя его. Он улыбался, отвечая на мои поцелуй, прижав меня к себе…
- я здесь, здесь…они солгали тебе…я жив… - он шептал это, покрывая мои руки поцелуями. Я была счастлива… Аро вернулся, он жив…мне не важно было, где он пропадал….главное, он жив….он со мной…
- я не верила им, я чувстовала, что с тобой все хорошо…я люблю тебя… - я прижалась к нему. И краем глаза увидела улыбки на лицах Калленов. Они стали свидетелями нашего счастья…я не верила Волтури, и не зря…мой единственный со мной…

0

28

Глава 25. Аро. Не стоило уезжать…
Настало последнее утро перед  нашей разлукой…я не хотел упустить даже миг с Лили..я знал, что сегодня сделаю ей предложение… кольцо уже было…в первый день у нее я купил его…в первый день после того, как она призналась мне в любви…я хотел соединить наши жизни навек… навсегда…я мечтал сделать ее счастливой, со мной она была счастлива…
- котенок, давай никуда не пойдем?  Я прижал ее к себе и заглянул в глаза…Лили любила, когда я называл ее ласковыми словами…она любила меня…по-настоящему любила…
- давай…мне хочется запомнить каждую твою черточку, мы не увидимся так долго….Аро, любимый, ну останься…я скоро смогу поехать и поедем вместе, а? ну пожалуйста… - я и рад был бы, оставить ее – выше моих сил…но есть долг…я не могу не ехать, я буду ждать ее, ее одну..
- не могу…прости, я хочу, но не могу… - я поцеловал ее в висок. Лили нравилось, когда я так делал… - всего 7 дней…
Все же мы вышли из дома…уже вечером я решился…я опустился перед Лили на колено…и протянул ей коробочку с кольцом…раньше, чем я смог сказать что-нибудь, Лили улыбнулась самой счастливой улыбкой…она поняла все…она была счастлива…со мной…меня переполняло счастье, я люблю ее, люблю как никого…
- Лили…я прошу тебя стать моей женой… - я ждал ее ответа, она выдохнула
- я согласна!!! – Лили обняла меня, я вскружил ее в объятьях…всегда будем вместе..всегда…
Эта ночь пролетела незаметно…я был нежнее, чем в первую ночь…я старался быть как можно ласковее с ней…
Утром Лили обняла меня
- только подожди немножко, я приеду к тебе…я хочу с тобой… - поцеловала…я понимал ее желание, я не хотел ехать…
Я расцеловал ее
- я жду тебя… - мне было пора идти..но я не доехал до дома…
Вернее, доехал, отправился на задание, а потом…я почувствовал, как меня очень сильно схватили за руки…вампиры оказались сильнее, чем я…я понимал, что должен остаться жив любой ценой, ради Лили, я знал – она не сможет без меня…
- попалась рыбка в сети… - ехидно произнес голос за спиной… я узнал ее…ненависть захлестнула меня…
- ты ответишь за все… зачем это тебе?
- как зачем? Ты мне очень многим обязан, забыл? Я из-за тебя так страдала….короче, мне нужно просто кое-что получить взамен на тебя…и все…
- а если не захотят отдавать? И что ты со мной сделаешь?
- ничего…катись к своей девчонке… но сначала, дружок, ты побудешь тут…
Ужасный голод, темница…я потерял счет времени…
Я боялся лишь за Лили…я всем сердцем рвался к ней…как она? Что с ней? Я готов был убить тех, кто держал меня здесь, но не мог…когда за мной пришли братья, я был счастлив – я поеду к Лили, я найду ее, успокою…никаких больше мыслей не было…
- а Хеллон наверно в трансе…мы ей сказали два дня назад, что ты погиб…а то она тут мешалась… - пропел Кайус…я бросился на него
- какого черта? Ты что ей наговорил? Тебя убить мало!!!  -мне и хотелось его убить, я просто мечтал это сделать… ненавижу его… Феликс оттащил брата от меня. Кай вздохнул
- ты и правда ее любишь…что ж, дело твое… я просто проверил ваши чувства…
- ненавижу тебя… - прошипел я сквозь зубы.  – я к ней, плевать мне на вас, ясно?
- ненавидеть не надо, она все поймет… езжай, она у Калленов, она ждет тебя, Лили не поверила…
- спасибо! – я поехал в Форкс, Лили не было дома. Карлайл сказал, что она очень переживала…когда Лили зашла, она бросилась обнимать меня, моя девочка страдала…я знал, что утром заберу ее с собой… и мы не расстанемся никогда…
Мы ночевали в комнате для гостей…Лили просто сидела, обвив руками мою шею…просто обняла меня…ей не важны были слова..я говорил о днях без нее, Лили злилась на тех, кто поступил так с нами..но она была счастлива, сейчас, в его доме, она обнимала меня, смотрела полными любви глазами…я прижимал ее к себе. Я знал, что ничто не сможет нас разлучить…ничто…

0

29

Глава 26. Аро. И вечность вместе…
Вот и настало утро…и пора ехать в замок…Лили уже собралась, она не хотела отпускать меня больше ни на миг…нас ждал рейс и путь домой, домой навсегда…Лили обнимала меня даже перед тем, как зайти в самолет…нас провожал Карлайл. Он улыбался нам с Лили, нашему счастью…он и не знает, что мы с ней обрели друг друга не без его участия…ей казалось, что она любит его – первая любовь, влюбленность.. ей казалось, что он нужен ей…всего миг – и она поняла, что любит меня, а не его…всего миг…он изменил все…
- удачного полета….знаете, вы  очень гармонично смотритесь вместе… вы прямо идеальная пара…я так рад за вас, вы так счастливы, я вижу… - мы счастливы, мы будем вместе…этого так мало…и так много… я прижал Лили к себе. Она посмотрела на Карлайла и улыбнулась…а потом поцеловала меня
- я очень счастлива…Аро любит меня, правда любит…я вижу это по его глазам…а я…
- я видел…ты была как тень без него, когда он приехал – ты ожила…счастья вам… - он как-то странно улыбнулся. Лили просияла
- мы пригласим тебя на свадьбу…Аро сделал мне предложение… - но пора зайти, скоро рейс..Карлайл кивнул
- мы будем ждать пригласительные… - и мы поднялись по трапу…
Рейс домой….мы дома…Лили оглядела замок снаружи, и крепче сжала мою руку…теперь она зайдет сюда со мной…со мной..
Мы переступили порог…теперь нужно было разобраться с теми, кто испортил нам жизнь…я знал где они, кто они…им оставалось недолго…но Лили не узнает, что я с ними сделаю, моей малышке лучше не знать об этом…для нее я нежный и заботливый…для остальных – холодный и рассчетливый… но для нее я хочу быть нежным, беречь ее…сейчас я делился своей любовью с ней, меня переполняло счастье…
- добро пожаловать…Лили, мы рады тебя видеть! – Челси обняла подругу, Лили ее…они смеялись, болтали…Но Лили то и дело смотрела на меня, я говорил с Деметрием насчет комнаты для гостей на период свадьбы… комната для Лили не обсуждалась, мы решили жить вместе… я помог ей отнести  вещи ко мне…меня ждала работа, Лили предстояло вернуться в клан окончательно…
Но, как известно, ничто не бывает так, как мы хотим…
Она решила вернуться в клан после свадьбы, что вызвало еще события…и все же я знал – мы преодолеем все, и уже никогда не расстанемся…
- Аро, зря…она сама захотела вернуться…странно… - Клара оглядела меня. По телу прошел холод…
Что напророчит?
- она любит меня, это только поэтому…Клара, скажи, она будет счастлива? Я ради ее счастья готов на все…
- она будет счастлива, это будет наградой за ее боль. Она останется в клане… вы обретете свое счастье навсегда… она будет с тобой, но она должна была вернуться иначе… она должна была быть без выбора…а он у нее был..
- его не было…или без меня или здесь, для нее не было выбора… - я верил в наше счастье…Кларисса кивнула
- ты прав…вот это видимо и есть…вы будете счастливы, она любит тебя..она не помнит о нем, о любви к нему…если вспомнит – ей уже не важно…она нашла тебя…
Я отделался от работы довольно быстро, моих похитителей уже искали, я пришел к Лили…к нам….она лежала на кровати, читая книгу, а я тихонько подошел к ней, и нежно обнял со спины…она вздрогнула
- ты меня испугал! Устал?  - она нежно провела рукой по моей щеке, я забывал обо всем рядом с ней…
- не особо…я люблю тебя и мы будем счастливы вместе, всегда…ты мое счастье… - Лили изумленно посмотрела на меня
- а ты мое…я люблю тебя, безумно люблю…мы всегда будем вместе, обещаю….  – она повернулась…сейчас она лежала на кровати, я сидел рядом…Лили обняла меня и притянула к себе
- я знаю, ты меня любишь…всегда вместе,и кем захочешь – я буду для тебя… - я целовал ее руки. Она моя…сейчас мы только вдвоем, она моя, а я ее…только ее…и так будет всегда…вечность вместе

0

30

Глава 27. Лили. Ты мое счастье…
Всю ночь я пробыла рядом с Аро, я не хотела отпускать его ни на секунду… я боялась опять потерять его, все эти две недели я просто не могла жить…я ждала Аро, я верила, что он жив…с вечера я собрала все вещи, я уеду с Аро навсегда, мне не важно, будем мы жить в замке, где-еще…только с любимым, с единственным…Утром Карлайл провожал нас на рейс, а мы не могли оторваться друг от друга…я обнимала его…
- удачного полета….знаете, вы  очень гармонично смотритесь вместе… вы прямо идеальная пара…я так рад за вас, вы так счастливы, я вижу… - Аро прижал меня к себе при этих словах Карлайла…знал бы он, что мы обязаны своим счастьем ему, ведь именно влюбленность в него подарила мне мою любовь…моего Аро…мое счастье…я поцеловала Аро, улыбнувшись Карлайлу
- я очень счастлива…Аро любит меня, правда любит…я вижу это по его глазам…а я… - я не могла сказать, эти слова выражались во всей моей жизни…я люблю Аро, я люблю его….
- я видел…ты была как тень без него, когда он приехал – ты ожила…счастья вам… - я верила в наше счастье, ни с кем мне не было так хорошо….
- мы пригласим тебя на свадьбу…Аро сделал мне предложение… - Карлайл кивнул..нам пора, нас ждет будущее вместе навсегда…
- мы будем ждать пригласительные… - вот и путь…путь домой…мой дом там, где Аро… мой дом – с ним…
Мы зашли в замок…я сильнее сжала руку Аро…примут ли меня? Примут, ведь я с ним…я сделала самый главный выбор в своей жизни…
- добро пожаловать…Лили, мы рады тебя видеть! – Челси обняла меня. Я ее, мы говорили, Я поняла, как скучала…я дома, дома…мне так легко здесь в замке с Аро…нас ждет вечность…
.я постоянно смотрела на Аро. Он что-то решал, я понимала – работа, дела….но я хотела просто любоваться на него…и этого достаточно…
Когда он пришел к нам в комнату, я решила жить с ним… когда Аро пришел, я читала…я только почувствовала, как кто-то обнял меня сзади, я вздрогнула от неожиданности…Аро, мой единственный….счастье наполняло меня….
- ты меня напугал! Устал? – мне хотелось заботиться о нем…хотелось окружить его нежностью и заботой..я провела ладонью по его щеке…
- не особо…я люблю тебя и мы будем счастливы вместе, всегда…ты мое счастье… - я удивилась…почему он теперь мне это говорит, ведь я вижу это…
- а ты мое…я люблю тебя, безумно люблю…мы всегда будем вместе, обещаю….  –я обняла его и притянула к себе…только мой, мой навсегда…
- я знаю, ты меня любишь…всегда вместе,и кем захочешь – я буду для тебя… - Аро целовал мои руки, я таяла от его прикосновений…эта ночь пролетела незаметно…Утром я положила голову на плечо Аро…каждый день с ним был счастьем… вот и наше первое утро в нашем доме…первое утро вечности…Аро прижал меня к себе…
- я приду рано…и у нас будет целый вечер…солнышко мое любимое….ты чем займешься?- - я буду искать работу, мы ведь договорились, что я еще немножко поработаю как специалист…я уже и резюме написала…буду тут в клинике анестезиологом… - я поцеловала его. Мне нужно немного привыкнуть к этой жизни..
- покажи? – мне так не хотелось вставать, но…я поднялась, конечно заметила то восхищение и нежность, с какими Аро всегда смотрел на меня…
- Лилиана Антуанетта Хеллон? Ну и имечко… - Аро покачал головой…я улыбнулась, нежно коснувшись пальцем его носа…
- для тебя просто Лили…твоя Лили… - он сел, улыбаясь мне…я его…он мой…и больше ничего не надо…

0

Вы здесь » Мерцанье звезд » фанфики по сумеркам » Одна любовь - три жизни...