Мерцанье звезд

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мерцанье звезд » фанфики, не связанные с сериалом » Тайны поколений

Тайны поколений

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Автор: я
Название: Тайны поколений
Дисклеймер: права на сюжет и героев принадлежат автору
Пейринг: Айред/Аля
Рейтинг: PG-13
Саммари: Она - императрица павшей империи, молодая регентша юного принца... и блестящий тактик. А он - правитель самой крупной страны их мира, мощь которой непревзойденна. Что между ними общего? Ничего... до тех пор, пока она не приходит просить убежище в стране своего врага. И с этого момента начинается эра их приключений... и их любви. Вот только у их родителей были свои скелеты в шкафу...
Жанр: Романтика, Ангст (местами)
Статус: в процессе

0

2

Пролог.
Молодая девушка с густыми темно-каштановыми волосами и карими глазами посмотрела на мужчину, сидящего за столом и рассеянно вертевшего в руках перо, к счастью, сухое.
- Айред, может хватит? Мне долго так стоять? У меня еще много дел... - тот, к кому она обращалась, вздрогнул.
- Ты права, хватит так задумываться... - перо опустилось в чернильницу. Голос Айреда стал тверже и холоднее. - Завтра Бенджамин и Александр должны быть у меня. Жалобы на диспциплину слишком участились. И да, почему мой сын не был в школе?
- Потому что твой сын заболел. Как и ты. Только он простыл, а ты на голову! - в голосе Алеандры послышалось раздражение. Она единственная в замке позволяла себе повышать на Айреда голос. Единственная, кому он это спускал с рук.
- Успокойся! У меня много проблем сейчас.  И невольно задумываюсь...
Аля посмотрела на Айреда полным раздражения взглядом и покинула кабинет, направляясь в свою комнату. Она не увидела, как поднявшийся из-за стола правитель подошел к окну и отворил раму, впуская в комнату свежий воздух. Он понимал, что она права. Но его план по приручению гордой и дерзкой девушки дал трещину... Эффект получился обратным - не она влюбилась, а он...
А тем временем Аля устало прислонилась спиной к стене своей комнаты. Она вела себя уже слишком, но Айред не обратил никакого внимания. Такое равнодушие к ней ее злило, заставляя все чаще думать о нем. Хотя... уже не заставляя... Она уже охотно думала о этом мужчине. Воспитательница, гувернантка его сына... Его личный телохранитель... Его первый советник. Она занимала много места в его жизни, но еще больше в жизни Алеандры значил Айред Великий. Он стал единственным, кто поверил ей с самого начала. И единственным, благодаря кому она нашла в этой стране приют и работу. Прошлое больно напоминало о себе, когда ее взгляд случайно падал на шрам на запястье. Но сейчас ее жизнь была намного лучше...
И если бы не странное, незнакомое чувство, испытываемое ей, все было бы прекрасно. Яростная феминистка, она ненавидела мужчин. Но с его появлением ситуация изменилась...

0

3

Глава 1. Айред. Безупречный тактик.
Мой рабочий день подходил к логическому завершению, когда в кабинет Совета Министров втолкнули молодую девушку, лет 22 на вид. Руки ее были связаны, карие глаза метали молнии. Потрепанная одежда – военная форма, но очень уж заношенная, спутанные волосы и то, что она едва удержалась на ногах, выдавали ее сильнейшую усталость и долгие странствия. Но мой шок, когда я узнал юную особу, был просто непередаваем. Передо мной стояла Алеандра Александрийская, гениальный тактик и стратег, блестящий политик, регентша юного короля соседней страны… Наследница Александрийской Империи… И в таком нелицеприятном свете. Я поднял руку, усмиряя шепоток среди придворных. И выслал Совет из кабинета. Андрон, мой лучший друг с детства, задержался.
- Господин Гардосский, слово «всех» относится и к вам, - я едва заметно улыбнулся другу. Кивнув, тот оставил кабинет вместе с стражником, приведшим Александрийскую. Я же повернулся к гостье, точнее пленнице. Девушка все еще озлобленно смотрела на меня.
- Что привело вас в Гэдвей, юная леди? – я развязал руки девушки, сжав эфес меча. В любом случае, вряд ли физически она сильнее меня. Алеандра устало потерла запястья со следами веревок и уже спокойнее посмотрела на меня.
- Я пришла с миром в эти земли. Искать приют… Меня выслали из стран Альянса за то, что я продала секреты своего повелителя врагу. – Голос девушки звучал необыкновенно твердо для такой усталости. Прекрасная выдержка.
- И кому же вы их продали, если не секрет? – Я не без интереса вглядывался в юную особу, волей случая попавшую в мое распоряжение. От меня сейчас зависела ее жизнь. И она должна была это прекрасно знать, переступая границы Даркленда…
- Вам… - она вскинула голову.- Я продала их вам, господин Великий. Разве вы не знали об этом? Карлос и его сын твердо в этом уверили всех правителей Альянса. И по-моему, окружающих стран тоже. Вам, видимо, забыли сообщить. Это произошло год назад.
- И где же вы провели этот год? – я обмер. Такой лжи я не ожидал даже от правителя Семискалья… Мне продала секреты вот эта девушка? Я вижу ее второй раз в жизни!
- В варварских землях. И пришла просить приют у вас. И работу…
- Мне известно о твоих способностях. Но почему тебя изгнали? – Алеандра начала рассказ. Оказалось, что причиной стал ее отказ от брака с Карлосом Семискальным, выгодного для последнего. Ведь это он разрушил до основания столицу Александрии и убил собственного друга – отца Александрийской. А наследница осталась. Убить девочку он не мог, так как до 16 лет она жила в храме Солнца. И потом обнаружился ее талант. Соврав Алеандре, он получил блестящего стратега и помощника. Но она узнала правду. А это было опасно для самозванца, в результате чего девушке дали сутки на выезд из страны.
- Таким образом, я знаю, что Даркленд к падению моей родины не причастен. – Закончила Аля.
- Хорошо, твой рассказ вполне правдоподобен, - я кивнул. Если удастся заставить ее работать на политику моей страны, это ценнейшая находка…
- И каково ваше решение? – Девушка ждала мой вердикт. Что было вполне понятно.
- Через полгода ты пройдешь посвящение. А пока… Я подумаю о твоей работе… Но меня интересует твоя дисциплина. На колени! – я знал, что Александрийские очень горды. Но насколько это передалось ей?
- Нет! – девушка машинально протянула руку туда, где обычно носят оружие. Но левую руку… Левша.
- У тебя его отобрали… выполнять приказ! – глаза Али сверкнули, но на колени она не встала. Гордость ее отца в полной мере передалась и ей… И это даже прекрасно, такие никогда не пойдут на осквернение собственной чести предательством. Я вызвал Элли, мою помощницу. Приказал ей устроить юную гостью и сопроводить ее к ужину. И направился к бабушке, поскольку королеве не здоровилось и сама она вниз не спускалась. А мне все же нужен совет королевы.
- Ваше Величество, - остановил меня стражник. И робко покосился на Дарквик, мой меч… Его порой очень боялись. Драконья сталь… Огромная сила, - это и вправду Александрийская?
- Да, - я улыбнулся. Стражник задумчиво протянул:
- Так вот она какая, безупречный тактик врага… Девчонка… - он удалился.
Безупречный тактик… Действительно, это так. Но кроме того, она девушка. А у любой девушки есть слабая сторона… Они очень влюбчивы. И это можно использовать для «приручения» Али. Такой ум возвысит Даркленд еще больше.
Вот только характер ее был не совсем женским, чего я не учел, строя коварный план приручения…

0

4

Глава 2. Аля. Первый день в чужой столице.
Я впервые в жизни попала в Даркленд, прекрасно зная, что теперь буду зависеть от воли его короля – Айреда Великого. Но после того, как год назад меня просто выкинули из стран Альянса, иного выхода у меня не было. Жизнь в постоянных скитаниях не принесет мне пользы. И кроме того, во мне говорила жажда мести. А добившись расположения Гэдвейского правительства, я смогу отомстить убийце моего отца. Но на границе меня поймал пограничный отряд. Никто и слушать не пожелал, зачем я прешла границу, меня отправили в Гэдвей. Дворей поразил меня своим размером… Огромное здание, парк, пруды… И очень тепло и солнечно. Мое мнение о Даркленде было значительно хуже. Ведь это государство тьмы…
В кабинете, куда меня весьма грубо втолкнули, и я в который раз пожалела о том, что кинжал у меня отобрали, было много людей. Среди женщин раздалось хихиканье, мужчины перешептывались. И только один промолчал… Мужчина средних лет, не более 35… Его зеленые глаза смотрели на меня с любопытством, тонкие губы исказила непроизвольная усмешка… И он явно был поражен, увидев меня… Айред…
Король поднял руку, придворные затихли. Железная дисциплина. По его приказу все покинули кабинет. Кроме одного из придворных.
- Господин Гардосский, слово «всех» относится и к вам, - задержавшийся так же ушел. Айред повернулся ко мне. Я все еще злилась из-за веревок. Можно подумать, я без них опасна. А руки болят…
- Что привело вас в Гэдвей, юная леди? –Айред освободил мои руки, словно прочитав мои мысли. И сжал эфес. Боится?
- Я пришла с миром в эти земли. Искать приют… Меня выслали из стран Альянса за то, что я продала секреты своего повелителя врагу.
- И кому же вы их продали, если не секрет? –Я вздохнула. Меня обвинили в продаже информации Айреду. Идиотизм. Он наверно об этом не слышал даже…
- Вам… - я вскинула голову.- Я продала их вам, господин Великий. Разве вы не знали об этом? Карлос и его сын твердо в этом уверили всех правителей Альянса. И по-моему, окружающих стран тоже. Вам, видимо, забыли сообщить. Это произошло год назад.
- И где же вы провели этот год? – рассказывать все я не собиралась. В любом случае, я не хотела сюда идти.
- В варварских землях. И пришла просить приют у вас. И работу…
- Мне известно о твоих способностях. Но почему тебя изгнали? –я коротко объснила ситуацию. Не лгала, мне сейчас нужна была его вера. Ведь если мне не поверит Айред – меня просто порвут на части в этом городе. Я принесла им немало вреда.
- Таким образом, я знаю, что Даркленд к падению моей родины не причастен. – Закончила я.
- Хорошо, твой рассказ вполне правдоподобен, - это и есть правда. Поверил!
- И каково ваше решение?
- Через полгода ты пройдешь посвящение. А пока… Я подумаю о твоей работе… Но меня интересует твоя дисциплина. На колени! –я с трудом сдержала ярость. Это мне команда? Да какое право он имеет унижать меня?!
- Нет! –я протянула руку туда, где всегда был мой кинжал. Машинально.
- У тебя его отобрали… выполнять приказ! – я с трудом сдерживала злость. Никто и никогда не мог заставить Александрийских встать на колени. И менять это я не собираюсь.
Айред отпустил меня в сопровождении молоденькой девушки. Элли Феррадо.
- Слушай, а тебе сколько лет? – Элли ввела меня в мою, видимо, комнату. Где явно давно никто не жил. Пыль … Милый прием…
- 22… а тебе? – я улыбнулась девушке.
- 20… младше тебя. Ты извини, тут не очень уютно. Это комната принцессы Илады… Но она уже 7 лет пустует…
- Дочери Айреда? – Элли помотала головой.
- Нет, сестры. У короля Айреда только сын. 11 лет… Антоний. Скорее всего ты будешь его учить. Но пока… Ты отдыхай, я позабочусь о твоем платье на вечер… И провожу на ужин. – Элли ушла. Я села на край кровати и задумалась о прошедшем дне. Айред мне верит, это хорошо… И Элли явно с симпатией отнеслась ко мне.Думаю, мы подружимся.
Я выглянула в окно. Четвертый этаж, сверху еще 2… Всего шесть.
Мое внимание привлекла пара у фонтана. Молодой парень, чуть старше меня. И мальчик… Наверное, сын Айреда…
Но я не успела уделить им много времени. Раздался стук в дверь… И знакомый голос:
- Открой, пожалуйста! – я быстро открыла дверь и отступила. Эту женщину я не знала… Ошиблась…
- Добрый…эээ….вечер… - я слегка испугалась… А она улыбнулась.
- Я королева Кассандра. Ты Аля, верно? Не бойся, я не причиню тебе вреда. Я много слышала о тебе… позволишь посмотреть твою правую руку? Я могу помочь… - откуда она знает про травму? Я никому здесь о ней не говорила… Но руку ей я протянула. Она вызвала у меня доверие…
Глава 3. Аля. Первый вечер в Гэдвее.
Я подала Кассандре руку, все еще поражаясь тому, как похожи голоса. Она подняла мой рукав и провела пальцами по ране, боль, начавшая было терзать мою руку, мгновенно прошла. Пожилая женщина улыбнулась:
- Я целитель. Твоя ранка скоро заживет, мы ее вылечим.  И осторожнее с драконами, милая. Но извини, мне немного нехорошо… Я оставлю тебя? – я поблагодарила королеву и она ушла. Я же оглядела комнату внимательнее. Тут только немного пыльно, но вполне уютно. И если прибраться – будет просто шикарное помещение. Но для начала нужно, чтобы мне хоть вещи вернули.
Что и сделано было минут через двадцать – принесли мою поклажу и ворох одежды, которую мне предстояло померить. Айред учел, что нормальной одежды у меня нет, только форма. Одно из платьев подошло просто идеально, выбрав еще несколько, я вернула вещи слугам и попросила оставить меня ненадолго. Переодевшись, я попыталась расчесаться. С большим трудом мне это удалось сделать, и я ждала Элли – одной мне идти как-то было страшно. А есть хотелось.
- Привет еще раз и пошли, - Элли влетела в мою комнату как маленький вихрь и потянула в залу– ужинать.
- Садись и перестань так сжиматься! Не съедят! – моя новая подруга почти силой усадила меня и села рядом. – Вот смотри, это министр финансов, это образования… Это фельдмаршал, и мой брат, Бен. А вон тот парень – начальник городского гарнизона. А вот этот, - она указала на крепкого молчаливого мужчину – первый министр. Друг короля Айреда.
- А где королевская семья? – я посмотрела на Элли. Она пожала плечами.
- Королева приболела, Айред всегда задерживается. Кстати, вот Антоний, - напротив нас сел мальчик и принялся жадно есть. Я чуть не подавилась – ну и манеры!
- Ты руки мыл? – спросила между тем Элли.
- Отстань… захочу, вымою, - я просто дар речи потеряла. Избаловали ребенка. И Элли сказала, что Айред меня назначил его учительницей! А он тем временем продолжил – тебя, писаршу, я не спросил…
- Антоний! – подошедший Айред слегка щелкнул сына по затылку. Хотя я не сомневалась, что наедине он бы и посильнее ударил… - Извинись!
- Элли, прости, - буркнув, наследничек продолжил есть.  Айред молча смотрел на него пару минут и сел рядом.
- Еще раз ты Элли писаршей назовешь, есть будешь один, понял? Мне надоели постоянные на тебя жалобы! – я опустила глаза. Айред говорил тихо, но я расслышала каждое слово. Оказывается, дитяти баловал явно не Айред… Просто королевский сынок, все внимание, заботу…  Я вспомнила себя в 11 лет. Если бы я так сказала, мне бы тут же досталось от отца. Он был очень строг…
После ужина Элли ушла, а я поднялась к себе и легла… Усталость сказалась на том, что я мгновенно уснула… И без снов…

0

5

Глава 4. Айред. Вечерний инцидент…
В первый же день пребывания Али во дворце я определился с ее работой – она стала учительницей Антония. Хотя раньше ни один учитель не выдерживал его больше месяца. Но я не сомневался, что Александрийская продержится куда дольше – с ее гордостью она терпеть его поведение не будет. В крайнем случае, меня Тоша боится.
Его баловали с раннего детства – мальчику был всего год, когда Лейла, его мать и моя жена, покинула наш мир. Вот его и окружили заботой и лаской. А я предчувствовал, что мальчик вырастет избалованным.
И вот опять оскорбляем Элли… Поданные разбрелись. Я отвел Антония в его комнату. Где закрыл дверь и повернулся к сыну. При свидетелях я никогда его не бил. Но без свидетелей… Иногда иначе нельзя.
- Еще раз ты обзовешь Элли, поедешь в Инстанс. Хочешь? – это была северная провинция. Родина тьмы, где жили весьма мрачные создания. Жуткое место даже для взрослого мужчины. Антоний замотал головой, сжимаясь в комочек.
- Пап, ну я же извинился! Ну что я такого сказал? – я вздохнул. Неисправимый ребенок.
- Спиной повернись, - я взял в руку розги. Наказывать Тошу мне не хотелось. Но придется.
- Папа, я больше не буду! Честно! Ни Элли, ни Бена… Никого!!! Правда! – ребенок с ужасом смотрел на прутья в моих руках. Я склонился к нему:
- Еще раз – и в Инстанский колледж. И обсуждению не подлежит! Все понял? – Тоша кивнул, не сводя глаз с орудия наказания. Отложив последнее, я уложил ребенка и поднялся к себе. В это ночь мне удалось уснуть довольно рано.
Следующий день был весьма напряжен… Подошел срок получения налогов, весь день ушел на изучение бумаг. Но меня удивил тот факт, что ни разу за весь день ко мне не обратилась Александрийская. Обычно учителя шли ко мне через 20 минут после начала общения с моим сокровищем. А эта не появилась и через час… И к вечеру. Я твердо решил на следующий день лично убедиться, что Тоша слушается Алеандру.
Увидел же я обоих только за ужином. Сын казался немного подавленным. И все время косился на Алеандру… Я перевел взгляд на нее – днем раньше она одела платье с открытыми плечами, показавшее свету ее безупречную кожу. Оно идеально шло ей. Но это платье не уступало – на сей раз бретели были, но и вырез был больше, и фигуру подчеркивало еще сильнее. Что привлекло к ней внимание мужской половины. А Аля спокойно беседовала с Беном Феррадо и Элли. Легкая улыбка играла на ее губах, делая девушку еще привлекательнее… И заставило меня засмотреться на прелестную юную особу, волей случая попавшую сюда… Обворожительна!
- Спокойной ночи! – необычайно женственный голос прозвучал у меня над ухом. Я оглянулся – около меня прощались Элли и Аля. Феррадо ушла, Алеандра с легкой улыбкой прощалась с остальными. Наконец в комнате остались только трое – я, Тоша и Алеандра. Мальчик подошел к Але:
- Алеандра Александровна, а можно завтра первым уроком провести эмптийский? Он интереснее… - вежливо? Можно? Такого быстрого эффекта я не ожидал. Аля кивнула… Краем глаза я заметил, как, выходя, Антоний состроил в ее адрес рожицу. Не успокоился еще. Но с такими успехами быстро придет в себя и начнет уважать людей хоть немного.
- Каким чудом вам удалось добиться такого эффекта? – я улыбнулся Алеандре, девушка выпрямилась.
- Вы о том, что он меня слушается? Не скажу! Фокусник не выдает своих секретов, - обезоруживающая улыбка. И она явно знает ей цену.
- Хорошо. Тогда еще вопрос. Вы не боитесь одеваться так откровенно? Вы все же девушка, а девушки слабее мужчин. А вы уже вызываете у них острое внимание. Присмотритесь к тому, как одеты другие, мой вам совет. – Она лишь усмехнулась. Дерзкая девушка, но тем интереснее становилась моя игра с ней.
- Я не боюсь. Я не только блестящий специалист. Но и тактик в других сферах… - секунду спустя я прижал ее к стене. Поставить на место? Может быть… А может, и нет…
- И  сейчас? – к моему удивлению, Александрийская коснулась рукой моей щеки, постепенно отводя ладонь к моей ладони. Место ее прикосновения словно обожгло огнем, но затем разлилось приятное тепло по телу… Я отвлекся всего на миг и почувствовал холодную сталь у своей шеи. Аля спокойно смотрела на меня.
- И сейчас. Отвлекающий маневр. Наименее болезненный для вас способ. Вы будете продолжать учить меня? Или успокоимся? – в руке девушки был кинжал, ее же собственный. Я понимал, что стоит мне крикнуть – ее арестуют. Но этого делать я не собирался.
- Успокоимся. Вы меняете мое представление о женщинах. Никогда не думал, что столь юная особа сможет обмануть меня. Но сейчас…Верните кинжал, - Аля опустила его. И покачала головой.
- Это моя вещь, подарок отца. И я не собираюсь вам его отдавать. И кроме того, вам он тут зачем был? Отдать мне? – В принципе верно. Это я и подумывал сделать. – Так вот я и заберу! До свидания! – грациозно и женственно она удалилась. Приручение будет сложным. Но я своего добьюсь, истинный Великий не может проиграть… А с ней играть все интереснее…

0

6

Глава 5. Аля. Новая жизнь.
Первое утро в Гедвее началось для меня с громкого стука в дверь. Оказалось, меня будили к завтраку. Прекрасно отдохнув, я снова начинала радоваться жизни. Мне поверили, приняли и нашли занятие. И это не могло не радовать. Ведь уже целый год я вынуждена была бороться за собственную жизнь с самой этой жизнью. А здесь я под охраной. Здесь я впервые за долгое время могла отдохнуть и успокоиться. Я знала, что буду нужна как специалист. Но тем сильнее Айред будет меня беречь.
Позавтракав, я направилась на занятия с новым учеником. Когда-то давно я учила моего младшего брата, князя Флавии. Мама вовремя отделила свою провинцию от Империи, и назначив Сашу ее князем, спасла его от преследования. А вот меня спасать было поздно – как старшая дочь, я стала наследницей отца. И, проще говоря, опасностью для Карлоса и его сыночка.
- Доброе утро, Ваше Высочество, - я прошла в класс, где уже находился Антоний. При внешнем сходстве с Айредом он обладал другим характером, что я уже могла заметить.
- Ну привет, - я обратила внимание, что ребенок не готов – ни бумаги, ни книжки, ничего. Широко ухмыльнувшись, он продолжил.- Ты начинай, я слушаю… Чего расскажешь?
- Во-первых, я старше, поэтому «расскажете», во-вторых, не советую мне хамить, я не Элли. Могу и ответить. В-третьих, я не начну, пока ты не приготовишься. Все ясно? – мой голос прозвучал холодно, спокойно.
- Не начинай, мне-то чего? Тебя потом уволят… Все жаловаться бегут, вот их и увольняют…
- Не уволят, - и снова спокойно. Без малейших эмоций, ведь, поразмыслив о его поведении, я пришла к выводу, что это будет лучшая с моей стороны тактика – неожиданность. А он явно привык к тому, что на его поведение как-то эмоционально реагируют. И я не ошиблась – через минут десять молчания, причем выглядел юный принц весьма удивленным, он подал голос:
- А почему Вы молчите? Я приготовлюсь… - Мальчик достал учебник. Но по глазам я все еще видела желание мне нахамить. А надо отучать. Первый час я полностью отвела уроку этики и дисциплины. Сев за второй стол, я открыла книгу, продолжая хранить молчание и предварительно закрыв дверь на ключ. Я знала, что игнорирование избалованные дети долго не терпят.
Еще минут через пять Антоний опустил глаза:
- Извините за то, что я вам нагрубил. Теперь мы начнем?
- Нет, я не вижу раскаяния. А такое извинение не принимается! – я подавила улыбку. Возможно, жестоко. Но действенно!
- Я обещаю, что больше не буду вам грубить…
- И… - я внимательно смотрела на него. Он сам должен осознать, что говорит.
- И буду слушать… И…
- Продолжай! – Антоний немного помолчал. Я терпеливо ждала – грубить ему у меня нет права, а вот вежливо проучить – можно.
- И не буду обзывать Элли… Только не говорите папе, пожалуйста… - прекрасно. Айреда ребенок явно боится, а вот если мне ничего Айреду не рассказывать – со мной подружится. И  это будет очень хорошо, ведь установив контакт с ним, я стану ближе к Айреду. Чего и добиваюсь…
- Хорошо, но взамен ты учишься хорошо себя вести! – голос мой не выдавал никаких эмоций. Строгость – главное оружие учителя в моем случае.
Мы приступили к занятиям. Антоний был весьма способным мальчиком, схватывал все на лету и очень много знал уже. Но рос непослушным и балованным, что и заставило многих учителей от него отказаться. Но я не многие и отказываться не собираюсь. Тем более что ученик очень умный, если перевоспитать – цены не будет. Если бы кто-то додумался его игнорировать – у него уже были бы нормальные учителя. Стратегию поведения я выбрала правильно.
Тем же вечером пришлось преподать урок поведения и отцу ребенка  - самому Айреду. Как и любой мужчина, он считал себя сильнее и умнее женщин. Но в моем случае это было огромной ошибкой – я сильнее некоторых мужчин физически. И уж точно умнее если не всех, то, по-крайней мере, многих.
Но когда я буквально на миг прикоснулась к нему, я испытала странное ощущение – мне не хотелось убирать руку, хотелось задержать прикосновение. Раньше такого никогда не было, и потому я не знала, чем это объяснить – почему его прикосновение для меня стало значить столь много.
Уже в своей комнате я позволила воспоминаниям прорваться наружу… О той, старой жизни. Ведь теперь началась моя новая жизнь.

Полтора года назад (от 3 лица)
- Я никогда никому не позволю забрать тебя. Даже самому себе, обещаю! – В глазах юноши светилась нежность. Девушка, которой адресованы были эти слова, почти равнодушно смотрела на Александра Семискального. Не то чтобы он не нравился Але – молодой, энергичный… Но не было того, что связало бы их. Девушка была влюблена, но по-настоящему не любила ни его, ни кого-либо еще…
А через полгода, остыв, он лично выслал ее из страны, что окончательно убило в ней веру в любовь вообще и его в особенности…

Год спустя
- Ты перейдешь грань и станешь другой. Ты пойдешь туда, куда не хочешь идти, ты начнешь верить тем, кого ненавидишь. Ты встретишь там того, кто сможет вернуть тебе веру и любовь, изменит твой мир. И кроме того, там ты станешь великой, - Танта закончила на этом предсказание. Я тогда не поняла ее слова. Но в Гедвее осознала смысл некоторых – не хотела сюда – и пришла. Ненавидела жителей Даркленда – а теперь им верю. Но кого я встречу и как стану великой – пока неизвестно. Может быть, прославлюсь как тактик? А может, как-то иначе?
Ответ на этот вопрос даст только время...

0

7

Очень здорово!)))

0

8

Глава 6. Аля. День рождения Гэдвея.
Прошло две недели с тех пор, как я стала учительницей Антония. Мальчик уже привык к нашим занятиям и его очень интересовало все новое и неизвестное. Каждый день по 4-5 часов я учила его, и порой после уроков он рассказывал мне о том, что еще узнал за прошедший день или расспрашивал меня о моей жизни. И вот однажды на наше последнее занятие зашла Элли. Было лето, на улице стояла жара, и окна кабинета были открыты настеж. Антоний рассказывал выученные звуки эмптийского – моего родного языка, которому я учила его как иностранному. Я в совершенстве владела флавийским языком, на котором говорили в Даркленде. Это был родной язык моей мамы… Которую я не видела уже 10 лет…
- Аля, завтра занятий не будет. День рождения города и уроки отменены для всех детей. А вечером бал! И мы туда идем!
- Хорошо, только я закончу урок, - я улыбнулась. Мы с Элли сдружились, она успела рассказать мне все о своей семье, живущей в провинции, о своем брате – Бене. И я рассказала о Саше… Только ей и Антонию, просто не хотела рассказывать о любимом братике остальным…
Закончив занятие, я отправилась к Элли, чтобы выбрать наряд. Поскольку сама не очень хорошо представляла, что надеть на праздник города. Но заглянула к себе и увидела на столике колье… Черный жемчуг с золотой застежкой. В Семискалье такое стоило огромных денег и я не сомневалась, что и здесь оно стоит немало. Рядом лежала записка, говорившая, что я должна это надеть… Взяв колье, я прошла к Элли.
- Привет еще раз! Ну, я пришла экспериментировать над собой… Но под вот это, - я показала ей колье, которое нашла у себя. Глаза подруги расширились.
- Аля, ты знаешь, сколько оно стоит? У кого украла??? Это по карману только… Кассандре или Айреду! Верни немедленно!
- Не могу, мне велено это надеть, - я описала как нашла эту драгоценность. Элли в шоке смотрела на меня, но, слегка оправившись, принялась с помощью служанок колдовать над моей внешностью. Затем над своей…
Когда через полчаса мы вышли в сад, где проходил королевский бал, нас встретил Бен. И ахнул:
- Королева! – видимо, адресовано это было мне. Я улыбнулась:
- Я императрица вообще-то. Даже титулованная… - Бен помотал головой и перебил меня.
- Нет! Ты одета как королева… И ожерелье… Последней его носила королева Ариана!
- Ты думаешь, это то самое? Которое король Люций делал на заказ? – удивленно спросила Элли. Вместо ответа Бен закружил сестру в танце, уведя в сторону от меня. Я осталась одна. Меня еще плохо знали и вряд ли кто-то мог бы пригласить. Кроме Бена Феррадо.
- Мадьяра для…  - проревел рядом мужчина, разносивший напитки. Я услышала голос Айреда:
- Тише! Для меня, знаю. Давай сюда…
- Мадьяра для Его Величества! – закончил слуга. Я оглянулась – мадьяра – слабое вино, всего около 7 градусов… Кроме него я ничего из предложенного пить не могла никогда. А на столе стоял целый графин мадьяры.
- Можно? – я указала глазами на вино мужчине, стоявшему у столика. Он усмехнулся, и, подняв на него глаза, я узнала Айреда.
- Можно… Это некрепкий напиток, единственное вино, которое я пью. Налей! – слуга исполнил приказание и Айред протянул мне фужер. Я сделала глоток. Безумно приятный вкус. – Почему вы не танцуете? Все же бал… - Айред посмотрел мне в глаза.
- Потому что не приглашают как-то… А вы? И кстати, зачем это? – я показала Айреду колье. Правитель Даркленда поднял брови.
- Чтобы носить… Зачем еще? Вы правильно используете!
- Зачем дарить мне редкое колье? Я его ничем не заслужила! – я начинала злиться.
- А вам его подарили? Поздравляю! Действительно, ценная вещь… Бесценная! – или он прекрасный актер или искренне удивлен. Но тогда кто подарил?
- Эмм… завалялось в комнате! – я хотела уйти, но Айред схватил меня за руку. Осторожно, но крепко.
- Вы умеете танцевать? – я кивнула. И оказалась в центре группы танцующих пар. Айред не оставил мне выбора – пришлось блеснуть танцевальными способностями. Когда вальс наконец закончился, я вырвала руку из руки Айреда и отошла.
Я злилась и в то же время мне понравился этот танец. Я всегда ненавидела мужчин за их настойчивость, отношение к женщине как к вещи…
Но сейчас я не могла его ненавидеть, мало того, мне было даже интересно узнавать его ближе. Странное чувство родилось во мне…
Бал прошел весело, со мной танцевали парни помоложе, шутили… А я не сводила глаз с Айреда – он разговаривал с гостями и министрами, улыбался. И я заметила, что улыбка делала его моложе… Хотя нас и так разделяли всего 10 лет…
Глава 17. Айред. Внезапное решение.
Королевский бал в Даркленде хорош тем, что на нем обычно можно просто отдохнуть высшей элите – королевской семье и придворным. На этот раз я решил провести праздник дня рождения Гэдвея (точнее, дня основания) с особым шиком – выходной получала вся страна, не только сам город. Во многом потому, что с основанием Гэдвея основался и Даркленд.
На этом балу были все близкие ко мне и бабушке люди. И гости нашей страны – путешественники, важные туристы… Но кроме них была еще одна девушка, привлекавшая мое внимание – Аля. Когда она подошла к столику с вином, я знал, зачем – она не пила крепкие напитки. А Аля догадалась еще и  о колье. Идея была не моя – Кассандры. Бабушка настояла на том, чтобы я подарил Алеандре колье, предназначавшееся ее матери. Но Дафна Флавийская не приняла подарок отца и носила его мама. Отец всю жизнь любил другую женщину, мама об этом знала, но переносила с удивительным терпением. Отец любил Дафну Флавийскую, впоследствии ставшую Александрийской – любил безответно, но преданно.
Но кроме того он был другом Александра 19 Александрийского – отца Али. И просто не мог разрушить их семью. Войска Даркленда опоздали всего на несколько часов. Не опоздай мы тогда – Александрия не пала бы. Но вышло все иначе.
Поэтому я разыграл истинное удивление, Аля поверила. Она была подлинной владелицей этой бесценной вещи, этого шедевра ювелирного искусства. Аля…
После бала гости разошлись спать, был час ночи. А она прошла в маленькую беседку в глубине сада. И опустила голову на руки. Я понимал, что не стоит лезть к ней с расспросами, но я начинал беспокоиться за нее, хотя прежде слезы малознакомых девушек не очень трогали меня. Бесшумно сев рядом, я слегка коснулся ее руки.
Аля мгновенно выпрямилась, ее глаза сверкнули. Но в них дрожали слезы… При всей своей строгости и холодности она не камень… И ей свойственны чувства.
- Что вам от меня нужно? – я вздохнул. Просто жаль ее стало, вот и все…
- Аля, что случилось? Кто-то обидел? – девушка помотала головой. И опустила голову.
- Нет… Просто… Я вспомнила Сашу, моего братика. Он остался там, с ними! Я больше не увижу его… - я никогда ничего не слышал о ее брате. Но это не говорит, что его нет…
- Увидите, просто время пройдет. Вы увидите Сашу… Кстати, сколько ему?
- 11… Как вашему сыну. Князь Флавии, Александр 1. Я его регент, была бы… Но увы, стала служанкой Семискальных… - губы Али исказила усмешка. Но даже это не портило ее красоты. Не первая красавица мира, но очень симпатичная девушка…
- Теперь у вас есть возможность начать жизнь с чистого листа. И в ней найдется место вашему брату, - я направился к замку. Флавия отделилась от Семи Скал пару месяцев назад. Правит там некий Александр 1, брат Али. Внезапное решение озарило меня – если Флавия станет частью Даркленда, то это обезопасит ее от Альянса и в то же время Аля сможет наконец воссоединиться с братом. Но зачем мне это, я и сам не мог тогда объяснить…
Однако мирно не получится – Аля регент, она здесь… Придется найти повод занять территорию без кровопролития. И подписать с князем договор… Но на подготовку уйдет несколько месяцев. Але пока об этом знать ни к чему.
- Айред, что вы собрались делать? – проницательна, но не ясновидящая…
- Ничего… Спать. Спокойной ночи!  - я ушел. Но чувствовал на себе пристальный взгляд что-то заподозрившей Алеандры…

Глава 8. Аля. Спасение чужой жизни…
Я медленно прогуливалась по коридорам замка – в дневные часы здесь прохладнее, чем на улице. Вот уже месяц я жила в Гэдвее и уже привыкла к этой жизни. Ежедневно я виделась с Айредом, мы подолгу разговаривали. И чем больше мы общались, тем сильнее я видела его отличие от других мужчин – он не считал себя умнее женщин. Мало того – мне было с ним интересно. Однако, в силу того, что я не привыкла испытывать симпатию к мужчинам, я боялась сама себе в этом признаться. И в то же время мне порой даже хотелось поговорить с Айредом.
Но он часто был очень занят, ведь день правителя полон проблем. И поэтому общались мы когда Айред мог уделить внимание лично себе.
Но вот, проходя мимо одной из комнат, я услышала голоса. И интуитивно прислушалась:
- Осторожнее… Раствориться должно, чтоб цвет не поменяло и осадка не было… - что-то куда-то подсыпать хотят? Милая ситуация…
- Так мадьяра-то сладкая, а вкус на горький поменяется. Он не дурак, поймет неладное, - возразил голос молодого мужчины. Мадьяра… Кроме меня и Айреда ее тут никто не пьет, он не дурак. Значит, отравить решили Айреда…
- А ему глотка хватит. Кух быстро действует, - я узнала голос министра финансов – старого хитрого человека, который мне не понравился сразу… Кух – сильнодействующий дорогой яд, стоит больших денег. Но… министр-то финансов…
- Ну тогда все, - хихикнул мужчина моложе и послышались шаги. Я спряталась между статуй в небольшом алькове. Мимо меня прошел один из лакеев министра, затем свернул за угол сам министр. Я же пошла следом за лакеем, решив ему помешать. Кого бы он ни хотел отравить, ему это не удастся…
- Мадьяра для Его Величества! – За лакеем закрылась дверь кабинета для приема иностранцев. Мужчина вышел уже без вина. А я прошла внутрь – вообще-то мне не положено тут быть, но сейчас не тот случай.
Айред как раз поднимал бокал с вином:
- Этот бокал мы выпьем за мир между нашими странами! – на басском, международно-политическом языке произнес король Даркленда. И увидев согласие гостей нашей страны, собрался сделать глоток. Который должен был его убить. Я знала, что после этого яда спасти можно едва ли.
- Ваше Величество, не пейте! – у меня не было другого выхода, только закричать. Айред вопросительно посмотрел на меня.
- Почему? Что случилось? Это кубок мира… - обычай, но сейчас от этого вина будут большие беды. Айред между тем снова собрался глотнуть.
Он не оставил мне выбора – подойдя, я резко ударила его по руке. Иностранные гости шокировано смотрели на нас, но мне было все равно. Цели я достигла – бокал упал на пол и разбился.
- Извините, государственные дела требуют моего вмешательства… Идем! – я покорно вышла следом за ним. Айред остановился и строго взглянул на меня:
- Ты что творишь? Ты хоть понимаешь на кого ты для них подняла руку? Что с этим вином не так?
- Оно отравлено… А мне вашей смерти не хотелось.
- Отравлено? Кем? – я сказала кем. Айред вернулся к гостям. А через час, закончив встречу, собрал придворных на совет.
Когда все явились, в том числе и я – по настоянию Айреда – он начал:
- До меня дошла информация о том, что вино, которое я сегодня должен был пить, отравлено – вокруг возбужденно заговорили все. Айред дождался тишины и продолжил. – Вино исследуют химики. Ну а вам, министр, я предлагаю его попробовать. Немного горчит, вам не кажется? – Айред подал министру финансов бокал. Тот отпрянул от него как от огня, замотав головой. Айред прищурился. – Это приказ! – на лице министра отображался ужас. А все пораженно следили за этой сценой.
- Я не буду… - проблеял наконец финансист. – Там кух… Нет!
- Помнится, название яда я не сказал… - хмыкнул Айред – И это другое вино, чистое. Стража! – когда финансиста увели, Айред обернулся к нам.
- Я хочу сделать одно назначение, вернее два. Министром финансов, временно, становится первый министр Андрон Гардосский. А Алеандра Александрийская получает должность моего личного телохранителя и помощника. С сохранением прежней должности. Спасибо, Аля! – выслав свиту, Айред с благодарностью смотрел на меня. – Я в неотплатном долгу перед тобой… Но я отплачу!
- Верю, Ваше… - Айред перебил меня.
- Без свидетелей можно на «ты» и по имени. Ты спасла мне жизнь! – я улыбнулась.
- А ты спас ее мне, дав мне приют. И я рада, что мы больше времени будем проводить вместе… - Айред улыбнулся. И галантно коснулся моей руки поцелуем. Место прикосновения его губ обожгло огнем… Пробормотав что-то в качестве извинений, я вылетела из комнаты, закрыв руками горящие щеки… Я представила себе другой поцелуй... более страстный…
Я не могла понять, что со мной происходит… Но меня непреодолимо тянуло к нему. И от злости на себя за то, что я не могу этого объяснить, я вела себя с Айредом порой вызывающе… А он не обращал внимания, заставляя еще больше думать о нем…

0

9

Глава 9. Флавийские события.
Часть 1. Саша. Новости о сестре.
- Александр Александрович, у нас есть новости о Але, - Феликс, мой помощник и первый министр, зашел в мою комнату. Как всегда, без стука. Вообще правит он, но важные решения принимать обязан все же я, в свои 11 лет. А раньше была Аля, которая все имела право решать сама. Она – мой регент, а теперь ее нет рядом. И никто не знает, где же она.
- Алю видели два месяца назад недалеко от границы варварских земель и Даркленда. Причем шла она к Даркленду.
- Правда? Как она? Потом ее видели? – я ужасно скучал по сестре и хотел ее увидеть. Мою Алю…
- Нет. Но думают, она ушла за границу, в Даркленд. – Вот так дела, Аля сама ушла к врагу… И что мне теперь делать? – И Саш, у нас плохие новости. На севере княжества творится что-то невообразимое. Восстания, пожары… Набеги варваров… Мы не справимся сами. – Я задумался. Если мы не справимся сами, то нужен союзник. Кого бы просила о помощи Аля? Не Семискалье явно. И вряд ли другие страны Альянса, а Тантал не примет участия в борьбе. Остается только Даркленд. Но тогда нам нужно как-то попасть туда и просить помощи. Или написать?
- Феликс, напиши в Даркленд письмо и попроси нам помочь… - кивнув, Феликс ушел выполнять приказ, а я посмотрел на маленький кулон – знак нашей семьи – овал с гравировкой льва. Такой же есть у Али, но только где она?
Часть 2. Аля. Письмо из далекой страны.
(две недели спустя)
Ежедневно, вот уже полтора месяца, я занималась с Тошей, после чего шла к Айреду. Незаметная тень рядом с ним, я видела его за работой. Я увидела Айреда с прежде незнакомой мне стороны.  И поняла, как много он работал – Айред спал всего несколько часов в сутки и очень редко позволял себе долгий отдых. Но ведь он уставал от этого, и мне даже было его жаль. А еще я заметила, что порой его заставляла отдыхать Кассандра. Так, она сподвигла нас троих – я, Тоша и Айред – на конную прогулку, заставила Айреда показать мне город, уговорила гулять вечером. Но почему-то всегда в минуты этого отдыха с ним обязана была быть я. А кроме того, всегда помогала ему по мере сил. И знала, что ему нужна моя помощь…
В первый день  моей новой работы во мне сомневались – что я смогу физически справиться с мужчиной. Но, одержав победу над молодым, энергичным охранником, я показала свое искусство ведения ближнего боя.  И теперь во мне уже никто не сомневался. Кроме меня самой.
- Айред, нам срочное письмо – в кабинет Айреда, где я стояла у окна, любуясь пейзажем, зашел Андрон. И когда я обернулась, кивнул мне.
- Аль, тебе будет интересно, наверное. Это из Флавии… - услышав это название, я мгновенно подскочила к столу. Весточка о Саше!!! Дорого бы я отдала за нее…
Айред пробежался глазами по строчкам и прочел еще раз – очень внимательно. А потом посмотрел на меня:
- Алеандра, вам не хотелось бы поработать тактиком? Ваш брат просит помощи в отражении варваских набегов и восстаний… Ему очень нужна наша помощь…
- Вы поможете? – в моем голосе против моей воли прозвучала истерическая нотка – я ужасно боялась потерять единственного брата. И готова была немедленно ехать к нему. Вот только нельзя…
- Я обязан своей жизнью тебе… Кому-то другому, возможно, я не помог бы. Но твоему брату я помогу…  Но мне и ему ты поможешь? – я кивнула. Я сделаю для моего Сашеньки все, что нужно. Все, что угодно…
Утром план военной кампании от Александрийской был готов. И оставалось ждать и надеяться на лучшее… Айред, понимая, как мне сейчас тяжело, позволил мне поехать к границе. И сам последовал за нами.
Оказалось, что за прошедший с момента написания письма месяц все стало много хуже – варвары осаждали Тоскану – столицу княжества. Я находилась в резервной части войск Даркленда и не видела ход основных событий. Я была в 30 километрах от Саши.
И одним прекрасным утром мне сказали, что в Тоскане пожар, что город просто объят пламенем, а жители не могут выйти – их не выпускают варвары… Услышав это, я просто потеряла надежду увидеть брата… Но, попросив дать мне лошадь, отправилась к городу. Может, случится чудо?
И оно случилось. Вокруг меня воины Даркленда выводили жителей из города, а варварские племена стояли в окружении дарклендцев. Война закончилась в пользу Флавии, но Тоскана выгорит дотла. Разоренным землям потребуется не один месяц на восстановление. До нескольких лет… Но важнее мне было другое – мой брат.
Все уже отошли от ворот. Но Саши я так и не увидела… Я заметила краем глаза Феликса, но Саши с ним не было… Я слезла с лошади и бессильно опустилась на землю… Это конец…
- Аля, ты никого не пропустила? – раздался над моим ухом голос… Саши! Я обернулась и обняла моего братика, чувствуя, как по щекам катятся слезы счастья….
Ночью, уложив Сашу, я подошла к безмолвно сидевшему у костра Айреду.
- Скажи, зачем ты лично оставил Гэдвей? Это мог сделать Бенджамин… Ты же подвергал себя опасности!
- А тебе есть дело до того, что я подверг себя опасности? Твоя страна разорена, столица догорает… А могло быть иначе… - он чувствует себя виноватым?
- Айред, ты спас моего брата… Это важнее! И завтра утром, как регент, я подпишу договор о включении Флавии в состав Даркленда. И останусь твоим помощником и учителем Тоши… Но только вместе с Сашей… - я села рядом с ним – и мне есть дело до твоей жизни…
- Когда-то я опоздал в Александрию… И не смог спасти твоего отца, - я знала это, но что мог сделать Айред? Ничего. – Ты правда хочешь остаться в Гэдвее? – я кивнула. В глазах Айреда мелькнуло нечто, похожее на радость.
Я решила оставить все как есть – я помощник Айреда. Мы часто ссорились из-за работы, но все же мне не хотелось уезжать… Непреодолимое желание остаться в том городе навсегда…
Глава 10. Айред. Неправильный итог.
Далеко на горизонте все еще мерцали отблески пожара Тосканы. А в нашем лагере царили тишина и покой, мир. Жители города засыпали под нашей охраной, а мои мысли витали далеко отсюда. Я вспоминал свой визит в Александрию, тогда, когда я не успел. Я не смог помочь отцу Али, а ведь он просил нас о помощи. Отчасти поэтому я и отправился лично к Тоскане и лично нашел Сашу – брата Али – среди беженцев. Это был мой долг перед их отцом. Но было и еще одно обстоятельство, заставившее меня это сделать, рискуя собой.
Я собирался «приручить» Алеандру, и в итоге влюбился я сам… Проводя с ней все больше времени, я все больше тянулся к ней. И даже расставаясь на ночь, мог подолгу смотреть вслед девушке, ставшей волей случая моей помощницей. Удивительно похожая внешне на свою мать, она отличалась характером от всех знакомых мне женщин. Гордая, независимая, умная. Но иногда мне так хотелось защитить ее, помочь. Все же для меня она была хрупкой девушкой.
Аля подошла ко мне:
- Скажи, зачем ты лично оставил Гэдвей? Это мог сделать Бенджамин… Ты же подвергал себя опасности! – Интересно, ее это волнует? Почему?
- А тебе есть дело до того, что я подверг себя опасности? Твоя страна разорена, столица догорает… А могло быть иначе… - я снова опоздал, второй раз. А что было бы, если бы я успел? Она осталась бы здесь и я мог больше ее не увидеть. Хотя… Она и сейчас может…
- Айред, ты спас моего брата… Это важнее! И завтра утром, как регент, я подпишу договор о включении Флавии в состав Даркленда. И останусь твоим помощником и учителем Тоши… Но только вместе с Сашей… - я не мог поверить своим ушам. Она останется со мной… Точнее, рядом со мной. Но это уже прекрасно! - и мне есть дело до твоей жизни… - это прозвучало тише остальных слов. И каким-то странным тоном. Или мне просто этого хотелось…
- Когда-то я опоздал в Александрию… И не смог спасти твоего отца, - я чувствовал за это вину перед ней, пусть и не мог ничего изменить.  - Ты правда хочешь остаться в Гэдвее? – Аля кивнула и меня охватила тихая радость. Она останется, она будет рядом. Странно, после смерти Лейлы – моей жены – я никого так не любил, как сейчас эту девушку, которую знал всего около четырех месяцев. Но меня непреодолимо тянуло к ней…
Еще немного поговорив о этой прекрасной местности – пусть и немного испорченной, восстановим, мы разошлись. И проснувшись ночью, я решил проверить часовых.
Но мой взгляд притянулся к Але. Она мирно спала, прижимаясь  к брату. И укутавшись в плащ. Они с Сашей были очень похожи и сейчас в Але было столько кроткости, нежности…
Даже во сне в эту ночь мне снилась Аля… И в этом сне она была спокойной, нежной…
А утром меня разбудил ее крик:
- Каллипса! Девочка моя!!! Каллипсочка! – я открыл глаза и увидел Алю, обнимавшую за шею лошадь. Видимо, свою… И я все больше осознавал, что мой план дал неправильный итог…
Она осталась ко мне почти равнодушна, а вот я пропал… Эффект есть… Но влюбилась не Аля, а я.

Глава 11. Аля. Закат двух светил.
Утром следующего дня я проснулась весьма рано и села, оглядываясь вокруг. Ярко светило осеннее солнце, слегка пригревая землю. На небе не было ни единого облачка и пели птицы. Почти лето, и если бы не зарево пожара Тосканы, все казалось бы еще прекраснее. Саша еще спал и я, укутав его в плащ, встала и медленно отошла чуть в сторону. Мой взгляд упал на флавийских животных, так же выведенных из города вчера. Среди них была моя лошадь, которую я воспитывала с рождения, выкармливала и лечила. Моя Каллипса.
- Каллипса! Девочка моя! – я подбежала к ней и нежно погладила по гриве. Каллипса дружелюбно заржала, позволяя мне обнять ее за шею. Копыто моей лошадки было слегка повреждено, поэтому чуть позже, когда мы двинулись в путь, Каллипса шла налегке, а я кормила ее хлебом. Саша рассказал, что после моего ухода Каллипса никого кроме Саши не подпускала. Вот она, настоящая верность.
- А кто тут самый главный? Вот этот молодой парень? – Саша, усевшийся на лошадь кого-то из солдат, показал мне на Бена. Я улыбнулась:
- Ну… Это командующий войсками. А самый главный тут другой, сам король Даркленда.
- Айред Великий? – Александр едва не упал с лошади, вытянувшись вперед. – Сам лично? А он старый?
- Не особо, всего на 20 лет старше тебя. Упадешь, чудо мое! – я вернула брата в исходное положение и продолжила: - Вечером сам его увидишь, не волнуйся. Хотя ты его уже видел – он тебя ко мне и привел.
- Это он король? Я думал, это… Ну командир какой-то…
- Почему? – я оглянулась на Айреда. Его одежда практически не отличалась от формы солдат, как и оружие. Действительно, не скажешь, что это король.
- Ну, у королей обычно корона там, или что-то… А у этого… даже ножны черные, а не золотые.
- А я, молодой человек, не думаю, что меч надо носить в золоте, - Айред тем временем подъехал к нам и теперь ехал рядом. – И черные годятся, не правда ли, госпожа Александрийская?
- Вы правы, Ваше Величество, - улыбнулась я. Ехать в компании Айреда мне было веселее и приятнее, чем в окружении малознакомых солдат и единственным, кого я знала бы, был Саша.
- Ну… король обязан быть мудрым, иначе какой же он лидер государства? – Вопросительно взглянул на меня Айред, я отвела взгляд. Мне с трудом удавалось скрывать свои чувства к нему. Кто он и кто я? Пропасть между правителем и служанкой очевидна и очень глубока. И если кто-то узнает о моей любви, боюсь, это плохо для меня кончится. – Завтра утром вы уедете в Гэдвей вперед нас, - добавил Айред. Но я отказалась наотрез, не смотря на его просьбы, приказы… И случайно проговорилась, что не могу его оставить.
Вечером, на привале, Саша подписал договор с Айредом и уснул. Теперь я стала регентом князя полунезависимой земли и все еще помощницей Айреда. От этого отказаться я не могла и не хотела. Ночевали мы в небольшой деревушке, домов и построек было мало. Саша устроился на сеновале, укутавшись в плащ. Но места там хватало только для него, а я решила лечь в доме. И попала в один дом с Айредом и Беном. Сомневаюсь, что случайно.
Айред вел во время пути такую же жизнь, как и остальные, не отделяя себя от народа. В отличие от моих бывших правителей.
Бен наелся тушеных овощей и лег в одной из двух отведенных нам комнат. Опять же, хватало ее только для одного. А мне предстояло провести ночь в одной комнате с Айредом.
Последний сидел за столом, что-то пытаясь вычитать в документах. И к своему ужасу я заметила на белой рубашке пятно крови, около левого плеча. Ранен? Когда?
- Айред, у тебя кровь… - я принялась искать что-то, чем можно было бы перевязать рану.
- Что? А… ты о плече… Это старая травма, просто кровить начала, не волнуйся, - Айред отобрал у меня бинт и воду. Расстегнул рубашку и посмотрел на меня:
- Поможешь? – я кивнула. Но, взглянув на вырез его рубашки, с трудом отвела взгляд. Безумно красив… Обработав ранку, не очень-то и глубокую, я поняла, что оказалась в сильных руках Айреда.
- Отпусти! – я пыталась вырваться, но он только сильнее прижал меня к себе, приподняв над полом.
- Упадешь, Аля… Поэтому не надо дергаться и скажи мне, почему ты не хочешь уехать без меня? – я посмотрела ему в глаза, пытаясь понять, о чем он догадывается.
- Твоя защита – мой долг, - Айред помотал головой, не сводя с меня взгляд.
- Сегодня был вечер, когда Луна и Солнце светили одновременно и зашли. Это вечер, когда открывается правда. Так что не надо мне лгать.
- Что ты делаешь сейчас? Чего пытаешься добиться? – я боялась упасть, хотя понимала, что вряд ли он меня уронит.
- Боишься? Тогда скажи мне – «Остановись… Если любишь меня, остановись». Ты поймешь, что это значит… - он любит меня? Это невозможно…или нет?
- Остановись… Если любишь меня, отпусти сейчас. Я не уйду… - Айред поставил меня на ноги. Я продолжила: - Потому что люблю… - я хотела уйти, но он остановил меня прикосновением к моему плечу.
- Я люблю тебя… Поэтому прощаю твою дерзость и неповиновение. Но прошу тебя уехать с Сашей.
- Я не уеду… Потому что не могу оставить того, кого я люблю, в опасности. Прости, - я ушла на двор, легла. Но уснуть в эту ночь мне так и не удалось… Я не могла понять, как мог он, правитель, влюбиться в меня… Но его слов это не отменяло…
Глава 12. Айред. Первый поцелуй.
Признаться в любви… Иногда это кажется очень сложным, но сделать это легче, чем ты думаешь. На все мои просьбы уехать в Гэдвей раньше Аля ответила, что не уедет без меня. И тем самым выдала свои чувства. И вечером я решился на признание. А в ответ услышал: «люблю»… Аля вышла из дома с слегка покрасневшими щеками. А я смотрел ей вслед, чувствуя, что она стала для меня всем… Дороже всего…
Мое решение задержаться и отпугнуть варварские племена сильнее пришлось изменить – оставался пограничный отряд, задачей которого стала охрана границ Флавии. А я продолжил путь вместе с основным отрядом.
Утром мы продолжили путь, Саша снова ехал с Алей, они о чем-то разговаривали и хихикали. Я вновь подъехал ближе, присоединяясь к ним. Разговор шел об уроках Саши и разных случаях его раннего детства. Саша охотно рассказывал о них и мне. Приветливый, веселый и активный мальчик, воспитанный. Бросалась в глаза разница между тем, как ведет себя Тоша и как сейчас вел себя Александр.
На очередной стоянке мы остановились в лесу, вдали от селений. Ребята укладывались,  давно уже привыкнув к походам, прямо на земле. Кто-то ел, кто-то рассказывал ужасные истории, кто-то пел или спал. Обычная жизнь дарклендского лагеря воинов. Но во время боя  нас боятся все страны Альянса. Даже психологически мы оказываем на противника большое давление: люди, облаченные во все черное, с черными эфесами оружия и черным оперением стрел. Лошади черные с белыми пятнами на морде и вокруг копыт. Свое название мы оправдываем: «Армия тьмы»…
Однако главное качество воинов моей страны – справедливость. К вооруженному врагу мы беспощадны. Но к женщинам, детям и старикам мы добры и снисходительны.
Аля помогала докторам обрабатывать раны. Я услышал тихие детские шаги и рядом со мной сел Саша и посмотрел на костер.
- Тихо так… Как дома, в Тоскане. А у вас есть дети? – мальчик повернулся ко мне. Я улыбнулся, вспомнив о сыне.
- Да, есть. У меня сын, он твой ровесник. Зовут Антоний, или просто Тоша. – Саша улыбнулся искренней, открытой улыбкой, а я лишний раз убедился в    том, как сильно он похож на сестру. То же лицо и та же улыбка.
- Тогда мне не будет скучно в Гэдвее. А это далеко?
- Неделя пути примерно, мы уже близко, - Саша придвинулся ближе и бросил взгляд на Алю.
- Аля вам нравится, верно? – я кивнул. - Но сомневаюсь, что у вас есть шансы на ее симпатию, она у нас мало кого любит, недоверчивая. Но… я вам благодарен и попробую помочь добиться ее симпатии. – Заговорщицки зашептал он. Я улыбнулся – догадался, малыш, но неправильно. Твоя сестра ответила мне взаимностью.
- Как, интересно? – я попытался сохранить внешнюю серьезность. Саша невозмутимо продолжил:
- Устрою общение. Меня она уважает и ценит, послушается! – Аля приближалась к нам. Саша мгновенно перевел речь в другое русло:
  - Очень хочу познакомиться с Тошей, он наверно очень хороший мальчик. Но я устал, пойду спать, - Саша убежал и на его место села Аля, обнимая меня.
- О чем вы тут сплетничали, мужчины? – я уже откровенно улыбался. Рассказать о намерениях ее братика? Пожалуй стоит…
- Он решил заняться нашим сводничеством. Решил, что я тебя люблю, а ты меня нет. – Аля оглянулась на улегшегося и отвернувшегося Сашу и рассмеялась:
- Сводник малолетний, но пусть тешится, он же еще ребенок! И его план обязательно увенчается успехом! – я прижал мою возлюбленную к себе, накинув свою куртку ей на плечи. Вечер был прохладным, а болезни Алечки мне не хотелось.
- Конечно, ибо он уже увенчался! – я осторожно коснулся ее губ поцелуем, Аля ответила… Это был наш первый поцелуй, но не последний. Через месяц Аля стала поданной Даркленда и теперь уже она и Саша считались гражданами моей страны. Саша автоматически, так как ему не было 17 и Аля была опекуном. Но пока до ее присяги оставался месяц и она могла изменить решение. Но я знал, что она его не изменит.

Глава 13. Аля. Возвращение домой.
Неделю спустя мы вернулись в Гэдвей. Нас не встречала толпа радостных горожан, так как царила глубокая ночь. Саша спал и Айред нес его на руках. Я шла рядом, с трудом справляясь со сном. Наконец мы достигли здания, где нас встретили разбуженные шумом слуги. Саша ночевал у меня и его  отвели в мою комнату, где мальчик сразу же уснул. Айред же решил навестить спящего сына, ведь он не видел Тошу уже месяц.
Я поправила Саше одеяло. Белоснежная постель резко контрастировала с черными волосами и смуглой кожей моего любимого малыша. Саша крепко спал, и я вышла, закрыв его на ключ и оставив ему запасной. Часы пробили три ночи. Мне хотелось спать, но сначала надлежало найти ночлег. Кровать, к сожалению, рассчитана была на одного человека.
Медленно я спустилась на третий этаж, где были королевские покои. Может там есть свободная комната с кроватью? Но, свернув в королевское крыло, я наткнулась на запертую дверь, отделявшую два разных коридора друг от  друга. И ее почти сразу открыл подошедший Айред.
- Аля, не спится? – улыбнулся он. Я помотала головой, положив голову ему на плечо. Всю эту неделю он делал меня по-настоящему счастливой. Айред изменил мой мир к лучшему, мой любимый и дорогой мужчина… - Точно, тебе же негде лечь. Ляжешь в комнате моей покойной матушки, уж прости. – Я почти засыпала, и мне было решительно все равно. И я чувствовала, что проваливаюсь в сон...
Проснулась я утром от стука в дверь. Я лежала на мягкой, удобной кровати. И в одежде – дарклендской военной форме. Мебель в комнате была непривычно светлая и легкая, в большое окно ярко светило солнце. Я встала, открывая дверь, кстати, и не запертую.
- Алеандра Александровна, что будете кушать? - показался на пороге слуга. -  Завтрак уже прошел два часа назад и вас запретил будить король Айред, - любимый позаботился о моем сне… Как приятно…
- Что угодно. И можно быстрее? – через полчаса я уже поела и пошла к Айреду. Тоша ходил в обычную школу, время было всего только одиннадцать и до урока эмптийского с Антонием мне оставалось еще два часа. А вот где Саша? У меня его нет…
- Добрый день, Ваше Величество!  - я сделала небольшой поклон и закрыла дверь. – Где Саша? – Я обняла правителя Даркленда за шею и нежно поцеловала в макушку. Айред обернулся, притягивая меня к себе:
- Саша в школе, где и Антоний… Выспалась, солнышко? Я сказал тебя не будить, ты устала вчера…
- Выспалась, спасибо. Милое место ты мне вчера выделил на сон, уютное… Но как я там оказалась? Я уснула, кажется, еще в коридоре.
- Да, но я перенес тебя в комнату мамы, котенок. Нельзя спать в коридоре! – Айред мягко надавил пальцем на кончик моего носа.
- Вы учить меня вздумали? Не пройдет! – рассмеявшись, я слегка растрепала прическу короля. Мне простительно и можно.
- Аля, иди работать! И не отвлекай меня от злобных планов по захвату мира… - улыбясь, Айред нежно поцеловал меня. В дверях раздалось покашливание, я обернулась. На пороге стоял друг Айреда… Андрон… Теперь наши отношения с Айредом перестали быть для него тайной. Это хорошо или плохо? Я сделала глубокий вдох, Андрон прошел в комнату и заговорил:
- Воркуете, голубки? А у нас ожидаются гости…
За два дня до этого. Севенрокс. 600 километров от Гэдвея. (от автора)
- Ты чем думал??? – Карлос Рокс, более известный в мире как СемиСкальный, зло смотрел на собственного сына. Александр Рокс вжимался в стену под взглядами отца. Он всегда боялся Рокса-старшего…
- Я не думал, что Даркленд поможет! Я хотел вернуть Флавию!
- Мне плевать! Ты сегодня же поедешь в Гэдвей и будешь заключать договор с Великим. Все ясно? – Александр закивал. И был отправлен собираться.
Юношу радовало одно – отцу не сказали, что тактиком Даркленда была Александрийская. Потому что это окончательно взбесило бы Рокса-старшего. А это было не в интересах его сына. Александр стоял всего лишь на первой ступени своего плана.
И кроме того, появлялась возможность увериться в том, что это была действительно Аля, а не кто-то похожий на нее… Неделя пути и он в Гэдвее… Неделя пути – и он далеко от власти тирана-отца, а это возможность перейти на вторую ступень его намерений по захвату власти в Севенроксе…
Глава 14. Саша. Новый друг или безумные идеи.
Утром я вспомнил, где нахожусь, едва открыл глаза. Вокруг были каменные стены, на которых висели ковры – для утепления, наверное. Довольное большая кровать под голубым покрывалом, ковер на полу, мебель из… ну, у нас довольно распространенного дуба, но наверное тут редкого – дворец все же. И огромное окно, в которое светило солнце. Где-то за стеной часы пробили восемь. И в дверь постучали. Я сел, заметив, что я практически полностью одет – только куртка снята и обувь. И судя по бумагам на столе и платьям в шкафу, который я открыл, это комната Али. Но где сама сестра?
- Войдите! – после второго стука в дверь я вспомнил о визитере. Ручка повернулась, но дверь не открылась. Ну Аля! Заперла! На столе лежал ключ, которым  я и открыл дверь.
- Александр… эмм… Александрович, вас приглашают к завтраку. – По имени-отчеству меня давно называют разные посланцы других государств и свои поданные, поэтому я привык. Но все равно неудобно – женщине лет 30, а она ко мне так чрезмерно вежливо.
- Спасибо. Можно просто Александр, - улыбнулся я. Женщина, как оказалось, ее звали Мария, проводила меня в залу, где были важные чиновники. И среди них мальчик – мой ровесник. Я сел рядом с ним – оба места вокруг Антония – а кто это еще мог быть? – были свободны.
- Доброе утро, Ваше Высочество! – мальчик улыбнулся, протягивая мне руку.
- Просто Тоша. А ты Саша, верно? Аля рассказывала мне о тебе. Она спит, папа сказал ее не будить. Слушай, а сколько тебе лет? Долго ехали? Ты раньше в школу ходил? – принц засыпал меня расспросами, на которые я едва успевал отвечать. Выяснилось, что Тоша старше меня на месяц, чему он был безмерно рад. И сам он отвечал на те же вопросы, адресованные ему мной. И в школу после завтрака мы пошли вместе – в школу для детей придворных.
Из разговора с Тошей я понял, что к Але он относится очень хорошо. А мне почему-то хотелось выдать ее замуж за Айреда. И в лице Тоши можно найти союзника в этом предприятии.
- Антоний, а твой отец давно не женат? – это я спросил уже во дворце, когда мы вернулись из школы. Говорили там на флавийском, я на нем говорю с детства и все понял… но не все темы правописания и не всю историю Даркленда я мог сравнить с тем, что знал. Придется догонять. 
- Десять лет уже, с тех пор как мама умерла. А что?
- Ну… у меня есть идея – женить твоего отца и мою сестру… Это будет очень хорошо – они друг другу подходят – оба гордые, умные… Порой слишком умные. – Антоний хихикнул, кивнув.
- И будешь ты моим дядей… Но идея отличная! Начнем их сближать… Слушай, давай потеряемся – пусть вместе ищут! Тут есть подземелье, там якобы гуляет призрак. Мы пойдем на него посмотреть  и заблудимся… Только Але сначала скажи, что мы в подземелье…
Что я и сообщил сестре через полчаса. И мы отправились в темное, мрачное подземелье. Тоша открыл какую-то потайную дверь:
- Тут не найдут… К ужину не придем  - будут искать. Вместе… - я улыбнулся. Мы определенно подружимся и у меня будет друг – ровесник…
Через час, когда мы мирно ели прихваченную юным принцем еду и он рассказывал мне об основании Даркленда, раздались крики:
- Саша, Антоний!!! – В голосе Али звучал страх. Безумная была идея, но такие идеи – мой конек и Тошин тоже…
- Тоша!!! – и Айред тут. Прекрасно, значит не зря мы в подвале сидим.
- Мы туууут! – сложив ладони рупором, провыл Тоша и мы вышли в коридор, где через минуту нас «нашли» родные.
- Ты чем думал, я перепугалась вся! – Напустилась на меня Аля, Антонию досталось от отца. Нехорошо…
- Айред Люциевич, можно с вами поговорить? – я отвел его чуть в сторону – это была моя идея… Мы с вами говорили в походе, помните? – Айред кивнул.
- Ты сестру в гроб хотел вогнать? Ее трясло всю… В следующий раз не надо так кардинально! – Айред вернул меня Але и мы всей компанией с охраной пошли в замок. Где успокоившаяся сестра высказала мне все, что обо мне думала. Но тем не менее от своей затеи я не собирался отступать.

0

10

очень интересно! супер!

0

11

Глава 15. Айред. Сделанный выбор.
Утром началось для меня в семь, при том, что лег я в три часа ночи. Но это почти мой обычный режим, я мало сплю – мне для сна достаточно пяти-шести часов… Тоша крепко спал, когда я зашел к нему. Будить малыша я не стал… Утром за завтраком сын занят был беседой с новым другом – Сашей Александрийским. Около 11 проснулась Алечка…
- Добрый день, Ваше Величество!  - Моя любимая закрыла дверь, пройдя в комнату. – Где Саша? –Аля обняла меня, поцеловав в макушку, я обернулся к ней лицом:
- Саша в школе, где и Антоний… Выспалась, солнышко? Я сказал тебя не будить, ты устала вчера…  - чистейшая правда, Аля уснула стоя на ногах. Поэтому я дал ей поспать…
- Выспалась, спасибо. Милое место ты мне вчера выделил на сон, уютное… Но как я там оказалась? Я уснула, кажется, еще в коридоре.
- Да, но я перенес тебя в комнату мамы, котенок. Нельзя спать в коридоре! –я поучительно нажал на ее носик.
- Вы учить меня вздумали? Не пройдет! – Аля потрепала меня по волосам, но нежно, любяще…
- Аля, иди работать! И не отвлекай меня от злобных планов по захвату мира… - улыбясь, я нежно поцеловал девушку. Насчет захвата мира я конечно перегнул… Зашел Андрон, тактично кашлянув в двери. Аля отпрянула от меня… Но другу я всецело доверяю – не выдаст, пока мы сами того не захотим…
- Воркуете, голубки? А у нас ожидаются гости… Александр Семискальный собственной персоной! – милая новость, просто до глубины души потрясающая… Особенно для Али. Умеют Роксы испортить настроение, умеют!
- Замечательно! – Аля вздохнула – Ну ладно, раз уж едет – пусть едет… - меня удивило такое довольно спокойное отношение к факту, который должен был ее злить…
Вечером нас ждало еще одно испытание – пропали мальчики. Они собирались в подземелье замка… Я знал его наизусть, Тоша тоже там неплохо ориентировался. Но Аля ужасно волновалась и я вместе с ней отправился искать этих маленьких озорников… вернув их домой, мы отправили их по комнатам. Тошу я отругал только за подземелье… А вот Саше от Али досталось куда сильнее…
- Айред, мне нужно с тобой поговорить… О тебе и Але… - я и не заметил, как ко мне подошла бабушка… - Насколько все серьезно? Ты же понимаешь, какой выбор тебе нужно сделать – либо она становится одной из нас, либо… Либо вам придется расстаться, она вернется к себе в страну…
- Она пройдет посвящение через месяц… - я знал, о чем говорит бабушка. Но я свой выбор сделал…
- Отлично. Тогда вопросов больше нет, - королева Кассандра удалилась. Я долго смотрел ей вслед… Я люблю Алю и буду с ней, если она не захочет обратного. А она не захочет… Я на это надеюсь по крайней мере…

Королевство Тантал, 200 км от Гэдвея...
«Они вместе. Начинается большая перемена, о которой мы говорили. Советую приехать – пропустишь самое интересное» - Всего несколько строчек письма сказали Танте Альяни многое. Аля и Айред вместе, скоро изменится положение в странах Альянса и Гэдвее. И Кассандра просит помощи у Танты… Значит, надо ехать… К тому же Танте интересно увидеть, как Аля станет Великой…

0

12

Глава 16. Аля. Первый вопрос.
Через неделю после слов Андрона о приезде Рокса последний приехал лично. Айред оберегал меня от встречи с ним, как только мог. Не хотел видимо меня расстраивать. Но два дня спустя мы с Александром Роксом все же встретились. Я спускалась к Айреду в кабинет, когда Александр поднимался по лестнице.
- Аля? – задержал меня за локоть Рокс. Я остановилась.
- Алеандра Александровна и никак иначе. Добрый вам вечер, господин Рокс. – Я хотела уже уйти, но он мне не дал этого сделать…
- Аля, милая, как я рад тебя встретить! Как ты, солнышко?
- Для тебя я Алеандра Александровна, солнышко я для моего любимого. Уж извини! – я выдернула руку из его руки. И отошла, чувствуя, как во мне закипает злость.
- Да что ты говоришь, крошка! Не забыла, кто твой любимый? Не я ли часом?? – Александр прислонил меня спиной к стене, пользуясь своей превосходящей силой. Оружия у меня нет, а так он сильее… Куда бы ударить?
- Отпустите девушку, господин Рокс. Иначе я скажу, кто сюда на самом деле явился. И зачем… - я услышала незнакомый женский голос. Александр отпрянул…
За его спиной стояла женщина лет 30 на вид. Очень красивая, милая, с приятнейшей улыбкой. Что-то в ней было мне очень знакомо… Черное платье до пола, диадема на голове… Царственный взгляд. Я где-то видела ее…
- Хорошо, - Александр ушел. Моя спасительница неспешно свернула в один из коридоров нижнего этажа, но когда я добежала туда, уже не увидела ее…
- Алечка, зайка! – Айред приподнял меня над полом, притягивая к себе. Я обняла его за шею, отвечая на его поцелуй. Это уже стало нашим особым приветствием. – Ты видела Семискального?  - я кивнула.
- Он пытался ко мне приставать. Тише… - я заметила, что Айред сжал эфес меча. Он не расставался с этим предметом практически никогда. – Я принадлежу только Вам, мой повелитель, - улыбнулась я Айреду. Он мой король, но и мой любимый тоже… Меня спасла какая-то женщина, она шла мимо…
- Тебя спасли бы и твои умения, котенок. Даже я не рискую к тебе приставать! – мы вместе зашли в его комнату. Не кабинет… Спальню, судя по кровати. Айред прошел к столу, даже тут заваленному бумагами. Я оглядывалась кругом из любопытства. Все черное, темное дерево. Настоящий король мрака. И стиль достаточно мрачный – на изголовье кровати горгулья, на шкафу вырезаны сирены… На ковре вышит дракон… Жутковато!
Я перевела взгляд на стену. На ней висели портреты. Айред, Тоша, девушка с светлыми волосами – Илада, сестра Айреда… Их отец…
Но один портрет заставил меня ахнуть. На нем была та самая женщина, что спасла меня от Рокса… Перепутать было невозможно. Теперь я поняла кого она мне напоминала – Айреда…
«Ариана Гальконье» - прочла я. Интересно, кто это?
- Айред, а кто эта женщина? – Айред посмотрел на портрет. И улыбнулся:
- Это моя мама… Она была настоящей королевой, правда? Такая величественная… спокойная… Умерла правда рано…
- Умерла? А… кто-то похожий на нее здесь есть? – не может же это быть она!
- Нет… мы все в отца, а сестер и братьев у мамы не было… Никого… А что?
- Такая же женщина спасла меня от Рокса… - Айред подошел ко мне. Положил ладонь мне на лоб… И вздохнул.
- У тебя жар, милая… Ложись отдохни, я позову доктора… Тебе показалось, вот и все...
Я кивнула. Но меня стал мучить вопрос – если это королева Ариана, как могла она очутиться здесь? И помочь мне…
А если нет – то кто это был? Это был первый вопрос, после него возник еще не один. Но пока ответа и на этот-то не было…

+1

13

Але уже привидения мерещатся!!! Жалко она не напугала этого Рокса как следует! Аля и Айред такие милашки! Спасибо за продку! Как всегда жду ещё!!

0

14

Не привидение)

0

15

Лиз написал(а):

Не привидение)

Теперь я ещё больше запуталась!http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0578.gif

0

16

Глава 17. Айред. Тайны Гэдвея.
Аля подхватила простуду и доктор предписал ей постельный режим минимум на неделю. Поэтому отменив все ее встречи и дела, я устроил любимой больничный с превосходным уходом - ее три раза в день навещал врач, поили чаем с лучшей в стране малиной и огромным количеством лекарств. А главное - она могла лежать в теплой постельке и не думать ни о чем, кроме своего выздоровления.
Но разумеется мое участие в ее поправке на этом не оканчивалось. Едва отделавшись от работы, я сразу же отправился к любимой женщине. Каково же было мое удивление, когда я увидел у нее посетителя, которого меньше всех ждал тут застать - Андрона.
Они конечно общались, но не слишком уж близко - как коллеги, не более того. И тут вдруг посещение больной первым министром и моим другом... Странные дела творятся в моем королевстве!
- Алечка, солнышко, ты как? - я присел на край кровати Алеандры, Андрон скромно сидел на стуле в ногах девушки. Мне позволено больше, я все же ее любимый мужчина...
- Уже лучше, спасибо. А мы тут тебя делим, - улыбнулась Аля. Андрон хихикнул, хлопнув рукой по моему плечу.
- Да, дружище, решаем, кому из нас ты нужнее. Как ты мог меня бросить после 30 лет нашего счастья?! Ради девушки, которую знаешь меньше года. Предатель! - Андрон очень театрально изобразил сердечный приступ, Аля рассмеялась.
- Говорю же, что готова поделиться. Не нужен мне тут холодный труп, не умирай. Будем делить... Мне левая половина, тебе правая!
- Ага, значит сердце себе решила забрать? Коварная женщина! - я вздохнул. Ну парочка! Мало мне друга - театральщика, разыгрывающего трагедию по поводу моего решения закончить холостую жизнь - я уже решился сделать Але предложение как только она поправится и пройдет посвящение в гражданство... И разумеется Андрон это знал.
Теперь еще невеста, решившая поделить меня пополам, пусть и в шутку. Крепитесь, Айред Люциевич, если эти двое подружатся...
- Ну ладно, ладно. Поделим по часам. Да, любимый? - Аля наконец посмотрела на меня, взяв за руку.
- Вам не придется меня делить, я для всех найду время! - я сжал ее руку. Аля улыбнулась, слегка приподнявшись. И приняла более удобное положение.
- Нисколько не сомневаемся, милый! Мы просто шутим, Андроша поднимает мне настроение. Он уже с полчаса тут сидит, меня развлекает.
- Да. И успел подружиться с объектом вашего обожания, Айред. Прелестная девушка - умная, серьезная, с неординарным мышлением. Тот самый тип женщин, что я уважаю, ты же знаешь.
- Но не любишь... Ты ведь однолюб, и объект любви у тебя уже есть. Так что не мешай счастью своего друга! - Андрон встал и собрался выходить из комнаты. Друг улыбнулся, не обидившись на мое напоминание об Иладе. На момент, когда сестра уснула долгим летаргическим сном, они были помолвлены. И Андрон поклялся, что дождется ее. И вот уже больше семи лет он каждый месяц ездит в загородную резиденцию, где навещает сестру. И ждет... Все еще ждет...
- Да, и я дождусь Иладу. Она проснется и мы будем вместе! Алечка, поправляйся! - Андрон ушел. Аля прижалась ко мне, хрупкая, беззащитная. Я никогда не любил первую жену так, как любил Алю. Никогда! Аля была настоящим ангелом - добрым, светлым, чистым. Для меня...
- Такая верность. Он любит ее до сих пор и очень сильно, по глазам видно. Кто бы мог подумать, что холодный Андрон умеет так любить. - тонкое замечание - Андрон очень холодный человек, очень. Но для тех, кто ему дорог - он преданный друг.
- Он всю жизнь любил ее, ей наверно лет 14 было, когда он понял, что любит Иладу... И все ждал. Сначала когда она подрастет... Потом когда утихнет ее боль от утраты отца... А теперь ждет когда она проснется. И при этом Илада ни разу не говорила, что любит его. Мы и не знаем, кем для нее тогда был Андрон. Но он оптимист, верит, что он еще будет с ней счастлив.
- И он будет! - странно загадочным голосом ответила улегшаяся Аля. - Она проснется очень скоро. Не спрашивай откуда я это взяла. Я все равно не скажу. И она все поймет... Все!
- Я знаю с чего такие слова, Аля. Ты провидица, отсюда и безупречные стратегии. Ты скрываешь от всех, но от меня не смогла... - я нежно коснулся ее лба губами. Дафна была "волшебницей", ее дочь унаследовала ее дар. Наблюдая за Алей, я уверился в этом. Алечка знает наперед события, но только если она того хочет. Настоящее ей не подвластно, но будущее - вполне.
- Я не провидица, Айред... Я всего лишь учусь. Настоящая провидица - Танта Альяни, моя крестная. Она знает куда больше меня. Вот только мы давно уже не виделись... - увидятся, причем скоро. На нашей с Алей свадьбе... Аля засыпала, я оставил ее отдыхать и вышел из комнаты. В коридоре ждал Андрон, и по лицу друга видно было, что он слышал слова Али об Иладе...
- Мне вот интересно, как она увидела твою матушку? Аля видит будущее и то только по желанию и мало. Но королева давно покинула этот мир.
- Иногда мы видим вещи, которых быть не может, друг мой. Но на поверку они есть. Тебе известно не хуже меня, сколько тайн хранит гэдвейский дворец. И сколько тайн хранит стертая с лица земли Александрия... - я коротко кивнул Андрону, пригласив его следовать за мной. О том, что происходит в этом дворце, часто умалчивается. Очень часто. Но кому, как не его хозяевам, знать все его тайны? Или все же не все? Появление матери осталось загадкой и для меня.

Глава 18. Айред. Пробуждение Илады.
- Ты намекаешь, что видение Али не беспочвенно? - спросил Андрон, когда мы добрались до моего кабинета и закрыли за собой дверь. Мама умерла очень рано, мне было всего 10 лет, а ей немногим более 30. Не выдержало сердце - она жила с человеком, который заведомо ее не любил, отец любил другую и мама это знала. Она любила его, готова была терпеть все... Но сердце не вынесло той боли, что причинял ей отец. А он, в свою очередь, больше не женился...
- Да, я думаю, она видела фантом. И Рокс тоже видел, не забывай. Или это кто-то, кто умеет принимать чужой облик. У нас такие есть во дворце?
- Не знаю, не встречал... Хотя, - поймав мой одобрительный взгляд, Андрон вскочил с кресла и принялся мерять комнату шагами - ты думаешь это она? Но зачем ей принимать облик покойной королевы? Это слишком!!!
- А ты думаешь, она успокоилась? Роксы знают слишком много, на ее взгляд. Дафне Александрийской она спустила это с рук только из-за любви отца к ней, Дафне. Но кто такой для нее Рокс? Просто зазнавшийся тип, который к тому же мог навредить Алеандре, которой она явно симпатизирует. Вот и подумай! Что он увидел, представь его глазами...
- Он увидел ту, на чьих похоронах присутствовал его отец. И кого он неоднократно видел на портретах и знал, что она отошла в мир иной... Жутковато! - Андрон остановился у окна, глядя вдаль. - Неужели Кассандра не думала, что он мог сойти с ума?
- Полагаю, она уверена была в обратном. Но я поговорю с ней, ты прав - это слишком. Она напугала Алю, а это может плохо кончится. Дар Али еще не проявил себя со всех сторон... Она видела пробуждение Илады... Как я хочу, чтобы это оказалось правдой, - часы пробили полночь. - Иди отдыхай, завтра нас ждет долгий день - подписание договора с Роксом....
- Спокойной ночи! - Андрон ушел к себе, я же не мог уснуть - вспомнилась сцена восьмилетней давности...

8 лет назад. Комната отца Айреда.
- Знаешь, сын... Я об одном жалею... - прошептал мужчина, лежавший в постели. Он был очень болен и не мог даже сидеть. Короля Люция отравили, но организм был крепок и яд убивал его постепенно.
- О чем? - отозвался молодой человек, сидевший в изножье кровати. На лице Айреда не было ни тени боли или страха. Он не мог даже предположить, что отец не справится с этим... Король всегда был здоров как вол и крепок в теле.... К тому же нашли противоядие. Но отчего-то оно не помогало.
- Я так и не сказал Ариане, что любил ее. Она всю жизнь ждала эти слова, а я не успел... И теперь уж не успею. Ты когда будешь на ее могиле, скажи, что я любил ее всю жизнь. Что я ошибался... Меня ждет ад, за все, что я натворил. А ее ждал рай... Ариана была святой женщиной. Мы с ней уж больше не встретимся...
- Не говори ерунды, отец. Ты скоро сам поедешь на кладбище и все ей скажешь, - улыбнулся Айред - и она тебя услышит, обязательно.
- Не скажу, Айред... Мне нужен не врач сейчас. Мне нужна Дафна, у нее есть лекарство. Вот только ее найти невозможно. После падения империи я не видел ее ни разу...
- Мы найдем ее, обещаю...
Но найти женщину Айред не успел. На следующий день перестало биться сердце его отца... Даркленд погрузился в скорбь, принцесса Илада рыдала над телом покойного. А затем уснула... И не просыпалась вот уже почти восемь лет...

от лица Айреда.
- Айред! - я почувствовал, как на меня налетел вихрь... В виде моей сестренки Илады.
- Илада! Ты проснулась! - подхватив девушку на руки, я почувствовал, как с души свалился камень. Сестра пробудилась от своего сна и теперь она рядом со мной вновь...
- Да. И я поражена! Как ты мог сплавить единственную сестру куда-то за город и там держать? - толкнула меня Илада - Где жених мой, скажи мне лучше!
- Во-первых, тебя туда отправила бабуля, а во-вторых, вообще-то ночь и Андрон спит. А что?
- Просто хочу с ним поговорить кое о чем. Он женился небось уже, пока я спала? - прищурилась Илада. Она мало изменилась, разве что выглядеть стала намного старше... Но характер остался прежним.
- Он тебя ждет и любит. В отличии от некоторых...
- Любит? Ты сказал любит??? Значит он не врал мне???
- Илада, успокойся... Завтра будет день и ты его увидишь! Солнышко мое, сестренка... - погладив девушку по голове, я улыбнулся. Восемь лет я мечтал об этом... Но надо как-то рассказать ей об Але...
Дверь открылась, Илада обернулась на ее скрип. А я выронил из руки перо, которое сжимал, когда вбежала Илада. На пороге стоял Андрон, Илада практически бросилась ему на шею. Пара обнималась, мне оставалось лишь тактично кашлянуть.
- Я же вам с Алей не мешаю! - пришипел Андрон, прижимая мою сестру к себе все сильнее. На моих глазах, наглец!
- С какой такой Алей??? Он женился опять? - прищурилась сестра.
- Спокойнее, милая. Я ПОКА не женился, но скоро это сделаю. Я взрослый мужчина и имею полное право! Ты спала, тебя я спросить не мог...
- Может хватит обсуждать меня за глаза и вопрос нашего брака? Почему я о нем не знаю? Здравствуй, Илада. Я Алеандра... - Але же запретили вставать! Но она любит нарушать запреты...
- А я знаю тебя... Ты мне снилась... Только ты была другой - ты была молоденькой совсем девушкой. Ты помогла мне проснуться...
- Я знаю... Мне это стоило труда, но ты сумела вернуться, - улыбнулась Аля. - Претензии есть?
- Никаких... Если ты и есть та Аля, то я не возражаю... И спасибо тебе! - Илада и Андрон ушли, я повернул Алю лицом к себе.
- Что произошло? Ты здорова... Илада проснулась... В чем дело?
- Твоя сестра хотела проснуться, я помогла ей. За это поправилась сама. Вот и все... - Аля прижалась ко мне, я зарылся лицом в ее волосы, вдыхая их запах и целуя ее в макушку... И чувствуя счастье впервые за долгих восемь лет моей жизни...

Глава 19. Айред. Запретная ночь.
Аля все еще стояла, спрятав лицо у меня на плече, когда я вдруг понял, что чувствую тепло ее кожи даже сквозь довольно плотную ткань платья... По телу прошло легкое волнение, дрожь... Но мне удалось справиться с этой реакцией и отпустить Алю к себе. По законам моей страны провести ночь вместе до брака можно вполне, но Аля воспитана иначе, при других законах, и насколько я помню, у них такие отношения запрещены.
Наутро, едва проснувшись, я уже застал у себя друга - он спокойненько читал, сидя на одном из стульев. Увидев, что я открыл глаза, Андрон встал со своего места:
- Угадай, что она мне сказала вчера? Что она меня любит!  - почти с ребяческой радостью пропел друг моего детства, я улыбнулся. Мне эти слова сказали уже несколько месяцев назад - Аля, и с тех пор я слышу их каждый день - когда остаюсь наедине с любимой женщиной. И я понимал, как радуют они, услышанные впервые. Андрон ждал их много лет...
- Это же здорово! Ты дождался все же, поздравляю!
- Мы решили жениться... Через месяц. Ты ведь не против? - я одевался, когда раздался этот вопрос Андрона...
- Нет, я не против, я только за,  -ответил я, застегивая рубашку. Андрон помолчал.
- Мы вчера кое-что сделали... Прости... - друг отвел взгляд. Я понимал, о чем речь. Но я не отец, убивать за это не буду...  - это вышло случайно...
- Случайно можно упасть, Андрон. А это случайно не бывает. Но если вы женитесь скоро - что ж, прощу... Нам пора заняться делом, идем... - мы отправились к уже ждавшему нас Роксу, на сей раз даже без завтрака.
День был долгим, договор оказался еще проблематичнее, чем я ждал. И когда мы наконец его подписали, я почувствовал облегчение... Можно отдохнуть от общества милейшего Александра, к которому я слегка все же ревновал Алю, хотя и знал, как она его ненавидит. Но они почти не встречались (моими стараниями).
- Айред, я заждалась... - открыв дверь своей комнаты своим же ключом, я остолбенел. На краю кровати сидела облаченная в военную форму Аля, она весело улыбалась. Второй ключ был только у бабушки... Ну Кассандра!
- Прости, дела, - я нежно поцеловал девушку в губки и обнял за талию... Снова по телу прошло тепло... И снова пришлось подавлять желание, причем я не понимал, что со мной происходит...
- Ничего, прощаю... Устал? -  в глазах Али была бещграничная забота и любовь, нежность и тепло... Самый родной для меня взгляд, взгляд любимой.
- Не очень... - Аля прижала пальчик к моим губам, и нежно коснулась их поцелуем... Ее руки достаточно быстро расстегнули мою рубашку, и прежде чем я понял, что она делает, рубашки на мне уже не было... Она сошла с ума? Жрицам Солнца это запрещено до брака!
- Аля, не надо... тебе нельзя...
- А мне плевать, я не жрица, я только училась там! И потом, ты ведь этого хочешь... - ее дыхание обожгло мне щеку, желание затмевало все... Наплевав на рамки приличия, я сдался - в любом случае я уже проиграл - физически ее я не тронул бы никогда...
Одежда сползла на пол, теплые руки касались моего тела с легким трепетом, а вкус губ стал особенно сладок... Все смешалось в эту ночь, все повторялось вновь и вновь - поцелуи в области плеч, груди, живота... И еще ниже... Тонкая преграда, существовавшая поначалу, разумеется исчезла... И только к рассвету мы уснули...
Солнце светило ярко, в комнате было светло... Аля крепко спала. Был выходной, будить ее я не хотел, а потому дал ей возможность поспать... Мирное дыхание наполняло мой слух, но мне было стыдно за прошлую ночь... как бы мы это не хотели - она была запретна...

Глава 20. Алеандра. Счастливый день.
Проснувшись утром, я не сразу поняла, где нахожусь... Я чувствовала на своей талии теплые руки, слышала негромкое дыхание Айреда, и вспоминала прошедшую ночь... Я знала, что рано или поздно это случится... И предпочла пойти на этот шаг сейчас, зная, что скоро мы поженимся.
- Алечка, любимая,  - нежно прошептал мне в ухо Айред, я прижалась к нему чуть сильнее. - Выспалась?
- Да, выспалась... Мне с тобой тепло и уютно. Ты теплый, - улыбнулась я, приподнимаясь. - А на улице снег идет, а еще только начало ноября... - я выглянула в окно, за которым кружили белые хлопья.
- Да, красиво. Сегодня пойдем с мальчишками гулять, я им обещал. Вместе, котеночек мой! Я люблю тебя, - я ответила на его поцелуй, обнимая его за шею, Айред рассмеялся, целуя мои руки.
- А я люблю тебя, больше жизни. Ты мой единственный, - я улыбнулась, погладив рукой его щеку. Может быть не идеален, но для меня красивее всех мужчин на свете. Я безумно люблю его, хотя раньше не умела любить... По крайней мере так сильно...
Мы гуляли с мальчиками, играли в снежки. Снег не таял, Тошка придумал строить снежную крепость, чем они с Сашей и занимались. За последнюю неделю они уже дважды подстраивали наше с Айредом свидание, это можно было считать третьим разом. Мальчики точно решили нас свести, но может пора им все рассказать? После прошедшей ночи тянуть уже не стоит, я думаю.
- Айред, давай им завтра все расскажем? О нас с тобой, уже пора. - глядя на играющих ребят, я задала невинный вопрос. Айред кивнул:
- Да, уже можно. Пусть радуются, сводники. Они кстати очень сильно сблизились, им вместе интересно. Проблем не будет!
Стемнело рано - в шесть вечера. Но еще два часа я занималась с Тошей эмптийским, потом отправилась купаться. Выходные дни я очень любила проводить с братом и будущим сыном, а вечера - с любимым мужчиной. Моим будущим надеюсь мужем.
В купальном доме был свой маленький бассейн, горячая и холодная вода... И ходили сюда первые лица страны - в том числе принц и королева. Насчет Айреда же я не была уверена - кроме этого домика была еще купальная комната в самом дворце. И король чаще посещал ее.
Нанеся на волосы бальзам, я услышала шаги в помещении для раздевания. Но вообще-то тут уже есть я! Дверь открылась, я обернулась в полотенце.
- Аля, дверь надо закрывать! Вот был бы это не я... и что бы ты делала? - улыбнулся Айред, держа в руках снятую рубашку. Я опустила глаза- я забыла закрыть дверь - думала так рано никто не пойдет...
- Спрашивать надо, есть ли тут кто! - Айред прошел внутрь, сняв одежду. И обрызгал меня водой с коварной улыбкой... Следующие полчаса мы дурачились как дети, а потом долго сидели в его комнате, рассказываю друг другу разные истории из нашего детства... и я была неописуемо счастлива...

в то же время.
Рокс собирал вещи. Он размышлял о том, как забрать с собой Александрийскую... Она ведь не уедет просто так от Айреда...
Но очень скоро пришло решение - ему она нужна была как тактик. он подслушал кое-что важное и решил, что расскажет ей. узнав, что Айред использовал ее любовь, чтобы удерживать ее, она вряд ли останется. а Айред, как узнал Рокс, поначалу хотел иметь в лице Али прежде всего тактика... А он приврет и на сейчас...

0

Вы здесь » Мерцанье звезд » фанфики, не связанные с сериалом » Тайны поколений