Мерцанье звезд

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дыши со мной...

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

Глава 10. Миранда. Дискотека.
Поход отменили из-за плохой погоды. Всего лишь только три недели мы учились со Спенсером. И почти неделю с Беллатрисой. Я явно ей не нравилась, и чем больше мы вынуждены были общаться, тем страшнее становилось ее отношение ко мне. Я понимала, что добром это не кончится. И поэтому теперь в школе я все время была около Скарли,  потому что Рикки легко находил способ помешать Беллатрисе с ее явной ко мне нелюбовью. Это стало началом для наших довольно неплохих отношений со Скарли…
Две недели спустя в школе объявили о дискотеке в клубе. Я с радостью восприняла эту новость – хотелось повеселиться. И в день дискотеки я впервые пришла в школу без Скарли…вообще-то я предлагала Рикки пойти со мной. Но сославшись на работу, он отказался. И вот я, в мини юбке и блестящем топике, зашла в клуб с одноклассницами. Музыка играла клубная, энергичная, вокруг веселились..я наслаждалась танцем и вдруг…
Беллатриса  с усмешкой подошла ко мне:
- Веселишься, хранительница? А где же твой телохранитель? Как это он тебя одну отпустил, такую слабенькую? – я напряглась. За себя я постоять могу, а вот за людей не получится…увы…
- Он занят.. – я улыбнулась. А Рикки мне говорил – не ходи. Вот почему я никогда его не слушаю??
- Тогда повеселимся вместе? – Беллатриса посмотрела на мою руку. На ладони появился огромный след, как будто от ожога, но вскоре я сумела снять боль. Беллатриса хмыкнула. Я оглянулась – рядом с нами стояли два крепких парня. В черном. Мелькнула мысль: «люди в черном». Хотя она в этой ситуации была совсем неуместна.
- Экая красотка! – коварно улыбнулся парень, стоявший ближе ко мне. И подошел еще на шаг.
- Спасибо за комплимент! – я рассчитала его расстояние до меня. Примерно представила, что он сейчас думает. И применила один из знакомых мне болевых приемов – попала коленом в самое главное место у парня. Лицо качка приняло сизый оттенок, а вот его друг (этот фактор я не учла) схватил меня за руку, довольно грубо. Поблагодарив небо и папу за курсы борьбы, я резко развернулась и свободной рукой заехала парнишке в челюсть. Но к этому моменту первая моя жертва начала приходить в себя, а Беллатриса, хищно прищурившись, смотрела на меня. Как удав на кролика…
Неожиданно лампочка над нашим уголком взорвалась. Белла вздрогнула и подняла глаза. Из-за ее спины вышел парень – вредитель. Ричард Скарли собственной персоной. А говорил, паразит, что работает…
- Беллатриса, развлекаешься? – Рикки даже не посмотрел не меня. – Может вместе повеселимся? – лампочка над головой Беллы начала мигать…и лопнула.
- Нет, спасибо! Идем, ребята! – Беллатриса со своей компанией ушла. Рикки повернулся ко мне.
- Я тебе говорил не ходить? Но ты молодец. Хорошо ударила. – Скарли собрался отойти. Я окликнула его:
- Стой! Ты же сказал, ты работаешь? – Рикки кивнул.
- А я и работаю. Я тут на задании. А вот ты иди домой, и лучше прямо сейчас. Я тут не один. – Я ушла, понимая, что мне одной лучше с кучей вредителей не связываться. Но привязалась мысль – что же такое там делал Скарли, что велел мне уйти?

Пять месяцев спустя…
- Нам придется все им рассказать… - прошептала, оторвавшись от парня, девушка 18 лет.
- Да, и уже завтра… - кивнул последний. Это действительно было так – им предстояло рассказать о своих отношениях своим сообществам. И получить за эти отношения наказание. И оба это прекрасно понимали.
- Но не сегодня! – Миранда улыбнулась, убирая с лица непослушную прядку волос. Рикки нежно улыбнулся ей в ответ и посмотрел в сторону палаток, Миранда оглянулась вслед за ним.
- Они спят. Думаю, можно будет лечь под утро и сказать, что мы спали. Надеюсь пройдет! Как считаешь? – Миранда  посмотрела на Рикки. Тот кивнул:
- Уверен. Значит, можно погулять. Перед смертью не надышишься, как говорится.
- Перед смертью? Думаю, все обойдется гораздо легче. Мистер Фрейни адекватный человек, папа тоже, так что проблемы с ними быть не должно. – Рикки обнял Миранду за плечи.
- Проблема будет с твоей мамой и моим начальством. Но думаю, все можно преодолеть! – последовал поцелуй…ни Миранда, ни Ричард даже не догадывались, что за огромным деревом, с легкой усмешкой на губах, стоял человек. И наблюдал за ними…

0

32

А кто прятался за деревом????

0

33

Рикки.
Отправив Миру домой, я вернулся к остальным ребятам, в группе с кем я должен был устроить потасовку и кражу. Вообще, учитывая мои умения, я давно переплюнул Беллатрису. Но мне совсем не хочется повышать квалификацию до аварии с трупами. Мне и это-то порой тошно делать – но выбора нет. Я вредитель от рождения, и уйти я не могу – моя зарплата полностью покрывает лекарства бабушки. А на зарплату Дена мы все живем…
- Пора, - заметил Адам. Он у нас в тот вечер возглавлял бригаду. Хотя я вообще-то посильнее его. Нас было четверо – единственная причина, по которой я предпочел убрать Миру из клуба – трое для меня проблема. А они у нас  любят издеваться над девушками-хранителями.
Через пять минут началась драка, пользуясь ей, обработанный нами парника стащил телефон… своего старшего брата. И наконец прибыла охрана клуба. А мы потихоньку его покинули.
Идя по тихому скверику, я заметил Миранду, сидевшую на скамейке и болтавшую по телефону с какой-то Кэтти. И не я один – Адам с компашкой двинулся к ней. Вот блин, сказал же домой идти!
- Привет, ребята! – Мира явно напряглась. Я только вздохнул – у меня двое подопечных – Френшот и Спенсер. Мне же не нужна напарница в депрессии. Или, что еще хуже, вообще героически павшая. А такое вполне возможно – Адам и компашка перебрали с текилой…
- О, даже здоровается! – Адам усмехнулся. Я подошел к ним.
- По какому случаю веселье, друг мой? – я поморщился от запаха спиртного. Никогда не пил и не тянет…
- Да вот сидит девушка красивая одна, скучает… Дай, думаю, развеселю! А, красотка? – я обнял Миру. Та в удивлении смотрела на меня, но молчала.
- Да она не одна, она меня ждет! – Адам отошел. У нас негласное правило – девушек друг друга мы не трогаем. Даже непостоянных. И компашка отбыла.
- Ты скоро можешь офис менять… - Мира вырвалась и отошла от меня – уже какой раз спасаешь спасителя…
- Пошли провожу, чудо в перышках… - я проводил ее до дома. И убедился, что она благополучно поднялась – в ее окне зажегся свет. Мне на плечо легла рука. Я обернулся. Передо мной стоял парень лет 20. Крепкий… и порядочно выпивший… сегодня всемирный день алкоголя???
- Эммм… Привет… - вместо ответа незнакомец толкнул меня к скамье. И из-за моей спины возникли еще трое. Четверо на одного. Обалдеть. И они не люди – они спасители. Попал ты, Ричард…
- Еще раз я тебя, мелочь, тут увижу – ты труп. Понял? – я вздохнул. Это еще вопрос, кто из нас труп. И не такая уж я мелочь…
- С чего бы это? – я говорил спокойно, но в то же время искал пути отхода. Иначе по головке меня в любом случае не погладят – или начальник, или эти парни…
- Миранда моя девушка, ясно? – о, так это, видимо, Фил. Филипп, кажется. – И нечего к ней подкатывать… - а я подкатывал? Мда, алкоголь губит мозг. Явно губит…
- Ты ж ее бросил, - язык мой – враг мне. И еще какой враг. – Чего теперь хочешь? – вот теперь я нарвался. Фил посинел от злости и попытался меня ударить. Меня, с пяти лет занимающегося восточными единоборствами. Ой дурак…
Но троица не дремала. Фил завопил от боли в вывернутой руке. А тройка сжала мне руки. Вот теперь мне конец…
- Это что такое!  - мужской голос перекрыл вой главаря бандочки. Мужчина подошел к нам, строго глядя на парней – около моего дома вы нарушаете Устав? – отец Миры. Повезло…
- Мы… эээ… шутили… - меня отпустили. Я усмехнулся – а если я буду не один, ребята? Вы об этом не думали? А вредители посильнее спасителей физически…
- В офисе поговорим утром! Марш домой! Все! – он увел троицу. Я посмотрел на Фила. А в него целилась Френшот. Фил от боли и страха протрезвел и успокоился. Миранда отошла, не опуская пистолет.
- Увижу тебя – убью. Ясно? Еще раз ты мне только около дома кого-нибудь тронь, алкоголик несчастный! – Филипп закивал и ретировался. Мира обернулась ко мне.
- Ты в порядке? Рикки?! – ее глаза расширились – ты что тут делаешь?
- Знакомлюсь с твоим бывшим парнем. Мы друг другу понравились, думаю! – Миранда улыбнулась.
- Мы в расчете! Ладно, пошли. Чаем угостим… - вернулся ее отец. Мы поднялись в квартиру. И я в первый раз зашел к ним в гости. В 12 часов ночи…

0

34

здорово!! так интересно!!!

0

35

Глава 12. Рикки. Ночь «непослушания» у Френшотов.
- Проходи, - Мира открыла дверь и пропустила меня и мистера Френшота внутрь. Или Френшот? Надо спросить, склоняется ли их фамилия.
Я прошел внутрь квартиры, разувшись в коридоре. И остановился чуть дальше от двери, не решаясь войти. Все же хозяева – спасители. А я как-то не очень спасителям подхожу в качестве гостя.
- Ну и что мы встали, молодой человек? – улыбнулся отец Миранды. Разглядев меня при ярком свете лампочки, мистер Френшот меня узнал. – Ричард, вот так неожиданность! Мы с вами рассчитались за Миру.
- Пап! – Миранда вышла из-за отца, улыбаясь нам. – Скажи спасибо Рикки, а ты – рассчитались!
- Так я же и благодарен ему! – отец Миры улыбался – Мир, погрей ужин! Я что-то есть хочу…
- У нас вечер непослушания, забыл? – Миранда протянула отцу пистолет, которым угрожала Филу. – Мама же в ночное.
- Точно! – отец Миры взял телефон и скрылся в соседней комнате. Миранда провела меня в гостиную.
- Вечер непослушания? А как это понимать? – улыбнулся я. С Френшотами довольно забавно проводить время. Зря я о них так плохо думал, зря.
- Когда мама дежурит ночью, мы с папой смотрим ужастики, едим пиццу, пьем колу, слушаем рок. В общем, отрываемся. А еще деремся, ну, в шутку. Иногда играем в снежки или запускаем фейерверки. Мама у меня серьезная, а вот папа компанейский! – отец Миры зашел к нам.
- Мальчики, девочки, я заказал пиццу и роллы, - Мира скривилась при этих словах. – Ричард, вы ведь едите восточную кухню? – я кивнул. Похоже, ночь я проведу тут. И мне это даже нравится!
- Единомышленник! – отец Миранды сделал восточный поклон, я рассмеялся, оба Френшота за мной (или обе? Обое? В общем, неважно).
- Мальчики, идем есть! – Миранда устроилась на полу с куском пиццы и бутылкой «Миринды». Прям под имя выбирала, наверное. Мы смотрели « Сайлент Хилл», и ели роллы. Точнее, Миранд ела пиццу, так как роллы не переносила с детства, как оказалось. Потом последовал семейный альбом с кучей фото из Майями. Они приехали оттуда около четырех с половиной лет назад.
- Мама звонит, - Мира прислушалась и умчалась наверх. Я посмотрел ей вслед.
- Мистер Френшот, спасибо вам за прекрасный вечер, точнее ночь – было три ночи. – А можно спросить?
- Да, конечно! – отец Миры достал гитару. А я свою продал год назад, увы… пришлось, для лекарств бабушки.
- А  ваша фамилия склоняется? – хозяин квартиры улыбнулся и  кивнул.
- Вы не первый, кто спросил. Да, склоняется. Даже удивительно, что ты так долго крепился, Ричард.
- Можно просто Рикки, - улыбнулся я. – А можно? – я посмотрел на гитару. Отец Миры протянул ее мне.
Спустившаяся через пару минут Миранда застала нас играющими на гитаре и поющими песни Робби Вильямса. И села на каретку кресла.
- Папа нашел себе друга, - отец Миры улыбнулся дочери.
- Нет, кнопка. Я нашел не себе друга, а тебе! Приятный молодой человек, не курит, не пьет. Спортсмен. – Как много я успел ему рассказать? О ужас!
- Это реклама? – прищурилась Миранда. – Он вредитель!
- Это его единственный недостаток! – Френшот начали спорить. Я решил потихоньку выбраться, но… не тут-то было.
- Рикки, вернись! – раздался вопль Миры. Я повиновался.
- Теперь будем слушать мою игру на гитаре, мальчики… - отец Миры вздохнул.
- Ричард, закрой уши… она играет как…
- Папа! – Миранда обиженно отвернулась. Встала и вышла из комнаты. Но ее отец даже не привстал. И через минуту Френшот вернулась во всеоружии для выхода на улицу.
- Тогда идем грабить прохожих! – мы согласились, и втроем, в четыре ночи, вышли на улицу. Определенно, ночь непослушания с этой семьей мне очень нравилась. И я начинал чувствовать себя словно частью этого мира, которого у меня никогда не было. Ведь маму я почти не помню, а Ден всегда много работал. А тут семья… мне не хотелось домой, но я понимал, что придется…

0

36

Глава 13. Миранда. Лучший друг.
Мы гуляли до самого рассвета, и только в 7 утра проводили Рикки до его дома. Мне впервые не было скучно от того, что я единственный ребенок в семье. И даже напротив – мне совсем не хотелось прихода утра. Как-то незаметно для меня самой меня начинало тянуть к Рикки. Раньше я относилась к нему с неприязнью, совсем его не зная. Просто потому, что он вредитель. Но сейчас, узнав его получше, я поняла, что он не похож на других подобных ему. Он нормальный парень, весьма умный и веселый. И довольно добрый… Я даже соскучилась без его общества за воскресенье.
А утром в понедельник к нам приехали Кэтти – мамина сестра. И их племянница Сафи. И так как у Сафи были каникулы, то она решила провести их у нас в Фольксгейме. И моей компаньонкой на неделю стала 6 летняя девочка. Здорово! Свои каникулы я могла смело похоронить.
Но я слишком рано расстроилась – ближе к вечеру я играла с Сафи в куклы, когда мой телефон зазвонил.
- Женихи звонят, да? Все тете Кристин расскажу! – Сафи подпрыгнула, но взять трубку не успела. Я посмотрела на номер. «Rikky Skarley», интересно, зачем он звонит? Работа?
- Привет! – я невольно улыбнулась, ведь уже начинала довольно сильно скучать по нему.
- Точно жених… - протянула сестренка. Я пригрозила ей, слушая Рикки.
- Привет, Мир. А можно узнать, у тебя какие планы на вечер? – ммм… начало интересное!
- Ну, играю с ребенком. А что? – Сафи возмутилась тому, что я назвала ее ребенком и начала меня щекотать. Я с трудом сдержала хихиканье.
- А как насчет похода в кино? У меня 2 билета на «16 желаний Эби». Пойдешь? – я посмотрела на Сафи. Пойду, заодно и пообщаюсь с другом. Другом? Хотя зачем себе врать – он мне друг, действительно друг.
- Да, пойду. А там еще билет есть? – Рикки подтвердил, что место рядом с нами пустует – тогда я буду не одна, ладно? С сестренкой…
- Хорошо. Я за вами минут через 30 заеду, - я вздохнула. А заранее он не мог сказать? Но тем не менее быстро оделась и собрала Сафи.
- Мам, мы в кино с Рикки. Он подъедет за нами, - я чмокнула маму в щеку и вылетела из подъезда, держа сестренку за руку. Через полминуты подъехала Тойота Рикки. И наш кавалер галантно помог юной даме – то есть Сафи  - сесть.
- Ну точно твой парень, - заявила сестра, устроившись в машине. Я посмотрела на Рикки.
- Не обращай внимания, она решила меня выдать замуж, наверно. А ты… ты мой друг, верно? – Рикки улыбнулся. Все же мы зря потеряли 4 года, зря.
- Да, мы друзья. Лучшие друзья, по крайней мере для меня. Но садись, нам надо еще ребенку билет взять.
- Ее зовут Сафи. А это Рикки, - я познакомила их и мы отправились в кинотеатр.
Я все же обрела себе друга. И он прав - я обрела лучшего друга, лучше которого у меня никогда не было...

0

37

да...а детям всё таки виднее)))
супер)))

0

38

Глава 14. Миранда. «Друзья  на всю вечность».
Мы приехали  в кино, и первым делом взяли билет для Сафи, рядом с нами. Я посмотрела на часы, до начала сеанса оставалось 10 минут. Я хотела купить минералку, но Сафи дернула меня за рукав:
- Я хочу в туалет! – я протянула Рикки долларовую бумажку
- Возьми что-нибудь попить, ладно? – Рикки улыбнулся, взял деньги и кивнул, я увела Сафи в дамскую комнату. – Сафи, нельзя на весь холл говорить, что ты сюда хочешь! Это некультурно! – заметила я сестренке. Сафи подняла глаза к небу:
- Кэтти учит, мама учит… еще и Миранда учит… бедная я!
- Сафи, перестань. Просто ты слишком громко сказала, вот и все. Я не ругаюсь! -  тем временем подошла наша очередь…
За пять минут до начала фильма мы вернулись к Рикки, как раз купившему бутылочку обычной воды и три мороженых с шоколадом. Моих любимых, но откуда он об этом узнал, я понятия не имела.
- Рикки, спасибо! Надеюсь, доллара хватило? – Рикки усмехнулся и протянул мне мой доллар.
- Я угощаю, - его улыбка, не усмешка, была такой искренней, что я не нашла, что возразить. И машинально убрала деньги в карман. – Пошли, скоро начало.
Мы заняли наши места и смотрели кино. Фильм оказался очень интересным, я смотрела его просто с восторгом. А Сафи весь фильм мечтала увидеть, как главные герои поцелуют друг друга.
После фильма Рикки отвез нас домой, но мне не хотелось с ним расставаться. Сафи гуляла, а я улыбнулась нашему кавалеру.
- Спасибо за приятный вечер, нам очень понравилось, - глаза моего друга заблестели от похвал.
- Не стоит благодарности, мне самому приятно вас порадовать было,  - мы долго болтали о фильме и я проникалась к нему все большей симпатией. Когда я наконец вышла из машины, то увидела, что падал первый снег. Белые чистые хлопья падали на землю. И казалось, что это знак чистоты нашей дружбы. Пусть мы разные по рождению. Но мы похожи интересами, мыслями. И мне очень интересно с Рикки… я посмотрела на школьное фото класса, поднявшись к себе. И там я каким-то образом стояла рядом со Скарли. Увеличив на компьтере, я обрезала фото и вставила в рамку. И подписала «Лучшие друзья»…. Немного подумав, я добавила еще «на всю вечность» - мы ведь можем жить во многих измерениях. Просто выпало жить в человеческом. И послала Рикки. А через пять минут получила ответ:
«Навсегда нерушимая дружба? Я за»… и смайлик в виде чеширского кота.
Так мы стали из врагов лучшими друзьями. Но это было только началом наших новых отношений.

0

39

это так мило)))) супер!!!)))))

0

40

Глава 15. Рикки. Перемена отношения.
Каникулы, хоть и короткие, давали отдых. Я несколько раз подряд смог навестить бабушку, поболтать с коллегами в нерабочей обстановке, и просто отдохнуть. На четвертый день отдыха мне позвонила Мира и спросила, могут ли они с Сафи провести у нас день. Разумеется, я согласился. Ден работал допоздна, его мы не потесним. Да и у меня своя комната, у Дена своя.
И вот они пришли. Ночью перед этим выпал обильный снег, и я, одевшись теплей, вышел выгулять Джека. Мы как раз боролись в сугробах, когда рядом раздалось покашливание. Джек зарычал, вставая передо мной. Его хозяином с самого начала был именно я, а не Ден. Потому что больше времени с ним проводил. А это была первая зима для Джека и он был в особенно активном настроении.
Я отряхнулся и улыбнулся Мире и Сафи.
- Джек, спокойно. Это друзья… - я погладил собаку, успокаивая его. Джек перестал ощетиниваться и принялся обнюхивать Сафи. Та посмотрела на меня:
- Рикки, а он кусается? Можно его погладить? – я улыбнулся. Ребенок!
- Можно, он не укусит! Джек?! – я кинул его любимое печенье, которое моя гордость поймала на лету. – Молодец, мальчик! – потрепав пса по холке, я завел его в вольер и вернулся к гостьям. Сафи все же решилась погладить Джека. И только после этого мы зашли в дом. Сафи села смотреть мультики, мы с Мирой ушли на кухню. Поставив чайник, я повернулся к Френшот.
- Мир, а что у вас случилось такого экстренного?Не звонила три дня, и вдруг в гости надумали… - Мира сняла волосок с моего рукава и улыбнулась:
- А нас из дома выгнали. У папы совещание, он нас отправил гулять. Но если бы не Сафи, я бы звонила! Правда! – я засмеялся. Все-таки мы дружим и раз можно ее простить. Но только раз…
- Ладно, прощаю! – я погрел обед и накормил моих гостей. После чего мы смотрели сказку с Сафи… Мира сидела очень близко ко мне, мы перешептывались и посмеивались…
К вечеру мы отправились на улицу, но и там нам не суждено было пообщаться без Сафи. И все же в какой-то миг Джек свалил Миру с ног и улегся на ней, вытянув лапы. Отозвав собаку, я помог Мире встать. С волосами, в которых сиял на закатном солнышке снег, с блеском в глазах Мира была очень красива… Ее звонкий смех словно поразил мое сознание…
В этот миг мое отношение к ней изменилось. Это перестала быть дружба и теперь это было чем-то большим, чем-то иным, чем дружба.
Но я понимал, что для Миры это осталось дружбой, причем едва начавшейся. Я боялся потерять друга, и потому вынужден был скрыть эту внезапную перемену чувств. Но уже проводив их, я созналс себе, что влюбился… В девушку, с которой едва не дрался последние годы. И узнал ее настоящую совсем недавно. И я благодарен был судьбе за свое задание – совместное с ней – которое позволило мне стать хотя бы ее другом.
Время спустя наша дружба переросла во взаимную любовь…
И вот в ночь, когда мы вернулись из похода, я наконец нашел в библиотеке моего офиса ответ на вопрос «кто такой Марк Спенсер?»… Теперь нам оставалось объявить об этом и рассказать о наших отношениях. Но это было еще не самым страшным, как оказалось позже…

0

41

Что же тогда самое страшное???
супер)))

0

42

Глава 16. Миранда. Признание народам.
Класс вернулся из похода, ребята возбужденно обсуждали выходные, а мы с Рикки думали, как лучше сказать его начальнику и моей маме о наших отношениях. Мы прекрасно знали и понимали, что наши отношения запретны. Но ничего с этим поделать было нельзя – сердцу не прикажешь.
В город мы вернулись вечером и разошлись по домам. А утром у нашего подъезда остановилась серебристая Тойота. Рикки вышел из машины и зашел в подъезд, я открыла ему дверь и мы вместе прошли в квартиру. Папа сидел в своей комнате – маленьком кабинетике – и что-то искал в компьютере. Мамы дома не было – она была в ночное дежурство и еще не вернулась.
- Мистер Френшот, вы не могли бы позвонить миссис Френшот и мистеру Фрейни и попросить их приехать? У меня важная информация. – Отец оторвался от работы и набрал чей-то номер в телефоне. Рикки приобнял меня, ободряюще улыбаясь. А я чувствовала как сильно билось мое сердце…
- Мир, успокойся! Все будет хорошо, обещаю! – я кивнула, немного взяв себя в руки. Рикки между тем посмотрел на как раз договорившего по телефону папу.
- Когда они будут?  - я прижалась к нему сильнее. Скоро будет ужас…
- Через минут 40…А пока скажите мне – я прав? Вы ведь не просто так обнимаетесь? Нарушили закон, да?
- Мы любим друг друга. И нет такого закона, который запрещал бы любить, - тихо ответила я. Отец кивнул:
- Как ни странно, я на вашей стороне. Вы подходите друг другу. И единственное, что вас разделяет – сущность народов. А это не такая уж страшная преграда.
- Спасибо, мистер Френшот! И думаю, что наши чувства искренни! И взаимны… - Рикки казался необыкновенно уверенным, меня же, напротив, трясло.
Приехала мама, почти следом за ней и начальство – мое и Рикки. Я волновалась все сильнее – мы нарушили законы… Это наказуемо. Почему же Рикки так спокоен?
- Господа и дамы, у меня 2 важных новости – начал он, когда все собрались.  – Я провел предыдущую ночь в библиотеке моего офиса и выяснил очень важный ответ – на вопрос о сути Марка Спенсера. Он не такой как мы или спасители. Он полукровка между нашими народами. Редкий случай. Обычно одарены и сильны, но сила без обучения не управляема. Папа – спаситель, мама – вредитель. Или наоборот. Но есть одна маленькая деталь – их дети, от кого бы ни были рождены, такие же как родители – полукровки. Поэтому ни я, ни Мира не видели в нем ни своего, ни врага. Вторая новость связана с этим. Позапрошлой ночью мы нарушили законы наших народов.
- Что ж вы такого сделали? – уставился на нас мистер Фрейни. Я опустила глаза:
- Мы любим друг друга и признались друг другу в этом… Вопреки закону.
- Это немыслимо! – мама от возмущения встала с места – моя дочь влюбилась в… бандита? В убийцу? Всегда знала, что добром твое с ним общение не кончится!
- Я не убийца! – голос Рикки прозвучал со скрываемым раздражением, и я его понимала. – То, что я вредитель, еще не говорит о том, что я кого-то убил!
- Рикки, успокойся… - его начальник встал – миссис Френшот права, это немыслимо. Но мы дадим вам шанс. Если мы убедимся, что ваши чувства глубоки и искренни – для вас будет сделано исключение. Идет, мистер Френшот?- папа был главой городского департамента спасителей уже 2 года… Ему решать. А он уже решил и сейчас кивнул. Мама возмущалась еще долго, пока папа пытался убедить ее в том, что ничего страшного в наших с Рикки отношениях нет.
- Мира, Ричард, ваше испытание не закончено. Спенсер очень сильный. И до нас дошли сведения что его хотят получить Стедвик и некая Беллатриса. Последняя учится в вашей школе и Стедвик – сильный вредитель, давно ушедший из структуры. Одержим идеей создания армии идеальных полукровок. Ваша миссия – защита Спенсера до того, как его начнут учить. Месяца 2 продержаться придется, ребята. Удачи вам! – вот так, трудности не кончились. Но зато появился шанс доказать искренность и силу нашей любви. И нам очень скоро пришлось это сделать…

0

43

Глава 17. Мира. День рожденья.
Утро начиналось весьма необычно – это был день моего совершеннолетия! Последний день марта, воскресенье. И мне исполнятся ровно 18 лет! Теперь я стану совсем взрослой!
С раннего утра начались поздравления и подарки, открытки, цветы. Все родные и друзья спешили поздравить Миранду с таким знаменательным днем.
Но одно поздравление было для меня важнее, чем остальные. От Рикки, моего парня. Открытка была сделана Рикки лично – это было признание мне в любви. И поздравления с тем, что я стала взрослее и еще красивее. Мама улыбнулась, помогая мне надеть праздничное платье.
- 18 исполняется не каждый день. Это от Рикки? – я кивнула, не скрывая радости. Мама застегнула молнию моего платья и обошла меня со всех сторон. – Ты стала совсем взрослая и красивая! Ричард будет поражен, милая!
- Знаю, мам, но спасибо! Ты знаешь, он такой замечательный… Он смелый и умный… И добрый… - в голове возник образ Рикки… И зазвонил телефон, возвращая меня в реальность.
- Мира, твой Рикки звонит, - я выхватила у папы телефон и ответила.
- Мирочка, с днем рождения, любимая! Как настроение? – такой родной голос. Я улыбалась против своей воли. Как же я его люблю…
- Отлично! Принимаю кучу подарков и советов, жду самый главный подарок… - я замолчала. Мой главный подарок – Рикки. И ничего дороже мне не подарят, конечно же…
- Какой? – я знала, что мой хитрюля просто хочет это услышать и все заранее знает. Но не скажу, я вредная сегодня, мне можно.
- Ну… виллу на Канарах, - я засмеялась вместе с ним. И увидела смеющееся лицо в дверном проеме. Как оказалось, Рикки говорил со мной по пути к нам. Выронив трубку, я повисла у него на шее, папа кашлянул. Рикки поставил меня на ноги и поздоровался с папой. А потом… Шикарный букет моих любимых хризантем, подарок – упакованный в коробочку. И нежный поцелуй в щечку.
- Голубки, идем к столу, там гости ждут! – позвал папа. Но я сделала вид, что ничего не слышу, прижавшись к Рикки. Я была бы счастлива весь этот день пробыть с ним наедине. Но нельзя.
Ричард стал душой компании, сплошь состоявшей из спасителей. И моего Рикки… А после того, как гости ушли, мы тоже вышли на улицу, где смогли остаться только вдвоем. Еще несколько часов назад Рикки был для моей семьи и друзей чужим  и даже врагом. Но теперь он стал частью нашей компании. Незаменимой частью моей жизни.

То же время. Дом Беллы.
- Ты говоришь, никак? Почему? – мужчина в черных одеждах мерно ходил из угла в угол. Белла сидела на кровати с книжкой, но давно уже ее не читала.
- Да потому что этот Скарли от нее ни на шаг не отходит. На уроках вместе, на переменах вместе. В столовой вместе, приходят вместе, уходят вместе, на тренировках группы поддержки он тоже сидит, на его теннисе – она. Они все время вместе!!!
- Ну а в дамскую комнату, извини, он тоже с ней ходит? Там подкарауль!
- Ага, делать мне больше нечего, кроме как в туалете все перемены сидеть. Можно было бы туда – они бы и туда вместе ходили, неразлучная парочка. А он сильнее меня! – поморщилась Беллатрисса.
- Ладно, придется самому. Кто у вас там учителя? Люди?  - мужчина наконец остановился.
- Ну естественно, кто ж еще? – хмыкнула Белла. – Устроишься работать?
- На замену… У вашего куратора резко начнет шалить сердце. И та-дам! Я – ваш куратор!
- Он математик, - Белла отложила наконец книгу. Мужчина кивнул.
- И ваш математик… - обнимая Беллатриссу, улыбнулся человек в темных одеждах. Точнее, не совсем человек.
- Забудь об этом… Пока, - провела ладошкой по его щеке Белла, отвечая на его поцелуй… Он охотно кивнул, выбросив на время  из головы мысли о Миранде Френшот.
Книга упала на пол. На корочке было всего несколько слов: «Тайны темноты. Темные деяния».

0

44

Глава 18. Рикки. Новый куратор.
На день рождения Миры я боялся идти – из-за слишком большого числа недружелюбно ко мне настроенных спасителей. Но Мира настояла на том, что я должен быть на ее празднике. И к концу вечера отношение ко мне изменилось – стало не таким напряженным и недоверчивым.
Утром мы отправились в школу, и, как обычно, я зашел за Мирандой и мы уже вместе направились на занятия. Потому что из-за Беллы я боялся оставлять Миру одну в школе. Я сильнее Беллатрисы, а вот Мира может с ней и не справиться.
Первым уроком была математика, мистер Канти обещал тесты. Но когда мы пришли на занятие, вместо мистера Канти нас встретил незнакомый мужчина лет около 40, с черными глазами и орлиным, хищным взглядом. Кроме того, от него повеяло такой силой вредителя, что мне едва не стало плохо. Высшая квалификация, мировые катастрофы. И это оказался наш новый, к счастью, временный математик.
- Меня зовут профессор Ден Стедвик, я заменяю вашего профессора Канти и кроме того, ваш временный куратор.  – Даже голос оказался каким-то шипящим, бархатистым. Идеал вредителя.
- Можно спросить? – я поднял руку. Стедвик повернулся к нам с Мирой:
- Конечно, молодой человек. Спрашивайте! – его глаза пристально впились в меня. Я не сомневался, что он уже знает, что я вредитель. Но более низкой категории. Краем глаза я заметил, что Мира дышит ртом. Ей стало плохо… Что неудивительно, плохо даже мне.
- А что с профессором Канти? Он не отличается слабым здоровьем. – Стедвик так и пожирал меня глазами, но сейчас сделать мне ничего не мог.
- У профессора заболело сердце. Думаю, скоро он к вам вернется, мистер…
- Скарли, сэр. Ричард Скарли. – Новый преподаватель кивнул, открывая журнал.
- Познакомимся с классом. Адам Браун? – ребята поднимались, вредитель подолгу вглядывался в них и позволял сесть.- Ричард Скарли? – очередь дошла до меня. Я поднял руку и Стедвик продолжил – Марк Спенсер? Отлично. И Миранда Френшот. – Мира медленно поднялась с места. Взгляды Миры и нового профессора встретились. И буквально через секунду я едва успел подхватить упавшую в обморок Миру.
- Мистер Стедвик, ей нужно к врачу… - под взглядами притихшего класса я с Мирой на руках вышел из кабинета и направился к школьному врачу. Через пять минут Мира пришла в себя:
- Что случилось? Меня как будто по голове огрели чем-то тяжелым. Больно ужасно… - я присел на кушетку рядом с ней. Врач ушла куда-то.
- Он вредитель высшей квалификации. Даже мне рядом с ним плохо. А тебе еще хуже рядом с ним будет, чем мне.
- Ты умеешь успокоить, - улыбнулась Мира, садясь. – А что значит высшей квалификации? Что он делает?
- Он устраивает глобальные катастрофы и может один взглядом убить человека. Жертва забывает, как дышать. Да и не только человека, но и таких как мы с тобой. Поэтому не смотри ему в глаза, мало ли что.
- Весело, - пробормотала Мира. – Как думаешь, мистер Канти жив?
- Думаю да. Я уверен, что это тот Стедвик, о котором нам говорили. А если это так, то он не захочет привлекать к себе лишнее внимание офисов. Но нам пора, идем, - я помог ей встать и мы вернулись в класс. Где писали первую часть обещанных нашим любимым математиком тестов. А Стедвик сидел, не сводя с меня и Миранды пристального взгляда.
Но мы ничем не выдали своих догадок, не желая привлекать к себе его лишнее внимание…

0

45

Глава 19. Мира. «Аномалия».
Стэдвик мне не понравился сразу. И когда наши взгляды встретились, меня словно прошиб разряд током. Такого сильного вредителя я еще не встречала. Дома я рассказала обо всем папе. Папа выслушал на удивление серьезно и внимательно.
- Током, говоришь? Странно… очень странно… Такое бывает редко. И только с аномалиями, - об аномалиях я слышала впервые. И не удержалась от вопроса:
- А что такое аномалия для спасителя? Аномалия – это отклонение от нормы! – Папа кивнул и предложил мне сесть.
- Видишь ли, иногда у двух спасителей рождается ребенок – вредитель. Но в нем много спасительского. Или наоборот бывает, у двух вредителей… То есть сочетается и то и другое. Но что-то из них будет сильнее – или добро или зло. Так вот, при встрече с сильнейшим какого-либо рода аномалия чувствует разряд током и падает в обморок. Защитная реакция на вторжение ауры извне. Отключение мозга – разрыв связи. Так что ты, Мира, оказывается, аномалия…
- Почему это не проявилось раньше? То есть я вредитель? – вот тебе раз... Оказывается, я не спаситель вовсе!
- Нет, ты… ты и спаситель и вредитель одновременно. Но что-то одно сильнее. Некоторые аномалии живут всю жизнь и не знают, кто они. Это часто бывает!
Вечером я рассказала Рикки о словах папы, когда мы вышли прогуляться. Ричард оглянулся на наш дом. И повернулся ко мне, нежно обняв:
- Кем бы ты ни была, главное, кем ты себя чувствуешь. Пусть ты аномалия, но важнее, кем считаешь себя ты. Ответ здесь! – Рикки прижал мою руку к моему же сердцу. Я задумалась, могу ли причинить кому-то боль. Нет… значит, я все же спаситель.
- Я спаситель, я не чувствую в себе зла, - Рикки удовлетворенно кивнул. Мы продолжили путь, но ушли недалеко.
- Значит, моя девушка – аномалия. Прекрасно! Не так запретны наши отношения! – подхватив меня на руки, пропел Ричард. И к нам подошел папа.
- Мира, Рикки, пошли в магазин со мной? – я согласилась, а куда от меня денется Скарли? Но… Мира и папа в магазине – ночной кошмар мамы. Три зарплаты позволяют нам баловать себя. И мы это делаем часто и охотно. Затарившись вкусностями, мы вернулись домой и принялись все это поедать. Мама тихо застонала из спальни, увидев гору пакетов. Рикки тактично дождался приглашения за стол.
- Вот когда ты выйдешь замуж, отец умрет без тебя от скуки! – заметила мама, выходя к нам. Рикки и папа переглянулись.
- Они будут жить тут! – ответил папа.
- Я выйду за бомжа без квартиры? – возмутилась я. Папа хихикнул, указав глазами на Скарли.
- Нет, ты выйдешь за Ричарда. А с ним я договорюсь! – это точно. Папа и Рикки буквально «созданы друг для друга». Лучшего зятя папе не найти. Но я сама решу, с кем мне связать свою жизнь… хотя… папа ведь в чем-то прав, но пока Рикки предложения мне не сделал. И сначала надо получить разрешение.

Дом Беллы.
- Аномалия! Представляешь, Френшот – аномалия! – Белла в шоке смотрела на Стедвика. Тот лишь пожал плечами.
- Она спасительша ментально. Так что ничего она мне не сделает. А со Скарли уж я разберусь. Хотя… этот и убить может… Он вредитель прирожденный. И не слабый, три уровня до меня…
- Но… он не убьет, он правильный! – возразила Белла. Стедвик промолчал, понимая, что аномалия и вредитель вместе – большая сила. Но признать это не хотел.

0

46

замечательно написано!!! очень интересно!!! супер фик)))))

0

47

Глава 20. Рикки. Борьба со Стэдвиком.
Шли дни, профессора Канти мы все еще не наблюдали и вряд ли уже увидим до конца года. Стэдвик лютовал – постоянно вызывал меня отвечать. Но я был слишком хорошим учеником по предмету, чтобы меня топить. Профессор Канти всегда говорил, что из меня вышел бы отличный математик. А я учился в гуманитарном классе, где акцент шел на литературу и историю. Зря, но зато вместе с прекрасными ребятами!
Зато Миру, как ни странно, Стэдвик не трогал. Меня явно ненавидел, а вот с ней весьма неплохо уживался. Хотя я вообще-то вредитель, а она нет. И должно было быть наоборот.
Прошел месяц, до конца года оставалось еще полтора. И свобода! В ящике моего письменного стола уже лежало колечко, которое мне помог выбрать отец Миры. Но до конца года и разрешения руководств я не мог сделать ей предложение.
Утром в воскресенье раздался звонок от мистера Фрейни. Этот день стал поворотным днем всей нашей истории…  Пока мы не обязаны были защищать Марка, просто присматривали, чтобы до него не добрались другие. Но скоро наш долг будет защитить его от Стэдвика сотоварищи.
- Рикки, Стэдвик… Он обманул Миру и по данным нашего агента Мира с ним у северной башни. Послал ей письмо от Марка с просьбой приехать и помочь… Беллатрисса, я так думаю, у Спенсера. Но Рикки… Стэдвик собрался убить Френшот, насколько мне известно. Ты можешь успеть… - я не дослушал. Схватив ключ от сейфа Дена, я помчался к нему в комнату. Да простит меня отец… Я знал, что там лежит подаренный отчиму пистолет, именной, с серебрянными пулями. И я прекрасно понимал, что я могу навсегда потерять надежду на разрешение. Если сделаю один-единственный выстрел. Ден учил меня стрелять с 5 лет, промаха быть не может...
Шел сильный дождь...Серые тучи висели над городом, промозглая тишина царила над землей.  Северная башня - место тайных сборов вредителей, в сотне метров от нее - кладбище, старое и давно заброшенное. Ветхие кресты и полуразваленная часовня прекрасно видны от порога башни, и с самой башней связано множество кошмарных легенд. Как могла Мира, спаситель, приехать сюда? Остановив Тойоту за квартал, я отправился к башне, терзаясь один вопросом - почему она не позвонила мне? Почему поехала сюда одна? Попала под особые чары вредителя? Это единственное объяснение.
И вот я увидел их. Стэдвик в черном плаще, с капюшоном, закрывшим бы все лицо, стоял напротив вжавшейся в стену Миры. До меня донеслось:
- Почему именно я? Что я вам сделала?
- Ты аномалия... И ты опасна для меня - вдруг ты станешь вредительницей и конкуренткой мне? - Мира замотала головой. Стэдвик склонился к ней - Мира была ниже его намного. - Это не больно... Просто посмотри мне в глаза.
Я видел, как зажмурилась жертва сильнейшего. И в его руке блеснул кинжал.
- Может сначала меня? - я крикнул так громко, как сумел, сжимая холодный ствол в руке. Убивать я не хотел - обратной дороги не будет. Я стану сильным вредителем. И потеряю Миру навсегда. А так наши и их ребята могут успеть - их вызвал мистер Фрейни, о чем сказал мне, когда я уже ехал. Просто отвлечь...
- Нет, Рикки. Не тебя... ты силен, но я не могу. Ты - мой сын... - Стэдвик обернулся. Черная пара глаз уставилась на меня. Но я не верил - мой отец хоть и вредитель, но он любил маму... А Стэдвик вряд ли умеет любить. - Да, и не смотри так. Я не знал, что ты родился... Сара не сказала мне... Я узнал только через год, но она уже вышла за Дена. Ты мой сын, хотя и не веришь в это...
- Нет! Мой отец узнал обо мне, когда мне было 6. ТОгда пришла первая открытка - сквозь зубы ответил я. Стэдвик усмехнулся:
- Ты умный мальчик. Но это не меняет дела. Я начну с нее... и закончу тобой...

0

48

очень интересно! только я не поняла, Стэдвик обманул Рикки?

0

49

Да....просто времени не хватило описать. Но Рикки понял...

0

50

Глава 21. Миранда. Роковой день.
Я получила письмо от Марка Спенсера. Он просил срочно приехать к Северной башне – это на окраине городка. Старое кладбище и заброшенная часовня – вот и все соседство этого строения. Но мало ли чего там пришло в голову Спенсера. Я посмотрела на телефон – позвонить Рикки? Не стоит, пусть отдыхает… Это была моя первая ошибка за этот день, ставшая роковой…
У башни я была через полчаса – доехала на автобусе и дошла еще двести метров. Там ждал высокий человек в черном плаще. Капюшон закрывал лицо, но я знала кто это – Стэдвик. Я чувствовала его за километр… Ошиблась ты, Мира… Но теперь слишком поздно…
Пошел дождь, по щекам катились капли. Стедвик снял капюшон:
- Я думал, ты будешь с твоим верным песиком Рикки. Смелая девочка! Мне даже жаль немного, что придется тебя убить. Но тем не менее придется! – я отступила и уперлась спиной в стену. Какого черта я никому не сказала где я? Теперь даже мой труп не найдут. Вредитель его уровня легко убьет девушку – спасителя.
- Почему именно я? Что я вам сделала? – я понимала, что спасти меня может только чудо. Но их не бывает.
- Ты аномалия... И ты опасна для меня - вдруг ты станешь вредительницей и конкуренткой мне? – я замотала головой – он спятил? Я вредитель?! Это невозможно! - Это не больно... Просто посмотри мне в глаза.  – Стедвик наклонился ко мне. Нет, так ты меня не убьешь, гад. Не так легко! Я зажмурилась…
- Может сначала меня? – Рикки? Что он тут делает? Я открыла глаза – Рикки стоял позади Стедвика. Как он узнал? Я почувствовала страх – а если Стэдвик убьет и Рикки?
- Нет, Рикки. Не тебя... ты силен, но я не могу. Ты - мой сын... – я чуть не упала. Абсолютно не верилось, что Рикки – сын этого садюги и убийцы. Этого просто не могло быть. Стедвик повернулся к Рикки. Мой шанс! Я могу попробовать забрать кинжал Стэдвика. -  Да, и не смотри так. Я не знал, что ты родился... Сара не сказала мне... Я узнал только через год, но она уже вышла за Дена. Ты мой сын, хотя и не веришь в это...
А если Рикки поверит? Кого из нас он выберет – отца или меня? Думать об этом не хотелось.
- Нет! Мой отец узнал обо мне, когда мне было 6. Тогда пришла первая открытка, - Рикки не верит, что прекрасно. Я нутром чувствовала, что Стэдвик врет.
- Ты умный мальчик. Но это не меняет дела. Я начну с нее... и закончу тобой... – Стэдвик усмехнулся и повернулся обратно ко мне, поднимая кинжал. Забрать я его все равно не смогла бы – Стэдвик в него буквально вцепился. Ничего не получится…
Раздался выстрел, Стедвик вскрикнул, выронив кинжал и схватившись за плечо другой рукой. Между пальцами показалась кровь. Я перевела взгляд на Рикки, как и Стэдвик. Рикки целился в нашего «математика». Без тени страха или смущения на лице. Спокойствие настоящего вредителя…
- Ты что ж творишь, Скарли? – Стедвик морщился от боли… Мне стало даже страшно – таким Рикки я не видела никогда. Никогда…
- Я выстрелю еще раз, если ты не отпустишь ее! Понятно? Стреляю я хорошо, и я вредитель.  – Рикки совершенно спокойно, четко и твердо разговаривал с тем, кто мог нас убить. Меня… Я только сейчас поняла, что Рикки сильный вредитель. И что он может убить…
- Отпущу? Нет, мальчик… я ее не отпущу… - Стэдвик впился глазами в Рикки. Глазами, в которых отражалась боль от раны. Больно все же, значит, пули серебряные. Я медленно обходила Стэдвика.  Дыхание Рикки сбилось… Скарли попробовал дышать ртом, но ничего не вышло. Рикки зажмурился, я поняла, в чем дело… Стэдвик применил свою способность. Надеюсь, не до смерти…
- Не надейся, Скарли. Процесс необратим. А теперь ты, детка! – Стэдвик поднялся – после раны он осел на землю. В этот момент на Стедвика бросилось нечто огромное. С рычанием вцепилось в плащ мужчины. Джек? Я подлетела к Скарли, но увы… Стедвик умудрился буквально отшвырнуть от себя Джека. Собака упала, не подавая признаков жизни. Но  оружия у Стэдвика не было…  Я достала из кармана ножик. Я чувствовала, что ударю и плевать на последствия. Проявилась вредительская суть.
- Френшот, что ж ты бегаешь-то? Все равно достану… - Стэдвик приближался ко мне. Стало трудно дышать. Я зажмурилась… И сразу же стало легче…
Раздался еще один выстрел… Я открыла глаза. И из груди непроизвольно вырвался крик – сильнейший лежал на спине, лужа крови под ним ясно говорила, что вряд ли он теперь поднимется… Только что на моих глазах убили человека… Пусть и пытавшегося меня убить…
Но и Рикки не подавал признаков жизни. Сделав второй выстрел, Рикки окончательно потерял способность дышать. Я опустилась рядом с ним на колени. Если бы я сюда не рванула одна – Рикки не сделал бы того, что он сделал… это моя вина, а не его… И ради меня он может умереть…
- Рикки, - я сжала его руку. – Дыши вместе со мной… Вдох – я вдохнула. Это формула «дыхание спасителя». Получается не у всех и опасно. Но попробовать я обязана… - Выдох… Вдох… - грудную клетку словно разрывало изнутри. Я дышала за двоих. Одну минуту… Две… Три… Сердце Рикки билось, мозг жил. А дышала за него я…
- Мира, Мира, Рикки! – группа людей приближалась к девушке, под дождем на холодной земле сжимавшей руку парня. Юноша был в коме, дышал слабо… Но уже сам. По щекам Миранды Френшот катились слезы, перемешиваясь с каплями дождя… Миру оттащили от Рикки, над которым склонился мистер Фрейни – целитель. Стэдвик был жив – Скарли попал в легкое. Просто от болевого шока потерял сознание.
- Живучий, зараза! – вздохнул отец Миранды. Никто не обращал внимания на собаку, лежавшую чуть в стороне… Никто…
- Паршивый ты стрелок, Скарли. Не убил! – Санди помог Рикки, пришедшему в себя, сесть…
- И не хотел. Мне еще разрешение нужно… но как я выжил? Я перестал дышать!
- Мира, - тихо ответил мистер Фрейни. Рикки перевел взгляд на девушку. После пережитого ужаса Миранда истерически смеялась и плакала одновременно… Мистер Френшот успокаивал дочь. – Это называется «Дыхание спасителя»… Мира сильная девочка, умница… И ты молодец. Ты доказал, что ради ее жизни можешь потерять свою. Разрешение есть. С обеих сторон…
- Джек! Джек! – Рикки не слушал. Он увидел свою собаку… Джек не дышал… - нет… я убью Стэдвика!!!
- Не надо, Рикки… это поправимо… - мистер Фрейни присел к Джеку и приложил ладонь к голове пса. Вскоре собака задышала. А Рикки наконец осознал, что он чудом остался жив, но зато Мира была абсолютно цела… И теперь они могли быть вместе… Вредитель и спасительница. Вопреки всем правилам.

0

51

Глава 22.  Рикки. Предложение.
К вечеру все утихло, Стедвик лежал в больнице, на него якобы напали грабители. И с ним находилась усиленная охрана. Мира пришла в себя, успокоилась, повеселела. И нас это радовало. Мистер Канти позвонил в школу, сказал, что ему намного лучше и он скоро вернется. Об этом мне сообщил отец Миры.
Джек окончательно поправился, проснулся, и уже бегал вокруг нас с Деном. Оказалось, Ден выгуливал его и Джек сорвался с поводка, чтобы защитить нас с моей девушкой… Настоящий друг!
А утром мы как ни в чем не бывало пошли в школу – работа наших офисов должна быть тайной. И показывать ее нельзя никому… Уроки прошли спокойно, Беллатрисы не было, а по Стэдвику мало сокрушались. Единственный, кому было тяжело – я. Осознание того, что я едва не убил
человека, пусть и преступника, заставляло меня чувствовать себя негодяем, потенциальным убийцей. Но ведь я целился специально, чтобы не убить. Просто спасал мою девушку…
Мира нежно прижалась ко мне, когда мы наконец вышли из школы:
- Я люблю тебя! И наконец могу ничего и никого не боясь сказать это. Ты самый лучший! – я улыбнулся, видя в ее глазах счастье и радость. Она самый прекрасный человек для меня, моя вторая половинка. Когда она рада – я счастлив.
- А я люблю тебя, малышка! – я нежно коснулся губами ее губ. Мира ответила на поцелуй, и реальность отошла…
- Вы встречаетесь? Вот так неожиданность! – Саманта, наша главная сплетница школы, подошла к нам. Мира улыбнулась, прервав поцелуй.
- Мы давно уже встречаемся, просто не афишировали. Правда, милый? – я кивнул, чувствуя руки Френшот на моей талии. Саманта удивленно уставилась на нас…
- Это здорово! Вы классная пара… надо рассказать ребятам…   - девушка убежала к подружкам, мы же рассмеялись. Теперь скрывать нечего, пусть знают… Да и на выпускной бал мы идем вместе. Как парень и девушка.
Я опустил руку в карман, чтобы достать ключ от машины. Но нащупал бархатную коробочку. С кольцом для любимой. Я собирался сделать ей предложение вечером, но решился сейчас…
- Мира, я хочу сказать тебе кое-что… - достав коробочку, начал я. Мира посмотрела на нее, перевела взгляд на меня. Мое дыхание сбилось вместе с ее – дышали мы все еще в одном ритме… - Ты… ты согласна стать… миссис Скарли?… - выпалив это, я ужаснулся. Это вместо красивой заранее написанной речи? Позор…
- Миранда Скарли… звучит… Я согласна! – в глазах Миры засветилось еще большее счастье, я почувствовал, как земля уходит из-под ног. Она согласна!!! Осторожно надев на тоненький пальчик колечко, я прижал ее к себе вновь. Осталось окончить школу – и свадьба… Но перед этим нас ждут две недели в Греции – за ту стойкость, с которой мы выполнили задание…
- Только один вопрос, - подняла глаза Мира. – Где мы будем жить?
- С твоим отцом, крошка. Ричард и папа уже договорились, помнишь? – улыбнулся я. Мира слегка толкнула меня.
- Ну паразит! Я серьезно!!!!
- А серьезно – твои родители продадут квартиру и мы купим дом. Я пожалел твоего отца…
- Скарли, мы будем жить двумя семьями??? – я вздохнул. Гениальная идея мистера Френшота, я тут ни при чем. Моя квартира – она тоже пока пустует – не подошла – некуда деть Джека…домой скоро вернется бабушка, ей нужен покой… Поэтому продажа двух квартир эквивалентна покупке дома. Мы с отцом Миры и Деном все решили еще пару недель назад… Но пока женщины – Мира и ее мама – об этом не знали…
- Да! Вот ужас, верно? – подмигнул я. Разъяренная Мира покачала головой и направилась к машине. Я последовал за ней. Все равно от меня она никуда не денется…

+1

52

Продка супер!!! А не рано ли малышам жениться! Они такие лапочки! А мира наверное хотела чтобы они жили с Рикки только вдвоём! Ну правильно, чтобы никто не мешал соблазнениям!!! :love:

0

53

Глава 23. Миранда. Греческие каникулы. Первые дни.
До экзаменов оставалось три недели. Но Рикки сдал все досрочно, а в моем случае мистер Фрейни уговорил директора школы дать мне шанс на досрочную сдачу, так как мне якобы нужно было срочно уехать на период экзаменов. После последнего "дня пытки" мы получили билеты в Грецию на две  недели. Двухместный номер в отеле и тур "все включено". Итак, нас ждали Афины...
Перелет прошел достаточно легко и незаметно - вылет был днем, мало кто из пассажиров спал  и мы могли понаблюдать за людьми. И посмотреть кино через наши мини-компьютеры. А уже к вечеру мы сели в столице Греции.
- Поверить не могу! Миранда Френшот в Греции! - я оглядывалась кругом, не веря, что попала сюда. Шумные афинские улочки, Акрополь, античные кварталы... Вечерние Афины были неописуемо красивы.
- Мы это заслужили, милая, - Рикки обнял меня со спины. Я улыбнулась - через две недели после возвращения состоится наша свадьба, и я стану Скарли... Надеюсь, на всю жизнь. А сейчас нас ждут две недели только вдвоем. В этом раю на Земле!
- Да, ты прав! Мы заслужили! - я повернулась к нему лицом, чувствуя неземное счастье - настоящую любовь. Пусть и запретную... Но настоящую!
Наш номер был маленьким, но очень уютным. Тихо, спокойно. На окнах висели светлые - в комнате зеленые, в прилегающей "гостиной" - светло-голубые занавески, таких же цветов покрывала на мебели, сама мебель светло-ореховая, кафель в ванной розовый. Все так миленько, комфортенько... Я разобрала сумку и присела на одну из кроватей. Это единственное что нам тут не нужно - мы не спим. Но кроме них нам практически не на чем сидеть... Рикки расплатился с улыбчивым греком-носильшиком, который помог нам с сумками, и сел рядом со мной.
- Устала, зайка? Можешь принять душ и лечь. Физически нам нужен отдых! - Рикки поцеловал кончик моего носа, вызвав у меня невольную улыбку.
- Ты прав! - взяв полотенце и коротенький халатик, я скрылась в душ. И под струями теплой воды подумала, что можно попробовать соблазнить его здесь... Не очень хотелось впервые переступать эту грань в доме моих родителей. Лучше тут, пока мы вдвоем... Но Рикки очень строго воспитан и не пойдет на это до свадьбы. Или пойдет?
Искупавшись, я вышла  и легла удобнее. И без того короткий халатик задрался еще сильнее. А Скарли ушел в душ, оставив меня в горьком недоумении. И вышел в джинсах  и футболке. Слепой что ли?
- Рикки, может ляжешь рядом? - невинно улыбнулась я. Ричард прилег на край моей кровати, обнимая меня за талию. И включил телевизор. Бревно! - А мне идет такая длина платья, посмотри... - я как бы случайно провела рукой по его плечу. Рикки приподнялся, оглядел меня, улыбнулся:
- Это слишком коротко, а я ревнивый. Так что не советую! - я вздохнула. Вот дубина! Я тут пытаюсь соблазнить, а он ревнует... Надо взять у Кэтти мастер-класс по флирту. Будем добиваться своего. А пока я положила голову на плечо любимого и посмотрела на экран. Мы нашли английский канал и всю ночь смотрели кино... На родном языке. С самым родным для меня парнем, моим будущим мужем... Ричардом Саймоном Скарли.

0

54

Это просто невероятно! Он мог бы хоты бы чуть-чуть пошевелиться! Одни в номере, никто не мешает, мог бы расслабиться! http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d63.gifВредитель называется! Да он ангел во плоти!!! Шикарная глава! Мне очень понравилось! Надеюсь потом Рикки будет менее сдержан! Думаю Миранда тоже на это надеется!

0

55

Глава 24. Рикки. Удавшееся соблазнение.
На следующее утро после приезда в Афины мы принялись посещать многочисленные экскурсии, наслаждаясь заграничным отдыхом. Бесконечные фотографии, дегустация греческих блюд, купания в озерах и море, в горных речках... Три дня пролетели незаметно. Я в первый же вечер заметил, что Мира пыталась меня соблазнить и мне стоило огромного труда сдержать себя и не подать вида о том, что она близка была к цели. Бабушка всегда учила, что отношения до брака должны быть чистыми и ничем не омраченными. А иначе будет несчастная семья, как вот у мамы и Дена. Они любили друг друга, но мама всю жизнь тосковала по отцу... Не очень хорошая ситуация.
Три последующих дня попытки соблазнить меня не повторялись, но на четвертый Миранда приступила к активным действиям. Сначала была просьба помочь ей с купальником, когда мы шли в бассейн ближе к вечеру, уже в отеле...
- Рикки, помоги завязать на спине, пожалуйста! - казалось бы невинная просьба. Но вид ее обнаженной спины -  гладкой, загорелой, теплой на ощупь, вызвал у меня непроизвольную реакцию - завязав трясущимися руками завязки бикини, я не мог оторваться от ее кожи, к которой случайно прикоснулся. Хотелось повернуть ее к себе лицом, поцеловать... ну и все, что за этим последует. Но нельзя!
- Рикки, ты уснул? - послышался веселый голос Миры, я пришел в себя.
- Извини, задумался... Все готово, идем! - мы отправились в бассейн. Если бы я не упал там и не ударился рукой об край бассейна, возможно, ничего бы и не случилось. Но мальчик, шедший передо мной, ел банан. И бросил шкурку на пол, видимо, от безкультурья. А я не заметил и упал, сильно ударившись рукой о пол около бассейна.
- Молодой человек, извините! - мамаша безкультурного мальчика подбежала ко мне, помогая встать - Вы простите, мы если что лечение оплатим.
- Не надо, - посмотрев на мальчика, я подумал, чем бы ему отомстить. Лопнуть надувной мячик? И безвредно и в то же время даст мне выплеснуть злость. Мячик лопнул с диким треском, мамаша кинулась к заревевшему сыну, Мира приложила ладошку к моей руке. Боль утихала, стало полегче. Но все равно было больно, да и к тому же ударился я сильно. Поэтому Мира предпочла вернуть меня в номер.
- Рикки, ты зачем лопнул ребенку мячик? Хотя я и сама это сделала бы, - Мира улыбнулась, целуя меня в руку. Я улыбнулся в ответ, погладив ее по голове. Боль стихла окончательно и рука уже не мешала. Мира предложила сделать мне еще небольшой массажик руки, и начала его делать. Постепенно ее прикосновения разжигали во мне огонь, я уже не мог сдерживать его. Поэтому нежно прижав Миру к себе, я так же нежно поцеловал ее теплые сладкие губы, спускаясь постепенно к шее и ниже... Одежда плавно слетела на пол, мы оказались в запертом номере, ночью, наедине... Это была первая ночь с девушкой в моей жизни... Утром Мира подняла голову от моего плеча и нежно улыбнулась, взглянув на часы.
- Скоро завтрак, пора вставать... Знаешь, то, что вчера случилось... Это было прекрасно! - я улыбнулся. В конце концов мы скоро женимся. Так неужели мы не могли позволить себе такую вольность? Могли...

Глава 25. Миранда. Свадьба.
Через две недели после возвращения из Греции настал самый волнительный день моей жизни - я вышла замуж. В день свадьбы, а точнее утром этого дня, я почувствовала ужас - я не представляла, каково это - стать женой и потом матерью... И мне казалось, что вот выйду я к алтарю, а наперерез мне побежит орава черных кошек, какая-нибудь старуха с пустым ведром... Рикки уронит кольца и все у нас будет плохо... Наверно, никогда в жизни я не была так суеверна. Но меня можно оправдать - каждая невеста в той или иной степени волнуется перед свадьбой. А мы, спасители, очень суеверны и волнуемся по-особому...
- Мира, не вертись... - мама и тетя Кэтрин завязывали корсет свадебного платья. Оно было длинным, белоснежным, с открытыми плечами, с атласным лифом и жемчужной отделкой в виде роз и лилии... Струящееся, в пол, оно делало меня выше ростом... А перчатки до локтя придали аристократичности. Наконец, закончив с платьем, мама аккуратно закрепила в волосах диадемку и фату. И позволила мне посмотреться в зеркало... От вида девушки, отразившейся в нем, на глазах выступили слезы. Я казалась себе взрослой и очень красивой. И впервые осознала, что я действительно стала взрослой...
- Мирочка! - папа обнимал меня у дверей церкви, где уже ждали гости и жених. В его глазах виднелись умиление и счастье, смешанные с легкой грустью. Его малышка Мира выходила замуж... Папа с детства обожал меня и я не знала, как он сможет делить меня с мужем... - Ты стала такой... такой... вот уже и свадьба... - не найдя подходящего слова, папа взял меня за руку, как когда-то в детстве, когда водил за ручку гулять. И вместе со мной переступил порог церкви.
Церемония длилась не очень долго, но она происходила уже тысячи раз до нашей свадьбы. Поэтому наверное не стоит ее описывать... все прошло спокойно, без негативных событий, и уже дома - мы праздновали в доме Дена Скарли - квартира у нас была уже своя, точнее наша и моих родителей - я почувствовала облегчение. Никаких плохих примет не сбылось, нервничала я зря. Гости - в основном моя семья и наши друзья - общие, мы много общались с друзьями друг друга - веселились. Рикки обнял меня:
- Я люблю тебя, мой ангел... и ради тебя готов на все...
- Я не ангел... - улыбнулась я в ответ.
- Нет, ты ангел. Люди называют вас ангелами... Хотя и не знают о нашем существовании.
- А как называют таких как ты? Черти в представлении людей другие... Рога и всякое такое... - Рикки никогда не говорил  о том, кто они на самом деле. Ведь ни мы, ни они - не люди...
- У нас сложнее. Есть колдуны, есть суккубы, есть демоны... Зависит от квалификации и действий.
- И кто ты? - обнимая мужа, задала я невинный вопрос.
- Я демон. Вредный дух в облике человека. Боишься?
- Нет... - впиваясь в его губы поцелуем, ответила я - этот демон спас мою жизнь...
Уже ночью, когда празднование закончилось, я легла рядом с мужем, сняв изящное свадебное платье. Я думала, кем будут наши дети. Полукровками? Полуангелами-полудемонами? Может быть это будет нелегко - воспитывать таких детей. Но все же Ричард - необычный демон. Иногда происходит ошибка - и не всегда она является аномалией. Сын человека и вредителя, он по духу все же был больше спасителем. Но воспитание соответсвует происхождению. Так и появился вредитель Ричард Скарли... Или не вредитель?
- Рикки, кем был твой отец? Ты когда-нибудь видел его?
- Нет... но бабушка говорит, что он был явным вредителем. Я долго думал, почему мне так противно делать зло... Я поговорил с Деном перед свадьбой. Мама была спасительницей. Бабушке она этого не говорила... А Дену призналась, но он молчал.
- Почему?
- Из-за меня...когда я родился, мама стала смертной, чтобы суметь быть рядом с сыном. Я полукровка.
- Хороший союз - полукровка и аномалия... но зато мы счастливы... - я улыбнулась. Я давно это подозревала, так и оказалось... Но зато теперь-то я могла быть спокойна и счастлива с мужем... Начиналась эпоха великой любви двух различных начал и их совместного счастья...

0